Где, что и когда купить в Москве (страница 242)

Ukka
Прошу прощения, но сейчас ни один завод не использует только местное сырье. Закупается где угодно, лишь бы сырье подходило по техническим требованиям и цене. И не обязательно это дешевое сырье.
И Массандра и Арбау и Балаклава. Увы.
Брат, извините, занимался этим бизнесом. Информация от него и от Артемовского завода шампанских вин.

Svetlenki
Как ты можешь быть в этом уверена?))

Я верю тому, что мне сказали на экскурсии и своим глазам, когда вижу размеры угодний виноградников на карте и из окна автомобиля.

Cvetaal, Свет, ну хоть расскажи о впечатлениях. Интересно, понравится или нет.

Ukka
Всем вкусного шампанского на Новый Год!!!

КроНа
Крася, вот, я так и думала! :-)

Cvetaal
Светуль, мне очень нравится, в прошлом году покупали на нг. Напишу о впечатлениях по свежим следам, так сказать

Чучелка
Svetlenki,

Нууу... Эксукрсии...))

Вот Массандра. В этом году там опять была. Приперла много непосредственно с завода. Но. НО! Знаю от работников, что в этом году была история про возврат нескольких фур с завода в Питер. Крупный сетевой магазин. Взяли и проверили поставленное. Лажа. Бухтят прямо на заводе... Дурдом. Никому веры нет.((К сожалению.

Поэтому.... Поэтому Золотую балку куплю и попробую обязательно. Тебе больше верю и перепробую разное. В продаже есть просто любое, видела. Но судя по количеству продаваемого и того, и того - эх... Даже профессионалы на слепой дегустации уже не определяют специально подготовленные виноматериалы и полностью натуральное вино. Вот так...




Вот кстати. Из российских производителей мы покупаем только Массандру и Инкерман. Хоть пришейте меня. Инкермановсаий рислинг прям радует меня. У нас вроде как появилось довольно много небольших винных хозяйств, очень их хвалят и все такое, но... Так у меня и не сложилось. Тот же титулованный Ведерников. Не сложилось у меня с ним, хоть прибей. Дорогое оно, покупали разное, но... Вот игристое от Абрау и... А, купила еще айсвайн от Фанагории. Появился у них. Дорого. Еще не пробовала. Айсвайны - моя слабость. Все. Больше российские у меня не идут никакие ((. Я и французские не пью, не смейтесь!! Кислят они мне)).

Svetlenki
Даже профессионалы на слепой дегустации уже не определяют специально подготовленные виноматериалы и полностью натуральное вино. Вот так...

Ну, тогда куда уж нам... Единственное, что могу утверждать - понравилось на дегустации все. Я шибко чувствую сивуху. Даже не могу объяснить, что это, но какой-то дрожжевой запах. Его не было ни в одном игристом Золотой балки как на дегустации, так и в купленном в магазине просто в городе. На дегустации были очень многогранные экземляры вроде Балаклавы, а были попроще, вроде Спуманте-Фризанте, но качественным было все.

Туда сейчас вбухиваются гигантские денежные средства. Потому что во времена «не с Россией» эта агрофирма просто погибала. Чернели и засыхали виноградные лозы, до слез просто... А сейчас - душа радуется.

Инкерман

После того, как был выкуплен, противоречивая информация о сырье.

И, таки да, вкусного игристого нам всем на новогоднем столе!

Вот Массандра. В этом году там опять была. Приперла много непосредственно с завода. Но. НО! Знаю от работников, что в этом году была история про возврат нескольких фур с завода в Питер. Крупный сетевой магазин. Взяли и проверили поставленное. Лажа. Бухтят прямо на заводе... Дурдом. Никому веры нет.((К сожалению.

Ната, вот поэтому у меня еще меньше веры тому французскому или итальянскому, что продают наши сетевики. Открыто ставлю под сомнение его натуральность и аутентичность.

Ukka
Читаю ваши обсуждения и понимаю, как же я далека сейчас от этого!!! И не жалею. Хотя была и ценительницей и знатоком и вин и технологии. Более того, сами делали из своего винограда. И я могу и сейчас по запаху определить качество вина. Но не пью и не тянет.
Чучелка, Наташ, по поводу Массандры поддерживаю.

julia_bb
вот поэтому у меня еще меньше веры тому французскому или итальянскому, что продают наши сетевики. Открыто ставлю под сомнение его натуральность и аутентичность.
Вот полностью поддержу.
А вообще, если на заводах Крыма не хватает винограда, то это очень печально...
В Питере виноград не растет, поэтому там производят из балка все 100%
По крайней мере они честно об этом пишут на этикетке: виноматериал.
Тему бы на форуме открыть про алкоголь... Потому что интересная тема и знающих и интересующихся форумчан много..
Мне было бы интересно именно отзывы, типа гид по российским (и не только) винам, например.
Карусели Шато Тамань не берите.
А что не так и какое именно: белое, красное, игристое?

Igrig
Например, в Артемовске, ныне Бахмут, на заводе шампанских вин, хранился виноматериал из Крыма, Юга Украины, Молдовы в количестве на несколько десятков лет.
Если Вы далее пишете, что Вы знаток технологии виноделия, то должны знать, что не только на несколько десятков лет, а даже на один десяток лет категорически закупать нельзя!
По одной простой причине - идет деградация вина. То, что будет храниться десяток лет пить будет невозможно!
И какие бы благоприятные условия ни были...
Есть, правда, исключение из этих правил. Это элитные вина, разлитые по бутылкам. Но даже они неисправимо потеряют свои качества.
Есть такое понятие как «потенциал вина». Белые качественные вина деградируют обычно через 2-3 года. Красные держатся немного побольше, примерно лет пять.
Вино, хранящееся в цистерне даже 5 лет - это нонсенс. Нет, конечно, можно и 10 лет хранить и даже больше, но без всяких сомнений, от вина там останется только название.
С удовольствием посмотрел бы как Вы выпили бы бокал такого вина (хоть и говорите, что сейчас не пьете вино вообще, то может брат рискнёт)!
Ната, вот поэтому у меня еще меньше веры тому французскому или итальянскому, что продают наши сетевики. Открыто ставлю под сомнение его натуральность и аутентичность.
Света!
Наши сетевики могут продавать разное вино.
То, что импортируют они сами - очень часто таких марок даже нет на сайтах производителей вина! То есть сетевики заказывают вино по какой-то цене, обычно минимальной, а производитель придумывает название, этикетку, тип вина и так далее. В стране, в которой находится производитель, такого вина и не знают. Напишут DOCG, DOC, DO, IGP и у нас в стране никого не интересует достоверность этих надписей.
Сетевики могут продавать и вина, которые импортируют специализированные компании. А они стараются покупать те марки, которые официально изготавливаются производителем. Но, конечно, могут для них лить «по спецзаказу», точно так же как и для сетевиков...
Вообще, честно говоря, это такая объемная тема, что тут писать и писать...

Чучелка
Ната, вот поэтому у меня еще меньше веры тому французскому или итальянскому, что продают наши сетевики. Открыто ставлю под сомнение его натуральность и аутентичность.

Свет, алкоголь (вина, собственно, мы не пьём больше ничего, ликёры еще иногда бывают) беру только в Метро или Глобус. На них хоть какая-то надежда. А так...

Ой, вспомнилось. Вот единственное шампанское, что реально произвело на меня впечатление - Вдова Клико. На мой лично вкус - шикарно. Мягкость спиртов вообще непередаваемая. Но, блин, так дорого, ыыыы).
Кто вдруг желает разориться и попробовать - и в Метро, и в Глобус она сейчас есть и со скидкой. У меня нычка из двух бутылок, на НГ открою все-таки)).

alba et atra
Ой, вспомнилось. Вот единственное шампанское, что реально произвело на меня впечатление - Вдова Клико. На мой лично вкус - шикарно. Мягкость спиртов вообще непередаваемая. Но, блин, так дорого, ыыыы).
Кто вдруг желает разориться и попробовать - и в Метро, и в Глобус она сейчас есть и со скидкой. У меня нычка из двух бутылок, на НГ открою все-таки)).
Наташ, ты которую Вдову хвалишь, ту что по 3500 или ту, что по 30000?
Это фото из Метро.


Где, что и когда купить в Москве


Где, что и когда купить в Москве

Igrig
Наташ, ты которую Вдову хвалишь, ту что по 3500 или ту, что по 30000?
Дааааа, овес вдовы нынче дороги!
Эх, до сих пор помнится вкус розового Кристала, который наливали на халяву в аэропорту Парижа на презентации в 2006 году. Рука поднялась только поднести стаканчик ко рту, но не купить... Даже там в дьютике дорого было! А у нас вообще от 50 000 рубликов цена начинается и далеко за 100 000 уходит!
Даже теща до сих пор вспоминает этот Кристал! А ей уже 83!

Захаровна
Не читала, но осуждаю
Из того, что по диагонали вместо строгания салата прочла пока чай с бутером прихлебывала, умозаключаю следующее: сливу беречь, мужу филонить не давать, наше сливовое десертное лучше всего, вывод второй: яблони беречь, мужу филонить не давать, помимо сидра освоить технологию других яблочный напитков, третицй: смородины беречь, мужу филонить не давать, пусть осваивает из смородины тоже, пока не пробовал, аналогично с черноплодкой.
Всё.

Чучелка
alba et atra,

Неееет, по 30 - у меня кишка тонка!)) Которую по 3)) Даже она хороша. Зы: Обычно она по 5-7-8 (дороже обычно винтаж), но чтоб по 30...

Igrig
мужу филонить не давать,
Чё-та посчитал, сложил и понял, тут минимум ТРИ МУЖА НАДО!
А то флоры аж три штуки разных, а он везде один и тот же (надеюсь)!

Ольга**
Какая жаркая дискуссия! ))))
Балку еще не купила, но придется. Новый Свет пить не смогла.
Итальянское -то, что пьется -вот не положу руку на отсечение (и ничего не положу), что оно не подделка. Мне важно, что я не чувствую дрожжевой привкус и что не болит голова от первого же глотка. Гарантий -нет. Вкусы у всех разные. Я много лет отдыхала на Тамани (вот оттуда, где расположена Фанагория, Мильстрим, Кубань-Вино, Абрао-Дюрсо там тоже рядом).
В какой-то год мы последовательно все их объехали.
И что вам сказать? Понравилось нам вино из очень скромного станичного заводика. Фанагорию я пить не могу, особенно игристое. К сожалению не пробовала то, о котором Чучелка пишет, из ледяного винограда, допускаю, что вот именно оно -вкусное.
Но что происходило там : один и тот же напиток -будь это игристое, столовое вино или коньяк, одновременно одни люди хвалили, закатывая глаза и с придыханием и закупали перед отъездом «на весь багажник», а другие пожимали плечами, только что не выливая, чтобы не допивать.
Разные у всех и вкусы и чутье.
Но я вот Светлане очень благодарна, я эту Балку непременно попробую -и может быть, пить не смогу, а может быть обрадуюсь и вопрос будет решен на длительное время. Все надо пробовать, никуда не деться.

Кстати. Виноградников там очень много. НО. Они все молодые, а давать урожай, чтобы делать вино, они начинают далеко не в первый год, а ведь извели же их когда-то под корень. И в Крыму та же история.

Захаровна
Чё-та посчитал, сложил и понял, тут минимум ТРИ МУЖА НАДО!
А то флоры аж три штуки разных, а он везде один и тот же (надеюсь)!

Думаете, только три жены могут быть, а три мужа - моветон? Флоры-то в разное время плодоносят. Как же вот мы, женСЧины, и одновременно ведь три дела можем?! См. Мульт про маму-мартышка для визуализации моего итого)




Соратники! Тоже чую эту сивуху-бормотуху, если она присутствует хоть в малом количестве. Многое по этой причине пить не могу.
В разных винах одного и того же завода чую одинаковую ноту вкуса. Тогда какой смысл брать разные? Масандру - ахали, потом стало вот это мешать. Ну чувствую я не мушмулу и абрикос, а аналогичное и в Мускате красного камня и в остальных их. Инкерман не идёт, родственники из Хохляндии только его всегда пьют и, когда туда едут обязательно покупают в запас. А мне никак. Но они по белому, а у меня с ним сложные отношения, мне все белое пластмасс ой чуется. Вот последнее итал, но docg не задержалась (название надо посмотреть).
Мерло от московского вин завода, купленное в тогда ещё Копейке, до сих пор вспоминаю, но больше не видела (
Как альтернативу белому стала покупать розе, оно идёт лучше. В ашане в отделе био брала, там какие-то однотипные названия для всех трех видов - белого, красного и розе - не плохое.
Обращаю внимание на спешл фо Ашан, не так дорого и приличного качества товары под такими этикетка и встречаются.

julia_bb
единственное шампанское, что реально произвело на меня впечатление - Вдова Клико. На мой лично вкус - шикарно.
Это классика, не поспоришь! Хоть и дорого, но иногда надо дегустировать.
И кстати, по официальной информации «сырьё с собственных виноградников покрывает потребности производства только на треть, остальной виноград поставляют по многолетним контрактам другие хозяйства региона». Традиционное Veuve Clicquot изготавливается из винограда Пино нуар (42 %), Шардоне (47 %) и Пино менье (11 %). Ежегодно производится свыше 10 миллионов бутылок вина!
один и тот же напиток -будь это игристое, столовое вино или коньяк, одновременно одни люди хвалили, закатывая глаза и с придыханием и закупали перед отъездом «на весь багажник», а другие пожимали плечами, только что не выливая, чтобы не допивать.
Разные у всех и вкусы и чутье.
Согласна, вкусы и предпочтения у всех разные, кто сухие вина любит, кто сладкие, кто крепленые, игристые и прочие
Надо в профильную тему переходить, не могу найти))

Sofita
В МETRO сегодня на ходу ценники меняли : красивые свежие кабачки по 34р 90 к за кг, шикарные грибы свежие и ещё можно много чего по красивой цене купить, днём ценники меняли и нигде про это не написано было, такой вот Новогодний сюрприз был.

Svetlenki
julia_bb, Юльчик, если найдёшь профильную тему, брось сюда ссыль, я тоже хочу туда сходить, а то тема интересная, хотелось бы продолжать общение.

Калюся
И я купила Золотую Балку.

Чучелка
julia_bb, Юльчик, если найдёшь профильную тему, брось сюда ссыль, я тоже хочу туда сходить, а то тема интересная, хотелось бы продолжать общение.

Просю:

hlebopechka.ru...

julia_bb
Svetlenki, Свет, ещё из этой области есть
hlebopechka.ru...

Lind@
И я купила Золотую Балку.
Флешмоб однако

КроНа
Ну и дрянь эта ваша заливная рыба! :-)
Вот как не любила я всегда шампанское, так и Балка не изменила мего к нему отношения.
Нет, я рада конечно, что поддержала отечественного прлизводителя и попробовала это вино, но больше не буду - не мое! :-)

Таньча
И пробовать не надо было. Я как не пью такие вина, так и не пригубила даже. А молодежь одобрила, им понравилось. Сказали, при случае будут покупать.

Igrig
А я как пил игристые и тихие вина, как пил водку и коньяк, как пил ликерные вина и пиво, так и буду пить! Но только хорошие! Клятвенно обещаю!
А вот виски как не пил, так и не буду! Ну не нравится мне! Тоже обещаю!
 

gawala
как пил
так и буду пить!
И это правильно...
как не пил, так и не буду
И это правильно!

В зависимости от того, сколько стоит ваш новогодний напиток, у Вас будет утром бодун и перегар или мигрень и амбре!

Ольга**
А я попробовала впервые просекко. Купила Канти, ну что сказать -ужас же ужасный. Или я деревня и не понимаю главного, но оно же горькое!
Короче, мне -не понравилось.
 Шампанское в принципе я люблю, правда нечасто, раза три в год пью. Боялась, что кисло будет, во кислые вина я не люблю, совсем. Поэтому брют не покупаю, хотя хотела бы от сладкого отказаться из соображений здоровья.
(интересно, придет кто-то сообщить, что в этом случае надо отказаться от спиртного вовсе или обойдется без поджатых губ?)
И вот такое.
Балку не купила, потому что гололед и мы не пошли в Перекресток, но я затаила, куплю и попробую.

КроНа, у меня так с Фанагорией было и с Новым Светом. Нет, нет и нет -не то, невкусно, не буду.
Но я не перестаю надеяться.
С новым годом!

Кстати. В Ашане муж купил фантастически вкусный, спелый ананас. По цене примерно втрое дешевле, чем продавали позавчера на рынке ТС. Вот так вот.

Lind@
В Дикси сахар по 22.90

Захаровна
Правильный брют совес не кислый!
У меня Мартини брют был, а как-то никак показался.
Просекко не горькое, но его надо с аперолькой.
И очень важна температура подачи, тогда звезды встают правильно.

Ольга**
Захаровна, в результате аперолем и спасались, но я не очень так люблю.
Мартини брют тоже есть в запасниках, но это теперь до лета, наверное.

Igrig
Мартини брют тоже есть в запасниках, но это теперь до лета, наверное.
Блин, до лета сколько еще праздников!

Lind@
В Ленте мандарины по 39 рублей. Лежат вперемешку разные сорта

Ольга**
Igrig, праздников полно, просто я именно шампанского хочу нечасто, есть в мире и другие приятные вещи, например мартини.

Рыбёшка
В Ленте мандарины по 39 рублей. Лежат вперемешку разные сорта
наверное в подсобке рассыпали и решили не заморачиваться

Igrig
есть в мире и другие приятные вещи, например мартини

Lind@
Мартини игристое говорите. Несколько лет назад подарили на НГ на работе... выкинула по дороге.... Ну а что еще с ним делать??? Передарить? Неприлично дарить то, что самой неприятно было получить. А пить это у нас никто не будет. Ибо...

Ольга**
Lind@, я говорю поо вермут мартини. Касательно игристого -ничего сказать не могу, не пила его лет 15, когда -то давно он мне нравился. А вот нынче подарили, когда попробую, станет ясно, как я к нему теперь отношусь. Возможно у нас с вами вкусы совпадают, а можкт быть и нет.

julia_bb
Lind@, а что не так с Мартини брют? Зря выкинули. Я бы не отказалась попробовать.
Мартини Брют (Martini Brut) – сухое игристое вино Martini Brut было создано виноделами Martini & Rossi более 80 лет назад. Для производства Martini Brut используют высококачественный виноград нескольких классических сортов, преобладающим из которых является благородный итальянские Просекко и Пино. Мягкий бархатистый вкус. Обладает приятным устойчивым послевкусием.

Lind@
Не брют. Мартини Асти... Сладкое.
Никого обидеть не хочу.

Ольга**
Lind@,
Не брют. Мартини Асти... Сладкое.
Никого обидеть не хочу.

А кто писал про Асти, покажите пальцем, пожалуйста? В обозримом пространстве что-то не нашла, кого конкретно вы не хотели обидеть.

Захаровна
У меня Мартини брют был, а как-то никак показался.
Весь Новый Год на смарку. Полезла вчера в шкап, а оттуда на меня смотрит бутылка Мартини ПРОСЕККО (вторая из двух). Просекко, Карл! Я к чёрной икре подала просекко. Вот как? Почему я не помнила, что покупала просекко, а не брют? То-то этот "брют" мне странным показался.

gawala
к чёрной икре подала просекко
Живут же люди...

Шарлотка
Будете в питере нести мартини асти на помойку, не забудьте указать адрес помойки

Ольга**
Шарлотка,
Благодарить
Просмотр профиля Личное сообщение (Online)
Ответ #14534 • Сегодня в 13:19 • Где, что и когда купить в Москве
Будете в питере нести мартини асти на помойку, не забудьте указать адрес помойки

Igrig
Весь Новый Год на смарку. Полезла вчера в шкап, а оттуда на меня смотрит бутылка Мартини ПРОСЕККО (вторая из двух). Просекко, Карл! Я к чёрной икре подала просекко. Вот как? Почему я не помнила, что покупала просекко, а не брют?
Ольга,
Рано посыпать голову пеплом и каяться во всех грехах.
Выход есть всегда! Надо только подойти не к шкапу, а к мусорному ведру, достать пустую бутылку и почитать этикетку. Если на ней снизу, или еще где, написано «Брют», то будет Вам счастье.
А если вдруг там окажется, что Ваша бутылка вина была еще суше, то счастье вдвойне ощутите!
А если еще и написано спуманте - то счастье тройное окажется!
Просекко - это всего лишь название вина, а вот тип смотрите сами на этикетке!
С Новым Годом!

Чучелка
Мартини игристое говорите. Несколько лет назад подарили на НГ на работе... выкинула по дороге.... Ну а что еще с ним делать??? Передарить? Неприлично дарить то, что самой неприятно было получить. А пить это у нас никто не будет. Ибо...

Я не пью крепкий алкоголь, но обязательно находится кто-нибудь из гостей, кто пьет не то, что мы. Поэтому держим и коньяк, и пиво, и всяко-разно. Тем более, что если все равно подарили - выбрасывать-то зачем? Ведь всегда могут быть гости, которые пьют игристое. И я с удовольствием предложу. И никаких угрызений совести испытывать не буду и честно скажу, что мы такое не пьем. Вкусы-то у всех разные. Не хуже и не лучше, просто разные. От того, что я люблю сухое вино, вкусы тех, кто предпочитает коньяк ни разу не пострадали)).

Ольга**
От того, что я люблю сухое вино, вкусы тех, кто предпочитает коньяк ни разу не пострадали)).

 

Lind@
Гостей не бывает, дома такое никто не пьет. В готовку не используешь из-за вкуса.

Ukka
Ольга, да выкинула и выкинула. В конце концов это ТВОЯ покупка. Что хочешь, то и делаешь. А если оно для тебя фу, то зачем давиться?

Захаровна
Ольга,
Рано посыпать голову пеплом и каяться во всех грехах.
Выход есть всегда! Надо только подойти не к шкапу, а к мусорному ведру, достать пустую бутылку и почитать этикетку. Если на ней снизу, или еще где, написано «Брют», то будет Вам счастье.
А если вдруг там окажется, что Ваша бутылка вина была еще суше, то счастье вдвойне ощутите!
А если еще и написано спуманте - то счастье тройное окажется!
Просекко - это всего лишь название вина, а вот тип смотрите сами на этикетке!
С Новым Годом!
Да шо подходить-то, Igrig ? Просекко, оно и есть просекко - молодое легкое.
А бутылок было две и обе одинаковые, так что, можно и к шкапу.
На бутылке написано Игристое с защищенным ДОС сухое белое Мартини Просекко. ((
Надо в горы ехать, за гингкобилобой. Мне точно пригодится

Вообще, я, конечно, дилетант, но просекко у меня в голове сухим молодым записано.
Надо мат часть изучать снова и усиленно.

Ладно, обнаружила бутылку кюве игристого белого сладкого ДОСG, пойду с фруктами погрущу. Это испытанный вариант.

Igrig
На бутылке написано Игристое с защищенным ДОС сухое белое Мартини Просекко. ((
Надо в горы ехать, за гингкобилобой. Мне точно пригодится
Ну раз написано, что сухое, тады - ой! Это же не на заборе!
Эх, даже не брют...
А гинкго вполне нормально даже на равнине растет. Ни в какие горы лезть не надо. В Гранаде на главной улице целая липовая гинкговая аллея высажена!
Я-то тоже пытался на халяву память себе улучшить: сорвал пару плодиков и разгрыз - гадость горькая! Так и остался с прежними зачатками памяти и разума!
PS Просекко очень разное бывает, не только сухое!

Ольга**
PS Просекко очень разное бывает, не только сухое!

Да-а? А какое еще? Я в этом вопросе дилетант совсем, думала, что просекко -вариант только сухого, то есть если хочешь, чтобы без сахара, то как раз вот его и бери? Нет?

marina-asti
Я не пью крепкий алкоголь, но обязательно находится кто-нибудь из гостей, кто пьет не то, что мы. Поэтому держим и коньяк, и пиво, и всяко-разно. Тем более, что если все равно подарили - выбрасывать-то зачем? Ведь всегда могут быть гости, которые пьют игристое. И я с удовольствием предложу. И никаких угрызений совести испытывать не буду и честно скажу, что мы такое не пьем. Вкусы-то у всех разные. Не хуже и не лучше, просто разные. От того, что я люблю сухое вино, вкусы тех, кто предпочитает коньяк ни разу не пострадали)).
Ага, есть я например, которая пьет в 99% именно сладкое игристое как раз типа Асти Мартини, брют - это история не про меня. При этом от виски и коньяка не откажусь)))

Захаровна
Да-а? А какое еще? Я в этом вопросе дилетант совсем, думала, что просекко -вариант только сухого, то есть если хочешь, чтобы без сахара, то как раз вот его и бери? Нет?
Я после тутошних разговоров решила возобновить свой старый метод выбора вина: понравилось, запоминаю бутылку, ищу такую же.
Со всеми этими тонкостями и классификациями чокнешься пока запомнишь.
Вики пишет, что брют-кюве, экстрабрют и брют. Но на моей бутылке было - сухое.

Ольга**
Захаровна, Оля, ваы правы. Но у меня есть нетривиальная задача -найти, чтобы и сахара не было, и чтобы было не кисло, не горько, не противно. Вышла на тропу войны с сахаром, но невкусное пить все равно не хочу.

Захаровна
Ох, не из тех источников все пытаются сахар исключить, не из тех! Сколько его в тех двух бутылках сладкого или полусладкого, что девчонки компанией за вечер уговорить могут?

Ольга**
Благодарить
Имя: Ольга
Просмотр профиля Личное сообщение (Online)
Ответ #14547 • Сегодня в 11:42 • Где, что и когда купить в Москве
Ох, не из тех источников все пытаются сахар исключить, не из тех!

Оля, это последнее, что осталось!




Рынок Теплый Стан.
Шампиньоны вернулись к старой цене, стоят от 100 (но это совсем уже черные) до 200. По этой цене лежат темные, но по ней же подвозят и свежие.
И с целом цены упали, держат новогоднюю цену (250) только на ананасы (но мы и в Ашане купим, там сейчас отличные ананасы).



Интересное в разделе «Москва»

Пасхальные блюда

Новое на сайте