🔎
*kleskox35
С утра прибежала... утки пока нет, правда я с Чучелкой согласна, для утки, баранины, индейки лучше рукава пока ничего не нашла! И тушить можно долго-долго и мягенько все потом. А еще можно в рукав сразу картошечку положить и потом получается и мяско и гарнир. Я баранью ногу так делаю, даже самые нелюбители баранины не отказались ни разу и кусочки резали себе внушительные
Поделиться…
*Шпилька
Ну начинаю рассказывать.

А вот наша утка в нашей чаше (в процессем мытья муж вытащил изнутри какой-то кусок жира и отрезал шею. Сказал, что не нужно):

Утка с яблоками

Утку натерли соусом (соевый соус + мед + специи):

Утка с яблоками

Яблоки нарезала и почистила и засунула внутрь утки, заколов зуботычками:

Утка с яблоками

По краям - квашенная капуста, потом яблоки, потом опять квашеная капуста:

Утка с яблоками Утка с яблоками Утка с яблоками

Поставила на 4 часа, а потом (вспомнив трактаты Цыганки о режиме Подогрев) он должен был оказаться на Подогреве часов 8…

Через полчаса сбегала, посмотрела… Чаша была ооооооочень горячая. Короче, все было раскаленное кроме ручек, ножек и крышки. Раскаленное – значит, нельзя положить ладонь.

Проснулась я в 11 часов и побежала смотреть мою утку. Что-то нас сомнения обуяли, готова ли она. Но 4 часа на подогреве… К тому же мы так и не поняли, сколько она стоит на подогреве…Короче, поставили еще на четыре часа и успокоились. Сейчас она выглядит так:

Утка с яблоками

Продолжение следует…
*Чучелка
Цитата: Шпилька


Яблоки нарезала и почистила и засунула внутрь утки, заколов зуботычками:


Я смеялась. Всегда думала, что зуботычка - это что-то другое...

Думаю, что можно попробовать квашеную капустуи попытаться сориентироваться по ней. Обычно она приготавливается самой последней.
*Тетя Бэся

На сутки выпала из сети, а тут.... ну хулиганки
Но посты оставляю- такое должно остаться для потомков!!!
Даже и думать не буду на тему медленноварки, даже и мыслить не буду!!!
Вдруг в муже разочаруюсь Провокаторши!!!

Шпилька! Ждем же, невтерпешь же!
*Шпилька
Цитата: Шпилька

Сам дисплей:

Утка с яблоками
Так вот же мой регулятор. У меня больше ничего нет...

А десятку я всегда прикладываю, чтобы габариты были ощутимы...

И самое главное. Утка получилась замечательная! И капуста просто сказочная! До холодца она не дотянула, но... по косточкам разбирается легко. Насколько сыграли роль часы на подогреве так и не поняла... Но готовить восемь часов... Уж больно я рассчитывала на 12 часов...
Перед пробованием она выглядела вот так:

Утка с яблоками

Далее в эфире: кролик фаршированный не знаю чем и свиная рулька тоже не знаю с чем...
А на следующих выходных, если все будет нормально, приглашаю всех в тему про раклетницу! Особенно тех, кто сидит в валенках!!!
*Шпилька
Девочки, я чуть попозжее разобью свои посты на посты о МР и об утке (надеюсь, модератор меня погладит по головке ) потому что моей марки медленноварке на аглицком сайте нет. Инструкция есть, а марки нет. Вполне возможно, эта марка снята с производства. Вполне возможно, с производства сняты все марки с дисплеем. Ну короче, будем это обсуждать не здесь, а то меня модератор вообще прибьет!
*tatulja12
Шпилька, ты их все-таки победила: и медленноварку, и утку! Приятного аппетита! Теперь будем ждать продолжение сериала (кролик, рулька).
*Шпилька
Я еще к своей утке добавлю.
1. На утку 2,3 кг яблок достаточно 5 штучек;
2. Квашенной капусты нужно по весу утки. Я положила 1 кг, было мало;
3. Хорош совет Чучелки ориентироваться по капусте. Из трех составляющих капуста готовится дольше всего;
4. Жир лучше слить через дуршлаг. У меня получилось около 900 мл жира. Я в них капусту квашенную по новому кругу протушу. Но уже в мультиварке. Она у меня маленькая.
5. А вот перекладывать утку на красивой блюда смысла не вижу. У красивых блюд, как правило, нет крышек. А у керамической чаши есть.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения