Запеканка творожная

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка творожная

Ингредиенты

Творог 2 пачки
Яйцо 2 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Ванилин
Сметана для смазки
Изюм (я не кладу, у меня его никто не ест)

Способ приготовления

  • Я делаю творожную запеканку почти каждые выходные, получается всегда. Вот мой рецепт:
  • Всё перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой или панировочными сухарями форму. Сверху смазать сметаной.
  • В предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку поставить форму, выпекать 20 минут при температуре 180С на низкой скорости, затем увеличить температуру до 205С, прибавить скорость - до средней и выпекать еще 15 минут.
  • На втором этапе я смотрю на запеканку, протыкаю её зубочисткой на предмет пропекания, иногда выключаю раньше.
  • Она получается очень воздушной и нежной, если ей дать постоять - она станет плотной (мои домашние любят её именно такой).
  • Удачной Вам запеканочки!!!

Примечание

Фото Шпилька

*Шпилька
А в мультиварке так и остается воздушной и не становится плотной.
*larimari
Просто когда она постоит и станет плотной, она очень напоминает ту самую запеканку из детства (садик/школа со сгущенкой сверху)!
*Тэлия
Большое спасибо larimari за подробное описание! Еще один вопрос: а в какой форме Вы печете запеканки? Использовали ли силиконовые формы для выпечки?
*larimari
Тэлия!
Я пеку в обычной металлической круглой форме с антипригарным покрытием, высотой она где-то 7-8 см, я в ней и мясо запекаю, и рыбу, и картошку, она у меня универсальная. Силиконовыми формами пока не пользовалась...
*p-tasha
Цитата: larimari

Тэлия!
Я делаю творожную запеканку почти каждые выходные, получается всегда. Вот мой рецепт:
две пачки творога
два яйца
две ложки манки
сахар по вкусу
немного ванилина
изюм (я не кладу, у меня его никто не ест)
сметана
две пачки творога это сколько (по сколько) грамм?
спасибо заранее
*larimari
Цитата: p-tasha

две пачки творога это сколько (по сколько) грамм?
спасибо заранее

Стандартные магазинные по 200 (или 250) грамм.
*Шпилька
Ну вот и моя запеканка из пионерлагеря от ЛариМари [/url]

Запеканка творожная

Долго думала, как засунуть в аэрогриль и в конце концов засунула в духовку на режим гриля. Подняться она у меня не поднялась, но то, что почти из пионерского лагеря - точно. Только там она была потолще...

ЛариМари! Спасибка!!!
*larimari
Шпилька!
На здоровье!
*fronya40
я делаю на скорости 175 градусов 40 мин, только добавляю 3-4 яйца, 1 ч л разрыхлителя. В последнее время кладу крохмал, так вкуснее. Выливаю в форму и туда "тыкаю" абрикоса кусочки или персик. Ну очень вкусно!
Пекла раньше в силиконовой форме, а потмо перешла- накупила антипригарных тонких форм, очень в них удобно. Главное что бы она была тонкая и не широкая, что бы не задерживалось тепло.
*Меланюшка
larimari , а форму сверху фольгой не закрываете? Я вот только сегодня такую запеканку сделала в пароварке - очень нежная, воздушная, как суфле получилась. но я сверху формочку закрывала фольгой, чтобы влага не попадала. А в АГ не надо закрывать? Помню пекла тортик Легкий на киселе, так он у меня куполом поднялся в центре. Во второй раз пришлось закрывать форму бумагой для выпечки, тогда все получилось.
*larimari
Меланюшка, я форму не закрываю, запеканка действительно поднимается в центре, а потом опадает. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за идею!
*iritka
Сделала творожную запеканку в аэрогриле, получилось очень вкусно. Правда, когда моя сестра её увидела, то ехидно поинтересовалась: "А это не омлет?!"
Запеканка творожная
*Вичка
Цитата: Шпилька

Ну вот и моя запеканка из пионерлагеря от ЛариМари [/url]

Запеканка творожная

Долго думала, как засунуть в аэрогриль и в конце концов засунула в духовку на режим гриля. Подняться она у меня не поднялась, но то, что почти из пионерского лагеря - точно. Только там она была потолще...

ЛариМари! Спасибка!!!

:hi:В запеканку, в то прекрасное наше время, клали яичный порошок, оттого видимо она и была высокой.
🔗

Все рецепты

Новые сообщения





Поиск по сайту