Где, что и когда купить в Москве (страница 294)

Lind@
Рома, последнее время рыбные консервы беру только Доброфлот.

Anchic
Татьяна, нечасто вижу в продаже и сама давно не покупала, но раньше очень хорошие консервы красной рыбы были у производителя Тунайча. У Доброфлота мне тоже нравятся консервы, покупаю только их сейчас. Но из красной рыбы, кроме горбуши, больше не помню ничего в ассортименте. Хотя может просто не попадалась.

ока
Горбушу Доброфлот брала на пробу год-полтора назад на волне отличной сайры: горбуша была бледная и сухая, больше не брала.

Рома
Девочки, СПАСИБО!
Сегодня смотрела в супермаркете, так и не увидела ничего из этого, теперь буду обращать внимание. Согласна на нерку, лосось, горбушу... но не видела А ведь было их навалом
Пойду еще в пятерочку загляну около дома

Anchic
Татьяна, чтобы иметь представление о внешнем виде банок от Тунайчи:

Где, что и когда купить в Москве

Рома
Anchic, Анна, я поняла Беру на ум На картинке красиво

renard
Горбушу Доброфлот брала на пробу год-полтора назад на волне отличной сайры: горбуша была бледная и сухая, больше не брала.
Сайра у Доброфлота всегда отличная была, еще со времен, когда эту марку никто не знал, и баночка стоила 36 рублей. Всегда кусочек к кусочку, и кусочки не мусор какой-то из хвостов. А вот с другой рыбой да, у них бывают и неудачные консервы.
У КитБай еще консервы неплохие бывают.

Таньча
Рома, приеду домой, постараюсь не забыть сфоткать.
Не разу проколов не было. Но беру на рынке, в сетевых не рискую, налетала

MariV
Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве

покупала во ВВ. Понравилась

polliar
Рома, а консервы тунца не хотите вместо горбуши? Часто они по акции продаются, в Дикси и в Пятерочке. Они и в стеклянных баночках бывают, можно увидеть и цвет и жидкость, но стоят дороже чем ж/б.

Рома
MariV, Оля, спасибо за фото, запомню Хорошо выглядит

Рома
а консервы тунца не хотите вместо горбуши?

Мне горбуша-кета-лосось нужны
Тунец покупаю только в стекле брусочками, он более похож на тунца, светлый, неразвалящий и не переварен Всегда дома несколько баночек хранится «на случай» Тунец отличный, цена кусачая

Таньча
Рома, Татьяна, вот обещанные фото. Качество. У нас цена сейчас 105 руб.


Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве

renard
Мне горбуша-кета-лосось нужны
А для чего нужны? Какой-нибудь салат или рулет затеяли?
Если да, то как вариант, можно консервированную рыбу заменить на неконсервированную отварную.

Bes7vetrov
Добрый день! ищу чашу к своему Element el shef 01. Никто не встречал в Москве?

Рома
можно консервированную рыбу заменить на неконсервированную отварную.

Девочки, всем СПАСИБО! Всё записала, взяла на память, буду искать

Есть блюда, которые хочется приготовить, а покупать для этого сырой свежий лосось очень накладно по стоимости

Рома
Всем СПАСИБО! Навыбиралась от души Заказала несколько банок, приедут 1-го числа, начну открывать и показывать, что внутри банок

Ольга**
В Дикси видела авокадо по 259 р.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Дочка ездила на неделе в 2 морковки, покупала всякие штуки для торта и куличей, а мне к пивку взяла пачку чипсов, я уж думал, что сейчас их не продают --нажарил, похрумкал с удовольствием --ностальгия

Где, что и когда купить в Москве

Igrig
В Дикси видела авокадо по 259 р.
Ольга, в Метро по 229 руб, шикарные, крупные, понятно, что не мягкие...
Но Метро – не такое частое явление как Дикси!

Ольга**
Igrig, ух ты!!! Очень хорошая цена, знать бы, как авокадо впрок сохранять!

колобашка
shade, я то ж купила на ягодке, а не прочитала, что их жарить надо. Открываю, стекло какое то, жесткие, безвкусные. Пожарить никак руки не дойдут))))

shade
Мир вам, хлебопёки!

Варвара--
Я их прям в сковороде, масло раскалились и бросаю по пятку штук, и масла много не надо и не слипаются

Жирафка
В Дикси видела авокадо по 259 р.
Ольга, в Метро по 229 руб, шикарные,
А это цена за штуку или кг?

Рома
нажарил, похрумкал с удовольствием

Эти чипсы вполне можно «зажарить» в микроволновке, или духовке.
И масла не нужно лить, достаточно высокой температуры Как попкорн в момент раздуются

Рома
цена за штуку или кг?

Авокадо поштучно продаются, и стоимость зависит от их сорта, спелости и качества. Совсем зеленые и черные внутри могут стоить и 40-50 рублей.
Есть дорогая стоимость «поштучно», авокадо продают в упаковке, прозрачной коробке от 2 (300 руб примерно) до 6 штук (600-800 рублей)

VA
Жирафка, в данном случае за кг.

Жирафка
На наши деньги так совсем шикарно. У нас в два с лишним раза дороже.

колобашка
в Москве есть магазин Фрутомания, сейчас их 3 уже. Я там ловлю акции на авокадо по 9!!! руб. бывают конечно и подпорченые, но за 9 руб. не накладно.

Ольга**
Жирафка, за килограмм в данном случае -это я про Дикси.

Заодно еще скажу, в Виктории шоколад Спартак в ассортименте 90 гр стоит 49-90, есть и 90%, и 72% и 56% и молочный.
Но, к сожалению, есть пересортица, я взяла из коробки сразу пачку в руки и не проверила, дома обнаружила, что одна-молочная, совсем не нужная.

Passiflora
в Москве есть магазин Фрутомания, сейчас их 3 уже. Я там ловлю акции на авокадо по 9!!! руб. бывают конечно и подпорченые, но за 9 руб. не накладно.
Хорошие магазины. Сестра о них узнала из инстаграм. Я так поняла об их акциях только там можно узнать.
Манго у них еще прям совсем дешевые были и вкусные, спелые.

колобашка
Да, я то же оттуда.))) Раньше на Братиславскую ездила, теперь поближе, в Митино.

Ольга**
колобашка, очень круто, надо присмотреться, нет ли попутных.

Igrig
А это цена за штуку или кг?
За килограмм.
3 штуки получились на 223 рубля!

shade
Мир вам, хлебопёки!
Эта Фрутомания раньше была в адеквате, я на братиславской работал ну и заглядывал частенько внукам вкусняшек прихватить, а в последнее время там если только по скидкам, а так цены и качество стали такими же как в сетевиках, если рядом ошиваешся то можно, что то прихватить, а спецом ехать смысла нет

Рома
За килограмм

Как вы хорошо устроились, «за килограмм» У нас такого магазина нет. Пойду просить своего зеленщика, благо уже приехал и начал работу, возможно у него с базы по такой стоимости можно купить

КроНа
Сегодня купила в «Перекрёстке» кокосовое масло с хорошей скидкой – упаковка 450 г за 155 р, масло рафинированное отбеленное дезодорированное.
У не знаю, насколько оно натуральное и правильное, но ни вкуса ни запаха. Зато без ГМО.

selenа
Интересно, вы покупаете мясо у фермеров мелким оптом с доставкой? Интересует филе бедра индейки.

Рома
масло рафинированное отбеленное дезодорированное.

Если честно, то смутила эта фраза " рафинированное отбеленное дезодорированное», если бы сама не отжимала кокосовое масло, то приняла бы написанное как должное.
Масло сразу получается белое, и после остывания становится белым куском, ничего отбеливать и дезодорировать не приходится Смотрела как тайцы масло кокосовое получают, точно также, вычерпывают из ореха


Рома
И еще из опыта использования покупного кокосового масла. Я покупала квадратную банку весом 400-500 грамм (точно не помню вес). Если банку открыть и долго не пользоваться маслом (но держать его под крышкой в холодильнике), то масло может заплесневеть.
В чем причина не знаю, что в него подмешали.
Свое домашнее кокосовое масло чистое и так себя не проявляет.
Поэтому если покупать кокосовое масло, то желательно либо быстро употребить, либо в «родной» упаковке, тайского производства, оно не такое уж и дорогое.
Кокосовое масло быстро плавится от тепла, и на сковороде, прозрачное, вкуса и запаха не имеет, расход минимальный, не горит.

КроНа
Кокосовое масло быстро плавится от тепла, и на сковороде, прозрачное, вкуса и запаха не имеет
В том-то и дело, что имеет. Я раньше покупала его в литровых бутылках, на этикетке нет надписи об очистке\дезодорировании и на сковородке оно таки пахло, не кокосом, но заметный приятный сладковатый запашок есть, хотя еда потом не пахнет, а это масло вчера попробовала нагреть – запаха нет.

М@рточка
Если банку открыть и долго не пользоваться маслом (но держать его под крышкой в холодильнике), то масло может заплесневеть.
Ого!
Я года 3 назад под влиянием одной приятельницы купила на ай-херб много масла. Нерафинированное, вечер. Конфеты с ним делала, пекла. И осталось стакан примерно. Стояло просто в шкафу нас полке! Просто в пластике. Недавно нашла рецепт для постящихся друзей, там это масло для теста. Полезла смотреть: вообще никак не скажешь, сколько ему лет! В сыром виде я б уже не ела, конечно. А вот в тесто хорошо пошлО, запах был приятный кокосовый!
А я с вопросом: не нашла темы у нас про кондитерские магазины в Москве. Может, кто-то посоветует какой? Чтобы цены не высокие и доставка бесплатная

vatruska
смутила эта фраза " рафинированное отбеленное дезодорированное»
Рома, Татьяна, подозреваю, что под этим определением скрывается очищенное пальмовое масло, кокос же тоже пальма. Пищевое пальмовое масло имеет зеленоватый оттенок и легкий тинистый аромат, причем, что характерно, при жарке этот аромат уходит и на выходе продукт пожаренный как на сливочном масле.

Рома
под этим определением скрывается очищенное пальмовое масло, кокос же тоже пальма

С пальмовым маслом в чистом виде не сталкивалась, не знаю как оно должно выглядеть, судя по фото в инете цвет желтоватый. Кокосовое натуральное я уже показывала выше, свое домашнее. И покупное имеет такой же белый вид, и такую же структуру.

Про плесень: может это у меня частный случай был? Ничего конкретно сказать не могу, но для себя сделала вывод, что покупать нужно оригинал, читать производителя на упаковке.

КроНа
Про плесень: может это у меня частный случай был?
Для очищенного может это и не совсем нормально, то вполне естественно, ведь при очистке из него убираются всяческие природные анти (-оксиданты, -биотики и пр.).
Но для жарки всё равно лучше рафинированное, а вот ценность кокосового масла в выпечке, взамен сливочного, растительного и даже смальца, весьма сомнительная.
подозреваю, что под этим определением скрывается очищенное пальмовое масло, кокос же тоже пальма.
Нет, кокосовое это масло кокоса, а не любой другой пальмы. Химичить конечно могут, но нелегально, а просто подменять кокосовое масло пальмовым, это чистое мошенничество и статья.
Пищевое пальмовое масло имеет зеленоватый оттенок
Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы, изначально оно жидкое, текучее и красивого насыщенного красно-бурого цвета. В таком виде это оченно полезный продукт, но что делают с ним дальше...
Смотрела познавательное «кино», как и из чего его добывают аборигены.

vatruska
Галина, я не буду с Вами спорить, просто лет 25 так назад имела дело именно с полуфабрикатом – неочищенным пальмовым маслом, которое поставляли на московский жирокомбинат, а пищевой институт закупал там партию для кафедры жиров. Про кокосовое масло тогда и речи не шло. Полуфабрикат имел твердую структуру и светло-светло-зеленый цвет. Что там в Африке сейчас производят под таким названием не имею ни малейшего представления.

Рома
ведь при очистке из него убираются всяческие природные анти (-оксиданты, -биотики и пр.).

Судя по дате размещения моего рецепта кокосового масла своего домашнего от 06.12.20 прошло практически 5 месяцев. Баночка с маслом стоит в холодильнике, прикрыта пленкой, и никаких позывов к плесени на поверхности и внутри не наблюдается Напрашивается результат сам собой: в банке мне досталось балованное масло, либо грязная тара
Будем считать, что это частный случай, исключение

КроНа
Судя по дате размещения моего рецепта кокосового масла своего домашнего от 06.12.20 прошло практически 5 месяцев. Баночка с маслом стоит в холодильнике, прикрыта пленкой, и никаких позывов к плесени на поверхности и внутри не наблюдается
Правильно, у вас же оно НЕ очищенное, а значицца содержит природные консерванты, тормозящие порчу.

GordonRamsay
Судя по дате размещения моего рецепта кокосового масла своего домашнего от 06.12.20 прошло практически 5 месяцев. Баночка с маслом стоит в холодильнике, прикрыта пленкой, и никаких позывов к плесени на поверхности и внутри не наблюдается Напрашивается результат сам собой: в банке мне досталось балованное масло, либо грязная тара
Будем считать, что это частный случай, исключение
Конкретно это масло
Где, что и когда купить в Москве
хранится в холодильнике, будучи переложенным в стеклянную тару, уже около 5 лет. Без малейших намеков на плесень и запах. Белое аки снег на изломе и с едва уловимым желтоватым оттенком в массиве. Даже любопытно, какой у кокосового масла реальный срок хранения на холоде. Может, оно как бордо урожайного года?

КроНа
Конкретно это масло
Вот я тоже такое раньше брала, а в этот раз купила на пробу именно в квадратной формочке, как писала Татьяна (Рома), 450 гр. Вчера, после улицы, оно было твёрдое, но продержала ночь при комнатной Т и масло помягчело, стало похоже на то, что из бутылки.
Так что всё совпадает, кроме запаха, но у дезодорированного его и не должно быть.

Рома
Конкретно это масло

Да, «конкретно это масло» отлично хранится долгое время, оно меня тоже устраивает по всем параметрам, в том числе по стоимости
Нужно еще добавить плюсом к кокосовому маслу, оно очень экономное

Ирина Ф
В том-то и дело, что имеет. Я раньше покупала его в литровых бутылках, на этикетке нет надписи об очистке\дезодорировании и на сковородке оно таки пахло, не кокосом, но заметный приятный сладковатый запашок есть, хотя еда потом не пахнет, а это масло вчера попробовала нагреть – запаха нет.

Да, мои чувствительные дети не смогли есть приготовленную на нем еду (

Антоновка
Да, мои чувствительные дети не смогли есть приготовленную на нем еду (
Я тоже не смогла, так и стоит уже второй или третий год ((

selenа
Я тоже не смогла, так и стоит уже второй или третий год ((
И я, хотя какая там еда, я просто пожарила яйцо, а есть не смогла, больше экспериментов не проводила.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Единственно на что оно у нас сгладилось--пончики

КроНа
Тогда для всех с особо чувствительным нюхом должно подойти вот это, в коробочках, оно без запаха. Для жарки кокосовое очищенное масло считается одним из самых лучших. А ароматное можно использовать если не в выпечку, то вместо крема для рук и лица, для кожи оно тоже полезное.




так и стоит уже второй или третий год
Давно бы собикам скормили по чуточке, им будет польза и удовольствие.

Рома
Для жарки кокосовое очищенное масло считается одним из самых лучших. А ароматное можно использовать в выпечку

Неее а, не прокатит Пробовала и жарить, и в шоколад... не катит Вроде всё при нем, по всем показателям, а «Федот, да не тот!» Есть что-то такое, что не пускает, не дает сродниться со вкусом Для меня это масло вроде как «перемасленное», более жирное, чем остальные Даже не знаю, как правильно объяснить-то Такое ощущение, что в тарелку положила и съела больше масла, чем необходимо, и оно просится назад Во, нашла с чем сравнить

Дело вкуса, конечно, это личные ощущения, но....

Svetlenki
«Перекрёсток»

Где, что и когда купить в Москве

Был ещё гречишный и Луговой в эту же цену. Луговой чуть засахаренный уже.

Этот мёд открыла попробовала – очень даже приличный.

Anchic
Помню, кто-то искал вкусное подсолнечное масло из обжаренных семечек. Сегодня видела в ДА!, опять появилось. Ну и несколько разных других масел там было: виноградное, расторопши и ещё какое-то.

Passiflora
Anchic,
О, спасибище за информацию о масле!
Svetlenki,
Я покупала такой мед гречишный и липовый. Мед так себе, липовый с липой вообще ничего общего, гречиха по вкусу тоже непонятная. Но... пряники на этом меду получаются отличные, даже лучше чем на натуральном с пасеки.



Интересное в разделе «Москва»

Постные блюда

Новое