🔎

Утка со сметаной, фаршированная булкой

Категория: Мясные блюда
Утка со сметаной, фаршированная булкой

Ингредиенты

Утка 2-2,5 кг
Сметана 0,3 л
Яйцо 1шт.
Батон белый 200 гр
Грибочки или оливки 100 гр
специи-черный перец, куркума, лавр лист

Способ приготовления

  • Утку натереть солью. Взять 100гр ложки сметаны, развести её 50 гр теплой воды и добавить в неё черный перец и куркуму для придания утке приятного цвета. У вас получится 150 гр сметанной смеси. И полученной смесью нашпиговать утку шприцом.
  • Утка со сметаной, фаршированная булкой
  • (Так как в медленноварке не образуется румяной корочки, я использую специи, которые обладают красящими свойствами-куркуму, шафран)
  • Затем приготовить фарш- Взять 200 гр белого батона, размельчить. Добавить 100 гр сметаны, яйцо, черный перец и хорошо перемешать. В конце добавить грибочки маринованные или маслины, или оливки.
  • Если фарш покажется суховатым, можно добавить немного маринада от грибов. Фаршем начинить утку и защипнуть брюшко зубочисткой.
  • Начинять нужно не более половины утки, иначе фарш будет вылазить.
  • Утка со сметаной, фаршированная булкой
  • Уложить утку в медленноварку, обмазать её оставшимися 100 гр сметаны, посыпать куркумой и добавить лавровый лист.
  • Утка со сметаной, фаршированная булкой
  • Гарнир-картофель и морковь подсолить.
  • Готовить на режиме БЫСТРО 4 часа.
  • Крышку не открывать.
  • Мои комментарии
  • Утка за счет сметаны очень сочная и мягкая.
  • У меня фарш немного вылез, потому что брала 300 гр батона, в рецепте уже уменьшила до 200 гр.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

быстрый режим

Поделиться…

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения