🔎
*Рома
Цитата: Svetlenki
Ничего, что мы тут делимся?
А я разве не делюсь своим мнением, пусть даже с вашей точки зрения неправильным?

Тогда открывайте закрытую тему с пропускным режимом «только для своих»
Света, не нужно периодически ставить меня на место, у меня прав на форуме ровно столько, сколько у остальных, и я отдаю себе отчет где и что можно сказать, и никого не тюкаю. Не нравится «моя внешность», это ваши проблемы, проходите мимо и желательно молча
Вот, ведь... на пустом месте
Поделиться…
*ОгнеЛо
Цитата: Рома
внутри мякоть рыхлая
Чуть полежат, начинают портится изнутри. На вкус, более сладкие по сравнению со среднестатистическим лимонным вкусом.
*Рома

Сегодня в инете прошла инфа, что оливковое масло подорожает на 15-20%, основание «низкая урожайность оливок у стран производителей оливкового масла»
*М@рточка
Так урожай уж давно был. Что ж сразу не видели, что он низкий?
*Рома

Это уже не важно, знали или нет Важно, что у нас как всегда, цены вырастут без предупреждения
Я сегодня малость отоварилась маслом, чтобы к лету иметь некоторый запас, и для вяленых помидор да и вобще готовлю только на оливковом масле, плюс в салаты
*Svetlenki
Люди! Кто ещё забыл купить лечо в «Перекрёстке»? Реально очень вкусное! Перец порубан «как Бог на душу положит», но вкусное очень! Даже скажу, что ничуть не уступает по вкусу лечо моей мамы из Крыма!
Где, что и когда купить в Москве

И ещё решусь порекомендовать попробовать кетчуп под маркой Smart. Мы заценили, на вкус очень понравился.
Где, что и когда купить в Москве
Где, что и когда купить в Москве
Где, что и когда купить в Москве
*Антоновка
Цитата: Svetlenki
Кто ещё забыл купить лечо в «Перекрёстке»?
Я банку на пробу купила, ещё не открывала))
*shade
мир вам хлебопёки!
Сегодня специально заглянул в Перекрёсток затарится лечо на пятницу--НЕТУ как в прочем и не было икры кабачковой под их маркой\кто то советовал\
Были только баклажаны в аджике и обжаренные, и те и те по 70 рублей за 510 грамм, взял на пробу
*Anchic
Цитата: shade
как в прочем и не было икры кабачковой под их маркой\кто то советовал\
Я советовала, только икру «заморскую, баклажанную». Кабачковую не ела, не знаю как она у них.
*Ольга**
В винлабе акция хорошая на мартини.
Цена на бьянко и экстра-драй 836, на фиеро 850.
Но при общем чеке более 5 тыр. получается цена на бьянко и драй 735, на фиеро 755.
Бывает цена и еще чуть ниже, когда цена 719, но будет или нет теперь -непонятно. Имейте в виду, кому это интересно.

В Метро Канти Асти по 699 (а больше нигде, а мне сейчас не доехать, но может быть, кому-то надо).

В Пятерке шоколад Бабаевский в ассортименте 59-90, в т. ч. 75%, сметана Простоквашино 25% 69-90.
*Рома
Росконтроль назвал марки сливочного масла, в котором содержится «пальма»
Росконтроль проверил 23 образца сливочного масла 82,5% жирности. Товар покупался как в супермаркетах крупных торговых сетей, так и в небольших торговых точках. Причем все закупленное масло находилось на полках для товаров без заменителей молочного жира. Однако 15 образцов не соответствуют описанию.

По результатам исследования выяснилось, что в 13 образцах содержатся растительные жиры. Больше всего фальсификата найдено в сегменте «эконом-класса». Так, масло марок «Белорусские просторы», «Белорусский Домъ Масла», «Лав продукт» (постоянный участник черного списка Росконтроля), «Башкирское», «Вологодское деревенское», «Молоко плюс», «Адыгейское золотое», «Брест-Литовск»

преимущественно содержит растительный жир, расчетное содержание молочного жира — около 1%. Причем представители «Брест-Литовск» сообщили, что данная партия масла не была произведена на их заводе и является контрафактом.

Сливочное масло торговых марок «Деревенская Буренка» и «Традиционное» молочный жир не содержит вообще. А в масле «GUTENDORF» его примерно 30%. Данный продукт делают несколько производителей. Росконтроль проверил образцы, изготовленные ООО «Магнолия» и ООО «АУРА». Однако представители бренда заявили, что ни с тем, ни с другим заводом они больше не работают из-за выявленных нарушений.

Кроме того, специалисты нашли в сливочном масле двух торговых марок — «Дубровское / Молочные продукты из Дубровки» и «Крестьянские узоры» — примесь животного жира, предположительно, говяжьего. При этом содержание молочных жиров довольно высокое — около 90%.



«Еще один способ фальсификации — это экономия на количестве жира. У большинства образцов, уличенных в замене молочного жира в продукции, и жирность оказалась существенно ниже, чем указанная в маркировке. Абсолютным лидером по этому пункту стало масло „Белорусские просторы“ — в нем всего 49% жира, вместо заявленных на этикетке 82,5%», — отметила главный специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р. О. С. Контроль Ирина Аркатова.

Только 8 из 23 образцов сливочного масла прошли проверку Росконтроля. Это «Алтайская буренка», «Экомилк», «Домик в деревне», «Молочные узоры», «Фермерская коллекция», «Billa», «Можайское» и «Молоколамск».
Росконтроль уточняет, что направит информацию о выявленных нарушениях в надзорные органы для принятия мер.

Пардон,

спойлер не работает, не могу убрать

весь текст
*Чучелка
Росконтроль – частная контора с сильно неоднозначной репутацией как сама, так и в лице руководителя. Я на его рейтинги не обращаю внимания. В сети давно есть множество материалов о претензиях к ним по проведению экспертиз, о повторных проверках, опровергающих первые и т. д. На мой взгляд не заслуживают доверия совершенно. На их «рейтинги» плюнула «Победа», которую они заносили в черный список по конфетам, потом это оказалось лажей, не подтвердились результаты их исследования. Компания Кока-кола в связи с водой Бонаква, в которой нашли следы водопроводной воды (потом выяснилось, что воду переливали в другую бутылку. то масло сливочное у них где-то 2 дня болтается между закупкой и лабораторией (а должно быть не более 4 часов) и т. д.

С сайта масложирового союза России:

Росконтроль и Роскачество сделали прямо противоположные заключения о свойствах сметаны известных российских брендов

В начале августа Росконтроль опубликовал результаты своих исследований качества сметаны, произведенной в России и Белоруссии и продаваемой на прилавках наших магазинов. Проверка, как сказано в документации, производилась с 26 марта по 10 апреля.

Видимо, так совпало, что практически в это же время — 10 апреля — свое тестирование сметаны проводила и другая организация — Роскачество. А поскольку изучались наиболее популярные бренды, неудивительно, что часть из них попала «под микроскопы» одних и других исследователей. Удивительно другое -результаты оказались диаметрально противоположными!

Так, согласно заключению Росконтроля, сметана 15% жирности торговых марок «Простоквашино», «Останкинское», «Милава», «Ростагроэкспорт», President, «Благода» были не рекомендованы к употреблению, другими словами, попали в черный список. Только сметана «Углече Поле» оказалась рекомендована к покупкам.

Однако, по результатам исследования Роскачества большинство этих же марок сметаны такой же 20% жирности удостоились высшей оценки — 5, 5 баллов. И лишь «Останкинская» совсем немного не дотянула до идеального продукта, получив по 5, 482 баллов, что, впрочем, не повлияло на характеристику: «Высококачественный товар».

Так в чем же дело? Почему одна организация фактически забраковала несколько марок сметаны, а другая присудила им высшую пробу?

Как известно, качество продукта определяется в сертифицированных лабораториях слепым методом, исключающем возможную предвзятость, то есть, исполнитель не знает, какая марка сметаны находится в том или ином образце.

«Все образцы у нас слепые. На них нет этикеток, они опломбированы, обезличены. Мы видим только конкретный продукт, банки с продуктом кодированы. Мы не даем никаких выводов, только данные исследований – а выводы делает заказчик», — рассказывает Ольга Полякова, научный сотрудник технохимического контроля ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ВНИМИ), где по заказу Росконтроля проводился анализ сметаны.

«Росконтроль — сложный заказчик, он сам определяет показатели, которые нужно проверить, и сам потом делает некие выводы. Мы – к сожалению или к счастью – не имеем к этому никакого отношения, этим процессом мы управлять не можем», — говорит Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля ФГБНУ ВНИМИ.

«Измерение проведено в конкретно предоставленном образце, результат не может распространяться на всю партию», — добавляет Юрова.

Напомним, что Росконтроль — это фактически частная организация, полное название которой звучит так — «Некоммерческое партнерство организации и развития единой системы контроля безопасности и качества товаров, работа и услуг «Региональная организация системы контроля». То есть, аббревиатура Росконтроль в данном случае расшифровывается не как «Российский», а как «Региональный контроль», хотя на первый взгляд кажется наоборот. Да и словосочетание «некоммерческое партнерство» тоже может вводить в заблуждение, дескать, денег за свои услуги организация не берет. Это не так. В отчетности Росконтроля о расходовании денежных средств за 2017 год сказано, что предпринимательская деятельность активно осуществляется (продажа товаров, выполнение работ, оказание услуг). А Роскачество — это автономная некоммерческая организация «Российская система качества». Учреждена распоряжением правительства Российской Федерации для независимого исследования качества товаров и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества. Для этого Роскачество осуществляет исследования качества продукции и ее добровольную сертификацию, по результатам которой присваивается или, соответственно, не присваивается Знак качества. Кстати говоря, процедура сертификации для производителей бесплатна.

В связи с этой ситуацией вспоминается конец 90-х, начало 2000-х годов, когда некие частные организации или фонды награждали всяческими премиями и знаками «лучших» производителей и клеймили позором «худших». А разница между теми и другими была лишь в том, что одни согласились купить себе «почетное» звание, а другие отказались платить, по сути, рэкетирам, рядящимся под независимых исследователей рынка. Сегодня, похоже, ситуация повторяется. И станет ли тот или иной продукт «высококачественным» или попадет в черный список, нередко зависит от того, заплатил производитель тестирующей организации, или нет.



А это из статьи на сайте «Известия», посвященной проверке сливочного масла тем же Росконтролем в 2019 году:

«Росконтроль» является частной организацией, не относящейся к государственной системе контроля качества. «Известия» ранее отмечали, что у производителей нередко возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Бизнесмены жалуются, что им периодически предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, поскольку в состав организации входит множество юридических лиц.
*Рома
Чучелка, Ната, столкнулись интересы частной компании и государственной. Одна вроде как блюдёт интересы народа, вторая интересы государства и не может открытым текстом говорить правду, даже если правда на виду. Рассудить может только третья независимая компания (независимая ни от кого!)

О качестве сливочного масла говорено много, в том числе у нас на форуме, повторяться не буду, поэтому искать истину в этих компаниях... проблематично.

Будьте осторожны в выборе масла, и будьте здоровы

*Igrig

Цитата: Рома
Рассудить может только третья независимая компания
Татьяна, проще верблюду пройти сквозь игольное.. найти настоящее масло, чем найти у нас такую независимую компанию!
*Повар
Рома, Татьяна, Вот и покажите рецепт, как из сметаны масло сливочное сделать!!!
*Повар

Цитата: Рома
Есть еще рецепты, достаточно в поиске запросить
Надо заняться!!!
*shade
мир вам хлебопёки!
Рецепты то найдутся, где бы ещё натуральные продукты взять
*Lind@
Цитата: Рома
Делала ли я сливочное масло из сметаны, я не помню, давно дело было
Ой. По молодости лет (года в 22-23) купила я как-то отличную сметанку, 30%. И решила ее взбить....
В общем, сами понимаете. Получилось у меня отличное масло и обрат.
*Таньча
Цитата: Lind@
По молодости лет (год а в 22-23) купила я как-то отличную сметанку, 30%.
Ключевые слова
Сейчас не купить уже.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения