Мясной хлеб с грибами

Ингредиенты:

Фарш (у меня был свинина +говядина)500 гр.
Яйцо2 шт
Хлопья овсяные2 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Сметана1 ст. л.
Чеснок2-3 зубчика
Яблоко1 шт
Кабачок (я использовала неудавшиеся блины от кабачкового торта)
Приправа для фарша
Зелень рубленая
Соль
Опята отварные
Бекон варено-копченый

Способ приготовления

  • Для начинки я брала отварный опята, можно использовать все что захотите.
  • для обертки – варено-копченый бекон
  • Форму выкладываем полосками бекона, укладываем слой фарша, начинку по середине и еще фарш
  • у меня было мало бекона и я использовала не весь фарш поэтому форма моя заполнилась на 3/4
  • Выпекаем 45 минут, при темп. 145*, на нижней решетке с высоким обдувом
  • Приятного аппетита.
  • p.s. Я выпекала в керамической форме, в следующий раз сдулаю в фольгированной и проткну ее в нескольких местах, чтобы смог вытекать лишний жирок.

Общее время приготовления составляет приблизительно

45 минут.

Программа приготовления:

145С, СКОРОСТЬ ВЫСОКАЯ

Похожие темы


natamylove
Катюша, у тебя блюдо ШЕДЕВРАЛЬНОЕ.
Так хорошо, когда есть фотки.

zvezda
Катюша!! какой оригинльный и аппетитный рецептик!!! А почему следующий будете делать в фольге? Чем не понравилась керамика?

rinishek
Катюшка! ваш мясной хлеб - ну... просто... нет слов!
я в очередной раз убедилась, что главное в кулинарном деле - голова и руки! а не технические возможности, хотя они и расширяют возможности головы и рук...«уши, лапы... ХВОСТ!»
Потрясающе!

Катюшка
Катюша!! какой оригинльный и аппетитный рецептик!!! А почему следующий будете делать в фольге? Чем не понравилась керамика?
В керамике мне очень понравилось, только жира много вытопилось, а в фольгированной формочке можно дырочек ноделать внизу и по бокам - пусть лишний жирок вытекает, правда тут другой минус мыть колбу придеться

Рома
В керамике мне очень понравилось, только жира много вытопилось, а в фольгированной формочке можно дырочек ноделать внизу и по бокам - пусть лишний жирок вытекает, правда тут другой минус мыть колбу придеться

Мне кажется, вам лучше сделать немного по другому - убавить жирное мясо, грудинку жирную можно заменить на отбитые куриные грудки.
Поскольку у вас еще и кабачек содержащий много жидкости, добавьте белый хлеб замоченный в молоке и отжатый, или молотые сухари.
Блюдо будет вкусным, когда еще и постоит готовым в форме.

А готовить в форме с отверстиями - может уйти жидкость и блюдо будет сухим.
Мое мнение Пробуйте все варианты

орешек
Катюшка Ваше блюдо можно готовить в этой формочке, сделать в ней дырочки для стока жира, а на дно положить такую-же и все будет чисто. Сделаны из плотненькой фольги, я их купила в Карусели, но видела и в других маг.

Катюшка
Спасибо всем за коментарии.
орешек я такие и имела в виду, только у меня есть форма кирпичиком.
Рома спасибо, учту на будущее, Я вообще люблю вмешивать фарш из грудок к мясному - более нежно получается, но вчера использовала то что было.



Интересное в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте