🔎

Чахохбили

Категория: Мясные блюда
Чахохбили

Ингредиенты

Мясо
Лук
Помидоры ошпаренные кипятком и освобожденные от шкурки
кинзу, базилик
Сливочное масло
Кипяток 1 стакан

Способ приготовления

  • Автор рецепта Elenka69
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23666.0
  • рецепт адаптировала к медленноварке.
  • В медленноварке готовить это блюдо было одно удовольствие-
  • все продукты просто заложить.
  • Готовила 3 часа на быстром режиме и 1 час на медленном.
  • Вот закладка как выглядит
  • Чахохбили
  • Подавала с рисом.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Быстрый+медленный

Поделиться…
*Elenka
natamylove, выглядит очень аппетитно и наглядно как! Себе что ли такую чудо-кастрюлю купить!?
*natamylove
Эта кастрюля так развязывает руки. И вкус другой.
*Анаэль
natamylove
О, ты уже и чахохбили приготовила. Какая же ты умница.
*marinal
Приготовила сегодня это блюдо
Вкусненько получилось, и даже к моему удивлению курица подрумянилась
Жидкости правда почемуто натопилось много может ее и вовсе не нужно было добавлять (я налила всего 100 мл). Единственное в следующий раз обжарю лук, потому что мне не нравится вид варено-тушеного лука
*natamylove
я во все блюда, куда добавляю помидоры, не ложу воду, из помидоров очень много вытекает.
*Элеонора
Девочки, в чахохбили соуса много должно быть! Обязательно! В этом и заключается прелесть этого блюда, там соус выходит замечательный! У нас дома это летнее блюдо, во-первых, много дешевых и качественных при этом помидоров, если их еще не в магазине, а все-таки на рынке покупать, то точно можно купить недорогие грунтовые помидоры, от этого блюдо еще вкуснее! Я обязательно разогреваю на следующий день, а вот мама очень любит есть холодным, тогда этот самый соус превращается в желе вкуснейшее! В общем, вкусно! И соус должен быть!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения