Торт "Нежный" (без выпечки)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Нежный» (без выпечки)

Ингредиенты

Печенье самое простое
200 г
Масло сливочное растопить
100 г
Сметана
20 % 2 пак.
по 400 г
Сахар
1 ст.
250 мл
Фрукты (у меня виноград)
100 г
Варенье
1 ст. л.
Желатин быстрорастворимый
30 г

Способ приготовления

 Основа
 Печенье измельчить в комбайне или скалкой в крошку. Смешать с растопленным маслом, перемешать до однородной консистенции, выложить смесью разъемную формочку диаметром 18 см (дно и бортики).
 Если нет разъемной, то устелить форму ковриком для выпекания, или пергаментной бумагой, так чтоб края были видны (чтоб можно было за них вытянуть из формы готовый тортик)
  Начинка
 Выложила сметану по одному пакету в разную посуду, добавила в каждую по пол стакана сахара.
 Затем желатин, так же, для удобства высыпала по 15 гр в две кружечки и залила горячей водой по 200 мл в каждую. Дала разбухнуть, и после полного растворения вылила желатиновый раствор в наши миски со сметаной. перемешала и в одну порцию добавила смородиновое варенье для цвета и вкуса, а в другую порцию добавила виноград.
 Сметану на 30-40 мин отправила в холодильник. Когда сметана "схватится", выложить в форму с печеньем. Послойно.
 На ночь в холодильник.
 Потом аккуратно извлечь готовый тортик из формы и
 приятного аппетита.
 


Похожие рецепты

Торт «Нежный» (без выпечки)

Elenka
Ната, тортик нежнейший! Печенье здесь как нельзя кстати, я подобные десерты делаю в вазочках, а тут - впечатляет!

natamylove
Он очень прост в приготовлении, я его подавала гостям, было 6 человек-и понравилось всем.

Я использовала сметану с желатином (на кондитерском языке это стабилизированная сметана (можно использовать сливки для взбивания, будет еще круче, но у нас они не продаются)

в качестве крема в этом тортике
hlebopechka.ru...

и мне настолько понравилось, что я решила попробовать сделать тортик полностью состоящий из крема.
И получилось.

natamylove
повторила я этот торт, делала на день рождения, настолько он понравился.
На этот раз делала однослойный и сметанную массу сразу залила в форму. Тортик застыл ровненьким.
Внутрь ложила грецкий орех.
Сверху украсила шоколадной глазурью.

Разрезика нет... так как неуспела.


Тортик "НЕЖНЫЙ" без выпечки

natamylove
так полюбился мне этот тортик своей простотой.
На этот раз я решила сделать эксперимент.
Второй слой я сделала из свежего арбуза.
И у меня получилось.

Если вы хотите удивить гостей, сделайте такой тортик.

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил арбуз.
 Торт без выпечки арбузный» ТЮЛЬПАН»


Тортик "НЕЖНЫЙ" без выпечки

Все мы делаем по рецепту.
Но для второго слоя берем 500 мл арбузнаго сока.

Вопрос-где же его взять?

Ответ-берем мякоть арбуза приблизительно грамм 700-800, срезаем кожуру, режем на кусочки и вместе с семечками помещаем в блендер, и перемалываем.

В результате у нас получается арбузная кашица.
Эту кашу мы помещаем в дуршлаг. Отцеживаем сок, нужное нам количество, а оставшаяся каша нам не нужна.
Мы можем её выбросить.

Только не через балкон.
Все остальное-по рецепту.
Единственное дополнение-в арбузный сок я добавила лимон кислоту на кончике ножа.

разрез

Тортик "НЕЖНЫЙ" без выпечки

Рома
natamylove, нет, это уже невозможно.....

Я уже не успеваю следить за вашими рецептами и копировать себе на память. Это каким обжорством нужно страдать, чтобы столько успеть съесть ваших изобретений

Молодец Кулинарные фантазии так и рвутся наружу

Оксана
ну даёт! ну молодец!

RybkA
Эти тортики действительно нежные! Я такие делаю с творожками детскими, тоже вкуснятина!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое