◄ Назад 1 [2]

Пирог с творогом и яйцами

Leka_s
Суббота, 09 января 2016 года, 12:18 | Пирог с творогом

Robin Bobin, Лена, спасибо, за доверие!
Готовьте, с удовольствием на здоровье и радость домашним и гостям!
Robin Bobin
Пятница, 15 января 2016 года, 20:58 | Пирог с творогом

Мы не долго ждали - сегодня повторила в мультиварке. Жаль, у меня сейчас нет фотающих девайсов. Получилось просто отлично! Пирог вышел повыше духовочного, слой начинки толще. Пекла в Штебе DD1, режим каша 1 час 20 минут. Верх подрумянивала крышкой от аг. Достала без проблем, воспользовалась советом Катя1234 - пекла на бумаге с длинными "ушами, за которые и вытащила из мульти.
Начинку смешивала по ленивому варианту (точнее - скоростному, некогда было взбивать отдельно), и добавила на одно яйцо меньше, так как первый раз мне начинка показалась до выпечки жидковатой. Оба варианта отличны, принципиальной разницы не заметила.
Leka_s, еще раз спасибо за чудный рецептик))). Очень вкусно и довольно-таки просто).
Leka_s
Пятница, 15 января 2016 года, 21:04 | Пирог с творогом

Цитата: Robin Bobin от Пятница, 15 января 2016 года, 20:58
Мы не долго ждали - сегодня повторила в мультиварке.
Леночка, спасибо, за описание процесса в мульте!
Цитата: Robin Bobin от Пятница, 15 января 2016 года, 20:58
спасибо за чудный рецептик)))
Мы его очень любим! Спасибо!
Robin Bobin
Пятница, 15 января 2016 года, 21:16 | Пирог с творогом

Leka_s,
Если честно, духовочный вариант понравился чуть больше - более рассыпчатый что ли. И мне понравился широкий и низкий - больше этой волшебной нежной хрустящей корочки). Чего-чего, а большого диаметра в мульте не добъешься)).
Но моя духовка требует ритуальных танцев, а времени на них почти никогда нет. Поэтому, скорее всего у меня приживется мультиварочный вариант, тоже весьма и весьма приятный).
Eva_Toneva
Понедельник, 07 марта 2016 года, 23:25 | Пирог с творогом

Всем привет! Девочки, какой творог лучше использовать?
Robin Bobin
Вторник, 08 марта 2016 года, 00:15 | Пирог с творогом

Я использовала развесной базарный, но не домашний, а тот, что из самых недорогих. На нем все отлично. а на магазином, кубанской буренке, и дороже, и почему-то меньше понравилось. Хотя, может, в технологии дело - я в тот раз немного передержала, показалось суховато.


Добавлено Вторник, 08 марта 2016 года, 00:24

Кстати, сегодня в гостях пробовала его же. но с лимонной начинкой. ммммммм этто что-то
Eva_Toneva
Вторник, 08 марта 2016 года, 00:42 | Пирог с творогом

а жирность?
Robin Bobin
Вторник, 08 марта 2016 года, 02:07 | Пирог с творогом

Честно говоря, не знаю. Не обезжиренный это точно но и не очень жирный.
Eva_Toneva
Вторник, 08 марта 2016 года, 08:38 | Пирог с творогом

Спасибо!)
Leka_s
Вторник, 08 марта 2016 года, 09:05 | Пирог с творогом

Robin Bobin, Лена, спасибо!
Eva_Toneva, я беру магазинный и 5% и 9% жирность, какой есть, только не развесной, его похоже у нас бодяжат, жидкий какой то
Eva_Toneva
Вторник, 08 марта 2016 года, 13:14 | Пирог с творогом

Цитата: Eva_Toneva от Вторник, 08 марта 2016 года, 00:42
а жирность?
т.е. вмето творога лимонная начинка?


Добавлено Вторник, 08 марта 2016 года, 13:15

вместо
Robin Bobin
Вторник, 11 октября 2016 года, 13:04 | Пирог с творогом

Да, вместо творога лимонная . Пеку его все время, с творогом. Сейчас как раз захотелось поробовать с лимоном. Посоветуйте - как для такого теста сделать лимонную начинку? варить лимон? Просто смолоть с сахаром?
Leka_s
Вторник, 11 октября 2016 года, 16:24 | Пирог с творогом

Лена, может попробовать с таким Крем лимонный
Robin Bobin
Четверг, 13 октября 2016 года, 16:26 | Пирог с творогом

Алена, спасибо! Отличная идея. Обязательно так сделаю. Но в тот раз уже испекла просто с лимоном и сахаром, плюс немного крахмала. Вкусно)))
Marina22
Понедельник, 28 августа 2017 года, 17:26 | Пирог с творогом

Leka_s, Алёнушка, спасибо за рецепт. Очень вкуссно. Пекла в П2, поэтому он у меня невысокий.
Цитата: k@wka от Вторник, 14 апреля 2015 года, 11:32
Для творожной начинки я не просто смешиваю ингредиенты, а белки отдельно взбиваю в крепкую пену и потом аккуратно и осторожно вмешиваю.
Начинка получается более пористой и воздушной.
Понравилась идея, но лень было отделять белки от желтков. Взбила яйца целыми. Результат Спасибо.

Пирог с творогом и яйцами
Leka_s
Вторник, 29 августа 2017 года, 05:11 | Пирог с творогом

Марина, очень рада, что вам понравился пирог
Хаска
Среда, 10 апреля 2019 года, 13:10 | Пирог с творогом и яйцами

Алена, подскажи пожалуйста на диаметр какой формы рассчитано это количество продуктов.
Хаска
Среда, 10 апреля 2019 года, 22:50 | Пирог с творогом и яйцами

Алена, спасибо за рецепт. Получается очень сочный и нежный. Полная неожиданность. Боялась, что начинка не запечется без крахмала. Но все получилось просто здорово. Начинка очень сочная.
Делала все по рецепту. только замеряла не стаканами и ложками, а перевела все в граммы.
Напишу здесь раскладку в граммах. Вдруг кому то так будет удобнее и легче готовить пирожок.
ТЕСТО
Сахар 110г
Маргарин/масло 150г
Мука 250г
Сода 2г
итого 512г

НАЧИНКА
Творог 500г
Сахар 110г
Яйца 4шт 188г
итого 813г

Яйца не разделяла. Забыла, что можно белки взбить отдельно для пышности начинки.
Форма - кольцо 20см высота 6см.
Крошка 340г
Начинка 813г
Крошка 170г
При выпечке пирог поднялся до края формы на 1см, но при остывании осел. Высота остывшего пирога 5.5см. Крошка 1.5см+начинка 3см+крошка 1см.

Пирог с творогом и яйцами

Пирог с творогом и яйцами

Пирог с творогом и яйцами

Пирог с творогом и яйцами

Алена! Спасибо за вкусный рецепт.


Leka_s
Четверг, 11 апреля 2019 года, 16:24 | Пирог с творогом и яйцами

Хаска, Людочка, спасибо тебе за раскладку в граммах!
Я очень рада, что пирог тебе понравился!!!
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы