Молоко топленое

Категория: Молочные и яичные блюда
Молоко топленое

Ингредиенты

Молоко

Способ приготовления

  • режим 4 часа

Время приготовления:

4 часа

*natamylove
из топленого молока делают украинскую ряженку. Мне очень нравится.
Молоко пить я стаканчик могу. На счет деток не знаю.

Ну мы ждем твоих рецептов-у меня вот уточки кончились, я пока беру паузу.
Анаэль, а у тебя есть книга рецептов Кенвуда? Её можно скачать с Кенвудовского сайта, мы об этом писали на 1 странице темы.

Там есть некоторые наработки.
*Caprice
Если сегодня мне из кибуца привезут натуральное молоко (которое прямо из-под коровки), то обязательно сделаю топленое молоко
*Rina
Анаэль, топленое молоко получают выдерживая молоко несколько часов при температуре, близкой к кипению. Тогда молоко приобретает кремовый цвет и характерный слегка ореховый (а мне карамельный) вкус. Также на таком молоке готовилась знаменитая гурьевская каша.

Если молоко готовить без техники типа мульти-, медленно- и прочих -варок, то вариантов приготовления два:
1. В большой толстостенной эмалированной кастрюле кипятить (следя, чотбы не пригорело) молоко на очень медленном огне, пока молоко не приобретет кремового оттенка.
2. В толстотенной эмалированной или керамической посуде протомить молоко в духовке порядка двух часов, регулярно утапливая образовавшуюся пенку.

Детям такое молоко можно давать, я на покупном топленом готовлю манную, овсяную кашу и ряженку.
*Elenka
Можно итя свои "5копеек" вставлю ? Еще можно топленое молоко сделать так, горячее молоко залить в термос и выдержать ночь(но я держу чуть-чуть больше). И все молоко готово, можно употреблять!
А если есть желание, потом из него в этом же термосе (когда температура будет парного молока) сделать ряженку.
*FIrin@
топила молочко сегодня ночью - ммм вкуснятина. Девочки, а ряженку как сделать чтоб эту чудесную румяную пеночку не нарушить? Я вот думаю может в МВ керамические горшочки поставить с молоком, а потом пенку аккуратно отодвинуть и сметанку добавить? Или чем вы ряженку сквашиваете?
*Caprice
Цитата: FIrin@

топила молочко сегодня ночью - ммм вкуснятина. Девочки, а ряженку как сделать чтоб эту чудесную румяную пеночку не нарушить? Я вот думаю может в МВ керамические горшочки поставить с молоком, а потом пенку аккуратно отодвинуть и сметанку добавить? Или чем вы ряженку сквашиваете?
Ряженку, в принципе, делать именно так, как Вы и написали В деревнях осторожно снимали пеночку, заквашивали ряженку в горшочках или банках, а сверху, аккуратненько, укладывали румяную пеночку
*Caprice
Еще ряженку можно в йогуртницах делать. Пеночка - по тому же принципу
*FIrin@
йогуртницей я не обзавелась. Йогурт делаю по старинке - в термосе - он меньше места занимает
*natamylove
Моя мама делала ряженку на продажу . Она топила молоко, затем аккуратно снимала пенку на широкую тарелку и в холодильник.
После этого вводила в теплое молоко сметану.
Потом разливала порционно и укутывала.
На след день она на готовую ряженку раскладывала пенки.
Иначе они тонут, если их положить вместе с закваской.
*FIrin@
спасибо, очень тепло вспоминаю ряженку с пенками которую продовали в Сочи на базаре когда я была маленькой. очень хочу повторить. завтра попробую
*Оксана
Цитата: natamylove

Моя мама делала ряженку на продажу . Она топила молоко, затем аккуратно снимала пенку на широкую тарелку и в холодильник.
После этого вводила в теплое молоко сметану.
Потом разливала порционно и укутывала.
На след день она на готовую ряженку раскладывала пенки.
Иначе они тонут, если их положить вместе с закваской.
вау , и такое я хочу!! а вы говорите бери рисоварку, ведь в рисоварке топлёное не получаеться и ряженка соответственно
*Тетя Бэся
Девочки! С йогуртами и ряженками прошу в тему Иогуртница, в этой теме обсуждаем медленноварку
Приятного общения!
*Caprice
Цитата: FIrin@

йогуртницей я не обзавелась. Йогурт делаю по старинке - в термосе - он меньше места занимает
Моя йогуртница занимает столько же места на столе, сколько и термос.
(Тетя Бэся, больше не буду оффтопить )
*цыганка
Цитата: Оксана

вау , и такое я хочу!! а вы говорите бери рисоварку, ведь в рисоварке топлёное не получаеться и ряженка соответственно
получaется
*Оксана
Цитата: цыганка

получaется
как? молоко ж не вышло
*цыганка
Цитата: Оксана

как? молоко ж не вышло
если очень зaхотеть , то выйдет может позже опишу в теме *рисовaрок*
*Оксана
Цитата: цыганка

если очень зaхотеть , то выйдет может позже опишу в теме *рисовaрок*
OK буду ждать
*Shurshun
Сделала в медленноварке топленое молоко из пакетного молока 2,5%. Заливала молоко из холодильника, режим у меня один, ставила на 4 часа. Затем остудила чуть и сняла пенку вкуснющую осторожно, сняла ее на тарелку.
Сделала в йогурнице йогурт из молока 1,5% и двух столовых ложек кефирной закваски, получился сметанный йогурт, по консистенции как сметана 15-20% и на вкус тоже более на сметанку похож
Добавила в топленое молоко эту свою йогуртную сметану, закутала, поставила в теплое место (в комнату). Осторожно раздербанив пенку на кусочки по количеству емкостей, положила по чуть в каждую емкость, пенка легко легла не утонув.
К обеду пили нежную ряженку с тортиком черный принц, сделанному из яблочного джема, сделанного в медленноварке (рецепт тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24539.0 ). К утру невыпитое в теплом месте оставленное ради эксперимента прокисло, и ушло на соус для картофельных котлет, сделанных в медленноварке. Рецепт котлет тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10120.0 я адаптировала его для комбайна, медленноварки и аэрогриля. Уж отрываться на технике так отрываться. приятно видеть как на кухне всё кроме меня работает. Я только потом выкладываю на блюда и наслаждаюсь как это все хомячат.
*Оксана
Цитата: natamylove

Вот и молоко топленое
режим 4 часа.
🔗
на каком это режиме?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).