Где, что и когда купить в Москве (страница 160)

Vesta
Лента имеет две цены - типа со скидкой для владельцев карты, и подороже.
Еще у них есть карты с наклейеой Социальная, там скидки еще больше.
При открытие Ленты (у нас вместо рынка открыли) карты обычно продаются со скидкой.
У нас давали бесплатно при открытии.

Lind@
Надеюсь, что они хотя бы поменяют бесплатно карты Нашего на свои.
Про социальные прочитала... на сайте у них. И про правила округления суммы в чеке.

Marpl
В каждом магазине своя раскладка товара. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне например не нравится в Дикси, хотя и продукты там бывают дешевле, тк в основном там работают таджики, и в некоторые Карусели также не хожу по этой причине. Мне проще закупиться товарами раз в неделю, объехав Метро-Зельгросс и Ленту и приобрести все нужное по нормальной цене.

Миранда
карты с наклейеой Социальная, там скидки еще больше.

До Социальной мне пока далеко

vatruska
Миранда, а оформить на родителей? Я на маму оформила социальную.

Веточка
А я с собой старую детскую социальную ношу, просроченную уже. Иногда, когда кассир сам про карту спросит, отвечаю, что есть школьная ребенкина социалка. Обычно кассир какую-то волшебную кнопочку нажимает и скидка проходит.

Lind@
Миранда, а оформить на родителей? Я на маму оформила социальную.
И по ней может ходит не она? Как интересно. Надо учесть.




А почем в Ленте простой хлеб их выпечки?

Vesta
До Социальной мне пока далеко
Ну это же не только пенсионеры.




А почем в Ленте простой хлеб их выпечки?
Который под их маркой совсем дешевый, точную цену не помню.

Веточка
И по ней может ходит не она? Как интересно. Надо учесть.
Нельзя в транспорте по чужой социалке ездить. Отберут и оштрафуют.

vatruska
Веточка, мы сейчас говорим про социальную дисконтную карту сети Лента, а не про социальную карту москвича (московской области).

Lind@
Нельзя в транспорте по чужой социалке ездить. Отберут и оштрафуют.
Не не, не про транспорт, про социалку магазина.

Веточка
Упс, недопоняла. В Ленте ни разу не была патамушта.
А в обычных магазинах типа Глобус, Перекресток и Монетка иногда делают скидку по социальной карте москвича.

Житель
У сожалению, у нас закрывается прекрасный Наш гипермаркет и на его месте, судя по информации, будет Лента.
В ленте цены поменьше чем в 7 континенте, чьим вариантом бы указанный гипермаркет.
При открытии обычно продают свои скидочные карты по 50 рублей, в течении месяца, после обычные 200 р.
В целом примерно как перекрестки.

Lind@
Если как Перекресток, то значит много дороже Нашего. Ибо Наш по моему опыту, по многим позициям был дешевле Ашана.
В общем суть я уловила, денег в магазин придется брать с собой больше...

shade
Мир вам, хлебопёки!

Мы не очень часто продукты закупаем--молочку в основном

Если что нибудь глобальное то жена в Карусель заезжает, а так покупаем в магазине на против дома просто NoNaMe-- так вот в нём продукты по свежее и ценой по ниже чем в Дикси и Пятёрке\других у нас на районе нету\ и как бы без всяких желтых ценников

Iluchik
Тут вспоминали крышки Маринадия, белорусские. Они сейчас есть в Фикспрайсе, 10 шт - 50 р.

Lind@
В Ашане крышки завинчивающиеся поштучно, кмк, дешевле чем по 10 штук упакованные

Ольга**
Lind@,
В Ашане крышки завинчивающиеся поштучно, кмк, дешевле чем по 10 штук упакованные

А сколько они стоят точно, не обратили внимания?

Кокошка
Девочки только что вернулись с ФС.
Огурцы 35-30
Ольга**, Олечка красивые абрикосы по 70 рублей.
Малина по 150.
Смородина по 100- 130
Ну зелень понятно очень дешёвая.
Больше ничего не смотрела....

Что интересно зелень теперь продают круглосуточно.
P.S Ананасы опять по 50 руб
Баклажаны продали по 25

Миранда
Малина по 150

За какой объем? Большая коробка или маленькая?
Спасибо.

Ольга**
Кокошка, Лилечка, спасибо! Имеет смысл съездить, красивые по 70 это примерно так же, как некрасивые по 50, но мороки точно меньше. )
Хорошие цены, огурцы вообще отлично, да и баклажаны тоже хорошая цена.

Кокошка
Оля абрикосы были очень красивые. огурцы вроде как луховицкие, крепкие хорошие.




Миранда, за 1 кг

Leliklelik
Кокошка, Подскажите по поводу ФС, где там лучше покупать чтоб цены были такие низкие, в кросс доках или где-то в рядах? Я там была только один раз и пока не очень хорошо ориентируюсь. В основном здании цены низкими не показались.

Кокошка
Leliklelik, Оль самое дешевое с машин. Надо походить поспрашивать прицениться, ряды перед каждым кроссдоком.
Летом все на улице лучше покупать мне кажется кроме мяса, рыбы и молочки.

Leliklelik
Кокошка, Лиля, большое спасибо! Поеду и буду изучать, цены прямо очень привлекательные!

Кокошка
Ольга, вперед. Думаю цены и качество очень порадуют!!!

Миранда
за 1 кг

Ух ты! Пора ехать.
Спасибо!

Lind@
Lind@,
А сколько они стоят точно, не обратили внимания?
поштучно меньше 5-ти рублей штука, в упаковке, кмк, 56 за 10 штук. Это в Ашан-Сити в Ривьере.




Еще вопрос, а сеть Spar знакома кому-нибудь? Что о ней скажете? Цены. ассортимент.

Ольга**
Москворецкий, только что.
Абрикосы на варенье 40-50 (надо смотреть, есть хорошие, есть перестоявщие).
Огурцы «луховицкие» очень хорошие 50, такие же хорошие, но чуть крупнее -40. Много.
Вишня 150
Малина 250 коробка.

Кокошка
Пришла с вопросом.
Купили мы вчера с мужем в Ашане оливковое масло, которое они сами разливают. Греческое. написано все как надо Производитель уверяет: первый холодный отжим, extra virdgin, 100% оливковое масло сорт коронеики, место производства - Греция

Но что то оно у нас в холодильнике стоит и не застывает. Почитала отзывы говорят через наделю подзастыло все же.
Может кто то что то знает об этом масле?
И какое хорошее?

Vesta
В Билле неделя акций по купонам

Ольга**
Кокошка, Лилечка, сомнения берут. По тому, как ведет себя масло, похоже, что оно в лучшем случае с добавлением оливкового. Оливковое настоящее- из Греции, да первого холодного отжима стоит дорого..(я даже магазинчик в Москве знаю с прямыми поставками, но никак добраться не могу).

Кокошка
Ольга**, Олечка а как думаешь Борхес и Мастер день олива? Я всегда их брала раньше в канистра.

Ольга**
Кокошка, Лилечка, я раньше Борхес холодного отжима покупала, но сейчас мне кажется, что это подделки все. Хочу купить настоящее-настоящее, попробовать и попытаться почувствовать разницу. В конце концов, оливковое можно использовать только на салаты и надолго хватит, пусть и дорого. Но знаешь, ты имей в виду, меня периодически такое недоверие охватывает и я начинаю никому не верить ))

Кокошка
Ольга, вот и я такая же и мысли у меня копиенные
А я хочу ещё для лица вместо крема иногда применять и конечно же для салатов....




Интересно в Индийских специях есть оно?

Ольга**
Интересно в Индийских специях есть оно?

Лиль, в Инд. Специях выбор масел большой, разные. Я бы тебе скинула ссылку на тот магазин, что нашла, но мне никак пока нельзя здесь ссылки размещать. Хочешь, отправлю в личку? Я там сама еще не покупала, но люди хвалят, сайт есть, сможешь посмотреть и для себя решить, надо или не надо.

Кокошка
Ольга, большое спасибо!!! хотела благодарить..... говорят через час!

Vesta
Раньше в Питере покупали оливковое масло в магазине Оливия, сейчас посмотрела в инете, в Москве показывает 2 магазина.

Кокошка
Олечка Заказала надеюсь доехать и забрать на неделе.

Ольга**
Значит, ты первая успеешь, люди, кто мне хвалил, говорят, что наливают в мисочку и с хлебом едят, настолько нравится. Вот, посмотрим, как понравится тебе, а я тоже буду стремиться.

Кокошка
Ольга, Оля а оно у них в холодильнике застывает? Проверяли?

Ольга**
Лиля, об этом речи не было, но я могу спросить, есть такая возможность. Как только будет ответ, я напишу тебе.

Tan_ch
Если речь идёт об оливковом масле из магазина Олива, то могу провести эксперимент над ним, у меня две бутылочки есть (с розмарином и лимоном). Они у меня ещё не вскрытые. Но из этого магазина мои коллеги покупают не первый год, в том числе в подарок. Все довольны

vatruska
Девушки, а оно точно застыть должно??? Вы меня простите конечно... но вроде бы оно должно мутнеть на холоде и немного в осадок и все... (ну иначе бы его в холодильнике выдерживали и потом брикетами фасовали...). Пальмовое масло застывает из-за большого количества насышенных кислот в своем составе, а оливковое содержит полиненасыщенные, а насыщенных там следы, отсюда и осадок.

Ольга**
Кокошка, все нормально :-) густеет и мутнеет, не застывает, конечно.:-) но говорят, не надо его хранить в холодильнике, главное, не на свету. Езжай со спокойной душой, Лилечка.

Кокошка
Светлана, не знаю..... Но оно точно раньше что покупала всегда густело. не застывало конечно как топленое....
А это вообще стоит как растительное ни грамма мутности.... может таки должно быть..... вся в сомнениях...




Олечка готовлюсь к поездке надеюсь получится...




Советы при покупке оливкового масла (ПАМЯТКА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ)

Оливковое масло очень полезно для здоровья. Оно богато витамином Е и природными антиоксидантами. Это масло долгожителей.

Не все знают, как правильно выбрать и купить оливковое масло. Попробуем разобраться.

При покупке масла внимательно изучите этикетку, на которой должно быть указано: наименование продукта, его состав, дата изготовления (дата розлива для продукта в потребительской таре), место производства и производитель, категории масла, срок его годности. На качественном масле всегда указана страна производства, есть точный адрес изготовителя, импортера и экспортера.

Хамон

Если вы хотите купить настоящее оливковое масло, имейте в виду: как правило, оно продается в стеклянной или жестяной таре. Тара, в которую разлито масло, должна быть герметично закрытой и не пропускать солнечный свет. Лучше всего покупать масло в затемненных бутылках. Солнечный свет ускоряет процесс окисления, что портит качество и вкус оливкового масла

Лучшее оливковое масло - первого холодного отжима (extra virgin olive oil). Чтобы отвечать этому качеству, масло должно быть извлечено из оливковых плодов исключительно механическим способом, то есть прессованием, без применения нагрева, иметь менее 1% кислотности и соответствовать определенным стандартам вкуса и запаха.

Extra-virgin olive oil - натуральное масло, имеет кислотность не более 0,8%, обладает великолепными вкусовыми качествами. Оливковое масло еxtra virgin используют для заправки салатов, сырого мяса и рыбы, а также для приготовления супов, соусов и маринадов. Однако при нагревании масла этой категории до температуры более 208ºС оно начинает чадить.
Virgin olive oil - также натуральное масло, имеет кислотность не более 2%, считается «вкусным» маслом. В производстве масла этой категории virgin могут использовать и поврежденные оливки. Обычно этим маслом заправляют салаты.
Сорта масла Extra-virgin olive oil и Virgin olive oil могут иметь горьковатый привкус, что лишний раз свидетельствует о хорошем качестве продукта.

Pure olive oil - обычно смесь очищенного и натурального масла. Это масло используют для приготовления горячих блюд.
Olive oil - смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5 %. Как правило, не имеет ярко выраженного запаха.
Olive-pomace oil - очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для употребления в пищу, но, его нельзя уже называть собственно «оливковым маслом».
Lampante oil (ламповое масло)- «техническое» оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу.

От сорта оливок зависит цвет масла - от бледно-желтого до изумрудно-зеленого. Масло марки extra virgin предназначено для заправки блюд, а жарят на рафинированном: оно не чадит и не впитывается в продукты. Масло с пометкой «mix» - это смесь растительных масел всего лишь с добавлением оливкового.

Чтобы в домашних условиях определить, действительно ли купленный вами продукт является маслом оливкового происхождения, специалисты Ростеста советуют на сутки - двое поместить бутылку с маслом в холодильник. У настоящего (100%) масла должен образоваться осадок белого цвета - так называемый стеарин, выделяющийся в результате насыщения жирных кислот водородом. Этот признак подлинности оливкового масла неискушенный потребитель часто принимает за проявление его низкого качества.

В отличие от оливкового, в соевом или подсолнечном масле на холоде осадок не выпадает из-за большой степени растворимости стеарина. В тепле оливковое масло вновь становится прозрачным.

Хранить оливковое масло нужно в прохладном защищенном от солнечных лучей месте, но не в холодильнике. Не держите оливковое масло возле плиты. Масло замерзает при температуре -8°C, образуя белые хлопья. После оттаивания приобретает свой естественный вид, все полезные свойства, вкус и аромат при этом сохраняются.

В отличие от вина, оливковое масло не становится лучше со временем, а наоборот, теряет свои качества. Поэтому следует покупать недавно произведенное масло и в тех объёмах, которые Вы сможете быстро освоить (не храните масло «про запас»).

Вот что нашла....

Ольга**
Они там тебя уже ждут:-):-) я следом тоже собираюсь, очень хочу.

Кокошка
Ольга, Олечка

Ольга**
Москворецкий.
Помидоры преимущественно по 50 рублей, вкусные.
Абрикосы- кому на заготовки, поторопитесь, отходят.
Очень много совсем недорогих, рублей по 30-40, но они уже потемневшие и к вечеру они их телегами вывозят куда-то (надеюсь, что на выброс, а не на переработку какую-то для продажи). То есть, чтобы купить хорошие и недорогие надо внимательно присмотреться, я беру у одного и того же продавца, сегодня опять взяла, не знаю, достанется ли еще один раз. И начался уже другой сорт - не шалах, а круглые, ярко-желтого цвета (относительно шалаха). Стоит 100 рублей в обычном формате. Черешни почти нет.
Есть места, где по 50 рублей продается киш-миш, и зеленый и красный.
Огурцы везут неплохие внешне, но я не знаю, как они будут в засолке себя вести, ценой не поинтересовалась, бежала бегом.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Чё то раньше внимания не обращал, оказывается и такая есть

Ольга**
shade, ух ты интересно как. Даже удивительно.

francevna
shade, Анатолий, в составе кроме муки, есть еще что-нибудь?

Житель
shade,
Наверно это еще хуже чем общего назначения, из чистого кормового зерна с почти нулевой клейковиной.

grinaty
Житель, я, например, очень удивилась, прочитав на упаковке (эта мука практически постоянно продается в Дикси), что содержание белка выше, чем в обычной в/с. Вот нашла фото утконосовской упаковки . Вполне допускаю, что это просто партия такая мне на глаза попалась И вообще не понимаю смысла выпуска такой муки - маркетинговые штучки, не иначе

shade
Мир вам, хлебопёки!

Мука пшеничная для жидкого теста ТМ «Рязаночка» гарантирует идеальную консистенцию теста без комочков. Никаких пищевых добавок, только 100 % российское зерно. Уникальная технология помола и очистки от мучной пыли (вызывающей комочки при контакте с жидкостью) – вот наш секрет. Теперь ваши вафли, блины, соусы и подливы будут безупречны без лишних усилий.

irisska
Я брала такую муку, комочки все равно были. Не скажу-больше или меньше. По-моему как обычно.

Житель
я, например, очень удивилась, прочитав на упаковке (эта мука практически постоянно продается в Дикси), что содержание белка выше, чем в обычной в/с.
Вы же знаете что белок бывает разный, и мука низких сортов его содержит больше, но это не клейковина, а оболочки зерен и т. п.

Olga VB
Купила пару недель назад в МетроКК муку гречневую их торговой марки ФайнЛайф.
Сегодня достала, чтоб хлеб печь, а она вся в каких-то блошках.
Выбросила, и теперь волнуюсь, не заразилась ли другая мука от них.

Ольга**
Olga VB, Внимательно посмотри все открытые пакеты, можно для профилактики в морозилку на сутки положить всю бакалею (в контейнерах герметичных).

grinaty
Вы же знаете что белок бывает разный, и мука низких сортов его содержит больше, но это не клейковина, а оболочки зерен и т. п.
Я не знала Думала, что есть прямая корреляция: белок-клейковина



Интересное в разделе «Москва»

Пасхальные блюда

Новое на сайте