Главная Общение и досуг Общение с земляками Москва Где, что и когда купить в Москве

Где, что и когда купить в Москве (страница 269)

Автор

*Marpl
Корюшка в пакетах по 1 кг завакумирована. На фото , где селедка, залом на дальнем плане, ну очень крупненькая. Где-то видела, что мелкую рыбку жарят , нанизывая ее в районе головы на шпажки, переворачиваются все вместе , как веер.Где, что и когда купить в Москве Вот на ближнем плане Олюторская, а на заднем Залом.
*Sofita
Marpl, На шпажке тоже красиво и удобно, но у меня керамика белая, набрызгает масло , а на белом не видно его -при нагревании потом прижаривается отдраивать потом целая история. А когда в бумажном пироге оно там внутри и с наружи всё чистенько. А почём селёдка?
*Marpl
Залом по 199р., Олюторская по 149р. На сайте еще сливки 500мл 22% по 146 руб. ультрапастеризованны е. Еще есть толстолобик 2кг по 149 руб.
*Sonadora
Девочки, кто-нибудь покупал сливки "Чудское озеро" 33%, в них есть карагинан?
*julia_bb
Sonadora, в отзывах с фото на ireccomend указано, что есть.
*Sonadora
Юлия, спасибо. Что-то он во всех сливках для взбивания.
*julia_bb
Маня, да, проблема без каррагинана найти. Мне кажется в Свитлогорье нет его
*Калюся
Девы, а чего вы так этого кар... каррр.. боитесь? Его же из водорослей каких-то делают. Природный загуститель так сказать. А?
*Marpl
Делают каррагинан из водорослей, но и есть негатив, который тоже надо учитывать .

Каррагинан (натриевая соль каррагинана, калиевая соль каррагинана, Е407) – это природный сахарид или загуститель, который зачастую используется в пищевой промышленности и добывается путем особых обработок морских водорослей.

Этот природный загуститель был открыт еще в конце IX века, но, что удивительно, ученые до сих пор продолжают активные исследования его структуры, свойств, а также реального воздействия на человеческий организм.

Каррагинан извлекают из особого вида красных водорослей, которые распространены практически по всему миру, но их самый активный рост наблюдается именно в теплой воде. Именно поэтому основным местом сбора и выращивания таких водорослей стали воды близ Филиппинских островов, Канады, Чили, Индонезии и США.

Его часто добавляют

Именно в этих странах выращивание и первичная обработка такого сырья осуществляется в промышленных масштабах, его качеству уделяется особое внимание, ведь от этого будет зависеть качество каррагинанов. Первые фабрики по промышленной переработке красных водорослей были построены в 30-х годах прошлого столетия в США, после этого его масштабы продолжают неуклонно расти вверх.

Сегодня в мире различают около трех тысяч видов такого загустителя, каждый из которых отличается по химическому составу и структуре. Эти различия, в первую очередь, зависят от места и глубины произрастания водорослей, времени их сбора и физиологической фазы водорослей.

Для чего используется и чем полезен?
Возможно, далеко не всем понятно, что же такое на самом деле каррагинан или, как его чаще называют, стабилизатор Е407, а главное, для чего его используют. Это замечательный природный загуститель и желеобразователь, благодаря этим свойствам, он одним взмахом превращает разнообразные ингредиенты в однородную массу.

Помимо этого, каррагинан повышает вязкость, обладает мощными антисептическими и антибактериальными свойствами, благодаря чему является незаменимым компонентом при длительных консервациях продуктов питания.

Именно благодаря этому наши любимые йогурты и кефиры имеют более продолжительный срок годности, при этом полностью сохраняются товарный вид и вкусовые свойства. И речь идет не только о молочных продуктах.

Также отмечено, что данное вещество способно увеличивать массу продуктов питания, например, при добавлении каррагинана, резко увеличивается выход ветчины, сосисок, а также любой другой продукции из мяса и птицы.

Натурального в этом мало

Этот факт чрезвычайно важен для производителя, ведь тем самым, можно понизить себестоимость продукта, а, значит, увеличит его продажи и прямой заработок. Используя такие компоненты, готовому продукту намного проще придать гладкую текстуру, а также подчеркнуть естественный аромат.

Также среди полезных свойств специалисты отмечают способность стабилизатора Е407 выводить из организма человека всевозможные шлаки и соли тяжелых металлов, очищая тем самым организм человека.
Область применения
Первое время каррагинан использовался исключительно в фармацевтической и химической промышленности, однако, сегодня его область использования значительно увеличилась: многие страны разрешили использовать его в качестве пищевой добавки.

Добавляют в желе

На сегодняшний день его активно используют в мясной и рыбной промышленности, с его помощью создаются всевозможные консервы и любимые многими десерты – мороженое, пирожные, крема, желе, а также практически вся выпечка. Благодаря своей способности желироваться за короткое время, его зачастую добавляют в подливки и соус, а также в гели на водной основе.

Благодаря способности каррагинана взаимодействовать с молочными белками, он также популярен при производстве практически всех кисломолочных продуктов, например, молоко, кефир, йогурты, сырки, взбитые сливки и так далее.

Стабилизатор Е407 также входит в состав желе, пудингов, джемов, щербета, сахарной глазури и многих других популярных продуктов питания. В сфере непродовольственных товаров его зачастую используют для производства освежителей воздуха, зубной пасты, а также гелей для волос.

Помимо этого, его используют в качестве стабилизатора в некоторых видах пенобетона, утолщают пену и придают ей более липкого эффекта.

Что интересно, в большинстве европейских стран каррагинан запрещено добавлять в смеси и другое детское питание.

Влияние на организм
Многие источники в один голос утверждают, что благодаря натуральности такой добавки, она является абсолютно безопасной для человеческого организма, а ее способность выводить шлаки высоко оценена, как медиками, так и диетологами. Тем, не менее, есть и другое мнение по этому поводу.

Основной вред каррагинана заключается в провоцировании сбоев и осложнений в функционировании желудочно-кишечного тракта.

По данным исследований американских ученых известно, что существует определенный тип каррагинана (деградированный каррагинан), который способен привести к различным заболеваниям желудка, в том числе к раку кишечника.

Также есть мнения о том, что стабилизатор Е407 способен вызывать различные воспалительные процессы в организме. Этот факт настолько достоверен и последователен, что эту добавку зачастую используют в научных экспериментах, чтобы вызвать воспаление для его дальнейшего лечения.

Кроме этого, каррагинан опасен еще и тем, что в процессе переваривания продуктов в желудке, он способен выделять опасные вещества, которые являются хорошей почвой для развития более чем 100 различных заболеваний, включая атеросклероз и ревматоидный артрит.

Будьте осторожны и старайтесь выбирать натуральные продукты питания.

*ОгнеЛо
Цитата: Marpl
каррагинан опасен еще и тем, что в процессе переваривания продуктов в желудке, он способен выделять опасные вещества
интересно, какие конкретно
*М@рточка
Sonadora, в Домике в деревне его нет. Во всяком случае, не указан на упаковке.
И вот бывают какие-то широко не известные белорусские, тоже без него, надо по рынкам искать.




Ещё есть такая фирма Умалат. У них тоже сливки в ассортименте. Вроде как натуральные. Но в продаже их что-то не видела. Сыры их много где, а сливок пока не нашла.
*Sonadora
julia_bb, Юлия, в свитлогорьевских есть.

Калюся, Галин, тортик делаю друзьям. Говорят, от продуктов с каррагананом голова у ребенка болит. Они это каким-то эксперементальным путем вычислили.
*Anchic
Маня, глянула на упаковку сливок Свитлогорье - в явном виде не написано, что есть каррагинан.
*julia_bb
Цитата: Anchic
глянула на упаковку сливок Свитлогорье - в явном виде не написано, что есть каррагинан
Да, на упаковке не указано, у меня в холодильнике стоит как раз.
Где, что и когда купить в Москве
*Калюся
Цитата: Sonadora
от продуктов с каррагананом голова у ребенка болит.
Понял.
*Sonadora
Анна, Юлия, спасибо, девочки.
*Sofita
С 24-26мая в METRO будет скидка на весь бренд специй KOTANYI на 30%, можно будет побольше купить. Это уже завтра.
*ока
Цитата: Sonadora

Калюся, Галин, тортик делаю друзьям. Говорят, от продуктов с каррагананом голова у ребенка болит. Они это каким-то эксперементальным путем вычислили.

Маня, тада сливки - с них! Не, ну а чего они с больной головы на здоровую? Друзья ж
*Sonadora
Татьяна, Свитлогорье я куплю, в Да! они продаются. В крайнем случае, попробую приготовить сама из молока и сливочного масла или сделаю мусс на основе Маскарпоне.
*М@рточка
Цитата: М@рточка
Домике в деревне его нет. Во всяком случае, не указан на упаковке.
В Атаке их раньше видела. Вдруг и сейчас есть
*Крася
Маня, только смотри внимательно на производителя. Свитлогорье сейчас и Дмитровский молзавод выпускает, а у них качество не айс. Беларусь естественно лучше.
*Sofita
Может кому нужно, в METRO правда завтра последний день акции, по красным ценикам продаётся копченая паприка по -409руб,230гр в баночке . Срок годности 24 месяца. Если очень хочется, то завтра ещё можно успеть купить.
*kil
Завтра в Солнцево МЕТРО открывается!
*julia_bb
"Всем, кто вместе с нами ждал открытия 30 мая 2019 года нового торгового центра METRO в Солнцеве, придется немного подождать. Это событие произойдет позже. Извините за неудобство. Мы оповестим вас о новой дате открытия, как только она станет известна. А пока вы можете выбрать на сайте и посетить любой другой удобный для вас торговый центр METRO. Мы будем рады вашему визиту!"
*kil
julia_bb,
*julia_bb
kil, Ира, а ты собиралась ехать? Хорошо, что я на сайт зашла глянуть точный адрес и далеко ли от метро, смотрю, а там объявление
Будем надеяться, что скоро откроют. Мне на Варшавском ближе всего, и то очень редко там бываю, я без машины, а мужа не вытащить. Только если своим ходом.
*Ритусля
Рынок около м. Теплый Стан.
Клубника от 130 рублей, помидоры большие розовые от 90, картошка молодая от 60, черешня от 280.
Мясо по цене практически такое же, как и на ФС : говяжья шея на кости 350, шейка свиная по 400, баранина от 400.
Зато весов контрольных больше. Так продавца-мясника настращали , что нам он даже чек кассовый выписал.
*shade
мир вам хлебопёки!

Не надо высунув язык метаться в поисках--всё в одном месте

Где, что и когда купить в Москве
*ока
Цитата: shade
всё в одном месте
ул. Мясницкая, д. 16
*shade
мир вам хлебопёки!

это у меня рядом с работой

*Gingi
Раньше были булочные и молочные, а теперь....
*shade
мир вам хлебопёки!

Пусть лучше будет

Такой же товар , как и любой другой , к секс-шопам уже все привыкли , а то же по началу волна не понимания была

БОЛЬШЕ ТОВАРОВ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ
*selenа
shade, а цены как
*shade
мир вам хлебопёки!

А там такой конкретный разброс--от фирмы наверное есть по нормальным ценам\я не в теме но так примерно\ а есть почти по 3 тысячи за пять штук , и ещё там так сказать сопутствующие товары кремы разные, шоколад с добавками
Ну это как бы не гипер маркет так лавочка не большая
А вообще интересно так позырить, даже и не знал , что такое разнообразие существует
*Ольга**
Граждане, прошу совета.
Мне надо купить оливковое масло, посоветуйте, чтобы баланс цена-качество был оптимальный. Мне надо и нерафинированное для еды и рафинированное для майонеза (созрела, буду пытаться делать).
*Веточка
Ольга**, я ловлю акции на оливковое масло в Перекрестке. Недавно на Озоне закупилась выгодно, акции+бонусы.
Обратите внимание, что майонез специфический на оливковом масле выходит. Я хоть и очень люболю оливковое масло, но майонез- нееее.
*Ольга**
Веточка, спасибо! Мне сейчас подсолнечное нежелательно, задумаюсь именно насчет майонеза.
А какое именно вы покупаете, можете сказать?
*Веточка
Ольга**, любое по акции в стекле, экстра виржин.
Вот это понравилось
🔗
*Крася
Ольга, я в Глобусе по акции беру греческое собственной марки Глобус. Нам очень нравится.
*Ольга**
Веточка, спасибо большое!




Крася, Тома, спасибо большое! Как только доберусь до Глобуса, обязательно куплю, я именно греческое очень бы хотела.
*Танюша
Я очень люблю Греческое масло вот такое:
🔗
*Ольга**
Танюша, спасибо! А в каких магазинах его имеет смысл искать?
*Igrig
Ольга**,
В Метро это масло точно продается.
Ещё там есть масло из оливок Каламата этой же компании!
*Ольга**
Igrig, Игорь, большое спасибо! Метро как раз попутно будет на днях. Про Каламата -учту, сейчас поищу, чтобы не запутаться. )
*Ольга**
Масло греческое купила в МЕТРО, спасибо больше за наводку, еще поеду. Цена от 460 до 600, там есть варианты.

Москворецкий рынок, только что.
Помидоры 40-120
Огурцы 40-100 (луховицкие -100)
Абрикосы 150
Клубника 150

Черемша еще есть, если кого-то это интересует.
*Элен
Цитата: Ольга**
Черемша
В какую цену?
*Ольга**
Элен, средний по размеру пучок 50 рублей (он предлагал громадный за 150). Но! Если соберетесь , черемша была только у одного продавца, что первый от входа с Болотниковской, в другом месте мне сказали, что уже отошла.
*Ольга**
Москворецкий сегодня.
Во-первых просто невероятно много народу, если ездить туда, то пораньше или ближе к вечеру, с парковкой почти никак, и передвигаться там -тот еще квест, я всерьез опасалась, что мне подрежут сумку.

Огурцы луховицкие 50-70, помидоры 40-120, по 80 вполне приличные.
Клубника 100-150, полно. Черешни уже побольше, 300. Абрикосы 150. Бежали насквозь, схватили помидоры и огурцы и умчались, поэтому обзор не обширный.
*shade
мир вам хлебопёки!

Огурцы луховицкие 50-70

Из разряда тамбовской картошки кого не спроси у всех она

У меня на работе кондейщик с Луховиц НЕТ ТАМ ОГУРЦОВ В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ
Вся та фигня которая продаётся она на самом деле Луховицкая, но не по месту выращивания , а сорт такой , и растёт он везде где не посади
*Ольга**
shade, Анатолий, да, это известный факт и когда я, допустим, пишу "луховицкие" я не имею в виду , что из Луховиц, а строго сорт определенный, это проще, чем каждый раз писать про то, что "так называемые, но мы-то с вами знаем".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту