Где, что и когда купить в Москве (страница 371)

Ольга**
Шарлотка, а где вы такую колбасу покупаете и сколько она примерно должна стоить? Касательно чистки. Когда-то давно меня научили облить колбасу кипятком, тогда кожа чулком снимается. Правда, чистить надо было много батонов, учила буыетчица со стажем.

Касательно вкусов. Мы здесь собрались не для того, чтобы чем-то мериться, а для взаимопоиощи. И капризно раз за разом указывать, что кому-то одному информация не подошла просто неприлично. Действительно, мало ли, кто что ест или не ест.
Этот чертов мартини, который послужил триггером, ищу как раз я. и я бесконечно благодарна Марине за то, что она это помнит и зовет меня и сообщает.
Я вот самогон не пью не то, что раз в 5 лет, а никогда. Я этим не горжусь, меня это не удручает, мне вообще все равно.
И я согласна, даже 10% полезной информации экономит наше время и деньги.

Ольга**
Степа, Мариша, спасибо-преспасибо, добежала я, все, что надо, купила и даже сверх того.
Если бы не ты, точно мимо бы проскочила тема.

А я там еще встретила филе голени индейки, расфасованное по 1 кг в вакууме, цена 249 р, если брать до 4 кг включительно.
А если с собой есть две карты, например, то и до восьми можно.
Очень тебе благодарна за мартини, был и бьянко, был и фиеро, все куплено и попрятано.
Кофе Лебо экстры уже не было, купила пару пакетиков классик, пусть будет, мне на работу не пойдет-у меня есть, кому пристроить, а цена замечательная.
На сухой чеснок Котани цена за пакетик 45 рублей, это со скидкой. Я за лето этого чеснока купила много по акциям, а вот куда сунула-вопрос пока не решенный, так что пришлось взять один, пока ищу, чтобы было.

renard
Если вам надо, могу обратить внимание, где буду. Что смотреть?
Спасибо, но мне не надо. Я из любопытства вчера заглянула в винные отделы.
Я как shade пью вермут по случаю раз в пятилетку, а кофе – каждый день ведрами.

Шарлотка
Ольга**, купила в белорусском отдельчике возле дома, где творог в чанах, сыры и колбасы. Цена высоковата как за мягкую, точно сумму не помню. Помню, что думала что она полутвердая и цена норм, и удивилась что мягкая. А когда попробовали, то одобрили.

Ольга**
Шарлотка, спасибо большое.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Забыл совсем
Правда не знаю есть ли в Московских магазинах? он лайн то конечно есть у кого нибудь, сыну ребята с командировки привезли из Сочи вчера
Так вот вкусная штука оказалась попадётся можно брать, особливо когда времени на готовку нет, прям выручалочка будет


Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ещё забыл
Взял на пробу в магазине ДА вот такие дрожжи--8 рублей цена
Сработали как надо


Где, что и когда купить в Москве

kil
В Деликатеске икра, можно заморозить


Где, что и когда купить в Москве

lira3003
В 5ке креветки весовые, королевские по 429р. Хоть и Красная цена, но размер. Правда, глазури не мало, но где её нет?

Ири55
Как то писАла о рыбном киоске на около рынка Химки. Сегодня сфотографировала:

Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве

Астильба
Ири55,
Ирина спасибо!!!

50Lena
Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве

Это в Глобусе Медведково купила. Я таких цен тыщу лет не видела.... вначале подумала что 185р стоит... ан нет всего 18рублей с копейками. Обрезки шкурки, сала, немного мясного. Все чистое без грязи, крови, штампов. Положила в морозилку, чтобы легче резалось. Перетопила на смолец и шкварки. Получились две баночки по 500мл. Мясную обрезь уже на фарш пустила.

Anchic
Елена, а шкварки куда потом? Мы свежие с удовольствием едим немного. Но остальное я выкидываю, т. к. не знаю, куда их ещё можно деть.

КроНа
а шкварки куда потом?
В вареники с картошкой сам бог велел, а так я шкварочки в любые вторые блюда добавляю, в омлет, яишницу, макарошки, гречку и тыды. Иногда и моим собачкам перепадает

Сало, перед вытапливанием, прокручиваю на крупной мясорубке, тогда шкварки получаются мелкими и жир быстрее вытапливается.

Ольга**
Сало, перед вытапливанием, прокручиваю на крупной мясорубке, тогда шкварки получаются мелкими и жир быстрее вытапливается.

Точно. И его получается больше, как мне показалось. И проще -не стоять-не резать.

Anchic
Галина, понятно. Значит, мне не годится – муж шварки не любит никак. Это мы с сыном душу отведём, когда жир перетапливаю.

Я жир спецом не покупаю. Мы не любим мясо с жиром, поэтому обрезаю очень чисто с мяса всё. Сразу нарезаю мелко и в морозилку. Потом по мере необходимости, перетапливаю.

КроНа
Значит, мне не годится – муж шварки не любит никак.
Ну, мои иной раз даже не догадываются, что едят блюдо со шкварками.





Топлёное сало держу в банке от кокосового масла, так что мы жарим на «кокосовом», а не на сале.

50Lena
Я перекручивала только нутряное сало. Оно мягче и не такое волокнистое. Но его надо «ловить«на рынках где рубят на месте мясо. У нас рядом нет давно таких. Моя мясорубка не справится со шкурками больше замнет и намотает. А так порезала подмороженное мелко и в казан.
Шкварки кладу в крупу перед готовкой в мульте, в фарш, в плов, могу в зажарку для супа, в борщ обязательно, картошку пожарить и тд... Тоже стоит в хол-ке вместе со смальцем

Lind@
а шкварки куда потом? Мы свежие с удовольствием едим немного. Но остальное я выкидываю, т. к. не знаю, куда их ещё можно деть.
  • в хлеб,
  • в капусту тушеную,
  • в борщ, если варишь его не на бульоне,
  • в гороховый суп
  • с пивом

Lind@
Сало, перед вытапливанием, прокручиваю на крупной мясорубке, тогда шкварки получаются мелкими и жир быстрее вытапливается.
единственно мешать надо, а то слипается и внутри не вытапливается

колобашка
А смалец это не топлёное сало разве?

КроНа
А смалец это не топлёное сало разве?
Оно самое.
В выпечку хорошо идёт.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве

lira3003
В нашу 5ку этого молока завезли паллет, около 180высотой. А вот масло Брест-Литовское, лично для меня. Как-то поехала за ним в Дикси. Взяла пачку, спросила сотрудника, можно попробую, оплачу обязательно. Так ту пачку потом только в песочное тесто извела

Ольга**
lira3003, масло дрянь, маргарин.

lira3003
Ольга, ну, я постеснялась
дрянь

lira3003
А что про молоко скажите? Редко беру стерилку, если беру то Пармалат.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Где, что и когда купить в Москве

Ольга**
lira3003, Рит, мы почти не пользуемся, уже много лет, но помню, что нормальное молоко -для каши, выпечки там... но для питья если -это надо самой тебе попробовать.

shade
Мир вам, хлебопёки!
У меня как раз молоко на каши и уходит
Я и сам любитель, гречку особливо, а внуки то жёлтую кашу то белую
Бабка их со школы забирает, и они у нас до вечера пока после работы дочка их не увозит, она им вроде и того и сего, а они на кашу подсели
На той неделе брали Лебедянь, не долгое, оно вроде ещё и 5 дней до срока, а свернулось

lira3003
что нормальное молоко -для каши, выпечки
Ольга, мне тоже для этого. Для питья беру с ксг. Надо завтра доставку заказать

Астильба
lira3003,
Рита расшифруй
Для питья беру с ксг
Вот это
ксг

Ольга**
Астильба, ага, мне тоже интересно.

Любовь,
Ксг- короткого срока годности. Если я правильно поняла

lira3003
Ксг- короткого срока годности. Если я правильно поняла
да, правильно. Извините девочки, я думала на форуме эту абревиатуру видела.

Ольга**
lira3003, Да ладно, наоборот спасибо-теперь мы будем знать!

lira3003
Сделала заказ на доставку. Ввела промокод
ПТ2022 и сумма уменьшилась на 20%. Сумма заказа должна быть более 2000


Где, что и когда купить в Москве

Астильба
lira3003,
Рита спасибо, теперь будем знать.
А где ты заказываешь молочные продукты?

Астильба
Я вот где заказывалаhttps: и была ими довольна

lira3003
Так в 5ке и заказала, то молоко что Анатолий показал в рекламке.

Астильба
5ке и заказала
А я там никак не могу зарегистрировать доставку на дом, не получается у меня.

lira3003
Галина, а как тогда заказала?

Астильба
lira3003,
Я ничего там не заказываю, как??
Иду и покупаю, благо рядом 2 пятёрки.

lira3003
Нужно скачать приложение Пятёрочка или Пятёрочка Доставка.

Астильба
Пыталась, скачивала, ничего не получалось. Надо попробывать снова.

shurpanita
Такую формочку купила в перекрестке в ТЦ Щука за 119 рублей. Мордашка не нужна-можно застелить пергаментом. Крепкая, антипригарное покрытие, диаметр 26


Где, что и когда купить в Москве

shade
Мир вам, хлебопёки!

в ДА много скидок на кофе

Где, что и когда купить в Москве

shade
Мир вам, хлебопёки!
жесть чего придумали, штучный товар

Где, что и когда купить в Москве

shade
Мир вам, хлебопёки!

Жена любительница таких намазок, я так от случая к случаю, но эта вот прям удачная
Брали в ДА

Где, что и когда купить в Москве

Ольга**
Товарищи! Если кто увидит скидки на вон тех прекрасных уток в красивом вакууме, озёрка или нет, без разницы, сигнальте, пожалуйста. Последняя уточка в ларе, а это же, считай, кончились, а мои только-только во вкус вошли. И сыр Виола 60% 400 гр, потому что с Каратом я завязала, спекся, сырный паштет делаю всегда к НГ, поэтому уже ищу.

shade
Мир вам, хлебопёки!

мы давно уже с каратом завязали да и с хохландом практически, берём вот такой, в разы вкуснее, в светофоре он постоянно да и цена нормальная

Где, что и когда купить в Москве

Ири55
Ольга**, Виола в Пятерочке, акция

Ольга**
Ири55, там какая-то странная акция, по деньгам разводилово, мне так показалось.

shade, Виола Дружба? О, господи.

Ири55
Ольга**, только что реклама по ТВ в Магните Виола.

Ольга**
Ири55, о, спасибо, бегу смотреть!

GuGu
Ольга**, обрати внимание на Хохланд плавленый 400 гр. в Магните акция 199 руб. Давно с Виолы перешли на него, очень вкусный и качественный

Ольга**
GuGu, Наташа, спасибо! Куплю одну штуку на пробу, проверю, как моим понравится!

GuGu
Ольга**, Оля, по сравнению с ним Виола гадость, я про сливочный, как то купила в Ашане Виолу «Четыре сыра», вот он съедобный, но Хохланд сливочный в разы лучше. Надеюсь тебе понравится.

Ольга**
GuGu, ага, поняла. Но нам Виола после Карата очень даже, но смотри, я покупаю 60%, в крайнем 50, а 4 сыра 35%, точно разные. В старые времена мне как раз Хохланд не нравился, химический вкус бвл, но сейчас надо все сначала пробовать начинать. Куплю.

колобашка
Из всех плавленых сыров, хохланд самый нормальный, остальные жидкие какие то.



Интересное в разделе «Москва»

Пасхальные блюда

Новое на сайте