Где, что и когда купить в Москве (страница 311)

JelenaM
Я тут пару недель назад интересовалась кореньями петрушки и пастернака. Доехала наконец-таки до преображенского рынка. Есть! 250 руб за кг. Прекрасная цена на фоне онлайн-магазинов.

Рома
Протестировала два вида сливочного масла, перетопила на топленое.
Результат по ссылке с картинками hlebopechka.ru...

shade
Мир вам, хлебопёки!

Где, что и когда купить в Москве

Ольга**
shade, Анатолий, вы его рекомендуете?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ну молоко, кефир и творог стараемся брать только этого производителя, а масло не брали ещё

Рома
Салат оливье и селедка под шубой подорожали

Салат оливье на четыре персоны обойдется в 2021 г. в 416 руб. (+ 15% в годовом выражении).
Селедка под шубой потянет на 209 руб. (+ 25%), отмечает Росстат.


Росстат подсчитывает «индекс оливье», для чего использует следующий рецепт салата: консервированные огурцы (500 г), горошек (380 г), картофель (500 г), морковь (200 г), куриные яйца (4 шт.), вареная колбаса (300 г), майонез (200 г) и репчатый лук (100 г).

Все ингредиенты салата подорожали в 2021 г., при этом минимальный рост цен (9%) отмечен у консервированных овощей, горошка и вареной колбасы.

Цены на овощи, яйца и майонез выросли более существенно. Картофель подорожал на 80%, морковь – на 41%, репчатый лук – на 33%, майонез и яйца – на 28%.

Порция селедки «под шубой» на четыре персоны обойдется в этом Новом году в 209 руб., что на 25% дороже, чем в 2020 г.

Росстат использует следующий рецепт: соленая сельдь (350 г), картофель (400 г), свекла (350 г), морковь (200 г), куриные яйца (2 шт.), репчатый лук (100 г) и майонез (300 г).

Сама селедка подорожала с начала года на 11%. Стоимость остальных ингредиентов выросла также, как и для салата оливье.


shade
Мир вам, хлебопёки!
у нас на районе открыли светофор, ну и в местной группе анонсировали, приходите --дёшево и тд и тп, сайта у них нет и я заглянул на сайт магазина на варшавке\думаю у них одинаковое будет\ ну и зацепило вот это

Где, что и когда купить в Москве

и правда из сухого молока

Где, что и когда купить в Москве

Рома
Для пользы дела


Где, что и когда купить в Москве

Lind@
Рома, интересно. Треска вкуснее минтая, минтай суше. А, оказывается, жирнее.

Tricia
Треска вкуснее минтая, минтай суше.
Lind@, Ольга, наоборот! Треска всегда была суше минтая. Минтай вообще волшебная и вкуснецкая рыба.

Kurbat
Анастасия,
«Минтай вообще волшебная и вкуснецкая рыба» – а можно, пжл, любимый рецепт «в студию»? Ну, или носом ткните, куда глянуть.
Приношу извинения за off-top, но я с ним никак не подружусь, а надо (дорады нынче не по карману стали).


Tricia
студию
Не уверена, что вам прям все наши домашние рецепты подойдут, т. к. у многих отношение к минтаю как к котячьей рыбе. Если есть такое, предубеждение не сломить, и все, что бы я тут ни написала, будет невкусно.
Самые часто используемые нами (гоняюсь за филе минтая без ледчной глазури со скидками):
1. Форма для выпечки, лук кольцами, минтаевое филе, черный свежий молотый перец, лук кольцами, чуть соли, домашний майонез. Запекать.
2. Те же ингредиенты, вместо лука поджарка из моркови и лука, закладка та же. Можно в пароварке.
3. Бумага для выпечки в форму для выпечки, стебель сельдерея кусочками, лук кубиками, лаврушки отломить кусочек, молотый черный перец, чуть соли, (чуть посыпать геркулесовыми хлопьями (если делать в скороварке, а не духовке), так будет погуще соус, легче наливать на гарнир), филе минтая, сыр плавленный (но не колбасный и не сырок, а то не расплавятся) или моцарелла. Запекать или в скороварку.
4. Филе минтая прессованное в параллелепипеды, не знаю как иначе описать, разморозить, нежно отжать лишнюю жидкость, в муку, в льезон, в сухари, обжарить на сковороде.
5. Минтай тушки без головы промыть, поскоблить шкурку, убрать кровь и черные пленки изнутри, порезать на удобные куски, посыпать приправой для курицы, посыпать мукой, обжарить до золот. корочки, довести под крышкой до полной готовности.
6. Минтай тушки б/г зачистить, порезать, залить водой, добавить лаврушку, лук, черный перец, соль по вкусу, сварить бульон, снимая пену. Это базовый бульон. Я его морожу и использую для приготовления куксы – горячего корейского супа с лапшой.
7. Минтай из бульона. Разобрать мясо, освободить от костей, использовать в салаты или просто отварной минтай с картошкой пюре и чимчой.
8. Котлеты из филе минтая: разморозить, отжать, часть филе пропустить через блендер, часть порезать ножом, луковицу мелким кубиком, чуть петрушки и зел. лука или немного пекинской капусты, овсяные хлопья для загущения, пару ложек мягкого творога, приправа для рыбы, соль по вкусу, замесить фарш. Дать постоять для схватывания, сформовать котлеты, обвалять в сухарях из несладких сушек+лимонная цедра на кончике ножа. Жарить стандартно.
9. Хе из минтая (рецепты есть на форуме).
10. Вяленный минтай в сушилке (закуска к пиву)
Еще минтай в омлете, разные «коммандировочные» очень быстрые варианты приготовления в конверте из бумаги для выпечки и в рукаве для запекания для прогрева на сковороде, (филе, масло гхи, приправа, соевый/устричный соус, кунжутное масло, ореховый соус и т. д.)
Вот, это то, что используем постоянно.

Марика33
Kurbat, мы не покупали минтай, муж вообще делал ФИ в его сторону. Однажды убедила его купить и поджарила, запанировав семенами кунжута. Очень вкусно получается. Теперь покупает его, ест с удовольствием.
 И котлеты из него вкусные.

Ольга**
Tricia, Анастасия, спасибо за рецепты. Минтай-прекрасная рыба, очень вкусная, готовить надо уметь, вот и все. А по котам ориентироваться-так и валерьянки не пить и сметану тоже не надо, а то коты любят очень.

Kurbat
Tricia, Анастасия, прям «поваренная книга» по минтаю! Очень-очень-очень большое спасибо

Kurbat
Таньча, Татьяна, гран мерси!
Марика, отличный совет про кунжут, благодарю
Девушки, всем-всем спасибо.
Сижу, копирую в блокнот!

Tricia
Tricia, Анастасия, спасибо за рецепты.
Kurbat, Ольга**,Людмила, Ольга,
  Надеюсь, что вам пригодятся!
Минтай-прекрасная рыба, очень вкусная
Как ни странно, я вообще рыбу не очень – сказывается долгая рыбная диета. И среди всей-всей рыбы, съеденной мной за жизнь в очень рыбном крае, теперь я минтая выберу. И совсем не по экономическим соображениям – просто очень нравится вкус.

Lind@
Минтай вообще волшебная и вкуснецкая рыба.
неа. Для меня минтай стеклянный прям.

Tricia
Lind@, Ольга, а свежевыловленного из моря вы его когда-нибудь ели? Если нет, тогда вряд ли можно сказать, что вы знаете настоящий вкус этой рыбы. Без обид, не агитирую ни в коем случае, т. к. вы меньше съедите, мне больше достанется. Может, вы спутали с какой-то другой рыбой, т. к. определение «стеклянный» вообще никак к минтаю невозможно применить, разве что прошлогодний, умученный в морозилках, перемороженный. Но это и не минтай тогда. А как в анекдоте про нелюбовь к Карузо, которого муж напел.
Недавно свекр жаловался на минтая, что фарш из него волокнистый, да сухой, да как веревка. Я очень озадачилась, пошла в магаз, где свекр этот фарш брал. И что бы вы думали? Фарш трески лежит под вывеской фарш минтая. А треска старенькая реально как веревка. Может, у вас так же было. А нормальный минтай имеет сочное, ароматное, упругое мясо. Еще раз повторяю, что не агитирую ни в коем случае, но у каждой рыбы есть свои отличительные особенности и, если такие сильные различия с основным вкусом, надо подумать про другое место покупки рыбы. А то и еще не так обманут.

Рома
а свежевыловленного из моря вы его когда-нибудь ели?

Да, где же его взять такого? У нас как-то все «скореженный» продается, вывернутый наизнанку так, что полностью отталкивает

И потом, любовь или нелюбовь к рыбе, или другому продукту, складывается исходя из каких-либо обстоятельств. Например, я до сих пор не ем сома, ни в каком виде Причина в одном, много лет назад (десятки), папа поймал на рыбалке громадного сома, фото до сих пор сохранилось с этой рыбной махиной А поскольку морозилок по тем временам не было, мы его ели-ели, ели-ели... до отрыжки Мне этого хватило надолго, до сих пор

Или скумбрия. В девяностые кроме скумбрии в магазинах ничего рыбного не было. Я помню, была в пансионате, и там на завтрак-обед-ужин была именно скумбрия в жареном, вареном, тушеном и прочем виде, причем каждый день А поскольку эта рыба самая жирная из всех рыб, то понятно состояние наших организмов Вобщем, не ем я эту рыбу с тех времен

Tricia
Да, где же его взять такого?
Даже в эконом Дикси бывает нормальное филе в брикетах, даже со скидками, переработанное и запакованное прямо в море или на берегу, по горячим следам. От свежевыловленного не отличается и стеклянного вкуса не имеет. Но не осетрина, да-с.

П. С. Я всей душой речную рыбу терпеть не могу, всю и любую. Еще пеленгасов всяких, толстолобиков, бррр. Я вообще мясо люблю.

Калюся
4. Филе минтая прессованное в параллелепипеды, не знаю как иначе описать, разморозить, нежно отжать лишнюю жидкость, в муку, в льезон, в сухари, обжарить на сковороде.
Настя, а я не размораживаю. Чуть полежат на доске – режу вдоль пополам и в кляр. такие себе рыбные пирожки палочки получаются.

Tricia
не размораживаю
Я чаще ребенку их как рыбные палочки в духовке запекаю, а сок выделяется, если не отжать и кляр отстает. А если чуть отжать, то кляр хорошо прилипает, не отстает и потом прям как фабричные рыбные палочки получаются. Ребенку это важно, а мне не сложно.

Lind@
Даже в эконом Дикси бывает нормальное филе в брикетах, даже со скидками, переработанное и запакованное прямо в море или на берегу, по горячим следам. От свежевыловленного не отличается и стеклянного вкуса не имеет
брала. И в Красной икре брала, и в Камчатской рыбе. Треска, пикша – вот прям ням ням. Белое, мягкое.
Минтай – ну не мое. Только на рыбку под маринадом, да и то с трудом. Навага и то вкуснее.
Вот всегда точно могу сказать, что минтай.
Ну если только вот прям везде врут и более дорогую треску продают как дешевого минтая
Свежевыловленную ела.... а вот не знаю кого Кто у нас в Белом море живет? Местные сказали, что треска. Во вкуснятина была!

NatalyaB
Даже в эконом Дикси бывает нормальное филе в брикетах, даже со скидками, переработанное и запакованное прямо в море или на берегу, по горячим следам.
Может, Дикси от Дикси отличается? В нашем, возможно, и есть упакованные прямо на сейнерах, но смотреть на них грустно: какие-то заиндевевшие дрова. При размораживании (в холодильнике, да) становятся разваливающимися, с неприятным запахом. Потому что не прямо с сейнера же продают, а пока довезут, и хранится не при нужной температуре, и перепады.
А к минтаю отношусь плохо, еще с конца 80х, когда кроме филе минтая, скумбрии и кальмаров в рыбных отделах ничего не было. Не получалось из него ничего приличного у меня, не нравился специфический запах, хоть плачь. Навага в сравнении с ним – деликатес.

Рома
Потому что не прямо с сейнера же продают, а пока довезут

Я всегда стала обращать внимание на упаковку, там есть расшифровка кто производитель, где приготовлено-расфасовано. Очень часто местом расфасовки является Подмосковье, либо Тула, Иваново и так далее... Тогда вопрос, откуда рыба приехала, как долго ехала, как хранилась, долго хранилась... И конечно, желательно видеть товар «в лицо»

Tricia
Кто у нас в Белом море живет?
Не знаю. Стеклянный минтай, походу.
 Я минтая с Охотского моря-Тихого Океана ем.

Ну если только вот прям везде врут и более дорогую треску продают как дешевого минтая
Перепутать может каждый, как мой свекр, например. Но это не ваш случай и слава Богу, глумиться не надо. Впредь воздержусь от рыбных советов.

Воистину, вкусовые рецепторы у людей разные, кому-то минтай стеклянный, кому-то осетр вкусный, кому-то икра морских ежей – пакость последняя, а японцы душу отдадут за нее.

Навага и то вкуснее
Навага у многих жителей прибрежной полосы ДВ считается «грязной» и сильно аллергенной, никогда ее не ели, в самом крайнем случае только. И то потом чесались.

Дикси разные даже в пределах одной улицы, не то что района или города. У нас один чистенький, свеженький, всегда много товара, быстро расхватывают, быстро заполняют. А через 300 метров замурзанный, воняющий овощебазой и еще хз чем.
Про этот минтай даже Анатолий shade говорил вроде... Может он вспомнит, какое филе ел?
От Polar по-моему. Но сейчас на них нет скидок. Поищу, если найду, добавлю ссылку.
Есть еще и камбала такого же формата, тоже вкусная, если свежая и правильно хранилась.

КроНа
Для пользы дела
Таблица сильно условная, жирность у рыбы не бывает постоянной, она сильно зависит от сезона, места обитания, способа выращивания и пр. Та же сельдь бывает тощенькая или жирнючая, когда прослойки жира прям явно видны, и аквакультурная рыба сильно жирнее дикой, что ни есть хорошо. Так что все эти циферки весьма приблизительны.

1. Форма для выпечки, лук кольцами, минтаевое филе, черный свежий молотый перец, лук кольцами, чуть соли, домашний майонез. Запекать.
2. Те же ингредиенты, вместо лука поджарка из моркови и лука, закладка та же.
Второй способ и майонез можно заменить на соевый соус. В таком виде даже бросовая путассу (беру её своим зверикам, но отворовываю у них самые крупные спинки) отлично получается.

Не получалось из него ничего приличного у меня, не нравился специфический запах, хоть плачь.
Я почти ко всем запахам спокойно отношусь, но семья моя иногда капризничает, так что специи наше всё – хорошо подобранный букет придаёт новое звучание любому блюду.

Рома
Так что все эти циферки весьма приблизительны

А разве я предлагаю принимать ее к обязательному исполнению?
Как «принять к сведению» вполне приемлема, чтобы отличить калорийность семги и судака

Lind@
Не получалось из него ничего приличного у меня, не нравился специфический запах,
вот и мне так.
Разные мы все

NatalyaB
так что специи наше всё – хорошо подобранный букет придаёт новое звучание любому блюду
Ну, специями не заглушить. В те времена под луковой шубой с сыром и майонезом пыталась готовить. Специи, какие были тогда: черный перец, красный, кардамон да лавровый лист. Лимон. Даже скумбрия становилась вкусной таким способом, хотя её тоже не очень, только копченую. А минтай – нет. Не моё, и ладно. Сейчас есть много разной неплохой.
---
А вот «нежирность» дорады меня удивила. У неё ж прямо внутри жир видимый, вырезать приходится, да и мясо жирноватое. Сибас – тот да, более постный, а дорада у меня в жирных рыбах числится. Чудеса!

Таньча
Нормальная рыба минтай. Если не размороженный и по новой замороженный. У нас рядом цверосовхоз был, рыбой норок, песцов и соболей кормили. В 90х не прошла партия проверку (может и специально), и всё скинули мне в магазин. Отменная рыбка была, и без головы, что редкость тогда была. Зверьки там ценные были, их чем попало не кормили

Рома
У неё ж прямо внутри жир видимый, вырезать приходится, да и мясо жирноватое

Если организм не принимает, это одно.

А вобще-то рыба жирная более ценится, чем тощая, в рыбьем жире много ОМЕГИ разной, и прочего нужного нам. В отличие от мясного жира, более вредного и нежелательного.

Женщинам вобще рекомендуется очень жирная рыба. Если есть боязнь калорий, то лучше их взять у рыбы, и уменьшить количество хлеба и мяса в рационе на то же количество.

selenа
Зверьки там ценные были, их чем попало не кормили
Вот у меня давно закралось подозрение, что для зверья качественней продукты делают, чем для двуногих, а я сегодня «Масло Вологодское» купила по акции 123 рубля, довольная такая, дома смотрю, а там 160 грамм, как грица скоро до мышей...

NatalyaB
вобще-то рыба жирная более ценится, чем тощая, в рыбьем жире много ОМЕГИ разной, и прочего нужного нам. В отличие от мясного жира, более вредного и нежелательного.
Да жирная тоже разная. Одно дело лосось, палтус. Другое – скумбрия. Дорада – рыбка хорошая, вкусная, хотя и пресноводнвя, а потому менее полезная, чем морские.
Не, я про табличку, где она отнесена к нежирным, хотя глаза и ощущения говорят о противоположном.

shade
Мир вам, хлебопёки!

ну может достаточно

Рома
Какие продукты с 1 января исчезнут с прилавков из-за новых правил торговли?

Начиная с 1 января 2022 года, с прилавков российских магазинов пропадут некоторые виды продукции. Это обусловлено обновленными требованиями, которые были составлены Российским потребительским надзором.


Астильба
Арбузы, собранные с почвы. Это актуально и для других бахчевых, которые активно реализуются в стране;
А как по другому их будут собирать??

Ольга**
Астильба, Вот и я задумалась.

50Lena
птичьи яйца, если на поверхности скорлупы есть грязь.
ну наконец-то узаконили..... хотя это должно быть само собой разумеющиеся. Теперь яйца будут не просто дорогие, а золотые!

Ольга**
50Lena,
Теперь яйца будут не просто дорогие, а золотые!

Точно, и не только яйца. Упакуют и поднимут цены в разы.

Ольга**
Мандарины. Мандарины пошли правильные, но конечно, надо ловить и даже выбирать (много где явный пересорт выставляют в залы). Покупала в Пятерке трижды уже по 75, в Спарре по 99. В Дикси пока лежит натуральный хлам.
И авокадо по 259 тоже есть и в Пятерке и Дикси, но в Дикси почему то «худые», то есть, одна косточка там будет, наверное.

А скажите мне, пожалуйста, сохранились ли еще в Москве аптеки старого образца, с производственным отделом? У нас был около дома, убили. Еще долго держалась аптека в Коньково, но кажется, уже и ее убили. Но может быть, есть еще где-то? Интересует ЮЗАО, я знаю, что есть в Перово, но это для меня неудобно, я не поеду.
Короче.. Ле-е-е-ена!! Может быть, ты знаешь, случайно?

Калюся
Ольга**, Ольга, список пойдёт?
 Попробовала открыть ссылку – не получается, скопировала списком.
Или сами запрос сделайте – АПТЕКИ, ИМЕЮЩИЕ РЕЦЕПТУРНО – ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ

60    ЮЗАО    7/192    м. Проспект Вернадского, м. Новые Черемушки, Ленинский проспект, д. 86    (495) 133-8767 (495) 133-0095
61    ЮЗАО    7/193    м. Новые Черемушки, ул. Гарибальди, д. 30а    (495) 120-6324
 (495) 128-6955
62    ЮЗАО    7/201    м. Бульвар Дмитрия Донского, Бульвар Дмитрия Донского, д. 6 (495) 712-1718 (495) 711-9981
63    ЮЗАО    7/204    м. Коньково, ул. Профсоюзная, д. 128, корп. 3    (495) 338-7433
(495) 338-7277
64    ЮЗАО    7/210    м. Ясенево, м. Битцевский парк, ул. Паустовского, д. 2\34    (495) 421-3955
(495) 426-1022
65    ЮЗАО    7/214    м. Коньково, ул. Островитянова, д. 33а    (495) 336-4007

Ольга**
Калюся, спасибо большое!!

Степа
Ранее вроде хвалили джем этого производителя. Есть разные артикулы. Это в Метро


Где, что и когда купить в Москве

Seberia
Ле-е-е-ена!! Может быть, ты знаешь, случайно?
Не, Оль, только про Коньково знала, но раз там убрали ее, то все
Знаешь про какую еще подумала? Которая на Введенского 13Г, у строящегося дома. Она такая старинная, может там есть такой отдел?

Ольга**
Seberia, а это ты не ту в виду имеешь, в помещении которой уже открылся «Индейкин дом»?
Коньково я еще проверю разок, вдруг переделали визуально, но отдел жив? Не исключаю, но надеяться боюсь.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Я вчера добрался до светофора \у нас на днях открылся\понятно, что там не всё съедобно
Но, что то выбрать можно, допустим из популярных марок
Я в принципе заглянул, что бы к пиву чего присмотреть, в результате взял копчёные крылышки, нормально вообщем то, особо за такие деньги, и взял 250 грамм упаковку сырокопчёные КНУТЫ от Атяшево 109 рублей
Конечно опять же за эти деньги, хотя и 400 руб за кило, вполне под пиво сгодится, но вот на вкус, запах, консистенцию практически ни чем не отличаются от копчёных колбасок того же производителя которые в магните сейчас 89 рублей за полкило
Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве

burunduchok
В общем, не Москва, но в Великом Новгороде в магазине Светофор лимонная кислота 36 рублей с копейками за 200 грамм. В Светофорах других городов не знаю, есть ли.

Ольга**
burunduchok, хорошая цена.

Lind@
А как по другому их будут собирать??
вот вот. КАК???

shade
Мир вам, хлебопёки!
Вспомнил
В нашем светофоре этой кислоты целый поддон с коробками, цену не запомнил

Seberia
а это ты не ту в виду имеешь, в помещении которой уже открылся «Индейкин дом»?
Да ладно?? Надо будет проверить, индейки наступают)))

Ольга**
Ага. Со стороны Введенского, увидишь сразу.

Vesta
В общем, не Москва, но в Великом Новгороде в магазине Светофор лимонная кислота 36 рублей с копейками за 200 грамм. В Светофорах других городов не знаю, есть ли.
На сайте магазина показывает что в Москве 200 гр 22 руб, но не во всех магазинах есть.

Lind@
Все нахватали в Пятерка ложки/вилки/посуду по 90-100?

Ольга**
Lind@, какие ложки/вилки/ посуда?

ПоОльга
Ольга**, то-же очень интересно у нас ничего не было, а где было типа работники магазинов по себе разобрали.

Lind@
Lind@, какие ложки/вилки/ посуда?
ой. Ну там такой отдельный стеллаж, обычно у касс. Кухонные штучки по фишкам чтоль продавали, шумовки там, лопатки, прихватки. Там еще «от шеф повара» написано.
2 дня уже по 99,99 идут. И посуда Luminarc: бокалы и еще что-то (у нас нигде не видела, 6 Пятерочек пробежала сегодня, бокальчики хотелось) по 89,99 (говорят).
Ну вот лопаточки /шумовочки висят местами. Они такие красивенькие и вроде как выглядят удобно.
И, не во всех магазинах ценники поменяны, кое-где плакаты висят только.



Интересное в разделе «Москва»

Постные блюда

Новое