Пирог заливной рыбный

Категория: Кулинарные рецепты
Пирог заливной рыбный

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Майонез 100 гр.
Вода 100 гр.
Мука 6 ст. л. с горкой
Начинка
Картофель 7-8 шт.
Сайра в масле (консерва) 1 б.
Лук репчатый (средний) 0,5-1 шт.
Соль, специи

Способ приготовления

  • Пирог делается быстро, и состоит практически из одной начинки:) Хорошая выручалочка, когда времени мало, а приготовить что-нибудь надо.
  • 1. Готовим жидкое тесто, для этого смешиваем яйца, майонез, воду и муку. Я подсаливаю, т. к. на мой вкус получается пресновато.
  • 2. Для начинки, режем чищеный картофель кубиками примерно 1 см. Разминаем сайру (по желанию и вкусу, мельче или крупнее), режем лук не крупно.
  • 3. Выливаем в форму:
  • - 1/2 теста,
  • - сверху выкладываем 1/2 части картофеля, при этом картофель непосредственно перед выкладыванием солю, посыпаю специями (по вкусу, кому какие нравится, - но не забываем что в пироге рыба),
  • - далее сайра,
  • - лук
  • - картофель
  • - оставшееся тесто.
  • 4. Выпекаем в духовке 40 минут, при температуре 220 оС, проверяем готовность пирога лучинкой (картошка должна быть пропеченая)
  • Пирог заливной рыбный Пирог заливной рыбный
  • Приятного аппетита!!!

Время приготовления:

50-60 минут.

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Вместо сайры, делала с курицей, тоже вкусно, но на курицу я еще масло сливочное немножко строгала, чтоб не суховато было.

*lillay
Leka_s , Алена, спасибо за рецепт!
Понравилась идея пирога... и теста получается не много, хотя у Вас на фото полноценный симпатичный пирожок!
Рецепт скопировала, буду осваивать.
*Leka_s
Спасибо! Пеките, на здоровье! Жду отзыва Мне он очень нравится, простой в приготовлении, быстрый и вкусный, доча его тоже любит
*francevna
Алёна, спасибо за рецепт.

Беру в закладки, хочу попробовать с замороженной рыбой:есть треска, телапия.
*ирис.ка
Leka_s, Аленчик, не прошло и пол года как я испекла этот пирог. В холодильнике завалялась баночка горбуши , душа хотела выпечки, а тело не хотело каких-нибудь больших свершений. Итак, твой пирог дождался своего часа! Результат отличный! Картошку натерла на Бернере, лук не клала (не любим). Так душевно получилось. Только вопрос: у меня в духовке так хорошо поднялся, а на столе сдулся. У тебя вообще толстый. Почему?
Ну и вот собственно отчет.
*ирис.ка
Чет не пойму... Не грузится фото... Ладно, поверь на слово.
*Leka_s
Ой, Ириш, как здорово, что тебе понравилось! Сижу тут и не вижу твой отчет... на работу вышла, голова кругом
Цитата: ирис. ка
Только вопрос: у меня в духовке так хорошо поднялся, а на столе сдулся. У тебя вообще толстый. Почему?
Может ты начинки маловато положила? у меня тесто прям тока-тока закрывает верхнюю картоху, оно как бы все в итоге вперемежку с начинкой, ему и сдуться то особо некуда (а форма у меня d=22 см)
*ирис.ка
Алён, да вроде прилично начиночки было. Да ладно. Съели все за вечер и особо не заморачивались по поводу высоты. Вот ты скажи , кроме как с рыбой и курицей ты ещё с чем нибудь готовила?
*Leka_s
Нет, Ирин, больше ни с чем не экспериментировала
Знаю, что подобные пироги пекут с яйцом и зеленым луком, но тогда тесто погуще сделать, чтобы начинка без теста осталась

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту