Где, что и когда купить в Москве (страница 308)

Антоновка
Степа, дешево, сегодня взяла у проверенного частника в ларьке недалеко от работы (в обед бегаю) по 520. Почему я выбрала его – мне у него вкусна говядина – с ней какой то ужас несколько лет уже – редко найдешь вкусную

Астильба
Степа,
Это акция только сегодня на свиную шейку?

Степа
Антоновка, Лен, говядину я тоже беру только на рынке, у «своего» мясника, за последние лет 8 ни разу не было плохого качества или обвеса (дома спецом потом перевешивала) сейчас это большая редкость. Хороший дядька, своих покупателей в лицо и по именам знает, даже меня (хотя я и затариваюсь у него раз в 3 месяца, но
беру сразу много )

Степа
Астильба, Галина, судя по каталогу, акция продлится до вторника


Где, что и когда купить в Москве

лора111
Так что не отвертятся!
А у нас в Магните отверчиваются ((. Обманывают через раз – на кассе пробивают цену больше той, что на ценнике, мотивируя это тем, что не успели поменять. Пробивать по цене ценника отказываются, просто возвращают деньги (. Я уже и в их контору звонила, просила разобраться, не помогает, продолжают обманывать.

Астильба
Степа,
Спасибо!!!

Ольга**
Девочки, кто на Соколе-Полежаевской. В Пятерке на Таракановке (не знаю, как улица теперь называется, рядом с 739 школой) авокадо хаас по 259 р за кг. То есть, во всех пятерках за эти деньги просто авокадо, а там хаас. Купила сегодня утром.

Шарлотка
Мясо в 5ке хуже мяса в перекрестке? Свинина сегодня по 319, стоит взять, или топать до перекрестка (под дождем)?

Степа
Астильба, Галина, на здоровье
Мясо в 5ке хуже мяса в перекрестке?
,, там практически не покупаю, 5-ка от меня далековато, да и сам магазин (именно у меня) оставляет желать лучшего (часто гниль, просрочка, грязь)
Свинина сегодня по 319
это шейка, каким весом фасовка, чья?

Шарлотка
Степа, вроде обычная, мираторг. может там не по весу, а 800г. Я мимоходом глянула.

А вот что ухвалила – паста Creme le mare от балтийского берега 1+1. И сливочная, и с чесноком. Захомячила сливочной 4 баночки, всегда выглядываю ее по скидке, обожаю. Вот думаю пора и чесночную попробовать.

Рома
МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Производитель круп «Роса» предупредил партнеров о повышении цен на ряд позиций на 10-20% с 4 ноября. Причиной стал значительный рост цен на зерновые и зернобобовые культуры, сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на копию письма компании.

Lind@
Есть у кого опыт реального общения с дискаунтом «Чижик»?
 У нас собираются открыть неподалеку.
Что это по итогу? Еще один Светофор или все ж получше?

ОгнеЛо
В СПАР'е шикарный Сладкий Перец «Перец красный с/х» по 130₽. Некрупные толстостенные конусы, тёмно-красного цвета.
Там же, отличные помидоры «Томаты Банч на ветке» по 150₽ — большие, спелые, мясистые и вкусные, кожица не жёсткая. Брала на салат, но часть так съели.
Покупала с доставкой на дом.

Степа
В Дикси сегодня бедро кур. Первая свежесть по 169,90р., а в Перекрестке


Где, что и когда купить в Москве и

Где, что и когда купить в Москве. Рома ранее советовала, взяла на пробу

Рома
Рома ранее советовала, взяла на пробу

Мне очень понравились консервы этой марки, жду впечатлений
Правда, в масле я не особо люблю. А в томате, в собственном соку, желе

Духовка
Есть у кого опыт реального общения с дискаунтом «Чижик»?
Заезжаю в Чижик на Долгопрудненской ул в Москве. Все товары продают по ценам акций Пятёрочки. В последнее время товаров больше и народу больше

Lind@
Заезжаю в Чижик на Долгопрудненской ул в Москве. Все товары продают по ценам акций Пятёрочки. В последнее время товаров больше и народу больше
спасибо.

Ольга**
Москворецкий рынок, только что.

Слива 70-100
Перец болгарский 40-80
Капуста (цветная и б/к Слава) 70
Огурцы 70-200
Помидоры 80-100
Виноград 70-150
Клюква 300
Инжир 50
Много авокадо, 3 за 100 и другие цены.

Степа
В интернет-Метро сегодня


Где, что и когда купить в Москве, забирала самовывозом, шейка хорошая, куски ровные, жира мало, понравилось, рекомендую

Рома
Для понимания Состава оливкового масла и его стоимости.
Просто для инфы, чтобы понять разницу в стоимости оливкового масла, ориентир что покупать. Для тех, кто в полном сомнении «что есть что»

1. Масло Монастырские Оливы оливковое Extra Virgin Olive Oil жестяная банка 1 л, стоимость 1201 рубль за бутылку

Оливковое масло нерафинированное Extra Virgin, 1-го холодного отжима
Из экологически чистых продуктов Греции.
Живое оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, нерафинированное, нефильтрованное имеет характерный запах, вкус плода свежего дерева и зеленоватый цвет. Кислотность 0,1-0,5%

2. Масло Nutria IONIA оливковое Pomace для жарки 1 л. Стоимость 639 рублей за 1 литр
Масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного (01ive-pomace oil), торговых марок: "IONlA", "lONIS"
Состав: рафинированное дезодорированное оливковое масло из жмыха и косточек оливок с добавлением оливкового масла Extra Virgin. Идеально подходит для жарки.

От себя добавлю: я пользуюсь этим маслом.
 – первое только для сырого использования, для салатов, песто и подобного. Приятный вкус и запах, не резкий, оливкового масла.
 – второе только для термообработки продуктов, жарки. Не имеет резкого специфического вкуса и запаха. Можно использовать и для других целей, салатов.

ока
В Диси МАКФА белок 12 по акции 84 руб. за 2 кг, новый урожай.
Не пробовали?

vatruska
ока, Татьяна, извините ради бога, чего там новый урожай???

julia_bb
vatruska, это мука (Макфа) из зерна нового урожая, белок 12 в муке.

ока
ока, Татьяна, извините ради бога, чего там новый урожай???
дата, не помню точно, но сентябрьская 2021
vatruska, это мука (Макфа) из зерна нового урожая, белок 12 в муке.
Юлия, благодарю, всё так и есть.

А муку разобрали уже, пока я думала.

vatruska
julia_bb, спасибо! Что то я вчера конкретный тормоз была..
Насчет муки – к локдауну что ли готовятся? Разбирают как перед концом света!
Тормознула вчера.. в Глобусе такие замечательные контейнеры всяких размеров на распродаже..

Степа
Все обратили внимание, что подсолнечное масло стало по-немногу, но дорожать? Буквально месяц назад цена на масло Слобода (пользуюсь им) была 109,90/л, а сейчас «полезла» вверх: Перекресток -114,90; Лента – 121,09 (б/к), 114,99 с картой.
Дикси, Спар, Метро и Глобус пока держат цену в 108,99, 109,90, 109,00 и 109,99.
Про Магнит, 5-ку и Да ничего сказать не могу, туда не заходила. Но, это, видимо, не надолго, т. к. 01 октября истек срок заморозки цен, а нового сдерживания пока не предвидится. Цена на масло других марок скорее всего тоже начнет меняться

julia_bb
Все обратили внимание, что подсолнечное масло стало по-немногу, но дорожать?
Дорожает не то слово. И цена якобы со скидкой, дороже чем пару месяцев назад была. Увы и ах

Степа
Из-за этих всех «корректировок» приходится постоянно выискивать скидки, мониторить акции, тратить бензин, делать запасы. Скоро квартира превратится в большую кладовку, зато мой хомяк довольно потирает лапки и смеется над моей жабой, судорожно сжимающей в лапках кредитки

Рома
зато мой хомяк довольно потирает лапки и смеется над моей жабой,

Ой, мой хомяк тоже забегал Пересчитал доходы и расходы и посчитал что лучше сейчас отовариться (в пределах разумного), и на полках потесниться

Lind@
Хомяки Хомяки.
У нас закрывается последняя в районе Билла. Ох что там творится

Антоновка
Lind@,
У мамы тоже закрывается. Вчера после ее (маминого) посещения магазина привезла к себе кучу всяких индеек (шницели, слайсы и т. д.), куриные штучки всякие, колбасу, яйца, перцы.... Папа ещё и брату моему карантийному отвёз...

Степа
У меня Билла еще работает, но, тоже скоро закрытие

А теперь о приятном)) в интернет-Метро тушка утенка Озерка по 199/кг. Есть не во всех магазинах по Москве, за доставку берут 159р, взяла в МО самовывозом около дачи. Кому надо, поторопитесь))

Степа
на полках потесниться
у меня уже сахар, соль и заводские консервы переехали на балкон, теперь соседствуют там вместе с домашними заготовками, мочеными яблоками и квашеной капустой

оптимистка
тушка утенка
В вакууме? Тушки какие по весу?

Степа
Вот такие, охлажденка, они, обычно в Перекрестке бывают


Где, что и когда купить в Москве

По весу ~ 1,7 – 2,3кг

burunduchok
Говорят, неурожай подсолнечника в этом году, семечки тоже подорожали

КроНа
Говорят, неурожай подсолнечника в этом году, семечки тоже подорожали
Семечки ещё в прошлом году пропали и подорожали. Вернее сначала подорожали (в мире), а потом стали пропадать – почти всё пустили на масло.

OlgaGera
семечки тоже подорожали
так в начале года, или конце весны уже говорили, что неурожай подсолнечника. Какая то беда приключилась. Толи смыло, толи мороз ударил. Отсюда и масло выросло в цене. Плюс доставка/пересылка.
Синичкам покупала семечки. В прошлом году 35р мелкие, в этом 75р.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Про семечки и масло из них
Друг мой как раз занимается этим продуктом, закупка, хранение, отправка в....
Так вот он из Краснодарского края не вылезает, ну в смысле командировки, закупает-отсылает, закупает -отсылает, и не для внутреннего рынка

Степа
Всем трям! Меня скоро попросят из этой темы за нарушение спокойствия добропорядочных жителей, но молчать не могу это в Ленте, у нас недавно открылась, планирую сегодня заехать, т. к. с такими ценами и Бариллу взять можно (хотя качество и не такое, как раньше). Смотрите сами, это только часть, надо «шерстить» каталог на остальное


Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве

Lind@
Степа, это Лента или Супер лента на месте Биллы?

Степа
По моему адресу пишет, что супер лента

Степа
Я вошла на сайт Ленты, в меню выбрала Акции-Все акционные товары, открылся список, в карточке товара указала адрес ближайшего ко мне магазина, показало наличие товара. Но сама еще в магазин не доехала, что там в реале, пока не знаю


Где, что и когда купить в Москве

Lind@
По моему адресу пишет, что супер лента
тогда да там могут быть такие цены. Это распродают Биллу

50Lena
Синичкам покупала семечки. В прошлом году 35р мелкие, в этом 75р.
в Ашане-Мытищи неделю назад стоили 110 руб/кг не жаренные. Раньше птицам на дачу покупала. Теперь мимо прошла

ока
В Дикси, цена 219 р. за 400 г

Где, что и когда купить в Москве

На ощупь твёрдое, на вкус понравилось, взяла на пробу, повторила.

Рома
цена 219 р. за 400 г

Из такого топленое выгодно делать, выход хороший Храниться долго будет, можно и в холодильнике и в морозилке

Кокошка
супре, завтра пойду куплю

Igrig
Дикси, цена 219 р. за 400 г
А кто производитель?

Кокошка
Igrig, тоже было интересно.
нашла в отзовике
Изготовитель: ООО «Версия», Санкт-Петербург.
Продукт соответствует всем требованиям ГОСТа. К составу не придерешься, тут только пастеризованные сливки, массовая доля жира 82,5 процента.
Упаковка самая простая, стандартная для сливочного масла. Вся информация написана крупным легко читаемым шрифтом.

Igrig
Упаковка самая простая, стандартная для сливочного масла. Вся информация написана крупным легко читаемым шрифтом.
Упаковка не так проста!
Расчет на созвучие «Виола-йф» – «Виола»!
Так что маркетологи тут тщательно поработали!

Изготовитель: ООО «Версия», Санкт-Петербург.
А тут у меня тоже версия возникает, что в лучшем случае ООО «Версия» – скорее всего упаковщик, а вот какой продукт пакуют – это пока неведомо!

Mrs. Addams
Расчет на созвучие «Виола-йф» – «Виола»!
Игорь, «Сыр творожный Violette", мне кажется, более похож на "Viola", но и им не переплюнуть вот этих гавриков:


Где, что и когда купить в Москве

На днях радостная схватила сметану в финской «Призме», а оказалось производство Россия, не помню область, но даже не ЛО.


Где, что и когда купить в Москве

Собственно, хотела написать по поводу «Версии» – да, это питерский производитель (и, главным образом, упаковщик). Очень хорошо его запомнила!
Может быть именно с этим маслом все нормально, но я несколько раз покупала по акции их масло в «Пятёрке» (а у них несколько брендов – с бабулькой на упаковке, «Ленинградское») – попалось плохое: привкус старого масла.

Рома
а вот какой продукт пакуют – это пока неведомо!

В свое время я покупала зеленые упаковки масла сливочного под маркой Билла, тоже 400 грамм и стоимость около 200 рублей. Тоже сомневалась, но взяла примерно сразу около 2 кг, и перетопила на топленое масло, получилось шикарное В итоге очень дешево получилось и качественно. Давно этих упаковок не вижу

Это ленинградское масло при желании можно взять на пробу, одной пачки достаточно чтобы быстро перетопить и оценить качество – оно и покажет всю суть этого масла. Тогда и скакать за большим количеством

shade
Мир вам, хлебопёки!

Где, что и когда купить в Москве

Рома
Размещу здесь инфу, она интересна не только для Москвы

Сложно представить себе классическое русское застолье без этого деликатеса. Натуральная красная икра – вкусное и полезное угощение. Однако не все понимают, как выбрать красную икру правильно: одних на покупку побуждает акция в магазине, другие ищут на банках кодовую надпись «с Сахалина». Важно, что зачастую икру нельзя даже разглядеть со всех сторон, потому что она почти всегда дополнительно ограждена от покупателей. Но выбрать при этом достаточно качественный продукт все-таки можно.
ЛОСОСЬ – НЕ РЫБА
Если изучать рыбу исключительно на страницах меню суши-ресторанов, можно прийти к ошибочному заключению, что лосось – это рыба. На самом деле «лосось» – собирательное название семейства рыб, которые водятся как в пресной, так и в соленой воде. Лососевую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки путем обработки раствором поваренной соли, иногда с добавлением антисептиков.

По вкусовым качествам и визуальным характеристикам икра разных видов лососевых рыб может существенно отличаться. Этим пользуются многие производители, и под абстрактным понятием «лососевая икра» в баночке может быть все что угодно, вплоть до намешанной «каши» из всех видов.

Именно поэтому советуем выбирать упаковки, промаркированные надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт. Стоит отметить, что икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом.

ВИДЫ И ОТЛИЧИЯ КРАСНОЙ ИКРЫ
В том случае, если вы приобретаете икру на развес, продукт можно оценить визуально. Икра от разных рыб семейства лососевых отличается друг от друга размером икринок, цветом и, разумеется, ценой. И хотя четкой классификации нет, попробуем разобраться, красная икра какой рыбы лучше.

Горбуша. Икру горбуши можно назвать «классикой» среди других видов лососевой икры. Она обладает нейтральным вкусом, средним диаметром (около 5 мм) и ярко-оранжевым цветом. Оболочка икринок недостаточно прочная, поэтому, когда икру перемешивают, некоторые икринки лопаются, образовывая джус, то есть икорный сок. Горбуша является одной из самых плодовитых рыб в своем семействе, поэтому чаще всего используется производителями икры. По своим питательным свойствам занимает второе место и уступает только икре кижуча.

Кета. Икра кеты достаточно крупная: размер икринок в диаметре составляет 5–6 мм. До революции ее называли царской. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. Благодаря своей эффектности кетовый продукт часто используется для украшения блюд. Впрочем, на вкус икра кеты нравится не всем – у нее довольно плотная оболочка.

Нерка. Икра у нерки ярко-красного цвета, мельче горбуши (средний диаметр – 4 мм). Данная икра в российских магазинах встречается крайне редко, потому что этот вид рыбы в стране не распространен. Самые крупные популяции нерки водятся вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии). Нужно отметить, что нерка – одна из первых лососевых пород рыб, которая идет на нерест, поэтому она раньше других поступает на рынок. Часто икра нерки в Россию поставляется контрабандой, так как импорт этой икры в нашу страну запрещен.

Форель. Икра у форели самая мелкая, по сравнению с другими представленными видами (средний диаметр икринок не превышает 2–3 мм). Во вкусе присутствует небольшая горчинка и рыбное послевкусие. По цвету икра бывает и желтой (темно-желтой), и красной (ярко-красной). Форелевую икру принято подавать на канапе и бутербродах, так как ее икринки липкие и достаточно соленые.

Кижуч. Икринки этой рыбы мельче, чем у горбуши (около 4 мм), темно-красного цвета с преобладанием бордового оттенка. Икра кижуча имеет характерный горьковатый вкус. Она занимает первое место по питательным свойствам.

Семга или озерный лосось – считается наиболее ценной разновидностью лососевых. В отличие от предыдущих рыб, её икры нет в свободной продаже, поскольку на территории РФ семга сравнительно недавно попала в Красную книгу.

Вопрос – какая красная икра лучше – довольно субъективен. У каждого вида есть свои особенности и преимущества.

ИКРУ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ
При выборе икры обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в то время года, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбки – с середины мая по октябрь-декабрь.

Горбуша на западном Сахалине в основном идет нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине – в июле-августе, на Южных Курилах – в августе-сентябре. Кета начинает нерестовый ход в реки северного Приморья в августе, а массовый заход на нерест начинается во второй половине сентября-октября.

В южном Приморье заход в реки и нерест кеты происходит в более поздние сроки. Нерка, как правило, начинает заход в реки в мае, и продолжается он до конца июля.

Кижуча на Камчатке разделяют на летнего, осеннего и зимнего. Летний нерестится в сентябре-октябре, осенний – в ноябре-декабре, зимний – в декабре-феврале.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык – тонкая прочная пленка с икрой рыб. При заготовке лососевой икры производитель часто не может сразу переработать весь имеющийся в наличии продукт, поэтому часть ястыков замораживают. Также это экономит драгоценное время на транспортировку и позволяет спокойно переправить икру поближе к потребителю. На месте производства ястыки размораживают, извлекают и засаливают размороженную красную икру, а затем фасуют ее по банкам. Такая икра, как правило, существенно теряет в своих свойствах.
5 СОВЕТОВ ДЛЯ УСПЕШНОЙ ПОКУПКИ ЛОСОСЕВОЙ ИКРЫ
Прежде чем отправиться в магазин покупать икру, советуем ознакомиться со следующими рекомендациями::
 – Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине. Если же на упаковке указана, например, Москва, то вероятно, что икру приготовили из замороженных ястыков. На икре, изготовленной по ГОСТу, обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых.
 – Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и неслипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку.
 – Если в магазине в холодильной камере есть градусник, проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура – от –4 до –6 °С.
 – Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка («бомбаж») – признак наличия в икре недопустимых видов микробов.
 – Излишний объем жидкости тузлука (рассола) сказывается на фактическом количестве самой икры. Потрясите банку: звук «бултыхания» будет означать, что внутри много лишней жидкости.

ВСЕМУ СВОЙ СРОК
Купленную в жестяной таре и открытую икру перед подачей на стол переложите в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Открытая банка икры хранится в холодильнике не больше одной недели, так что рассчитывайте свои силы при закупке деликатеса к праздникам.

Многих интересует, как проверить натуральность красной икры в домашних условиях, уже после покупки. И действительно существуют различные способы определить подделку. Например, искусственная икра более плотная и не имеет характерной серединки. Разница чувствуется и при попытке лопнуть икринку: фальсификат не разбрызгивается. Также поддельные икринки растворяются в горячей воде, а настоящие – нет. Естественно, употребление такого продукта не полезно, а возможно даже вредно.

Рома
О черной икре

Виды черной икры: какая икра самая лучшая
Существует несколько разновидностей черной икры, и перед тем, как отправиться в магазин, лучше разобраться, чем отличаются способы обработки икры и икра какой рыбы лучше.
Оригинал статьи:

Некоторые изготовители, указанные в маркировке, открещиваются от причастности к «черному золоту». А некоторые выдают икру иностранного происхождения за нашу.

vatruska
А мне очень нравиться «черная» икра палтуса, бюджетно, вкусно и натурально... ну почти натурально..

LudMila
Ода молоку в 5-литровых бутылях от А-молоко! У меня из него наконец-то получился сыр. Я уже почти потеряла надежду найти в своей деревне пригодное для этого дела молоко за вменяемые деньги, и вот оно всё-таки есть, и всего 300 руб. за 5 л, хотя пришлось в Москву прокатиться.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Людмила--
Разливное которое?

LudMila
shade, Анатолий, нет, просто разливное молоко в автоматах по 85р., а эти бутыли надо заказывать на сайте, привозят уже разлитое по 5 л (оно позиционируется именно как пригодное для сыроварения), и не во все точки, там список есть и расписание, когда можно забрать.



Интересное в разделе «Москва»

Постные блюда

Новое