Где, что и когда купить в Москве (страница 295)

Svetlenki
Мед так себе, липовый с липой вообще ничего общего, гречиха по вкусу тоже непонятная.

О! Ну, на натуральный хоть похож? Хотя, если учесть, что это урожай 2020 года, он должен был уже засахариться в камень, если натуральный?

В общем, люди, вы поняли, аромат чего-то есть, но не липы

Passiflora
Svetlenki,
Ну как сказать – вроде мед))) но липа точно не липа, я этот мед люблю, наверно единственный из «медов». А гречиха слишком «пресная» для гречишного меда.
Мне показалось что это сборный мед. А который «липа» его растапливали скорее всего или вообще «бодяжили».

Anchic
О, спасибище за информацию о масле!
Вот, помнила, что кому-то надо было.

Hellen
Анна, напомните производителя масла, пожалуйста.

Anchic
Елена, не напомню. Я посмотрела ещё на него, но к моменту написания моего сообщения уже забыла.

Anchic
Анна, напомните производителя масла, пожалуйста.
Сегодня была в Да! и решила на память не надеяться, сфотографировала бутылку:

Где, что и когда купить в Москве

Hellen
Anchic, благодарю!

Passiflora
А нам не завезли что-то масло (

Anchic
Виктория, ну вот. У нас оно стоит отдельно, не с остальным маслом. Есть стенды, где вот такие вот товары, которые не постоянно, а временами завозятся (партия какая-то). Там и печенье может быть рядом, и ещё какие-нить совсем другие продукты. И всё вот в одном месте.

ОгнеЛо
хочу освежить и не нарваться на тупую
Овощечистка с лезвием из нержавеющей стали BE-5393 "Webber"
Недорога и остра.

Где, что и когда купить в Москве

я уж думал, что сейчас их не продают
В КорШопе часто бывают
масло может заплесневеть
В банку попали остатки еды.
У нас стоит на столе и до окончания использования не портится. Покупали именно ради баночки с надписью «кокосовое масло», но банка удобна только при работе с твёрдым маслом. Теперь используем более удобные и универсальные ёмкости для масла, см. Кухонные мелочи (2) #24229.
Мы покупаем тайское в литровых бутылках (см. Где, что и когда купить в Москве #17661), храним в своей таре, переливаем только из открытой бутылки в 2—3 захода.

Ири55
Anchic, да, согласна, иногда надо спрашивать у сотрудников. Как то искала определенное печенье (овсяное, о котором здесь гоаорили), а оно стояло....... я бы там его никогда не нашла.

Passiflora
Anchic,
Не не было. Я все их «нычки» знаю)))
Может позже будет.

Anchic
Виктория, ну может. Пусть повезёт с маслом.

shade
Мир вам, хлебопёки!

итить -колотить, настоящие

Где, что и когда купить в Москве

колобашка
Где это?

shade
Мир вам, хлебопёки!

забыл упомянуть это в ДИКСИ с завтра

Ири55
В Диски с 10 числа
Пока мой тормознутый планшет отправлял появился ответ.

Умка
Всем ТРЯМ!!!
итить -колотить, настоящие
Анатолий, а вы сами его пробовали? Просто я брала в другой упаковке валуйское масло и осталась не довольна его качеством

shade
Мир вам, хлебопёки!

Людмила-
Дык разве упомнишь всего возьму на пробу, завтра всё равно за молоком идти, не понравится в выпечку пойдёт, а на бутеры вот это

Где, что и когда купить в Москве

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Анатолий
разве упомнишь всего
Я помню, т. к. именно весной делаю топлёное масло (гхи) про запас... моя Мама советовала делать именно с весеннего масла.
возьму на пробу
Жду вашего вердикта
на бутеры вот это
А вот за эту ссылку
Буду надеяться, что его качество не изменилось...

julia_bb
я брала в другой упаковке валуйское масло и осталась не довольна его качеством
Мне тоже не понравилось.

Элен
Мир вам, хлебопёки!

Людмила-
Дык разве упомнишь всего возьму на пробу, завтра всё равно за молоком идти, не понравится в выпечку пойдёт, а на бутеры вот это

Где, что и когда купить в Москве

Это, тоже в Дикси?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Это в перекрёстке но с завтра

VA
Я брала валуйское именно в такой упаковке. Не понравилось, какой-то привкус странный.

Элен
Мир вам, хлебопёки!

итить -колотить, настоящие

Где, что и когда купить в Москве

Взяла пачку, на пробу... чуть попробовала, по вкусу понравилось...

shade
Мир вам, хлебопёки!

Елена--

Мне вот тоже, ну не то что бы понравилось, но как бы норм --масло и масло, а жена сказала до настоящего не дотягивает а в чём объяснить не смогла, типа не сливочный вкус какой то

ока
Мир вам, хлебопёки!

итить -колотить, настоящие

Где, что и когда купить в Москве

Взяла, нам понравилось, прямо масло-масло
Анатолий, благодарю за навигацию!

С Рогачёвым влетела было дело: 82%, пачка 400г, брала в МЕТРО несколько раз, была довольна, а спустя какое-то время взяла там же – ну живой маргарин!
Такая же история была с маслом «Честное коровье», но это ещё раньше.

ока
не сливочный вкус какой то
ой, а вот нам он честно-сливочным показался, не вкус – послевкусие, причём пробовали трое достаточно капризных дегустаторов.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Татьяна --

Жарил я чипсы к пивку, на подсолнечном, жена и внуки с удовольствием хрумкали, а мне прям вот привкус ну ни как, попросил сына принести фритюрного масла., сделал на нём, тут вот прям совсем кроме вкуса чипсов ни чего --поглощал с удовольствием, а жена чипсинку съела и всё, сказала какой то соей отдаёт, как говорится на вкус и цвет --фломастеры разные

Элен
норм --масло
Мне тоже и вкус сливочный, только сомнее, что оно мягкое сильно, в магазине лежало и дома после холодильника тоже мягкое, прям как будто талое

колобашка
Вот я сегодня на рынке смотрела масло белорусское 350 руб и рядом рязанской за 600. На вид одинаковое. Не взяла никакое.

Калюся
только сомнее, что оно мягкое сильно, в магазине лежало и дома после холодильника тоже мягкое, прям как будто талое
Я листала\читала про это масло – исследования не выявили ничего постороннего, масло качественное. Единственное замечание было – консистенция слишком мягкая. И покупатели тоже это отмечают в своих отзывах.

ОгнеЛо
оно мягкое сильно
консистенция слишком мягкая
Возможно, масло гомогенизировали, потому оно и остаётся равномерно мягким при пониженных температурах.

Рома
Вот я сегодня на рынке смотрела масло белорусское 350 руб и рядом рязанской за 600. На вид одинаковое. Не взяла никакое.

Можно было взять и то и другое по 100 грамм, и перетопить ускоренным вариантом. Это и покажет чистоту и натуральность масла, потом можно его и купить в большем объеме. И даже перетопить.

Ирина Ф
Рома, Таня, а как это в ускоренном варианте? И как будет понятна натуральность масла?

Рома
И как будет понятна натуральность масла?

Ириша, масло растопить и охладить до цельного куска, вынуть его из кастрюли. То что останется внизу, и налипнет на кусок масла снизу, это и будут бяки и отходы и по их количеству можно понять какого они объема. И сколько чистого масла застывшего получится, если там вобще сливочное масло. И на этапе «растопить» масло должно быть прозрачным, не мутным. Процесс не быстрый, но покажет на малом количестве масла картину его качества, и стоит ли его вобще покупать.

О количестве отходов: у меня от топления 2 кг сливочного масла, под охлажденным куском остается где-то около 100 мл. свернувшегося белка хлопьями, немного белесой жидкости.

Почему я и топлю сливочное масло в два этапа:
 – отделить бяки, очистить масло
 – закрепить результат, термообработка высокой температурой, при которой остатки белка на масле сгорают

Это все описано в моем рецепте «русское масло»

shade
Мир вам, хлебопёки!
Мне завтра по работе в одно место, а там рядом магазин ВЕРНЫЙ про который я где то только краем уха слышал ну решил посмотреть чем они торгуют, и наткнулся на продукцию ВАСИЛЬКОВО ПОЛЕ про которую ваще не слышал
так вот молоко 3.2 % --38 рублей, кефир 1%--37 руб, масло 82,5% 180 грамм --90 рублей, творог рассыпчатый 9% 200 грамм 70 рублей это я по скидкам смотрел, но они там всего то 10 %
Чё то прям как то дёшево, кто нибудь брал их продукцию?

Marpl
Верный, 5-ка, Магнит по мне как одинаковые, только владельцы разные. У Верного на чеке в шапке указаны владельцы- какая то епархия (попы). Масло брала, масло как масло. В составе указано только пастеризованные сливки (лежит в холодильнике твердое, надо резать ножом, а не мазать). Изготавливают в Мытищах, указан Гост 32261-2013Где, что и когда купить в Москве

Светлана62
Мир вам, хлебопёки!

итить -колотить, настоящие

Где, что и когда купить в Москве

Анатолий, спасибо за рекомендацию! Нам очень понравилось. Взяла 12 пачек.

Ольга**
Светлана62, скажите, пожалуйста, в какой сети вы купили?

Marpl
Это масло в Дикси.

Светлана62
Ольга**, в Дикси, Ленобласть. Сеть одна, всегда в московской теме читаю. Иногда бывают те же акции на неделю позже, но это в основном в Пятёрочке и Перекрестке. А вот при заказе в Перекресток впрок сроки с московскими акциями совпадают.




Масло понравилось больше, чем Рогачев и Вкуснотеево.

shade
Мир вам, хлебопёки!

про Васильково
Масло не взял, а взял творог и молоко, из творога жена сырники внукам наделала, попробовать в чистом виде не сподобился, а вот молоко какое то не молочное, водянистое, что ли да и на вкус не яркое

Калюся
а вот молоко какое то не молочное, водянистое, что ли да и на вкус не яркое
И сын мой забраковал, да. Я сама молоко в чистом виде не пью, только каши варю.

А масла не словила, в магазине только ценники, самого масла не видела при двух заходах.

Passiflora
В Пятерочках грецкие орехи в скорлупе 18р/100гр. Сестра взяла на пробу полкило, отличные оказались, с полным ядром, свежие. В нашей все почти разобрали, «наковыряла» себе тоже грамм 400хороших. Эх, надо было раньше идти)))

Умка
Мир вам, хлебопёки!

итить -колотить, настоящие

Где, что и когда купить в Москве

Всем ТРЯМ!!!
Анатолий, видать правда настоящее... по моим органолептическим показателям прошло на "5+". Как сделаю гхи, так отчитаюсь, если склЯроз не накроет
Анатолий, спасибки за наводку на акцию
Элен, Ока, Светлана62, Девочки, огромное спасибо, что первые купили и оставили свои отзывы/вердикт! :girl_hug:
P.S. глянула в чек, а я его купила по 97-99. Такая была цена у нас в Климовске.

Svetlenki
shade, Анатолий, большое мерси за наводку на масло. Плюс положительные отзывы девочек – купила сегодня 7 пачек и завтра еще возьму, заложу в морозилку. Сливочный вкус есть, но подтаивает действительно быстро.

Прям вкусное масло, хотя раньше такое могла сказать только о масле от НИИ Вологодского

Ольга**
Я тоже купила, по 97-99. Не попробовала еще, но купила 5 пачек, раз так хвалят все.

ока
В Пятерочках грецкие орехи в скорлупе 18р/100гр. Сестра взяла на пробу полкило, отличные оказались, с полным ядром, свежие. В нашей все почти разобрали, «наковыряла» себе тоже грамм 400хороших. Эх, надо было раньше идти)))
Виктория, благодарю за навигацию!
У нас, правда по 289,99, но и то дешевле, чем прочие.

В Дикси сыр Гойя (твёрдый выдержанный) пр-во Аргентина по акции, смотрите у себя, у нас, чё-т за пять дней акционная цена трижды менялась.

Svetlenki
В Дикси сыр Гойя (твёрдый выдержанный) пр-во Аргентина по акции

Сегодня видела. Это вкусно?

ока
Света, мне очень нравится, стоит попробовать пока акция, чтобы составить впечатление, обычная цена 1100-1200 за кг.
Беру периодически по акции, качество было одинаковым, этот пока не открывала упаковку: Грюер не доели.
Он не на поесть, а на полакомиться

Svetlenki
Это орехи из нашей Пятёрочки.

Где, что и когда купить в Москве

Орехокол их берет только после молотка. Но палец я все таки поранила. Вкусные, но колоть их сложно очень.

Кстати, я довольна замороженной рыбой из Пятёрочки. Брала и окунь морской, и минтай, и хек. Сегодня взяла классные стейки зубатки. И ценой, и качеством купленной рыбы довольна.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Трудные орехи, ну если молотком, можно колоть через гаечный ключ, а в идеале через семейник, тот который для великов

Ольга**
Svetlenki, отвертка не берет? Как-то меня научили грецкие вскрывать отверткой, было удобно. Правда, когда скорлупа очень твердая, то дальше-то все равно молоток нужен, наверное.

Шарлотка
А зачем так мучиться, колоть? У твердых орехов выход 25-30%, а четвертинки чищеные в оптушке по 600р. Правда надо перебирать, встречаются скорлупки.

КроНа
а четвертинки чищеные в оптушке по 600р.
Ломаные, контактирующие со светом, воздухом, пылью, спорами, насекомыми, грязными лентами конвейеров и пр. Не, не то!

Passiflora
Для советского орехокола (дракончика) орехи оказались крупноваты, поэтому колола их в пакете деревянным пестиком для картофельного пюре, хоть на что-то он сгодился)))
Мама их вообще ключом для макадамий открывает, потом ножом поддевает ядро из скорлупки.

Ольга**
Ломаные, контактирующие со светом, воздухом, пылью, спорами, насекомыми, грязными лентами конвейеров и пр. Не, не то!


Не только, орехи же жирные, масло окисляется быстро, то есть, чтобы они такие красивые лежали бесконечно долго, их чем-то обрабатывают. Но то, что вы написали -безусловно. Например, на ночь они прилавок тряпкой грязной накрывают, а потом открывают. Говорят же, орехи надо мыть обязательно, но потом и сушить, я, например, мокрые орехи как-то не очень.

ОгнеЛо
Орехокол их берет только после молотка
Безопаснее, колоть зажимая в тисочках и подкручивая винт до нужной степени сжатия.

КроНа
Безопаснее, колоть зажимая в тисочках и подкручивая винт до нужной степени сжатия.
Не у всех есть, но вот газовый ключ наверное есть в каждом доме (у меня их целых два ). Или он разводной?



Интересное в разделе «Москва»

Постные блюда

Новое