[1] 2 3 Вперед ►

Творожная запеканка

конек
Понедельник, 28 сентября 2009 года, 12:07 | Творожная запеканка

Творожная запеканка

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожная запеканка

Ингредиенты

творог 500гр.
яйца 2шт.
сахар 1/2 стакана
манка 4ст.л.
сметана 1ст.л.
цедра лимона 1ч.л.
курага 5-6шт.
разрыхлитель теста 1/3ч.л.
соль по вкусу
ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Растереть творог с сахаром и желтками (я все это делала в комбайне, чтобы разбить творог до однородности и мягкости), добавить манку, цедру лимона, разрыхлитель, соль, ваниль, курагу. Отдельно взбить белки, добавить осторожно в творог, перемешать, оставить постоять 5-7 минут. Выложить в форму смазанную маслом и слегка присыпанную манкой. Сверху смазать тонким флоем сметаны.
  • Последний раз делала в силиконовой форме без смазывания и обсыпания манкой, все отделилось замечательно.
  • Долгое время искала рецепт творожной запеканки, все она мне не нравилась, то жидкая, то твердая и все время «тяжелая». И вот пару лет назад нашла, к сожалению не помню где, поэтому ссылку дать не могу, но самим рецептом хочу поделиться, она очень вкусная.


Поддержи автора!
Дончанка
Среда, 30 сентября 2009 года, 11:35 | Творожная запеканка

конек, выглядит очень аппетитно. А скажите, пожалуйста, в комбайне для растирания творога Вы какой насадкой пользовались?ножом? И при какой температуре и как долго выпекали?
конек
Среда, 30 сентября 2009 года, 14:45 | Творожная запеканка

В комбайне для растирания творога пользуюсь ножом.
Выпекаю при температуре 180 градусов до зарумянивания и можно проверять лучинкой. Обычно пекла в простой разъемной форме 20-30 минут, а этот раз в силиконовой и творога оказалось на двойную порцию, поэтому дольше пекла, а форма высокая, но узковатая поэтому снизу даже перепекла чуть-чуть, но всеравно очень вкусно.
Дончанка
Пятница, 02 октября 2009 года, 19:16 | Творожная запеканка

Спасибо за рецепт!! Сегодня испекла, очень вкусно, именно тот вкус, или точнее сказать структура, о которой я мечтала и не находила в других запеканках. Самое удивительное, что при том же составе продуктов, чуть другая пропорция и технология замеса, и уже совсем другой результат! Спасибо!!!!
lesik_l
Понедельник, 12 октября 2009 года, 22:03 | Творожная запеканка

Попробовала Ваш рецепт. Хотела бы уточнить - столовая ложка манки -это ложка как для хлебопечки (под нож) или обычная с горкой сверху? Я положила как обычно и получилось жестковато - много манки.
конек
Понедельник, 12 октября 2009 года, 22:57 | Творожная запеканка

До того как появилась хлебопечка брала манки обычную ложку, но без верха. Теперь смотрю по творогу, если очень жидкий, то чуть-чуть с горкой, но в основном ложка из хлебопечки, под нож.
Запеканка должна быть мягкая, даже чуть воздушная, может быть за счет взбитых отдельно белков, я их очень аккуратно и медленно вмешиваю.
kava
Воскресенье, 18 июля 2010 года, 18:53 | Творожная запеканка

конек, СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! Очень быстро и просто готовить. По структуре - нежнейшая, воздушная консистенция

Творожная запеканка
Творожная запеканка
figurka23
Суббота, 28 августа 2010 года, 08:09 | Творожная запеканка

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Перепробовала множество рецептов, и вот наконец-то нашла!
Фрезия
Суббота, 19 марта 2011 года, 15:17 | Творожная запеканка

конек

А можно Вашу запеканку сделать в х/п на режиме ДЕСЕРТ?
конек
Суббота, 19 марта 2011 года, 21:25 | Творожная запеканка

Не знаю , я делала только в духовке , но вкусно
Фрезия
Суббота, 19 марта 2011 года, 22:30 | Творожная запеканка

А я завтра попробую, только кураги нет дома, с изюмом буду делать, и расскажу
конек
Воскресенье, 20 марта 2011 года, 19:41 | Творожная запеканка

Цитата: Фрезия от Суббота, 19 марта 2011 года, 22:30
А я завтра попробую, только кураги нет дома, с изюмом буду делать, и расскажу
Ждем отчета
Фрезия
Воскресенье, 20 марта 2011 года, 20:50 | Творожная запеканка

А я уже приготовила.
С изюмом в ХП. ОООчеень вкусная, консистенция нежная!!! Не знаю как с высотой, правильно или нет- 5 см? В любом случае, буду печь еще, и с курагой попробую в следующий раз.
Спасибо Вам за такой чудесный рецепт!
конек
Воскресенье, 20 марта 2011 года, 21:00 | Творожная запеканка

На здоровье. Рада, что понравилось. Спасибо за эксперимент и отчет.
Аха Баха
Вторник, 22 марта 2011 года, 09:42 | Творожная запеканка

Доброе время суток!
Сегодня хочу приготовить запеканку, но у меня нет разрыхлителя. Чем его можно заменить?
Кроша
Вторник, 22 марта 2011 года, 10:24 | Творожная запеканка

Аха Баха
Пищевой содой .
Аха Баха
Вторник, 22 марта 2011 года, 10:29 | Творожная запеканка

Цитата: Кроша от Вторник, 22 марта 2011 года, 10:24
Аха Баха
Пищевой содой .
а гасить надо?
Кроша
Вторник, 22 марта 2011 года, 10:58 | Творожная запеканка

Аха Баха
Я бы погасила капелькой лимонного сока,ну или уксуса .
Кстати разрыхлитель/соду можно вообще не добавлять .
Axinya
Среда, 23 марта 2011 года, 15:40 | Творожная запеканка

Спасибо огромное за рецепт! Я сегодня попробовала испечь запеканку по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Вместо разрыхлителя добавила соду, правда не погасила ни уксусом, ни лимонным соком, но на вкус, по-моему, это не повлияло. Очень вкусно!!!!!
конек
Пятница, 25 марта 2011 года, 21:58 | Творожная запеканка

Axinya, на здоровье, спасибо за отзыв.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы