Фаршированная сливами утка в медовой глазури

Категория: Мясные блюда
Фаршированная сливами утка в медовой глазури

Ингредиенты

Утка
2,5 кг
Сливы
0,5 кг
Мед (растопить)
3 ч. л.
Соевый соус
3 ч. л.
Соль
Картофель
1,5 кг
Хмели-сунели щепотка
Растительное масло
2 ст. л.

Способ приготовления

 Утку натереть солью внутри и снаружи.
 Зафаршировать её сливами, разрезанными пополам. Уложить в медленноварку.
 

 Приготовить картофель для гарнира- Почистить, посолить. Отдельно специи хмели-сунели смешать с растительным маслом и полить этим маслом картошку. Хорошо перемешать и дать постоять минут 15, чтоб картошка пропиталась этим маслом, картошка приобретет желтоватый цвет, за счет шафрана, который добавляют в хмели-сунели.
 

 Затем поместить картошку в медленноварку и включить её на режим БЫСТРО.
 Затем приготовить медовую глазурь, для этого соевый соус смешать с растопленным медом.
 

 Первый час крышку медленноварки не открывать, а потом, через каждые 15 минут смазывать утку медовой глазурью.
 Готовить 4 часа.
 Медовая глазурь придаст утке темный цвет, блестящую поверхность, как покрытую лаком. Вкуса меда почти не слышно, но глазурь придаст утке неповторимый аромат.
 Если вы будете готовить утку по этому рецепту в духовке, она будет очень темная, что тоже очень красиво и необычно.

Программа: быстрый режим
Время приготовления: 4 ч.
Фаршированная сливами утка в медовой глазури

Рецепты с похожими ингредиентами


Shurshun
Утка уже в наличии, пошла за сливами в магазин. Вечером отчитаюсь!
17-40
Нафаршировала. Купила огромные сливы, по 5-6 см в диаметре. 513 граммов влезло в подарочную утку весом 2,315 кг.
18-40
Начала обмазывать соусом медово-соевым. Мед называется 40 трав, он и без утки умопомрачительный, утка через час влажная стала. Аромат пока слабый, но есть. Ранее утку со сливами не делала, только с яблоками и курагой. Поставила в медленноварку термометр, чтобы понимать что с уткой происходит, температура неуклонно растет с 25 до 50 градусов, до 80 не доходит, но надо принимать в расчет, что мазать соусом - это терять температуру при открывании. Решила 2 часа не открывать МДВ, 21-20 температура 70 стала, и держится. Утка без корочки (грудка), спинку не смотрела, так как не вынимала уточку.

natamylove
Ой как интересно, что получится

жду с нетерпением.

Shurshun
Ой какая вкуснотища, утка - это что-то невразумительное МНЯМСИЩЕ, соус (меда и правда не чувствуется, но в смешении с соевым соусом получился как чтойта алкогольное на запах), а после приготовления лакированная уточка с картошечкой. А картошка... Средний клубень я порезала пополам, не мелко получилось и она вкус имеет как на костре печеная, только вкус чуть другой, как костер+духовка и все равно вкуснее в разы. В общем, про духовку я забуду на время точно. Подливка.... Это вообще отдельная песня, жирненькая, но легкая, думаю за счет соуса, муж есть не хотел а подливку с хлебом попробовал и всю подливку фактически стрескал. В общем, часа два хомячили, наслаждались. Ей Богу, лучше ресторана. Я прямо себя на высоте почувствовала.
В следующий раз буду готовить такое - поставлю на 6 часов, как по умолчанию время на МДВ выставляется и можно делать что угодно. Через каждые 15 минут я утку не мазала, только через час начала каждые полчаса (то есть второй и третий час) и быстро очень силиконовой кисточкой. Утка сама с костей отходит, при легком потягивании, но не разваливается. Фотографий и быть не может, как Вы понимаете... МНЯМС потому что. Но цвет уточки у меня не такой темный как в первом посте. Муж сказал, что его бабушка похоже готовит, а она мастер по разным кухням и опыт у нее огромный, в общем я горда собой, до сих пор слюну глотаю, хотя очень сытая...
Ой, а слива какая получилась - не расползлась в кашу а выглядела как рассыпчатые половинки... Мясо рядышком со сливами постараюсь сфотографировать завтра что осталось... Придется покупать теперь утку, поскольку родители уже спали когда мы кушали, а завтра еще спать будут, когда от утки останутся глазированные воспоминания....
Чумовой рецептик. А вкус и правда другой, не как в духовке, не как в духовке и в рукаве, ни как в мультяшке и ни как в гриле. Голова кружится даже Мягко говоря рекомендую попробовать такое блюдо, а на самом деле радостно кричать: ГОТОВИТЬ ВСЕМ!!!

natamylove, восхитительно, что Вы написали такой рецепт нам!

natamylove
Я рада, что понравилось.

Да сама все впервые делала., только с яблоками несколько раз готовила.

Очень хочется фотку увидеть

А вкус правда трудно описать, но он «другой»

Shurshun
Я то утку готовила во всех девайсах, но настолько восхитительная она получилась именно в МДВ. Потом пили чай Серебряные иглы и все смотрели на остатки блюда Решила попробовать сливы потом выбирать более жесткие и смешать их с кизиловым коньяком на полчасика, буквально с двумя ложками коньяка на полкило слиФФ, думаю будет нечто особенное. А еще есть мысль картошку нарезать брусками на бернере и сделать побольше с уткой, чтобы потом эти брусочки сделанные в запахе подливы добавить в слоеные пирожки. Такие пироги с картошкой получатся.....
Люди, я спать пошла, а то у меня после моего поста появляется желание заглянуть на кухню снова

Тетя Бэся
Ну и где фото??? Уж ты, шуршик, не отвертишся, что фотика нету - твои фотки в сети выставляются... ты у нас профи...

sea39
natamylove, хочу поблагодарить вас за вкуснейшую медовую глазурь для утки Я готовила утку с картошкой, грибами и потрошками и по вашему совету последний час смазывала уточку медовой глазурью, так гости чуть пальцы себе не отгрызли вместе с косточками Вкус абалденный и неповторимый! В гостях была девушка, которая не ест мед, а тут лопала, за ушами пищало Ее мама мне говорит, не говори ей, что там мед, а то есть не будет))) Еще раз большое вам спасибо!

natamylove

flaco
Девочки, помогите пожалуйсто, не очень по рецепту ясно когда ложить картошку, с уткой вместе или потом? и когда начинать мазать, я так поняла что сначала утка просто солёная в МВ отправляется? и весь ли медовый соус надо использовать?
Вобщем помогите новичку! Я запутамшись...

natamylove
приветик-

картошку ложить сразу-она вроде овощ, но в МВ готовится по времени так же, как и утка.

А мазать я начинаю через 2 часа.
То есть 2 часа я ее не трогаю-не открываю крышку.
а через 2 часа через каждые 15-20 минут смазываю.

у меня весь соус уходит -он же стекает с утки

удачки!

flaco
Вот спасибо! Отэто оперативность я уж боялась что до нового года не узнаю а уточка именно на него заявлена! Вобщем респект вам огромный, постараюсь запечатлеть свои художества. У меня тут идея с начинкой образовалась, чернослив без косточки хочу в кагоре замочить и уточку им натыкать, думаю интерестно будет

natamylove
ну удачки!!!

у меняж утки по двору бегают
и я их перепробовала -
че в них не засовывала
экспириментов было море
и разные фрукты и каши. и грибы

но самая по мне вкусная осталась с яблоками

и вот эта глазурь сладкая медовая очень подходит к утке

желаю вам что получилась вкуснятина!!!

Ksenya
Добрый День! Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Нужен совет. Прочитав о чуде технике-медленноварка и поетив ваш форум-стала обладательницей медленноварки кенвуд с керамической чашей. Поставила утку, всё сделала как сказано в этом рецепте. Прошло 3 часа, утка прогрелась, но такое ощущение, что процесс идёт не так. Может это из-за модели медленноварки? :-\Заранее спасибо за советы

natamylove
Не пугайтесь-утка долго вам с немпривычки будет казаться сырой.
верней не готовой.

Не открывайте крышку при приготовлении-каждый раз при открывании выходит пар и температура падает и удлиняется процесс приготовления на 20 минут при каждом открытии крышки.

я крышку начинаю открывать уже через 2-3 часа чтоб смазывать.-не раньше

проверте режим -он должен быть самым мощным их двух.

Наберитесь терпения-попробуйте отвлечься на 1,5часа- и не заглядуйте в медленноварку.
и потом процесс ускоряется-она раскаляется больше и блюдо начинает быстрей готовиться

Ksenya
Большое спасибо!!! Всё получилось, добавила время приготовления ещё час и уже не открывала крышку. Буду пробовать теперь другие рецепты.

natamylove
ну и хорошо!!!
вы привыкнете

я сегодня домашнюю курицу делала -
намазала солью и лимоном и специями. и на ночь в холодильник
 а утром в медленноварку на сухое дно прям
и на сильный режим и забыла про нее

пото вспомнила -когда запахло.
короче через 5часов ели.

Это -НЕЧТО!!!
Блаженство какое то
я вкусней курицы ни ела

Ksenya
Добрый Вечер! Спасибо за рецепт, готовлю частенько-всем нравится!!! Завтра попробую курицу приготовить по вашему рецепту, а то с дуру попросила помощи (поделиться рецептом курицы ), завтра отпишусь. Спасибо :nyam

natamylove
успехов!!!

Ksenya
Добрый Вечер! Курочка получиласьпросто супер супер, съели моментально!!! Спасибо!!!

natamylove

Gallla
Большое СПАСИБО за Ваш чудесный рецепт. Приготовила на Старый Новый Год! Это не уточка - это фантастика! Получилось просто замечательно! От нее остались только рожки да ножки косточки Еще раз огромное СПАСИБО!

natamylove
на здоровье!



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое