Sonadora
Да, с Избенкой очень неожиданно.

shade, Анатолий, у меня уже давно йогурт из избенкинского цельного молока перестал получаться (заквашивала Vivo). Видимо, тоже не молоко
Anchic
Анатолий, я тут недавно купила пакет молока (у нас Вкусвилл открылся на днях), так оно на вкус какое-то странное было Вот не могу сказать, что прям всё-всё в этом магазине супер качества. Периодически бывают нарекания. Как-то нестабильно с качеством.
М@рточка
Из их молока делаю творог регулярно. Скисает при комнатной температуре за 1-1,5 суток. Значит, без добавок...
Эх, кому верить?? Ещё рядом Добрынинский есть, тоже типа фермерские продукты. Там у молока 3 дня срок. Тоже вроде как натуральное, а там кто знает.
Anchic
Дарья, молоко у них очень разное. Молоко производства Лебедянь хранится несколько дольше, чем молоко от "Швейцарское молоко". Из "Швейцарского молока" у меня и сыр получался - значит пастеризовано оно несколько хуже. Вот купила я последний раз молоко Лебедянь. И вкус реально был странный. Сложно описать, что не так было. Но отличался. Хотя раньше на такое не попадала именно с молоком. Я в Избёнке часто козье молоко покупаю для сына.
shade
мир вам хлебопёки!

И ещё жена взяла во ВкусВилл нарезку нерки, дома открыли , а она с душком и при чём душок ближе к гнили, отнесла обратно, деньги вернули прям сразу без споров, видно знали о таком качестве
Mams
У Вкусвилла есть противная особенность. У нее все продукты производятся на разных заводах. Одно время брали у них кефир. Уже не помню, чей, кажется Лебедянь. А потом в наш магазин начали привозить с другого завода, такая же упаковка, но пить невозможно. Кислятина брОдятина. Даже писала им на сайт. Ответили, что сменился поставщик и делается это специально, ротация продукта. Вот пусть сами едят свою ротацию. Покупаю у них только творог в пластиковых банках, иногда топленое масло. С этим не играют, там все четко. Остальное - лотерея какая-то. Учитывая цену, противно прям.
Deva
А я покупаю у них молоко 3.2 в картонной упаковке Костромского завода на творог. Получается отлично. Как то раз купила не посмотрев на производителя, и получила какую то не заквашивающуюся субстанцию. Теперь только Кострома. Ещё беру молоко безлактозное в пластике по 0,5 , тоже хорошее.
olgavas

Я покупаю у них молоко в картонной коробке производство Лебедянь на творог. Творог получался всегда шикарный. Других производителей не беру, т. к. получается странная субстанция, а не творог. В субботу на даче купила фермерское молоко, творог получился, но очень маленький выход. Из 2-х литров получилось 350гр. творога, правда сухого.
Ольга**
olgavas, по-моему нормальный выход. Спасибо за упоминание про Лебедянь, буду в виду иметь.

Вот интересный вопрос -по какой причине может творог не получаться? То есть, молоко не сквашивается?
Оставим пока магазинные варианты, там и порошок может быть и что угодно.
Я покупаю зимой творог у одного фермера в Москве, я тут уже давала контакты. Покупаю почти 20 лет, то есть, доверие есть и к нему люди со всей Москвы едут.
И вот перед летом я подкопила и наморозила молока, потому что ездить летом к нему не могу.
Отлично все получалось, а ОДНА порция, последняя -что-то не то, не так хорошо отщелкнулась сыворотка и не образовался сгусток. То есть, я себе отцедила таки творожную фракцию, но она была не такая , как обычно и ее было в целом примерно в три раза меньше.
Дело точно не в заморозке, я так много лет уже делаю, то есть, дело точно в молоке.
У нас тут бывает девочка, которая сама фермер, может быть, прочитает и расскажет нам, в чем может быть дело?
Москворецкий вчера вечером.

Помидоры 100-150, просто ужас какой-то. И не скажу, что их много.
Абрикосы 100-150. И не скажу, что они хорошие очень. Под прилавками стоит "на варенье" дешевле, в том числе и по 50 р, но темные, нехорошие, я бы не взяла такие.
Черешня, вишня 120-150.
Смородина черная 150 .
И вообще мне там все меньше нравится, честно говоря.
Кстати, я молочку всегда проверяю по ряженке. Когда Избенка появилась, еще много лет назад, я один раз купила их дорогую ряженку и успокоилась насчет этой сети навсегда. Гель с крахмалом, гадость.
LudMila
Мне понравилась ряженка в сети "Ярче" производство г. Шахунья Нижегородской обл. И молоко неплохое этого же завода, и творог.
Ольга**
LudMila, ни разу даже не видела в продаже. Я вообще предпочитаю сама делать, но надо ездить за молоком для этого.
LudMila
Ольга**, Это в Ярче типа фирменная молочка (просто магазин открылся под боком), а молоко настоящее из-под коровы в моей деревне не найти, только то, что в магазинах...
Ольга**
LudMila, есть магазины в Москве, загляну обязательно, как только буду попутно ехать, спасибо вам.
М@рточка
Цитата: Ольга**
Гель с крахмалом, гадость.
А как определить качество ряженки? Мне она у них нравится. Опять же она там разная: термостатная есть - густая очень, ложкой надо есть. И питьевая - более шёлковая, мне больше нравится.
Как понять, что она неправильная? А то у меня ребёнок всю молочку оттуда пьёт.
Молоко тоже беру Лебедянь. Хорошо хоть, именно его возят в ближайший магазин.
Ольга**
М@рточка, Даша, мне сложно объяснить, я химию на вкус чувствую, и потом структура такая.. слегка гелеобразная , что ли, это моментально понятно, если ты хоть раз пил настоящую ряженку.
У меня к ним недоверие было с самого начала, я пришла в первый раз , а на витрине ценник "вкусняшка" мне кажется, уважающий себя производитель не станет так опускаться. Но это лично мое восприятие, кому-то, возможно, именно это кажется ми-и-лым.
olgavas
Ольга**, Как мне объяснили, творог не получается, если это не молоко, а поделка из пальмового масла, в этом случае не образуется животный белок.
Ольга**
olgavas, да вот странно, во-первых, фермер проверенный-перепроверенный (хотя, конечно, рядом с ним я не стояла, пока доил, это правда), а главное, у меня такое ИНОГДА случается. Например, когда покупала молоко в бочках, Октябрьское, нормально-нормально-раз и не получилось.. Неужели крест ставить на поставщике? Какая обида, честно говоря.
olgavas
Ольга, я тоже брала фермерское молоко долгое время, творог получался всегда, а в определенный день взяла и нате вам- просто "сопли" вместо творога. Долго не брала, потом опять взяла на пробу , качество так себе. Больше не беру. Долго искала поставщика, в этот выходной заехали на ферму и взяла молоко прям из под коровы, при нас доили. Творог который получился на вкус очень даже.
Ольга**
olgavas, о, "сопли" у меня как раз из Октябрьского были, я тогда перестала у них брать.
Понимаете, не знаешь, кому доверять. К этому фермеру старики с палками едут со всей Москвы, доверяют, он и цену держит и качеством вроде бы всегда был хорош.
Но главное, я то молоко покупала с разницей в неделю! Я вот думаю, может это я технологию нарушила сама, например, слишком медленный нагрев или еще что-то такое. (я не творог делаю, а надуги , чуть разный принцип)
У меня еще одна порция осталась, вот посмотрим.
Кстати, у фермера рядом с дачей брали пару лет назад, но уж больно морока доставлять в Москву, чтобы не прокисло. И тоже пару раз такое было. Я тогда тоже от него отказалась, а теперь думаю -ну как так? Что они -иногда продают молоко, а иногда химию?
НО! Вот хочу еще сказать, что этот московский фермер, у которого я 20 лет беру. У меня был перерыв лет 5, не было моих сил стоять (у него очереди всегда), а в этом году поехали. Творог ДРУГОЙ. Вкусный, неплохой (творог мало кто вкусно делает, замечали?), но другой совсем. Я это отметила (и тут же засомневалась )
olgavas

Ольга, а что это такое надуги? Первый раз слышу. Ткните, пожалуйста, в рецепт.
У нас в Малаховку возит по четвергам молочку фермер с Рязани, но я не могу есть его творог, не нравится мне, а вот масло топленое с удовольствием у него покупаю. Хорошее.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).