Главная Общение и досуг Общение с земляками Москва Где, что и когда купить в Москве

Где, что и когда купить в Москве

Автор 14 621 1 839 085

◄ Назад 1 ... 669 670 671 672 673 [674] 675 676 677 678 679 ... 732 Вперед ►
Дамочка
Здравствуйте, все! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то купить гречку для каши-размазни)? непропаренную?
Спасибо.
Калюся
Цитата: Дамочка
купить гречку для каши-размазни)? непропаренную?
Это зеленую? Я считала всегда, что для размазни нужен продел гречневый.


Зеленую никогда не покупала, но встречала и в Ашане, и в перекрестке..
olgavas
Люберецкий рынок вчера: черешня от 180 до 300, по 200 очень приличная. Вишня Шпанка Молдавия от 140 до 200. По 140 очень приличная. Кабачки 30, огурцы от 30 до 70. Абрикосы от 80 до 150. По 80 так называемый дичок, но я взяла в сушку, приличные. Зелень для засолки огурцов, пучками по 25.
Дамочка
Калюся, Вы, наверно, еще молоды и не можете помнить, какая гречка была 30 лет назад). Продел - да, слегка похоже. А зеленую я покупала, это не то. Та, о которой я говорю, обычного цвета, чуть светлее. Ее давно не видно. А в качестве корма для птиц покупать боязно.
Хелена С.
Цитата: Дамочка
Калюся, Вы, наверно, еще молоды и не можете помнить, какая гречка была 30 лет назад). Продел - да, слегка похоже. А зеленую я покупала, это не то. Та, о которой я говорю, обычного цвета, чуть светлее. Ее давно не видно. А в качестве корма для птиц покупать боязно.

У меня в аэрогриле в горшочках(или банках по 0,5л) из продела или российской гречки всегда получается "размазня", во рту тает. Готовится 20-25минут.
Тётяторт
Дамочка, беру на Садоводе пакетами по 5 кг, за Салютом , на продуктовом рынке, в дальнем левом углу, в магазине спрашиваю "Надежду", такие пакеты красные на 800 гр. В сетях не бывает, только в маленьких магазинах.
SvetaI
Цитата: Дамочка
можно ли где-то купить гречку для каши-размазни)?
Всегда считала, что консистенция каши зависит от соотношения крупа-жидкость и времени приготовления. Да, из продела трудно сварить рассыпчатую кашу, а уж размазню из любой крупы можно сделать.
Кареглазая
Люди добрые помогите провинциальной девушке, сделала я заказ по акции в двух магазах м видео в москве ( м Полежаевская, Хорошёвское шоссе, д. 27-33/1, ТЦ «Хорошо» 100 метров по Хорошёвскому шоссе в сторону центра.
и владыкино, Алтуфьевское ш., вл. 8, ТРК «Алтуфьевский»
могу еще и на алексеевскую и саларьево оформить, пока есть), у нас в городе нет в наличии, теперь думаю как и кого попросить забрать выкупить и мне сдеком отправить или почтой, есть кто в городе и кому не лень заморочится?
Дамочка
Девушки, спасибо всем за ответы. Позволю себе не согласиться с теми, кто считает, что "размазню" можно приготовить из прожаренной гречки, меняя время приготовления и соотношение вода-крупа. Рассыпчатая, мягкая, вкусная -да, получится. Но такая страшная синяя, как в советские времена - никогда.
Тётяторт, не подскажете, как выглядят эти пакеты, кто производитель? Дело в том, что мой возраст, состояние здоровья и отсутствие личного транспорта делают невозможным мою поездку на Садовод.
Marpl
Из ядрицы гречневой можно сделать продел - прокатать скалкой, получатся раздробленные зерна.
Антоновка
Цитата: Marpl
Из ядрицы гречневой можно сделать продел - прокатать скалкой, получатся раздробленные зерна.
Вот, Марин, спасибо огромнейшее Продел очень люблю, но последнее время, как не куплю, даже дорогой - всё камни попадаются
Веточка
Дамочка, я не поняла, вам птиц кормить или ностальгия по синей советской гречке?

Недавно купила пакетик зеленой гречки Мистраль. Эээ. Ну вот как раз вспомнила вкус советской гречки.
Вот подумала, почему в детстве гречку не любила, а последние лет 15 с удовольствием ем ее. Видимо, в давние времена необжаренная гречка была. А еще как вспомню, как ее перебирали , еще и поэтому ненавидела ее.
Дамочка
Веточка, мне для себя, тогда она казалась очень вкусной), а сейчас иной раз и гречкой не пахнет.
Ну, вот бзик такой напал, хочу синюю размазню).
Тётяторт
Дамочка, вот

Где, что и когда купить в Москве
Дамочка
Тётяторт, спасибо, попробую поискать.
Ольга**
Москворецкий, сегодняшнее утро.

Абрикосы 130-200 (шалах, хорошие строго по 200)
Черешня 150-200 (150 -плохая, но надо присматриваться, в горе не видно).
Вишня 150, так себе.
Клубника 200.
Помидоры 50-100 (нормальные от 80)
Огурцы 40-50
Кабачки 50 (вчерашние, не спрашивайте), 80 -сегодняшние. 40 -не берем, или набираем сами, если покрутить -с кавернами и болячками.
Чеснок молодой по 400 р кг, это где-то 350-40 за штуку. Но большой.
М@рточка
Насчёт гречки. Как-то заморочилась и прочитала ГОСТ, так вот высшего сорта у нас нет. А на всех полках именно он. Интересно, зачем так пишут...
Теперь упорно ищу первый сорт). Нашла во Вкусвилле и в Пятёрочке по 30 рублей , причём она именно не сильно зажаренная, нам нравится.

А зелёную гречу не варю, она совсем на любителя после варки. Её замачивать рекомендуют для пущей полезности, промывать и есть.
Varuha
Цитата: М@рточка
так вот высшего сорта у нас нет. А на всех полках именно он. Интересно, зачем так пишут...
Старый ГОСТ 5550-74 - без высшего сорта, новый ГОСТ Р 55290-2012 - с высшем сортом.
Дамочка
М@рточка, спасибо за наводку).
◄ Назад 1 ... 669 670 671 672 673 [674] 675 676 677 678 679 ... 732 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть