🔎
*Ольга**
Я тоже купила, по 97-99. Не попробовала еще, но купила 5 пачек, раз так хвалят все.
Поделиться…
*ока
Цитата: Passiflora

В Пятерочках грецкие орехи в скорлупе 18р/100гр. Сестра взяла на пробу полкило, отличные оказались, с полным ядром, свежие. В нашей все почти разобрали, «наковыряла» себе тоже грамм 400хороших. Эх, надо было раньше идти)))
Виктория, благодарю за навигацию!
У нас, правда по 289,99, но и то дешевле, чем прочие.

В Дикси сыр Гойя (твёрдый выдержанный) пр-во Аргентина по акции, смотрите у себя, у нас, чё-т за пять дней акционная цена трижды менялась.
*Svetlenki
Цитата: ока
В Дикси сыр Гойя (твёрдый выдержанный) пр-во Аргентина по акции
Сегодня видела. Это вкусно?
*ока
Света, мне очень нравится, стоит попробовать пока акция, чтобы составить впечатление, обычная цена 1100-1200 за кг.
Беру периодически по акции, качество было одинаковым, этот пока не открывала упаковку: Грюер не доели.
Он не на поесть, а на полакомиться
*Svetlenki
Это орехи из нашей Пятёрочки.
Где, что и когда купить в Москве
Орехокол их берет только после молотка. Но палец я все таки поранила. Вкусные, но колоть их сложно очень.

Кстати, я довольна замороженной рыбой из Пятёрочки. Брала и окунь морской, и минтай, и хек. Сегодня взяла классные стейки зубатки. И ценой, и качеством купленной рыбы довольна.
*shade
мир вам хлебопёки!
Трудные орехи, ну если молотком, можно колоть через гаечный ключ, а в идеале через семейник, тот который для великов
*Ольга**
Svetlenki, отвертка не берет? Как-то меня научили грецкие вскрывать отверткой, было удобно. Правда, когда скорлупа очень твердая, то дальше-то все равно молоток нужен, наверное.
*Шарлотка
А зачем так мучиться, колоть? У твердых орехов выход 25-30%, а четвертинки чищеные в оптушке по 600р. Правда надо перебирать, встречаются скорлупки.
*КроНа
Цитата: Шарлотка
а четвертинки чищеные в оптушке по 600р.
Ломаные, контактирующие со светом, воздухом, пылью, спорами, насекомыми, грязными лентами конвейеров и пр. Не, не то!
*Passiflora
Для советского орехокола (дракончика) орехи оказались крупноваты, поэтому колола их в пакете деревянным пестиком для картофельного пюре, хоть на что-то он сгодился)))
Мама их вообще ключом для макадамий открывает, потом ножом поддевает ядро из скорлупки.
*Ольга**
Цитата: КроНа

Ломаные, контактирующие со светом, воздухом, пылью, спорами, насекомыми, грязными лентами конвейеров и пр. Не, не то!
Не только, орехи же жирные, масло окисляется быстро, то есть, чтобы они такие красивые лежали бесконечно долго, их чем-то обрабатывают. Но то, что вы написали -безусловно. Например, на ночь они прилавок тряпкой грязной накрывают, а потом открывают. Говорят же, орехи надо мыть обязательно, но потом и сушить, я, например, мокрые орехи как-то не очень.
*ОгнеЛо
Цитата: Svetlenki
Орехокол их берет только после молотка
Безопаснее, колоть зажимая в тисочках и подкручивая винт до нужной степени сжатия.
*КроНа
Цитата: ОгнеЛо
Безопаснее, колоть зажимая в тисочках и подкручивая винт до нужной степени сжатия.
Не у всех есть, но вот газовый ключ наверное есть в каждом доме (у меня их целых два ). Или он разводной?
*колобашка
Цитата: Ольга**
Говорят же, орехи надо мыть обязательно,
не просто мыть, а замачивать на несколько часов. Я всегда на ночь замачиваю.
*Ольга**
колобашка, Варвара, а сушите как потом, в духовке? Или мокрыми едите?
*ОгнеЛо
Цитата: КроНа
газовый ключ
Он же
Цитата: КроНа
разводной
Тоже, не у всех есть. У нас, в квартире, — нет.
*Svetlenki
Цитата: колобашка
Я всегда на ночь замачиваю.
А вот это не очень корректно, потому что там запускаются какие-то процессы, и у этих орехов уже очень лимитированный срок годности. Но именно после замачивания на сутки они самые полезные и лучше всего усваиваемые. Читала на английском языке на сайте веганов. Сейчас и не найду, но запомнилась эта инфа.
*julia_bb
Цитата: Svetlenki
довольна замороженной рыбой из Пятёрочки. Брала и окунь морской, и минтай, и хек. Сегодня взяла классные стейки зубатки. И ценой, и качеством купленной рыбы довольна.
Спасибо за инфу, Света! Обращу внимание.
*Эля_луг
Моя сестра замачивает орехи в солёной воде на сутки, потом они легко разбиваются молотком, можно и орехоколом. Соль не проникает через скорлупу. Орех кладут на горлышко бутылки из-под шампанского, и при разбивании молотком орех никуда не улетает, а половинки остаются идеально целыми
*колобашка
Ольга**, сушу просто на столе. Но можно и в духовке и в сушилке.
Svetlenki, так я замачиваю малыми порциями, что б за пару дней съесть. На сутки это слишком, мне не понравилось. Они прям сильно размокают. На ночь самое то.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения