Где, что и когда купить в Москве (страница 166)

An4utka
В ашан ривьера снизили цену на симпатичные стеклянные стаканчики 0,2 с резьбой, теперь они по 10 р (только надо очень внимательно проверять на сколы, особенно резьбу).
Миндаль сушеный 386р/кг (на средней полке, на верхней по 500 с чем-то).
Сахар 1 кг 33р
Все еще есть крышки под закатку 29р за 25 шт
Кокосовая стружка 254р/кг (была, сейчас только ценник остался), кунжут 208 р/кг, а вот развесного какао и мака никогда не встречала в ашане.

Lind@
Миндаль сушеный 386р/кг (на средней полке, на верхней по 500 с чем-то).
ХитрО!

An4utka
Lind@, тот, что на верхней полке - более крупный, крупнее среднего. Может, какой-нибудь «экстра», что-то я не посмотрела его наименование.

Lind@
По мне, так пусть его мелкий, все равно вкусно. Надо сбегать, пока не разобрали.

Ольга**
Для тех, ко в процессе заготовок закупается на ФС.
Сейчас пошла шикарная, правильная слива, громадная, почти черная, если ждали ее, то пора. Мне муж купил по 55 рублей. Я допускаю, что можно найти или выторговать дешевле, но муж наш не по этому вопросу, а вы можете попробовать.
И второе : будьте бдительны при покупке помидор сорта «сливка» на заготовки. Ящики могут быть сформированы с хитринкой, сверху крупные, правильные помидоры, под ними -мелочь. Не стесняйтесь копнуть и посмотреть,

А в подмосковье, наконец, созрели груши, это если кому интересно для заготовок тоже, я думала, и в этом году нет, а просто все позднее нынче.:-)

Кокошка
Ольга**, Оля а чем хороша такая слива?
И почем груши?

An4utka
в фикспрайсе керамические ножи и силиконовые формы по 99

Где, что и когда купить в Москве

Веточка
Слива хороша тем, что красивая и крупная:)
У нас возле дома по 190р крупная отборная слива. Помидоры тоже по такой цене.
Рука не поднялась купить.

Ольга**
Кокошка, Лилечка, это разновидность венгерки, то, что продают, презентуя, как чернослив (нет такого сорта). Я во-первых, считаю их самыми вкусными, во вторых у них косточка отделима, если они дозрели и из них можно делать все, не только компоты, как из круглых сортов. (то есть, это не громадная -круглая, которая продается весь год и импортная, а продолговатая, но бывает и мельче, и крупнее. Крупные и темные самые вкусные. Я заготовки сливовые делаю только из такой.
Груши я вчера купила по 45, но торопилась очень, скинула только 5р, торговала она по 50, то есть разброс в зависимости от сорта, размера и других параметров обычных, полагаю, 30-65. Я планирую туда, где покупала, попасть еще в базарный день, посмотрим, что с ценами будет.

Веточка, по 190, вероятно все же круглая импортная. Венгерка в черте города около 100 примерно, но такой шикарной я не встретила у нас.

Кокошка
Ольга**, Олечка спасибо! Сегодня хотели ехать но не получилось, наверное на следующей неделе получится.
Груши на улице перед кроссдоком фрукты продают?
А Облепиху не видела?

Ольга**
Кокошка, Лилечка, нет! Я невнятно написала, прости меня. Груши не на ФС, я на дачном рынке встретила, мне кажется, на ФС таких не бывает, там только южные или импортные. А мне именно такие, средней полосы, нужны и я их караулю, своих нет.
 На ФС я не сама была, муж ездил со списком и бегом, поэтому про облепиху не скажу. На деревенском рынке вчера не видела, но это не показатель, день был будний.

Я тоже хочу на следующей неделе туда попасть или мужа попросить, еще много всего даже не начато из того, что надо уже быстро делать.

Веточка
Ольга**, не, именно такую как ты описываешь, видела. Это у нас офигевшие продавцы, пользуются тем, что все базарчики в районе закрыли.
Импортная круглая дешевле

Ольга**
Веточка, обалдеть вообще, сравним 55 и 190, да? Ящики небольшие, по 10 кг, то есть, не бог весть какой и опт для заготовок. Больше скажу, вот эта, которую мне муж купил в последний раз, такова, что ее смело можно брать и на еду, она продержится запросто неделю, к примеру. (мне неделя не требуется, у меня уже ящик лежит в мусорке :-) куплен был во вторник утром).
Интересуюсь, в каком районе нерезиновой такое безобразие происходит?

Кокошка
Ольга**, что из сливы делала и из груш?

Ольга**
Кокошка,
Лиля, груши я сушу, у меня это востребовано и надо много. Больше из нее ничего не делаю, варенье пробовала, не интересно, точнее на любителя.

Слива. С ней я, можно сказать, только начинаю, там такой список:
1. Обычное классическое варенье «половинками», наверняка ты такое знаешь, все мамы его варили.
2. Сушу, или точнее сказать, подвяливаю, очень много и замораживаю.
3. варю силт (шведское варенье с малым сахаром).
4. Если вхожу в раж :-), то делаю сливу с шоколадом :-)
5. Повидло или джем (не знаю, как точно нпзвать даже) без сахара- в вариациях.
А еще я ее беззастенчиво ем, никакой другой сорт не ем вообще никогда, а этот стараюсь в сезон обязательно поесть, сколько смогу.
Может, что-то забыла, но вроде бы все.

Веточка
Интересуюсь, в каком районе нерезиновой такое безобразие происходит?
на Филях
А еще у нас метро только из центра ездиит а в центр на автобусе

Ольга**
Веточка, а метро-то с какого перепуга? Да, с рынками у вас засада, все далеко, даже посоветовать нечего, я мимо вас иногда езжу «насквозь», от мамы к себе и хотя бы в относительной близи ничего и нет, действителтно. Только кооперироваться и ездить с кем-то на машине или от рынка хорошего брать такси, говорят, это сейчас недорого. Тогда от Москворецкого до вас в выходной день минут за 20 можно доехать. На половине пути Черемушинский, но он стал очень дорогим уже.

Стряпуха
Кокошка,
А еще я ее беззастенчиво ем, никакой другой сорт не ем вообще никогда, а этот стараюсь в сезон обязательно поесть, сколько смогу.

Это можно сказать и про меня. Ем этот сорт как потерпевшая.

Ольга**
Стряпуха, мы, Ольги, в этом деле знаем толк, да, тезка? :-)

Стряпуха
Несомненно!

Кокошка
Ольга**, Олечка здорово!!!
Мне из сливы очень нравится десертная слива Ромы и маринованная слива. Qween




Да ещё вяленную люблю даже больше помидор

Стряпуха
Девочки, а как вы вялите сливу, по какому рецепту. Хочется что-то не заморочное!

Кокошка
Я делаю по рецепту Шпилевскому из ЖЖ (живой журнал) запроси в инете. И помидоры и сливы.
Делаю и в сушилке, но первый способ быстрее

Стряпуха
Лиличка! Спасибо огромное! Посмотрю!

Ольга**
Я на сушилке сушу, потом замораживаю. Лиля, сейчас попробую найти, шпилевский -это фамилия? Я такого не читаю, хотя в жж многих кулинаров знаю, пошла искать.

Кокошка
Ольга**, Стряпуха, девочки у него так классно все расписано и очень просто!!!
Оль а как эту сливу угадать?
Сидела размышляла решила ещё завялить

Стряпуха
Оль а как эту сливу угадать?

Немного не поняла вопроса.
Так это мужчина? То-то не могу найти.

Сейчас на моём компе будут переустанавливать операционную систему. Если найдете рецепт, киньтесь им, пожалуйста.

Кокошка
Смотри потом удалю.
Да это мужчина

Ольга**
Лиля, как угадать? Ну, ты венгерку знаешь же? Вот она, только очень крупная и не голубая, а почти черная. Вообще и средняя размером тоже крупная, но мне большая просто нравится. Лиль, я не могу рецепт открыть, у меня планшет не позволяет, ты можешь в двух словах намекнуть, что там за рецепт? Это слива в масле, как помидоры, или что-то другое?

Кокошка
Ольга**, Олечка ты про какой рецепт спрашиваешь?

Ольга**
Кокошка, Лилечка, я про рецепт вяленой сливы Шипилевского. Ящик-то свой я вчера добила, но в воскресенье приеду в Москву на несколько дней и кто мне сможет помешать купить еще?:-):-)

Кокошка
Ольга**, Олечка у него только помидоры, но я копиенно так же делаю сливы.

Ольга**
Лилечка, я поняла. То есть, они потом в масле с чесноком, пряные. Я другое называю этим словом, считай сушеные наполовину, мне они как конфеты зимой.

Кокошка
Ольга**, Олечка да, но последние разы я вялила в электро сушилке у меня дачник.
Мне еще удобнее показалось.
Вялю в нем практически часов 18 ать. Постепенно убирая те что уже готовы, что бы не пересушить. А потом складываю слоями в банку и стерилизую в духовке как советовали Рома Таня и Захарий полтора часа при 100 градусах.

Ольга**
Вот и я в сушилке, у меня коврик Самобранка. Я просто вялю и подмораживаю, при разморозке как только что с сушилки, я это сама придумала.:-) хочу еще хотя бы раза два успеть по ящику купить. Разошлась.:-) Но и помидорами надо срочно заниматься. Банки только еще дорогие, надо было прошлой осенью за копейки купить впрок, а я что-то не додумалась.

Кокошка
Ольга**, я тоже заморозила.
Но сливы с маслом, базиликом, чесноком а главное бальзамическим уксусом, это для меня вкуснятина из вкуснятин............

Стряпуха
Поставила в духовку вялить сливы. Никогда не делала. Посмотрим что потом получится.

Ольга**
Кокошка, Лиль, вот даже приблизительно не представляю, не получается. Меня масло и чеснок в ступор вводят, слива для меня -фрукт, сладость... Однако, к примеру, джем-то из жгучего перца я готовила и не сомневалась, и ели за обе щеки.:-) Надо попробовать, конечно, спасибо тебе за упоминание рецептов Ромы, я у нее посмотрю методику стерилизации, прежде, чем начну делать.

Рома
Лилечка, я поняла. То есть, они потом в масле с чесноком, пряные. Я другое называю этим словом, считай сушеные наполовину, мне они как конфеты зимой.

Слива мелкая, вяленая (полусушеная)Слива мелкая, вяленая (полусушеная)
(Рома)

Чернослив вяленый в духовке, в ароматном маслеЧернослив вяленый в духовке, в ароматном масле
(Рома)

Sonadora
Девочки, кто-нибудь пробовал муку Пудовъ «Для пиццы»? Белка в ней заявлено 11% (W250). Взять что ли для хлеба?

Tan_ch
Sonadora, Маня, эта мука есть в Пятёрочках и Магнитах, для пиццы очень понравилась, для хлеба не проверяла

Наталия К.
кто-нибудь пробовал муку Пудовъ «Для пиццы»?
Маня, у меня есть эта мука. Для пиццы пробовала, мне понравилось, для хлеба не пробовала.
Покупала в Пятерочке.

Стряпуха
Кокошка, Лиль, вот даже приблизительно не представляю, не получается. Меня масло и чеснок в ступор вводят, слива для меня -фрукт, сладость...

Оль, я тоже не представляю этот вкус. Сейчас завялю и положу в морозилку. Буду есть фруктом.

Ольга**
Стряпуха, я сходила, посмотрела по ссылке рецепт Ромы и руки зачесались, мужу уже сказала, что не менее двух ящиков мне надо.:-)

Olga VB
Девочки, а маринованные сливы вы никогда не пробовали? ведь тот же фрукт, но вкус совсем в другом направлении сделан.
Я делала вяленые сливы по рецепту вяленых помидоров. Там только с солью надо быть поосторожнее, а в остальном процессы совпадают.
Мне очень нравится, а муж этот вкус не понял, ему не пошло.

Стряпуха
мужу уже сказала, что не менее двух ящиков мне надо.:-)

Даааа, промышленные масштабы!

Кокошка
Я очень люблю кислосладкий вкус.
Если нравится Наршараб соус гранатовый то скорее всего и сливы понравятся....




Ольга**, Олечка, я думала все но после твоих рассказов о чудо сливах..... все мне тоже надо......

Olga VB
Девочки, а антоновка (не та, которая Ленка, а та, которая яблочки) уже или еще?

Tan_ch
Olga VB, Ольга, у родителей на даче (Пушкино) еще не дозрели

Андреевна
Olga VB,
Оля, на Юго-Востоке МО, тоже пока НЕ

Ольга**
Кокошка, решено, Лилечка, едем!:-)
Olga VB, антоновка еще. Я сейчас в антоновских краях, даже не пахнет, обычно в это время вовсю продают. Только груши пошли, а они обычно перед яблоками, я замечала. Маринованные фрукты не люблю, не стала бы делать, не моя тема вообще.
Стряпуха, ага, я такая, как увлек3сь, так ховайся все живое :-):-)

Olga VB
Спасибо, Девоньки!
Бум подождать

Кокошка
Кокошка, решено, Лилечка, едем!:-)
жду не дождусь!!!
Мои меня уже начали называть Сливовой феей

Sonadora
Таня, Наталия, спасибки. Возьму пакетик на пробу.
В Магните возле дома продается.

Seberia
груши я сушу, у меня это востребовано и надо много.
Ольга**, Оля, а как?
Не удержалась, купила на ФС ящичек. Но они портится так быстро Не успеваем сьедать

marina-asti
Olga VB, Ольга, у родителей на даче (Пушкино) еще не дозрели
Вчера встречалась с девочкой с другого форума, у нее дача в Ивантеевке, у антоновки ветки сломало, она снимала яблоки, отдавала-мелких очень много и до размеров привычной антоновки по ощущениям не меньше месяца бы.

shade
Мир вам, хлебопёки!

по яблоки в Коломенское тока вот вчера 20 литров сока нажал буду кальвадос делать 8)\

Я как бы на полном серьёзе-- яблок пропасть

Lind@
Я думала в День города все обобрали как обычно

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ну обобрали конечно малька, но в основном с тех веток которые на вытянутую руку
А вчера дерево тряханул и одну из двух сумок\такие Ашановские плетёные\ сразу забил

Антоновка
Девочки, а антоновка (не та, которая Ленка, а та, которая яблочки) уже или еще?
Оль, У родителей на даче ещё не созрела))



Интересное в разделе «Москва»

Постные блюда

Новое