🔎
*NatalyaB
Цитата: selenа
И зачем они в рафинированное добавляют нерафинированное
В этом я его не чувствую. Без нерафинированного бы это был просто жир. А так какой-то объемный приличный вкус, слегка. У него есть и маленькие расфасовки, 0.25л. Можно попробовать для начала.
Если так не нравится, может, тогда ну его, оливковое? Сейчас подсолнечное первого отжима продают, без запаха, из сырых семечек, хорошее. Виноградной косточки. Кукурузное. Даже конопляное. В зеленые салаты мне очень фундучное нравится. Выбрать можно по вкусу.
Поделиться…
*Alaskin
Сейчас в Билле продают оливковое масло Filippo Berio 0,5 л за 285 рублей (желтые и зеленые этиикетки).
*selenа
Цитата: NatalyaB
Виноградной косточки
да, виноградное хорошее по органолептике для меня, но хочу найти оливковое того вкуса, который меня устраивал раньше, остальные растительные масла мне не нравятся.
*julia_bb
selenа, если масло рафинированное, то почему обязательно оливковое? В нем уже ничего полезного не осталось, а запах и горчинка всё равно будут присутствовать, особенно в салатах.
Тунисское масло в Ашане видела, может там глянуть?
*selenа
Цитата: julia_bb
В нем уже ничего полезного не осталось
В остальных растительных маслах и масла-то не осталось
Цитата: julia_bb
всё равно будут присутствовать, особенно в салатах.
да, нет, бывают с нейтральным запахом и вкусом, но «маслянистость» именно оливкового масла присутствует, все таки оно делается не из семян и поэтому другое оно по фактуре, а вкус мне не нужен.
Я просто думала, что есть ещё кто-то с такими заморочками и с готовым решением.
*Рома
Цитата: Igrig
Наших производителей лучше вообще не брать
Мука твердых сортов пшеницы наших производителей составляет всего 1%, на всех любителей макарошек не хватит. Посему продукция таких производителей будет по высокой цене.
Желательно знать, кто из наших производителей производит истинно из муки твердых сортов. И не верить надписям на всех коробках подряд.
*Рома
Лет десяток назад, я выбросила литровую бутылку шикарного оливкового масла домашнего отжима, которую мне подарили в Италии Для меня был нетерпим и запах, и некоторая горечь в масле, так и не приняла в то время. Хотя и знала, что нормально для оливкового масла.

Позже я перешла в своем питании полностью на оливковое масло, и постепенно стала понимать вкус масла, и для салата и для жарки (горячей обработки). И постепенно вошло в норму по принципу «стерпится – слюбится». И поскольку другое масло, и особенно подсолнечное я не использую вобще, то вкус оливкового масла стал родным, и воспринимается нормально.

Также было и хлопковым маслом, когда меня привезли из Ташкента, где использовали только хлопковое масло. Я долго привыкала ко вкусу подсолнечного масла, до тошноты. Потом это вошло постепенно в норму, и сейчас я вряд ли буду есть еду на хлопковом масле.

Посему напрашивается вывод: чтобы принять и понять вкус продукта для ежедневного использования, его нужно употреблять ежедневно, постоянно, чтобы это стало нормой, особенно если у продукта есть специфические отклонения во вкусе и запахе. Сегодня я воспринимаю оливковое масло как норму.

Оливковое масло полезно для организма уже тем, что производится методом прямого отжима, без применения каких-либо химических элементов, средств, как например подсолнечное масло.
*selenа
Цитата: Рома
И поскольку другое масло, и особенно подсолнечное я не использую вобще
аналогично.
Цитата: Рома
«стерпится – слюбится».
уже люблю, но потеряла и ищу.
Цитата: Рома
Оливковое масло полезно для организма
в моём случае «польза» вообще не имеет значения, только вкус, точнее его отсутствие.
*Igrig
Цитата: Рома
Оливковое масло полезно для организма уже тем, что производится методом прямого отжима, без применения каких-либо химических элементов, средств, как например подсолнечное масло
Татьяна, справедливости ради всё-таки замечу, что это относится к маслу категории Экстра Вирджин. Масло категории pomace, которое изготавливается из выжимок, производится с использованием органических растворителей и при высокой температуре, как практически всё наше подсолнечное масло за редким исключением...
*selenа
Игорь,
Цитата: Igrig
pomace
то есть, это волшебное слово гарантирует отсутствие запаха?
*Lind@
По мне. так не бывает масла оливкового без запаха. Оно пахнет всегда
*selenа
Цитата: Lind@
Оно пахнет всегда
бывает бывает золотистое, густое, вкуснющее, без характерного вкуса оливкового, есть можно просто макая кусочек черного хлеба
*Lind@
selenа, видимо, у меня индивидуальное восприятие
*Igrig
Цитата: selenа
то есть, это волшебное слово гарантирует отсутствие запаха?
Надежда, тут трудно давать гарантии, ведь некоторые люди могут чуять запах, который не чувствуют остальные 99,99% населения. Просто масло pomace рафинируют и деодорируют, как и наше подсолнечное. Мы, например, ни вкуса ни запаха деодорированного подсолнечного не ощущаем.
Есть ещё категория масла olive oil, которая представляет из себя смесь pomace и Экстра Вирджин (примерно 85%/15%), хотя некоторые продавцы «скромно» называют эти 85% рафинированным оливковым маслом. Кстати, Экстра Вирджин и добавляют для придания вкуса и аромата, потому вряд ли такой вариант Вас устроит. То есть у Вас один путь – метод проб и ошибок.

Цитата: Lind@
По мне. так не бывает масла оливкового без запаха. Оно пахнет всегда
Ольга, вот и я тоже об этом – всё сугубо индивидуально. Хотя хотелось бы спросить: и pomace тоже для Вас с запахом? Мы, например, купили в Метро такое масло, оно в 5-литровых упаковках, ни вкуса ни запаха мы с женой не чувствуем. Нам оно нравится для жарки гораздо больше, чем подсолнечное. А с учетом того, цена по акции получалась 132 руб за литр, то это вполне сопоставимо с ценой подсолнечного...
*Igrig
Вот Метровая марка всех трёх видов оливкового масла.


🔗
🔗
🔗

*Lind@
Цитата: Igrig
Мы, например, ни вкуса ни запаха деодорированного подсолнечного не ощущаем.
еще как ощущаем. особенно дезодорированного.
Но тут тонкость, я в принципе чую запахи оочень сильно. Выше среднего наверное
Цитата: Igrig
Хотя хотелось бы спросить: и pomace тоже для Вас с запахом?
абсолютно любое оливковое замечаю. Невкусно. Но я и оливки с маслинами не ем, и запах их не выношу.
*selenа
Цитата: Igrig
ни вкуса ни запаха мы с женой не чувствуем.
Игорь, какое? Как по первой или второй ссылке?
*Igrig
Цитата: selenа
Игорь, какое? Как по первой или второй ссылке?
Вот без добавления Экстра Вирджин

🔗


Честно говоря, не помню, есть ли в меньшей упаковке, вроде было ещё и в 2-литровых бутылках.
*julia_bb
Цитата: Рома
перешла в своем питании полностью на оливковое масло, и постепенно стала понимать вкус масла, и для салата и для жарки. И постепенно вошло в норму по принципу «стерпится – слюбится».
Рома, у меня похожая ситуация, когда приехала в Италию в 99 году, первый год привыкала там к оливковому маслу, сопротивлялась, поливала салаты подсолнечным)), потом со временем, а прожила я 8 лет в этой стране, очень это масло полюбила.
Сейчас люблю греческое больше, и испанское, правда.
*Рома
Цитата: julia_bb
люблю греческое больше
Мне тоже греческое больше нравится Сделала небольшие запасы

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения