🔎
*КроНа
Цитата: Lind@
Получилось у меня отличное масло и обрат.
Масло и пахта.
Обрат, это обезжиренное молоко после сепаратора, обратным ходом идёт при отделении сливок, а пахта – обезжиренная сметана.
Поделиться…
*Ольга**
Таньча, ну как. В магазине -нет. А сепарированную все-таки можно купить где-то не в Москве, впрочем, я ее считаю сливками, вот из нее у меня получалось (а хотела при этом сливочный сыр сделать )
Хочу спросить уважаемое сообщество. А не встречал ли кто на свете 5 -литровые банки с очень широким горлом, почти как сама банка диаметром? Может, помните, были такие венгерские или болгарские ассорти сто лет назад? Вот у меня такие банки были и этой осенью я одну убила, лопнула она у меня. Вот озадачилась купить, потому что ничего удобнее нет для капусты маринованной и квашенной. Для меня. Поэтому ищу именно это, а не альтернативу.
*Svetlenki
«Пятёрочка»
Где, что и когда купить в Москве

99,99 рублей за 800 мл. Я была очень рада найти, увидела впервые, если честно
*vatruska
Svetlenki, Света, ну что сказать, молодцы – честно написали какое масло, хотя цена... учитывая что рапс – одна из самых дешевых масличных культур!
*Таньча
Цитата: Ольга**
Таньча, ну как. В магазине -нет. А сепарированную все-таки можно купить где-то не в Москве
Мне из Башкирии привезли литровую банку прошлым летом. Была жидкая, после ночи в холодильнике застыла вусмерть. Толком и не помню куда употребила. Но наших рынках сейчас такой не продают.
*Ольга**
Таньча, вкусно было, наверняка.
*Таньча
Цитата: Ольга**
не встречал ли кто на свете 5 -литровые банки с очень широким горлом, почти как сама банка диаметром?
Одна завалялась. Надо проверить, цела ли? Могу подарить
*Ирина Ф
Знаете, в далёком советском детстве очень отчетливо помню, как у подружки пара с севера приехал и привёз всякой вкуснятины. Так вот одна из них было-трехлитровая банка сливок (как сказал папа), так вот в банке было что то настолько плотное, как масло твёрдое, но белоснежное и на вкус необыкновенное. Так и не могла понять что это!)
Мы отколупывали ложкой и ели!
*renard
Цитата: Ирина Ф
Так и не могла понять что это!)
Скорей всего, это была сметана с очень высокой жирностью, а не сливки. На Украине такая не редкость. В Москве в магазинах такую не купишь.
*Каприз
Цитата: Ольга**
А сепарированную все-таки можно купить где-то не в Москве, впрочем, я ее считаю сливками
О, я покупаю сепарированную сметану! У частника! Это что то! Безумно вкусно!!! Ложка стоит! Это прям сливки. Магазинная рядом не стояла. Даже покупать ее не хочется
*shade
мир вам хлебопёки!

конкретно вкусная хрень, только дороговато в первый раз брал по скидке как новинку--60 руб, а сегодня по 110
Где, что и когда купить в Москве
*Анна1957
Цитата: vatruska
молодцы – честно написали какое масло,
Я это рапсовое масло года 2 назад финское в Призме покупала по акции за эти же 100р. Заканчивается уже, надо будет у нас глянуть. Это лучшее масло (для термообработки) для худеющих.
У нас в Ленте оно по 209р
*Svetlenki
Цитата: Svetlenki

«Пятёрочка»
Где, что и когда купить в Москве

99,99 рублей за 800 мл. Я была очень рада найти, увидела впервые, если честно
Только что открыла, перелила в бутылку с дозатором. Никакого запаха, еще и производитель в г. Барнаул, Алтайский край. Вообще к продуктам оттуда очень уважительно отношусь. Завтра, чувствую, еще рвану в «Пятерку» прикупить бутылки 3
*vatruska
Анна1957, Анна, какое на фиг «лучшее для худеющих»? Масло – оно и есть масло, от подсолнечного отличается только по жирнокислотному составу и присутствию одной конкретной бяки, которая раньше не давала делать из него маргарин.
Кто бы еще объяснил, с какого бодуна 100%!!! жир лучше чем, скажем, йогурт или низкожирная сметана???
*КроНа
Цитата: Svetlenki
Только что открыла, перелила в бутылку с дозатором.
Оно рафинированное\дезодорированное?
Цитата: Каприз
О, я покупаю сепарированную сметану! У частника! Это что то! Безумно вкусно!!! Ложка стоит! Это прям сливки.
Сливки сначала получаются жидкими, потому что молоко сепарируют тёплым, но по мере остывания они густеют и уже через сутки становятся сметаной. Если эти сутки хранить их в тепле или завкасить к\м, то сметана будет с кислинкой, а если остудить и сразу убрать в холод, то сметана остаётся «сладкой», как сливки.
Как же я любила в детстве подставить маленькую чашечку прямо под струйку сливок из сепаратора и выпить их, пока тёплые.
*Svetlenki
Цитата: КроНа
Оно рафинированное\дезодорированное?
ага

🔗

*Анна1957
Цитата: vatruska
какое на фиг «лучшее для худеющих»?
Эта ветка не о похудении. Было время, я делилась своим опытом сброса 23 кг и удержании результата в течение 7 лет (к сегодняшнему дню). Кому было интересно – услышал, усвоил и похудел. Начинать опять здесь эти разговоры не имеет смысла, по-моему.
Цитата: vatruska
Кто бы еще объяснил, с какого бодуна 100%!!! жир лучше чем, скажем, йогурт или низкожирная сметана???
Все объяснения уже были – и про йогурт, и про все остальное. Никого не собираюсь ни в чем убеждать – просто высказала свое мнение. И благодарность Свете за информацию об этом масле. К тому же я четко написала: для термообработки, а не в салаты. Там другие виды являются оптимальными.
*vatruska
Анна1957, я немножко не об этом... просто очередной пример как из воздуха сделать деньги. Практически любая бутылка с этикеткой «масло растительное» или «смесь масел» почти полностью состоит из рапса, отсюда стоимость дешевых масел. Но налить в бутылку дешевое масло, обозвать его супер-полезным и продавать дороже подсолнечного – это суметь надо.
Сейчас в продаже какого только масла нет... Но в стародавние времена, в период развитого социализма и перестройки, когда прекрасно были известны свойства основных видов масел (и рапсового в том числе!) указывали только на одно особое масло (оливковое не учитываем) – рисовое. Как особо антиаллергенное, рекомендованное для детского питания.
Если Вам нравится вкус чистого рапсового масла – используйте на здоровье! Вот только присутствие эруковой кислоты, пусть и минимальных количествах, тоже надо иметь в виду.
*Анна1957
Цитата: vatruska
Практически любая бутылка с этикеткой «масло растительное» или «смесь масел» почти полностью состоит из рапса,
Масла импортного производства тоже? В той же Финляндии рапсовое масло существует отдельно от масел из других культур. Видимо, это проблема не только наша, а общемировая.

Цитата: vatruska
Если Вам нравится вкус чистого рапсового масла
Еще раз: я говорила не о вкусе.
*Анна1957
Цитата: vatruska
в период развитого социализма и перестройки, когда прекрасно были известны свойства основных видов масел
С тех прекрасных времен (без всякой иронии) появились новые знания во всех областях. Что касается лично меня – в те времена я не худела. А в наше время – худела, поэтому говорю о том, что было испытано и проверено на собственном опыте. Вклад в этот процесс каждого конкретного продукта я оценить не могу, говорю лишь о результате.
А вопрос доверия тому, что видишь на этикетках продуктов, да и не только продуктов, лежит в другой плоскости. Как-то в этой теме подобные рассуждения выглядят флудом. Как и моя информация, что в Питере это масло стоит в 2 раза дороже. Поскольку тема о покупках в Москве.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения