Поделитесь закваской :)

киевляне, если у кого есть много закваски, которая не бывала в холодильнике - поделитесь со страждущими, а?

моя заквасочка сошла на нет, когда мне летом пришлось надолго уехать теперь никак руки не дойдут вырастить свою. если у кого лишняя - возьму в добрые руки! обязуюсь кормить-поить-холить-лелеять

Похожие темы


Lissa
Могу поделится. Она у меня сейчас кормится только ржаной мукой.

Lisss's
Lissa, у меня супруг уже месяц требует ржаного на закваске - возьму с благодарностью пишу вам в личку

t222
Я тоже могу поделиться если надо. У меня на пшеничной муке.

Целестина
И у меня француженка есть, из самой Одессы привезена... Изюминка выращивала)))

Дачница
У меня есть изюмная, растет активно, тесто поднимает в 3-4 раза, с холодильником не знакома. Отдам в хорошие руки

Natawa
Целестина а Вы со мной не поделитесь француженкой? а то облизываюсь когда рецепты читаю а у самой руки не доходят вырастить. дома маленький террарист возле компа не дает посидеть то я толком не поняла как ее выращивать

Lisss's
У меня есть изюмная, растет активно, тесто поднимает в 3-4 раза, с холодильником не знакома. Отдам в хорошие руки
Дачница, а она у вас на пшеничной или ржаной муке?

Дачница
Дачница, а она у вас на пшеничной или ржаной муке?

на пшеничной, но как сказала мне Viki будет с удовольствием кушать и ржаную. Я тоже хочу часть перевести на ржаную муку для черного хлебушка

himichka
Девульки, а зачем вам ржаная закваска?

Хочется темненького хлеба-вечером кормим закваску (граммов 40-50) ржаной мукой, к утру она готова к бою. Если хранить ржаную, то она быстро перекисает, ну и запах у нее тогда не очень приятный.

Lisss's
Дачница, меня Лисса угостила замечательной ржаной закваской а теперь хочу и пшеничную, но не хочу переводить а как бы так познакомиться с вашей «изюмнинкой»?

Целестина
Девочки, пшеничной француженкой делюсь со всеми Изюминке приятно будет, что ее детище распространяется по Украине)))

Малгося
Целестина, я тоже Вам просьбу отправила в личку.

Изюминка
Девочки, пшеничной француженкой делюсь со всеми Изюминке приятно будет, что ее детище распространяется по Украине)))

  Не скромничай. Не та мать, что родила, а та, что растила-холила-на ноги ставила. Твоя заслуга, что детище окрепло и возмужало.

  а мне, конечно, по-любому приятно будет, что люди вкусный хлеб на закваске вкушают

Целестина
Люди, где же вы... ау.... Сколько было желающих, закваски рОщутся, а вас нет

искусницаЯ
Я хочу! Вырастить самой - никак руки не доходят. Была бы благодарна, если поделитесь.

Lisss's
Дачница, отчитываюсь - вот батон на вашей замечательной заквасочке. очень хорошая заквасочка, спасибо!

воды многовато в тесто влила, поэтому поры такие большие


Поделитесь закваской :)

а это главная ценительница рвется снять пробу


Поделитесь закваской :)

Lisss's
не то слово! аромат такой хлебный по дому стоял во время выпечки - с ног валит!

prascovia
добрый вечер! я бы тоже взяла в хлебопекущие руки заквасочку -моя еще очень молоденькая.

Lisss's
prascovia, Аленушка, как твои закваски?

девочки, пока Люда не закрыла этот рецепт - скопируйте себе вот отсюда , это батон на закваске+чуть дрожжей. он очень быстрый и очень вкусный, он есть в этой теме на фото. я теперь батон вообще не покупаю, только его пеку. такой аромат!

там замес ножами, но месить можно и традиционным способом, просто чуть дольше. и соблюдать время, как указано в рецепте.

искусницаЯ
Девочки, пшеничной француженкой делюсь со всеми Изюминке приятно будет, что ее детище распространяется по Украине)))

За что неимоверное спасибо! И тебе и Изюминке!!! Привет вам от вашей заквасочки, которая теперь живет у меня. Мы с ней дружим очень, очень!

N@t@li
девочки, пока Люда не закрыла этот рецепт - скопируйте себе вот отсюда , это батон на закваске+чуть дрожжей. он очень быстрый и очень вкусный, он есть в этой теме на фото. я теперь батон вообще не покупаю, только его пеку. такой аромат!

там замес ножами, но месить можно и традиционным способом, просто чуть дольше. и соблюдать время, как указано в рецепте.
Lisss's, а Вы на камне печете, как автор, или можно просто в духовке?

prascovia
Здравствуйте девочки! Людочка - не нарадуюсь на свою ржаную! Уже и рецептик адаптировала под наши потребности. а вот пшеничная «приказала долго жить»
так что я опять нуждаюсь

Lisss's
Lisss's, а Вы на камне печете, как автор, или можно просто в духовке?

N@t@li, я пеку на керамической неглазированной плитке с пола вместо камня, отлично работает

Аленушка, а ты ее в холодильник ставила, пшеничную?

prascovia
НЕТ. не ставила я на ней очень много пекла. практически каждых 3 дня.
сейчас только вспомнила - у меня в морозилке сохранилась баночка в которой ты мне ее давала. может попробовать отогреть?

Lisss's
у меня размораживать не получалось - надо у опытных олене-заквасководов спросить???

prascovia
подождем! может откликнутся добрые люди?

Целестина
За что неимоверное спасибо! И тебе и Изюминке!!! Привет вам от вашей заквасочки, которая теперь живет у меня. Мы с ней дружим очень, очень!

Вот и замечательно, а я чуть не лишила жизни свою, забыла покормить, а подумала, что кормила... в общем еле откачала, так она еще пуще прежнего растет

himichka
Откликаюсь-кому закваски в районе Одессы, Ильичевска и всей Хлебопечки. ру?
 А батоны на закваске пеку уже месяца три почти каждый день, посыпаю кунжутом обильно сверху-вкусно очень!

искусницаЯ
Вот и замечательно, а я чуть не лишила жизни свою, забыла покормить, а подумала, что кормила... в общем еле откачала, так она еще пуще прежнего растет

Это, как говорит моя соседка - атеросклерозсссс!
А я могу и ночью вскочить, и долго вспоминать - кормила или нет

А если вдруг с твоей что случиться - спи спокойно! Я знаю кого просить, что бы тебе ее передать

prascovia
Я в Киеве. могу взять в добрые руки пшеничную закваску.

Целестина
Я в Киеве. могу взять в добрые руки пшеничную закваску.

Могу поделиться в добрые руки

Iren
Целестина, здравствуйте!
А в еще одни добрые руки можно заквасочку?

Margit
Как жаль, что вы все так далеко от России и никто не может мне дать заквасочку.
У самой не получается вырастить настоящую, нет обойной муки, а с обдирной ничего не выходит!

Дачница
Как жаль, что вы все так далеко от России и никто не может мне дать заквасочку.
У самой не получается вырастить настоящую, нет обойной муки, а с обдирной ничего не выходит!
Почитайте про изюмную закваску. Она легкая в выращивании и в хлебе вкусная. И мука для нее нужна только пшеничная

yuliya_k
Целестина, а какой точный набор продуктов ест Ваша заквасочка? Может, и я попрошу ее у Вас...

Lisss's
Кому нужна изюмная закваска, тоже с удовольствием поделюсь

очень хорошая заквасочка у Дачницы!

tamilla
Кому нужна изюмная закваска, тоже с удовольствием поделюсь

если можно поделитесь этой заквасочкой, уж очень ее нахваливают.



Интересное в разделе «Киев»

Пасхальные блюда

Новое на сайте