Сделала в медленноварке топленое молоко из пакетного молока 2,5%. Заливала молоко из холодильника, режим у меня один, ставила на 4 часа. Затем остудила чуть и сняла пенку вкуснющую осторожно, сняла ее на тарелку.
Сделала в йогурнице йогурт из молока 1,5% и двух столовых ложек кефирной закваски, получился сметанный йогурт, по консистенции как сметана 15-20% и на вкус тоже более на сметанку похож
Добавила в топленое молоко эту свою йогуртную сметану, закутала, поставила в теплое место (в комнату). Осторожно раздербанив пенку на кусочки по количеству емкостей, положила по чуть в каждую емкость, пенка легко легла не утонув.
К обеду пили нежную ряженку с тортиком черный принц, сделанному из яблочного джема, сделанного в медленноварке (рецепт тут:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24539.0 ). К утру невыпитое в теплом месте оставленное ради эксперимента прокисло, и ушло на соус для картофельных котлет, сделанных в медленноварке. Рецепт котлет тут:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10120.0 я адаптировала его для комбайна, медленноварки и аэрогриля. Уж отрываться на технике так отрываться. приятно видеть как на кухне всё кроме меня работает. Я только потом выкладываю на блюда и наслаждаюсь как это все хомячат.