🔎

Куриная колбаса «Salchichon de pollo»

Куриная колбаса «Salchichon de pollo»

Категория: Мясные блюда
Куриная колбаса «Salchichon de pollo»

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Вареная ветчина 200 г
Сливки 300 мл
Яичный белок 2 шт
Молотый кумин 0,5 ч. л.
Острая паприка 1 ч. л.
Чеснок 1/2 зубочка
Соль, перец

Способ приготовления

  • Домашний аргентинский рецепт.
  • Мясо пропустить через мясорубку, а затем пропустить в блендере со сливками и специями до однородного состояния.
  • Ветчину порезать кубиками со стороной 0,5*0,5см и вымешать с фаршем. Фарш выложить на пергамент, плотно завернуть. Должен получиться толстый батон. Далее полученный батон завернуть в несколько слоев пленки (упаковка не должна пропускать воду) и перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
  • Варить в большом количестве воды 25-30 минут. Остудить и переложить в холодильник на несколько часов.
  • Наполнять колбасу можно не только ветчиной, но и кусочками болгарского перца, сыром.
  • ________________________ ________________
  • Это была теория.
  • Мы не очень любим куриную колбасу, поэтому я взяла маложирную свинину (ошеек). А вместо кумина и паприки, которые ассоциируются у меня с чем угодно, только не с колбасой, я использовала молотый кориандр и крупно молотый черный перец.
  • Сливок влила примерно 150 мл, чтоб колбаса не развалилась. Ну и не стала париться с пергаментом, пленкой и шпагатом. Заложила весь фарш в пакет для запекания и засунула его в белобоку. Варила минут 40, свинина все-таки))) На выходе было 900г вот такой колбасы. Вкусная, свежая, но все-таки немного не колбаса, в привычном для нас вкусовом ощущении. Себестоимость такой колбасы 290руб/кг.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*fomca
Спасибо за рецепт, Таня! Беру на заметку и приготовление в ближайшем времени.
*Рома

Танюша, колбаска красивая, ровная Тоже убедилась, что по вкусу это не покупная колбаса.
Вкус меняется в лучшую сторону, если мясо предварительно мариновать в растворе соли и потом сдабривать специями по вкусу. Попробуй так сделать
*celfh
fomca, буду рада, если понравится
Танечка, спасибо за совет! Попробую обязательно

*Sonadora
Танечка, колбаска просто загляденье!
А в пароварке можно приготовить? (белобоки нет у меня)
*celfh
Манюня, варить, думаю, можно в чем угодно, вот только я бы не смогла так крепко закрутить колбасу, хотя народ крутит Белобока тем и хороша, что в ней все суперски прессуется
*valushka-s
Sonadora марина, белобока стоит всего 700р.могу ссылку кинуть
а пока её нет можно взять пакет термостойкий, вставить его в пакет из-под молока (или аналог) и в термопакет утрамбовать «колбасу» поплотнее, пакет завязать и накрыть сверху (натянуть) ещё пакет из-под молока (или сок...).
вот как-то так.
*Амидала
Цитата: Рома
Вкус меняется в лучшую сторону, если мясо предварительно мариновать в растворе соли и потом сдабривать специями по вкусу. Попробуй так сделать
Можно по-подробнее о маринаде.
*Рома
Цитата: Амидала

Можно по-подробнее о маринаде.
В ЭТОЙ ТЕМЕ посмотрите как я подготавливаю мясо для варки ветчины. Мясо получается вкусным, отличается от просто отварного.
А ЗДЕСЬ формовка колбасок.

Попробуйте, надеюсь понравится
*медуница
А мне сразу захотелось Белобоку в Мультварку-скороварку определить.
*celfh
Цитата: медуница

А мне сразу захотелось Белобоку в Мультварку-скороварку определить.
Народ так и делает. Но у меня мультя маленькая, белобока туда не влазит. Да если и влазила, не знаю, стала бы в мультю засовывать белобоку... а вдруг поцарапает? Я свой панасик люблю
*nakapustina
Татьяна, а сливки какой жирности или это не принципиально?
*celfh
Наташа, у меня были 20%.
*Рома
Цитата: celfh

Наташа, у меня были 20%.
Танюш, влезу со своими копейками

Прочитала, что сливки лучше брать густые и жирные, они дают меньше жидкости в колбасе. Но оставляют вкус и консистенцию колбасы, для чего и используют сухое молоко.
*celfh
Цитата: Рома

Но оставляют вкус и консистенцию колбасы, для чего и используют сухое молоко.
Тань, я не поняла это предложение, что, лучше сухое молоко?
*Рома
Цитата: celfh

Тань, я не поняла это предложение, что, лучше сухое молоко?
Сухое молоко используют на мясокомбинатах, оно дешевле натуральных сливок жирных.
А в домашних условиях вполне можно добавлять жирные сливки. А как загуститель можно добавить немного крахмала
*Габи
Таняяяяя, какая прелесть все твои рецепты, люблю нежной любовью и всегда знаю, что если я по твоему рецепту приготовлю, то это будет вкусно. Спасибо за новый вариант колбасы.

Цитата: Sonadora

Танечка, колбаска просто загляденье!
А в пароварке можно приготовить? (белобоки нет у меня)
А вот у Чучелки есть вариант в ее рецепте, как упаковать колбасу:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=38542.0#showMsg

Рецепты в разделе "Домашняя колбаса"