🔎

Утка с яблоками

Категория: Мясные блюда
Утка с яблоками

Ингредиенты

Утка
Яблоки

Способ приготовления

  • Еще раз оценила плюсы медленноварки.
  • Утку с яблоками сделала, поставила на 2 часа, а потом на зо минут в духовку для корочки. Очень удобно. Пока утка готовилась-сходила на прием к стоматологу.
  • Утка с яблоками


Поделиться…
*Caprice
natamylove, 2 часа для такой большой утки не маловато было? У меня бы она часиков 5 там «наслаждалась» бы
*natamylove
Это трехмесячная уточка, я ж их сама выращиваю, у неё еще косточки мягкие. Она 3 кг весила.
Вот сейчас с мужем идем козлика в мясо превращать.
Тоже чтонибудь приготовлю.
Может ногу нашпигую, еще не знаю.
переехала жить в частный дом год назад, теперь уовольствие получаю.
Мясо которое незамораживалось, это чтото!!!

Caprice, а ты не знаешь рецепта для целой ноги барашка или козленка?
*Шпилька
Цитата: natamylove
на зо минут в духовку для корочки.

Прямо в керамической чаше?
*natamylove
Да нет, я её доставала.
Шпилечка, вот из моего огромного опыта (16 уток за это лето)
что я тебе посоветую.

Возьми утку, посоли её, натолкай в неё яблок. Уложи в медленноварку, и используй медовую глазурь из этого рецепта
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23748.0
Медовая глазурь придаст утке темный цвет, блестящую поверхность, как покрытую лаком.
Вкуса меда почти не слышно, но глазурь придаст утке неповторимый аромат.
вот глазурь
3 ч. л. меда растопить
3 ч. л. соевого соуса
Первый час крышку медленноварки не открывать, а потом, через каждые 15 минут смазывать утку медовой глазурью.
Готовить 4 часа.

Мясу утки идеально подходит сладкий вкус.

Так ты сможешь обойтись без духовки, и ты распробуешь вкус мяса, которое долго томится.
*Caprice
Цитата: natamylove

Caprice, а ты не знаешь рецепта для целой ноги барашка или козленка?
С таким сталкиваться не доводилось
*Шпилька
Цитата: natamylove

Первый час крышку медленноварки не открывать, а потом, через каждые 15 минут смазывать утку медовой глазурью. Готовить 4 часа
Четыре часа на слабом режиме? Я хочу первый раз попробовать на слабом режиме... часов 12... уж больно мне этот период по душе...
*natamylove
Нет, я готовила на сильном 4 часа вполне, пробуй 12, поделишься.

Вначале я крышку не трогаю, чтоб темпиратуру быстрей нагнать.
Ты можешь включить 1 час сильного, а потом перейти на слабый, и лечь поспать.
*natamylove
и еще одна идея, сейчас сезон айвы.
Ты можешь сделать утку с айвой, она такая ароматная.
Я бы сделала, но утки кончились
*орешек
А в мульте такую утку можно сделать? Если да то как и на каком режиме, короче все поподробнее плиз
*Шпилька
Орешек!
1. Утка даже в большую мульварку не поместится;
2. Одно из главных отличий медленноварки от мультиварки - приготовление в керамической чаше, которая дает другой вкус;
3. Если первые два пункта как-нибудь решить (в первом - купить мааааааааленькую утку, а вот на материал чаши просто плюнуть), то...
Я думаю, что Цыганка права, и режим Подогрев в какой-то мере может заменить режим Томление. То есть, в первом приближении, это должно быть Подогрев... часов 5-6... Или даже поболее. Вполне возможно, что сначала поставить Тушение на... на... наверно, на 1 час, а потом долго держать на Подогреве.
*Шпилька
Ну а конце поставить на Выпечку, чтобы получилась корочка... хоть какая...
*natamylove
Шпилька права на 100 %
Мультя не подходит, вам поможет духовочка.

1. Положите приготовленную утку в рукав, готовьте 1 час, а затем рукав раскройте, и еще 1 час.
Вот вам и уточка.

2. А еще, если вы поставите в духовке маааалюсенький огонек-и на 4 часа.

будет очень вкусно, она будет очень коричневая, тут без рукава.

я готовила и так и так.
*natamylove
Шпилечка, а зачем тебе тушить утку 16-18 часов??



я своих по 4 готовила
а вдруг получится холодец?

страшно как то
*Шпилька
Цитата: marinal
у вас что утка 1000 рублей стоит??

800 рублей. Но это маленькая утка. 2300 грамм.
*Шпилька
В разгаре... в разгаре...
Вчера едем с мужем с работы домой, одновременно говоря, что сейчас будем праздновать день рождения... Как бы это культурно выразиться... Ну короче, процесс празднования у нас с ним представлялся немного разный... Из приготовления пищи дальше заваривания чая не пошло (ну, правда у нас в холодильнике и так куча всего).
Встали полчаса назад.

Утка на месте, я проверяла, так что... надеюсь, что все выходные не пройдут в том же режиме... Ведь мужики от медленноварок отличаются тем, что не могут 12 часов постоянно! Им нужны перерывы!
*natamylove
Бу га га!!!

у нас первый аниктот родился про медленноварки-
«Возможности медленноварки-она может 12 часов!!!!!!!!, в отличии от мужчин»

Не в обиду мужчинам будет сказано!!!!

Тетя Бэся, это не флуд
*Шпилька
Точно, точно!!! А вот если тетя Бэся сочтет это флудом, я буду подозревать, что ее супружник может!!!
*natamylove
Шпилька, у тебя из утки вытечет стакан жира, ты его слей в баночку-и в холодильник.

А потом к пюрешечке супер.

Читала, что жир гуся и утки по своим полезностям приравнивается к оливковому маслу.
*Чучелка
Я-то думаю, что тут тема так пухнет. Народ за утку взялся. Я тоже не любитель утки. Из-за того, что это реально очень жирное животное. По дурости я несколько раз пыталась её тушить, но вся байда в том, что весь жир в этом случае остается в кастрюле в соусе. А жиру там... для взвода солдат можно неделю картошку жарить...

Короче, мой диагноз утке - рукав для запекания. Мне самой подсказали (раньше я её просто в духовке запекала), я попробовала. Отлично. Не сохнет, не зажаривается насмерть, жир можно преспокойно слить. И естесственно, с любой кислятиной типа квашеной капусты, клюквы и антоновских яблок, чтобы жир нейтрализовать во вкусе.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения