Пирог с творогом и яйцами
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Тесто: | |
Сахар | 0,5 стакана |
Мука | 2 стакана |
Маргарин | 150 гр. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Начинка: | |
Творог | 500 гр. |
Сахар | 0,5 стакана |
Яйца | 4 шт. |
Ванилин | |
Способ приготовления
- Для начинки перемешиваем все ингредиенты: творог, сахар, ванилин, яйца.

- Смешиваем сухую часть теста: муку, сахар, соду.

- Натираем в сухую смесь маргарин, пересыпая тут же его этой смесью, так он не слипается сразу, маргарин может быть как из морозилки, так и из холодильника

- Маргарин на терке растираем до состояния мелкой крошки, засыпаем 2/3 части в форму

- Выливаем всю начинку, засыпаем оставшейся частью крошки.

- Ставим в разогретую до 200оС духовку и выпекаем около 40 минут.

- Приятного аппетита!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Elven обожаю этот пирог! А с шоколадным тестом он еще вкуснее
Leka_sДа-да, нам тоже ооочень нравится.
Leka_sОпять пекла вчера пирог, выложила половину творога, насыпала шоколад кусочками, закрыла оставшимся творогом, далее по рецепту, ну очень вкусно...

ЯгодаМалинаОтличный пирог, очень вкусный!
Leka_s
Отличный пирог, очень вкусный!
Пирог действительно вкусный, рассыпчатый и творожный
ШпилькаЛека_С!
Принимай спасибку за первый торт с творогом, который у меня удался!!!
Удачи!
Leka_sДа ладно... правда чтоли первый?
Так здорово, что удался и понравился!
ulaaaА стакан-это сколько мл?
Leka_sulaaa, стакан 250 мл
lettohka tttАленочка, спасибо за рецептик! Обязательно попробую!!!
Leka_sНаташ, жду с отчетом Надеюсь понравится
k@wkaЯ тоже пеку такой пирог очень давно. Это один из наиболее любимых мною.
Но!
Для творожной начинки я не просто смешиваю ингредиенты, а белки отдельно взбиваю в крепкую пену и потом аккуратно и осторожно вмешиваю.
Начинка получается более пористой и воздушной.
И маргарин по причине лени мыть посуду (в данном случае терку), просто нарезаю кусочками и разминаю вилкой до нужного состояния.
Erhan
Leka_sСветочка, спасибо за фотоотчет Зачетный кусочек
Leka_sk@wka, Галина, спасибо за комментарий по белкам как не лениво будет, надо попробовать
k@wkak@wka, Галина, спасибо за комментарий по белкам как не лениво будет, надо попробовать
Я попробовала один раз (тоже по причине лени) просто все смешать и взбить миксером
Во первых разбрызгивается так, что потом не только миксер но и кухонные шкафчики пришлось отмывать. И творожная начинка получилась плотной, не воздушной, как со взбитыми отдельно белками.
Теперь делаю только так.
Robin BobinКупила все продукты на этот пирог, и только дома сообразила, что формы-то подходящей у меня нет Вот думаю, а что если его - в мультиварке? Кто-нибудь пробовал? Крошка при вытаскивании не ссыпется с него?
Катя1234Robin Bobin,
Лена, Бумагу для выпечки на дно положите, чтобы нахлест на стенки был. За эти края бумаги и вытащите потом пирог. Но что-то мне подсказывает, что верхушка пирога должна подрумяниться. Без верхнего нагрева здесь не обойтись. Поправьте меня, если не права.
Напишите, пожалуйста, о результате, если все-таки решитесь этот пирог испечь в мультиварке.
Robin BobinКатя1234, не рискнула на Рождество экспериментировать с мультиваркой, испекла в широкой форме. Пирог получился низковатый, но очень вкусный. Все гости и домочадцы были в восторге). Может, потом попробую в мультиварке и сравню.