*Шпилька
А я запуталась со стирилизацией. То, что аэрогриль стирилизует, читала, потом решила простерилизировать несколько баночек, и... Написано, что стерилизовать надо прямо с продуктом. Это что ж, мне прямо надо было налить варенье в банки и в гриль? Темепература, вроде должна быть 140 градусов. А банки бы не разлетелись? А крышки? А по времени?
Короче, поэкспериментировать побоялась...
*larimari
Шпилька! Я сначала стерилизую банки пустые: литровые около 10 минут.

А уже потом с продуктом под крышкой сколько требуется по рецепту. Все получается замечательно
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ
ТЕМПЕРАТУРА

Так как точка кипения воды в аэрогриле составляет 140 градусов, то температура стерилизации должна быть не ниже 150 градусов по Цельсию.

Чтобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов, но в этом случае следует перед установкой банок в аэрогриль, предварительно вынуть из крышек резиновые прокладки.
Можно поступить и иначе: заведите так называемые «вспомогательные крышки», освободив несколько крышек от резиновых прокладок. Эти «вспомогательные крышки» Вы будете использовать при температурах выше 150 градусах, в последний момент заменяя «вспомогательные крышки» основными.
ВРЕМЯ

Стерилизация начинается с момента, когда в банках пойдут пузырьки. Обычное время стерилизации 15 минут, если установлено кольцо-увеличитель - 20 минут.
СКОРОСТЬ - ВЫСОКАЯ.
*Шпилька
Цитата: larimari

Чтобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов,

Точно стекло не лопнет?!!! Стремно...
*larimari
Цитата: larimari

Чтобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов

Эта информация с сайта Хоттера

Если опасаетесь, начините со 180 градусов, а можно и сразу на 150 градусах, только это будет дольше.... Но всё равно получится
*Шпилька
Времена меняются, а с временами меняемся и мы.

Заглянула сейчас сюда... МАМА ДАРАГАЯ!!! Стерилизовать банки в аэрогриле... Я уже второй год делаю это в микроволновке... Причем стерилизую и банки, и крышки одновременно. Банка, наполненная на 10-15% водой с недозавинченной крышкой при пятиминутном кипении в микроволновке у меня не искрит и не взрывается... Другой вопрос, что трехлитровые в микроволновку не поместятся... Но в наши времена трехлитровые не актуальны...

Даже не знаю... Просить модеров удалить тему или оставить...
*Yaltynka
спасибо за маленькую тему, сначало было стрёмно, но если у всех получается... почему у меня не получится???
*Oca
Короткая, но нужная тема! Прочитала и теперь не паникую, пошла за крышками и машинкой.
*Елена Kadiewa
Стерилизую уже четвертый год, для этого и покупала, все замечательно получается.3-литровые с двумя кольцами-это компоты, да и овощи иногда. банки заранее не стерилизую.
*Ёлочка
А я так ягоды в собственном соку делаю. И ничего не бабахает и не взрывается.
*Е.В.А.75
Цитата: елена kadiewa

Стерилизую уже четвертый год, для этого и покупала, все замечательно получается.3-литровые с двумя кольцами-это компоты, да и овощи иногда. банки заранее не стерилизую.
Хочу купить именно для этих целей, поделитесь как компоты вы делаете, как овощи, как рассчитать время на литраж?
*Fotina
Подниму тему)
Расскажите подробно, пожалуйста, как стерилизовать в аэрогриле?
Вчера помидоры в собственном соку делала. В банки с прмидорами залила кипящий томатный сок, прикрыла крышками, поставила в разогретый аэрогриль.
Но! Помидоры же были хололные, и температура в банках упала сразу до 55С. После первых 20 минут при 159С она почти не изменилась. Поставила на 260 на 6 минут. Чуть потеплело. Еще на 200С на 10 минут. Заметила пузырьки, но не со дна банок, а с середины. Перевела на 159 на 15 минут. Закрутила, и под шубу
По-моему, они сварились.
Вторую партию стерилизовала чуть меньше, тк сразу поставила на 260 на 15 минут - до появления пузырьков. И потом на 20 минут на 150С.
Но пузырьков со дна банки я так и не дождалась.

Как вообще правильно стерилизовать? Народ супы варит, а я до кипения не смогла довести. Может, слишком густой томат, и большая плотность продукта? Блендером разбивала посидоры.
Чувствую, все 10 литров пойдут зимой на соус, а мне надо заново помидоры в с/с делать)
*КатринаКатерина
Fotina, Светлана, а у вас какой аэрогриль? Может от фирмы зависит качество? Вот тоже хотела купить аппрат, но теперь засомневалась

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту