🔎
*Степа
И снова о грустном

Где, что и когда купить в Москве
Где, что и когда купить в Москве
Сходить, что ли, макароны и муку подкупить...
Поделиться…
*Ольга**
Цитата: Степа
Сходить, что ли, макароны и муку подкупить...
благодарить
Обязательно. Цены тихо ползут, я примечаю. Кстати да, муку тоже (я макароны запасаю потихоньку, какие мы любим). И муку надо, точно.
*Igrig
Цитата: Степа
И снова о грустном
Беда даже не в том, что макароны из твердых сортов пшеницы подорожают, а то, что под видом твердых сортов у нас в макароны без тени сомнений пихают самую обычную пшеницу и с тем же результатом – подорожание происходит то же самое!
*Степа
Igrig, Игорь, это да. Я, когда акции есть, стараюсь брать шебекинскую вермишельку, 3 Gloken клецки и Delverde. Все они именно из твердых сортов, без примеси. Раньше еще Barilla брала, но, то ли мне кажется, то ли качество стало хуже, в последнее время не беру
*Степа
Цитата: Ольга**
Цены тихо ползут
Ольга, сама заметила ту же отрицательную динамику (((Фарш в Да! по акции 2 недели назад стоил 99,90р, а в каталоге с завтрашнего дня он же, но уже по 109,90. Осенние подорожания на все, однако
*Igrig
Цитата: Степа
Я, когда акции есть, стараюсь брать шебекинскую вермишельку, 3 Gloken клецки и Delverde. Все они именно из твердых сортов, без примеси. Раньше еще Barilla брала, но, то ли мне кажется, то ли качество стало хуже, в последнее время не беру
Наших производителей лучше вообще не брать. Читал откровения нашего производителя, что для сертификации они из твердой пшеницы делают, а потом – из того, что подешевле!
Барилла как стала делать у нас в Подмосковье, так однозначно уровень качества понизился... В самом начале производства, не зная о том, что производится продукция теперь в России, я очень удивился тому, что в одной коробке тортильони различались по длине в 4 раза!!! Пока не стал изучать упаковку... Да и сами макароны слегка похуже стали.
*shade
мир вам хлебопёки!

Забежал сейчас в магнит, за мукой, я её раньше брал--понравилась, а сегодня она ещё и по скиде -60 руб
Где, что и когда купить в Москве
Где, что и когда купить в Москве

заглянул за кофе разводяшкой\на работе заварной проблема\ и взял вот такой по акции-40 руб
Где, что и когда купить в Москве

может это не во всех магазинах, но во всяком случае на скидочных сайтах не значатся
*оптимистка
Цитата: Степа
Barilla брала, но, то ли мне кажется, то ли качество стало хуже,
Хуже-хуже. Я тоже перестала брать.
Цена на них стала ниже, акции везде, а качество
*Степа
Igrig, Игорь, вот поэтому и беру только эти марки. Колокольчик немцы производят, а Дельверде – итальянцы, ну, а шебекино – вермишелька у них просто нравится да и сделаны по гост, а не по ту. Но, опять же, это лишь мои и моей семьи предпочтения (чтобы не посчитали за рекламу или навязывание). В любом случае, буду покупать, раз пшеница дорожает. Осталось только найти место, куда запасы убирать😅
*Степа
shade, Анатолий, а там, случайно, нет муки 1-го сорта?
*Рома
Мой сегодняшний улов меда
Приехали мои баночки, хорошо упакованные в «пупырышки», ничего не разлито и не треснуто
Упаковка пластик, поскольку стекло будет весить намного больше и за него будет повышенная плата за доставку.

Где, что и когда купить в Москве

Мед КИРГИЗСКИЙ

Где, что и когда купить в Москве

Мед КАВКАЗСКИЙ

Где, что и когда купить в Москве

Мед АЛТАЙСКИЙ

Где, что и когда купить в Москве

Мед ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

Где, что и когда купить в Москве

И небольшая упаковочка в сотах

Где, что и когда купить в Москве

Мне, как постоянному покупателю, сделали скидку полную на доставку, что приятно
*francevna
Цитата: Рома
Мой сегодняшний улов меда
Татьяна, богатый улов!
А какой вес одной баночки?
*Рома
В каждую под завязку (жидкий или густой) входит разное количество по весу, примерно так 511, 494, 522, 526, взвешивала вместе с тарой (которая весит минимум). Получается, что примерно 500 грамм меда.

Нужно замерить объем банки отдельно. В банку входит примерно 500 гр. меда.

🔗
*renard
А я все по пирогам ударяю. В Билле продолжается пока акция на штрудели от Сдобной особы.
Лимон+апельсин, вишня+ваниль, клубника+пломбир – все по 103 рубля. На мой вкус, самый вкусный из них Лимон+Апельсин.
Торт «Бельгийский шоколад» тоже еще распродают. 109 рублей. За такие деньги – отличный. За 200 с лишним, как его обычно без акций продают, скорей всего, не взяла бы. По вкусу на Прагу немножко смахивает.
А в «Да!» акция на лимонный рулет и пирог «творожный брауни» тоже от Сдобной особы. 124 рубля за упаковку. Эти тоже на мой вкус оба нормальные. Лимонный нравится, потому что с кислинкой. А брауни потому что не приторно сладкий.

Вот штрудели вишня+ваниль, персик-+маракуйя, клубника+пломбир пробовала когда-то – не понравились. Для меня сладкие слишком.
*selenа
Девушки, может кто знает оливковое масло хорошего качества рафинированное, без запаха и вкуса «первого отжима», где покупаете и марку подскажите плиз.
*Рома

Я масло оливковое покупаю на озоне, либо в утконосе. Хорошее масло совсем дешевым не будет. И нужно смотреть для каких целей оно будет использоваться: для холодных салатов-маринадов, либо для жарки и термообработки.

Наличие запаха и вкуса зависит от его качества и первичной обработки, Если это экстра первого отжима, то может и слегка горчить, к этому нужно быть готовой.
*selenа
Цитата: Рома
Наличие запаха и вкуса
Главное условие – отсутствие оных. Раньше в СССР в литровых, круглых, жестяных банках было именно такое, без всяких этих Extra Virgin.
Потом в Ашане было тунисское в литровых бутылках, а сейчас может кто покупает с такими вводными?
*Рома
В железных банках есть в утконосе, я покупала такое:

🔗

🔗

Нужно сделать запрос и смотреть отзывы. И расфасовка разная может быть.
*NatalyaB
Цитата: Рома
В железных банках есть в утконосе, я покупала такое:
Это первого отжима. Вкус, горчинку будет иметь в любом случае.
Цитата: selenа
Главное условие – отсутствие оных.
Надежда, с этой целью покупаю такое:
🔗
Это для примера, его можно поискать дешевле в Пятерочке или Метро, часто со скидками. Здесь где-то ссылку давали до 300 р за 0.5 л, но это редкость. Масло на мой дилетантский вкус неплохое для обжаривания и готовки. В железной банке оно тоже бывает, сейчас есть на ozon.
Для салатов, всё же, первого холодного отжима, но это кто как любит.
*selenа
Цитата: NatalyaB
Для салатов, всё же, первого холодного отжима
Да, для тех кто любит, а я на дух не переношу, столько масла ушло в помойку, регулярно, примерно раз в три года, заморачиваюсь найти такое масло, терплю фиаско и успокаиваюсь до следующего загона, но сейчас просто денег жалко на очередную неудачу. И зачем они в рафинированное добавляют нерафинированное, дает оно всё таки привкус или запах.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения