Где, что и когда купить в Москве (страница 305)

renard
А я все по пирогам ударяю. В Билле продолжается пока акция на штрудели от Сдобной особы.
Лимон+апельсин, вишня+ваниль, клубника+пломбир – все по 103 рубля. На мой вкус, самый вкусный из них Лимон+Апельсин.
Торт «Бельгийский шоколад» тоже еще распродают. 109 рублей. За такие деньги – отличный. За 200 с лишним, как его обычно без акций продают, скорей всего, не взяла бы. По вкусу на Прагу немножко смахивает.
А в «Да!» акция на лимонный рулет и пирог «творожный брауни» тоже от Сдобной особы. 124 рубля за упаковку. Эти тоже на мой вкус оба нормальные. Лимонный нравится, потому что с кислинкой. А брауни потому что не приторно сладкий.

Вот штрудели вишня+ваниль, персик-+маракуйя, клубника+пломбир пробовала когда-то – не понравились. Для меня сладкие слишком.

selenа
Девушки, может кто знает оливковое масло хорошего качества рафинированное, без запаха и вкуса «первого отжима», где покупаете и марку подскажите плиз.

Рома
Я масло оливковое покупаю на озоне, либо в утконосе. Хорошее масло совсем дешевым не будет. И нужно смотреть для каких целей оно будет использоваться: для холодных салатов-маринадов, либо для жарки и термообработки.

Наличие запаха и вкуса зависит от его качества и первичной обработки, Если это экстра первого отжима, то может и слегка горчить, к этому нужно быть готовой.

selenа
Наличие запаха и вкуса
Главное условие – отсутствие оных. Раньше в СССР в литровых, круглых, жестяных банках было именно такое, без всяких этих Extra Virgin.
Потом в Ашане было тунисское в литровых бутылках, а сейчас может кто покупает с такими вводными?

Рома
В железных банках есть в утконосе, я покупала такое:

 



Нужно сделать запрос и смотреть отзывы. И расфасовка разная может быть.

NatalyaB
В железных банках есть в утконосе, я покупала такое:
Это первого отжима. Вкус, горчинку будет иметь в любом случае.
Главное условие – отсутствие оных.
Надежда, с этой целью покупаю такое:

Это для примера, его можно поискать дешевле в Пятерочке или Метро, часто со скидками. Здесь где-то ссылку давали до 300 р за 0.5 л, но это редкость. Масло на мой дилетантский вкус неплохое для обжаривания и готовки. В железной банке оно тоже бывает, сейчас есть на ozon.
Для салатов, всё же, первого холодного отжима, но это кто как любит.

selenа
Для салатов, всё же, первого холодного отжима
Да, для тех кто любит, а я на дух не переношу, столько масла ушло в помойку, регулярно, примерно раз в три года, заморачиваюсь найти такое масло, терплю фиаско и успокаиваюсь до следующего загона, но сейчас просто денег жалко на очередную неудачу. И зачем они в рафинированное добавляют нерафинированное, дает оно всё таки привкус или запах.

NatalyaB
И зачем они в рафинированное добавляют нерафинированное
В этом я его не чувствую. Без нерафинированного бы это был просто жир. А так какой-то объемный приличный вкус, слегка. У него есть и маленькие расфасовки, 0.25л. Можно попробовать для начала.
Если так не нравится, может, тогда ну его, оливковое? Сейчас подсолнечное первого отжима продают, без запаха, из сырых семечек, хорошее. Виноградной косточки. Кукурузное. Даже конопляное. В зеленые салаты мне очень фундучное нравится. Выбрать можно по вкусу.

Alaskin
Сейчас в Билле продают оливковое масло Filippo Berio 0,5 л за 285 рублей (желтые и зеленые этиикетки).

selenа
Виноградной косточки
да, виноградное хорошее по органолептике для меня, но хочу найти оливковое того вкуса, который меня устраивал раньше, остальные растительные масла мне не нравятся.

julia_bb
selenа, если масло рафинированное, то почему обязательно оливковое? В нем уже ничего полезного не осталось, а запах и горчинка всё равно будут присутствовать, особенно в салатах.
Тунисское масло в Ашане видела, может там глянуть?

selenа
В нем уже ничего полезного не осталось
В остальных растительных маслах и масла-то не осталось
всё равно будут присутствовать, особенно в салатах.
да, нет, бывают с нейтральным запахом и вкусом, но «маслянистость» именно оливкового масла присутствует, все таки оно делается не из семян и поэтому другое оно по фактуре, а вкус мне не нужен.
Я просто думала, что есть ещё кто-то с такими заморочками и с готовым решением.

Рома
Наших производителей лучше вообще не брать

Мука твердых сортов пшеницы наших производителей составляет всего 1%, на всех любителей макарошек не хватит. Посему продукция таких производителей будет по высокой цене.
Желательно знать, кто из наших производителей производит истинно из муки твердых сортов. И не верить надписям на всех коробках подряд.

Рома
Лет десяток назад, я выбросила литровую бутылку шикарного оливкового масла домашнего отжима, которую мне подарили в Италии Для меня был нетерпим и запах, и некоторая горечь в масле, так и не приняла в то время. Хотя и знала, что нормально для оливкового масла.

Позже я перешла в своем питании полностью на оливковое масло, и постепенно стала понимать вкус масла, и для салата и для жарки (горячей обработки). И постепенно вошло в норму по принципу «стерпится – слюбится». И поскольку другое масло, и особенно подсолнечное я не использую вобще, то вкус оливкового масла стал родным, и воспринимается нормально.

Также было и хлопковым маслом, когда меня привезли из Ташкента, где использовали только хлопковое масло. Я долго привыкала ко вкусу подсолнечного масла, до тошноты. Потом это вошло постепенно в норму, и сейчас я вряд ли буду есть еду на хлопковом масле.

Посему напрашивается вывод: чтобы принять и понять вкус продукта для ежедневного использования, его нужно употреблять ежедневно, постоянно, чтобы это стало нормой, особенно если у продукта есть специфические отклонения во вкусе и запахе. Сегодня я воспринимаю оливковое масло как норму.

Оливковое масло полезно для организма уже тем, что производится методом прямого отжима, без применения каких-либо химических элементов, средств, как например подсолнечное масло.

selenа
И поскольку другое масло, и особенно подсолнечное я не использую вобще
аналогично.
«стерпится – слюбится».
уже люблю, но потеряла и ищу.
Оливковое масло полезно для организма
в моём случае «польза» вообще не имеет значения, только вкус, точнее его отсутствие.

Igrig
Оливковое масло полезно для организма уже тем, что производится методом прямого отжима, без применения каких-либо химических элементов, средств, как например подсолнечное масло
Татьяна, справедливости ради всё-таки замечу, что это относится к маслу категории Экстра Вирджин. Масло категории pomace, которое изготавливается из выжимок, производится с использованием органических растворителей и при высокой температуре, как практически всё наше подсолнечное масло за редким исключением...

selenа
Игорь,
pomace
то есть, это волшебное слово гарантирует отсутствие запаха?

Lind@
По мне. так не бывает масла оливкового без запаха. Оно пахнет всегда

selenа
Оно пахнет всегда
бывает бывает золотистое, густое, вкуснющее, без характерного вкуса оливкового, есть можно просто макая кусочек черного хлеба

Lind@
selenа, видимо, у меня индивидуальное восприятие

Igrig
то есть, это волшебное слово гарантирует отсутствие запаха?
Надежда, тут трудно давать гарантии, ведь некоторые люди могут чуять запах, который не чувствуют остальные 99,99% населения. Просто масло pomace рафинируют и деодорируют, как и наше подсолнечное. Мы, например, ни вкуса ни запаха деодорированного подсолнечного не ощущаем.
Есть ещё категория масла olive oil, которая представляет из себя смесь pomace и Экстра Вирджин (примерно 85%/15%), хотя некоторые продавцы «скромно» называют эти 85% рафинированным оливковым маслом. Кстати, Экстра Вирджин и добавляют для придания вкуса и аромата, потому вряд ли такой вариант Вас устроит. То есть у Вас один путь – метод проб и ошибок.

По мне. так не бывает масла оливкового без запаха. Оно пахнет всегда
Ольга, вот и я тоже об этом – всё сугубо индивидуально. Хотя хотелось бы спросить: и pomace тоже для Вас с запахом? Мы, например, купили в Метро такое масло, оно в 5-литровых упаковках, ни вкуса ни запаха мы с женой не чувствуем. Нам оно нравится для жарки гораздо больше, чем подсолнечное. А с учетом того, цена по акции получалась 132 руб за литр, то это вполне сопоставимо с ценой подсолнечного...

Igrig
Вот Метровая марка всех трёх видов оливкового масла.




Lind@
Мы, например, ни вкуса ни запаха деодорированного подсолнечного не ощущаем.
еще как ощущаем. особенно дезодорированного.
Но тут тонкость, я в принципе чую запахи оочень сильно. Выше среднего наверное
Хотя хотелось бы спросить: и pomace тоже для Вас с запахом?
абсолютно любое оливковое замечаю. Невкусно. Но я и оливки с маслинами не ем, и запах их не выношу.

selenа
ни вкуса ни запаха мы с женой не чувствуем.
Игорь, какое? Как по первой или второй ссылке?

Igrig
Игорь, какое? Как по первой или второй ссылке?
Вот без добавления Экстра Вирджин

Честно говоря, не помню, есть ли в меньшей упаковке, вроде было ещё и в 2-литровых бутылках.

julia_bb
перешла в своем питании полностью на оливковое масло, и постепенно стала понимать вкус масла, и для салата и для жарки. И постепенно вошло в норму по принципу «стерпится – слюбится».
Рома, у меня похожая ситуация, когда приехала в Италию в 99 году, первый год привыкала там к оливковому маслу, сопротивлялась, поливала салаты подсолнечным)), потом со временем, а прожила я 8 лет в этой стране, очень это масло полюбила.
Сейчас люблю греческое больше, и испанское, правда.

Рома
люблю греческое больше

Мне тоже греческое больше нравится Сделала небольшие запасы

Ольга**
Да, и я стараюсь греческое купить, когда встречаю акции.

NatalyaB
Сейчас люблю греческое больше
А какое именно греческое? Марка?
Из первого отжима мне тоже греческое нравилось, но несколько лет назад стало попадаться очень остро-горькое, мне это слишком. Я так прняла, что из-за дороговизны его стали меньше покупать, долго хранится, неправильно, да и, возможно, к нам стали везти больше некачественного под теми же марками. Ну, это предположения, конечно.
С тех пор мечусь, но ни на одной марке остановиться не могу. Для готовки filippo beria вполне устраивает, а вот для употребления в сыром виде не нахожу. Критерии – мягкое, с очень умеренной горчинкой, приятного объемного вкуса.

Рома
Вот эту марку посмотрите «Монастырская олива», оно в разных упаковках бывают

Для термообработки, жарки беру это греческое «Монастырские оливы», оно дешевле получается, с низкой кислотностью, и вкус не меняет при термообработке


Где, что и когда купить в Москве

Подборка греческого масла

julia_bb
А какое именно греческое? Марка?
Я беру периодически на Озоне, когда скидки.
Например, вот это:
 
И ещё такое:

Можно на пробу взять меньше объём, там есть.
И такое как Таня показала тоже есть на Озоне, Монастырские оливы, я его брала, мне понравилось.

Шарлотка
Подскажите хороший рис басмати и жасминовый из недорогих в сетях или на вб.
Взяла басмати глобал виладж и это зря выброшенные деньги – любой пропареный рис лучше и стоит в 4 раза дешевле. Не исключаю кривые ручки, но не настолько же (

Igrig
Подскажите хороший рис басмати и жасминовый из недорогих в сетях или на вб.
Про сети и ВБ сказать мне нечего, но много раз писал, что в ТЦ Ханой продается отличный настоящий тайский жасмин. По хорошей цене. Нам нравится марка SUNBIRD. Качество идеальное. Он есть и в интернет-магазинах. Так что сравнивайте цены.

Где, что и когда купить в Москве

Например,
PS. У меня сайт не открывается. Ищите .
По поводу басмати. На многих московских рынках и в интернет-магазинах продают басмати или еще он называется «села». Правда пропаренный, уж не знаю почему. Он и в мешках и в пластиковых банках бывает, разного веса.
Так что выбирайте где купить.
И однозначно могу сказать: ни коем случае не покупайте жасмин или басмати, расфасованный в России: Вы получите как минимум 30% сечки в пачке. Родной тайский – он идеальный: практически ни одной сломанной рисинки, не говоря про внешний вид, качество и вкус...

vatruska
Ой, а я так нарвалась на оливковое масло... беру его только для выпечки хлеба, бутылочка заканчивалась и я взяла по акции в АШАНе 250 мл BAYA POMACE, первый раз вижу чтобы масло в холодильнике НЕ ГУСТЕЛО!

КроНа
первый раз вижу чтобы масло в холодильнике НЕ ГУСТЕЛО!
Оливковое масло один из самых подделываемых продуктов во всём мире. Этот международный мафиозный бизнес по прибыльности уступает только торговле наркотиками и контрабанде оружия, поэтому он никогда не вымрет.

Vesta
В Светофоре купили очень хорошенький болгарский перец по 53 руб кг, выбирали маленький, ровненький.
Я скачала приложение и там смотрю наличие товара в магазине.


Где, что и когда купить в Москве

Таньча
У Галамарта сегодня день рождения. Скидки 30%.

renard
В «Да!» противень из литого алюминия с антипригарным покрытием Мечта Гранит 33х22х5 см 1 тыр.

И тут кто-то из Павшино был, специально для них инфа.
Большая Билла, которая находится в Снежкоме, в ближайшие дни закрывается. С 8 октября там откроется «Суперлента», объявление на кассе висит. Сейчас там скидки начались на товары под маркой «Билла». Я, правда, сегодня была и практически ничего из этих товаров не купила. Пачку овсяного печенья с шоколадным вкусом за 35 рублей (упаковка похожа на «Посиделкино»).

ОгнеЛо
В Галамарте

Где, что и когда купить в Москве

Lind@
renard, как откроется «супер», скидки будут еще больше (если что останется) + будут распродавать другой товар Биллы, не фирменный. Так что имеет смысл пойти именно в первые дни после открытия. Единственно, нужна будет карта Ленты.

Alaskin
В Глобусе (Одинцово, в Щелково также, в других – скоре всего так же должно быть) скидка на оливковое масло Terra Delyssa из Туниса. Цена одинаковая на 2 вида – extra virgin (нерафинированное) и смесь рафинированного с нерафинированным. Цена стеклянной бутылки 1 л – 380 руб.

Где, что и когда купить в Москве

Акция действует до 05.10

vatruska
Alaskin, извините, вы его брали? Через холодильник проверяли? Я выше писала, что в Ашане нарвалась на подделку, тоже Тунис.

Marpl
В Метро на Симферопольке много различных сковород со скидкой, Тесстораскатка Гемлюкс на 180см за 1999р, мини печи Гемлюкс разного размера по мин. цене, так печь на 38л за 9999руб (кнопки светятся, но не знаю в чем отличие от Люкс), ХП Мулинекс за 6999руб, казан из литого алюминия НЕва посуда на 7л за 1699р., сковорода со съемной ручкой НЕва Металл, диаметр 32см за 1599р., казан глубокий с крышкой 25см за1399р, казан с крышкой чугун 32см 7л за 3599р Кукмара, утятница Pyrex 33х19см 4,5л за 899р, планетарный миксер Гемлюкс 1200вт за 4999р, набор посуды Тефаль за 6999р. Масло льняное 0,5л за249руб

Где, что и когда купить в Москве.Где, что и когда купить в МосквеГде, что и когда купить в МосквеГде, что и когда купить в МосквеГде, что и когда купить в МосквеГде, что и когда купить в МосквеГде, что и когда купить в Москве

 В Дикси мука 2кг за 45,49 (ПОдгоренская на белом зеленые листочки)Где, что и когда купить в Москве
и мука Рязаночка из цельносмолотого зерна 1 кг за 64,9 р.Где, что и когда купить в Москве

Степа
Я в от наших цен. Решила, что надо бы уже к НГ прикупить икры, стала цены смотреть... Это шок!!! для меня (или я так сильно отстала от жизни). За баночку красной икры весом 140! г цены начинаются от 800р. Это ж сколько 1 кг стоит?! В общем, промониторила магазины, даю наводку, если кому надо. Сегодня купила в Дикси за 279,90 по акции. Икра красная, горбуша, изготовлено из мороженого сырья, срок годности 10 мес, вес 95г. Еще не открывала, про вкус ничего сказать не могу


Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве

Рома
Икра красная, горбуша, изготовлено из мороженого сырья, срок годности 10 мес,

Изготовлено из мороженного сырья, изготовлено в Москве, Алтуфьево. Напрашивается вопрос: откуда дровишки вестимо, то бишь икра горбуши отправилась в долгий путь до Москвы, в каком году, где по каким весям, и сколько по времени гуляла замороженная икра, как хранилась, до момента производства в Москве?
Отсюда и стоимость икры

Икра лососевая будет стоить дороже

Таньча
Икра лососевая будет стоить дороже
Только сегодня предлагали с оптовки. Сахалинская, 140г – 600 рублей. Цена закупочная.

Степа
Отсюда и стоимость икры
так я и написала ранее, что
За баночку красной икры весом 140! г цены начинаются от 800р.

Lind@
Только сегодня предлагали с оптовки. Сахалинская, 140г – 600 рублей. Цена закупочная.
Ой ой.

Таньча
Ой ой.
Вот и я также, не созрела пока. А потом глядишь, и поздно

julia_bb
В красной икре 280 г банка горбуши 1134 р.
500 г – 2025 р.
Может тоже пора прикупить к новому году?

Таньча
В красной икре 280 г банка горбуши 1134 р.
Цена практически одинаковая. Надо думать. Юлия, а ты покупала уже там?

julia_bb
Цена практически одинаковая. Надо думать. Юлия, а ты покупала уже там?
Да, цена почти такая же.
Татьяна, брали недавно – у мужа и дочки дни рождения в сентябре. Хорошая икра, не солёная, и воды/жидкости нет.

Ири55
Я икру покупаю только в маленьких баночках, т. к. один раз купили в стекле большую банку в подарок, так её есть невозможно было, что только не делали с ней, что туда напихал производитель, очень жалко было и испорченное настроение, и денег.
Развесную покупать брезгую. Сколько она там лежит, кто по ней ползает, кто ложками пробует ее, не хочу.

А про икру за 200 рублей. Дед купил что то подобное летом. Сказал, чтобы попробовать...... Это что то. Хотела сразу выбросить, но не дал. Не помню производителя и в каком подвале делали.

Так что все дело случая.
Эх, горбушу бы с икрой купить.

Lind@
Эх, горбушу бы с икрой купить.
К сожаленью, часто бывает с незрелой икрой.

Ольга**
Девочки, никто не знает, как мед проверить на подлинность? Химического карандаша нет у меня (единственное, что помню). Продается у меня по дороге на дачу, типа пасечник им сдает уже не первый год. Магазину самому доверяем, там хорошие продукты.

francevna
Нас в Ростовской области предупредили, что картофель будет по 80р за кг. На рынке был по 50р неделю назад, я не купила. Заказала в магазине с доставкой, но уже по 66р

Ольга**
francevna, Алла, да, у нас в области хозяйка точки, торгующей в том числе картошкой, сказала, что не успела себе домой картошки дешево на зиму купить. Есть такое дело, точно.

оптимистка
картофель
Прогнозируют в России по 120 зимой.

Ольга**
оптимистка, Оптимистичненько.

Lind@
Нас в Ростовской области предупредили, что картофель будет по 80р за кг. На рынке был по 50р неделю назад, я не купила. Заказала в магазине с доставкой, но уже по 66р
у вас таак??? что тогда у нас будет?



Интересное в разделе «Москва»

Постные блюда

Новое