🔎

Пирог с творогом и яйцами

Категория: Кулинарные рецепты
Пирог с творогом и яйцами

Ингредиенты

Тесто:
Сахар 0,5 стакана
Мука 2 стакана
Маргарин 150 гр.
Сода 1/2 ч. л.
Начинка:
Творог 500 гр.
Сахар 0,5 стакана
Яйца 4 шт.
Ванилин

Способ приготовления

  • Для начинки перемешиваем все ингредиенты: творог, сахар, ванилин, яйца.
  • Пирог с творогом и яйцами
  • Смешиваем сухую часть теста: муку, сахар, соду.
  • Пирог с творогом и яйцами
  • Натираем в сухую смесь маргарин, пересыпая тут же его этой смесью, так он не слипается сразу, маргарин может быть как из морозилки, так и из холодильника
  • Пирог с творогом и яйцами
  • Маргарин на терке растираем до состояния мелкой крошки, засыпаем 2/3 части в форму
  • Пирог с творогом и яйцами
  • Выливаем всю начинку, засыпаем оставшейся частью крошки.
  • Пирог с творогом и яйцами
  • Ставим в разогретую до 200оС духовку и выпекаем около 40 минут.
  • Пирог с творогом и яйцами
  • Приятного аппетита!!!

Примечание

На форуме есть подобный рецепт. Творожный рассыпчатый пирог Модераторы, решите что лишний - удаляйте

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Elven
обожаю этот пирог! А с шоколадным тестом он еще вкуснее
*Leka_s
Да-да, нам тоже ооочень нравится.
*Leka_s
Опять пекла вчера пирог, выложила половину творога, насыпала шоколад кусочками, закрыла оставшимся творогом, далее по рецепту, ну очень вкусно...
Пирог с творогом и яйцами
*ЯгодаМалина
Отличный пирог, очень вкусный!
*Leka_s
Цитата: ЯгодаМалина

Отличный пирог, очень вкусный!
Пирог действительно вкусный, рассыпчатый и творожный
*Шпилька
Лека_С!
Принимай спасибку за первый торт с творогом, который у меня удался!!!

Удачи!
*Leka_s
Да ладно... правда чтоли первый?
Так здорово, что удался и понравился!
*ulaaa
А стакан-это сколько мл?
*Leka_s
ulaaa, стакан 250 мл
*lettohka ttt
Аленочка, спасибо за рецептик! Обязательно попробую!!!
*Leka_s
Наташ, жду с отчетом Надеюсь понравится
*k@wka
Я тоже пеку такой пирог очень давно. Это один из наиболее любимых мною.
Но!
Для творожной начинки я не просто смешиваю ингредиенты, а белки отдельно взбиваю в крепкую пену и потом аккуратно и осторожно вмешиваю.
Начинка получается более пористой и воздушной.
И маргарин по причине лени мыть посуду (в данном случае терку), просто нарезаю кусочками и разминаю вилкой до нужного состояния.
*Erhan
🔗
*Leka_s
Светочка, спасибо за фотоотчет Зачетный кусочек
*Leka_s
k@wka, Галина, спасибо за комментарий по белкам как не лениво будет, надо попробовать
*k@wka
Цитата: Leka_s
k@wka, Галина, спасибо за комментарий по белкам как не лениво будет, надо попробовать
Я попробовала один раз (тоже по причине лени) просто все смешать и взбить миксером
Во первых разбрызгивается так, что потом не только миксер но и кухонные шкафчики пришлось отмывать. И творожная начинка получилась плотной, не воздушной, как со взбитыми отдельно белками.
Теперь делаю только так.
*Robin Bobin
Купила все продукты на этот пирог, и только дома сообразила, что формы-то подходящей у меня нет Вот думаю, а что если его - в мультиварке? Кто-нибудь пробовал? Крошка при вытаскивании не ссыпется с него?
*Катя1234
Robin Bobin,
Лена, Бумагу для выпечки на дно положите, чтобы нахлест на стенки был. За эти края бумаги и вытащите потом пирог. Но что-то мне подсказывает, что верхушка пирога должна подрумяниться. Без верхнего нагрева здесь не обойтись. Поправьте меня, если не права.
Напишите, пожалуйста, о результате, если все-таки решитесь этот пирог испечь в мультиварке.
*Robin Bobin
Катя1234, не рискнула на Рождество экспериментировать с мультиваркой, испекла в широкой форме. Пирог получился низковатый, но очень вкусный. Все гости и домочадцы были в восторге). Может, потом попробую в мультиварке и сравню.

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"