◄ Назад 1 ... 666 667 668 669 670 [671] 672 673 Вперед ►

Где, что и когда купить в Москве

Sofita
Вторник, 21 мая 2019 года, 16:13 | Где, что и когда купить в Москве

Marpl, какая красивая рыбка,вот для мелкой видела в ютубе как жарят на сковороде на пекарской бумаге: на дно стелят бумагу , половина бумаги висит сбоку- в сковороду по кругу веером этих маленьких рыбок один слой на всё донышко , потом соль, приправа и капелька масла. Потом та бумага которая висела сбоку накрывают соковороду и отрезают с запасом лишнюю бумагу по кругу. Затем по кругу бумагу на которой рыбка и та котороя сверху берут вместе и закручивают с подворотами почти также , как защипывают тесто у Круглова пирога. Выглядит это как пирог , только вместо теста пекарская бумага. Жарится на сковороде , когда готово подаётся на бумаге, верхняя бумага можно снять и выкинуть. Очень удобный способ жарить мелкую рыбешку и чистенько и вкусненько и мало масла нужно. Марина а корюшка это коробкой или на вес? Если коробкой - то какой вес?
Веточка
Вторник, 21 мая 2019 года, 16:31 | Где, что и когда купить в Москве

Marpl, Марина, на фото и Олюторская и залом?
Marpl
Вторник, 21 мая 2019 года, 16:37 | Где, что и когда купить в Москве

Корюшка в пакетах по 1 кг завакумирована. На фото , где селедка, залом на дальнем плане, ну очень крупненькая. Где-то видела, что мелкую рыбку жарят , нанизывая ее в районе головы на шпажки, переворачиваются все вместе , как веер.Где, что и когда купить в Москве Вот на ближнем плане Олюторская, а на заднем Залом.
Sofita
Вторник, 21 мая 2019 года, 17:01 | Где, что и когда купить в Москве

Marpl, На шпажке тоже красиво и удобно, но у меня керамика белая,набрызгает масло , а на белом не видно его -при нагревании потом прижаривается отдраивать потом целая история. А когда в бумажном пироге оно там внутри и с наружи всё чистенько. А почём селёдка?
Marpl
Вторник, 21 мая 2019 года, 17:06 | Где, что и когда купить в Москве

Залом по 199р., Олюторская по 149р. На сайте еще сливки 500мл 22% по 146 руб.ультрапастеризованны е. Еще есть толстолобик 2кг по 149 руб.
Sonadora
Вторник, 21 мая 2019 года, 22:36 | Где, что и когда купить в Москве

Девочки, кто-нибудь покупал сливки "Чудское озеро" 33%, в них есть карагинан?
julia_bb
Вторник, 21 мая 2019 года, 22:40 | Где, что и когда купить в Москве

Sonadora, в отзывах с фото на ireccomend указано, что есть.
Sonadora
Вторник, 21 мая 2019 года, 22:42 | Где, что и когда купить в Москве

Юлия, спасибо. Что-то он во всех сливках для взбивания.
julia_bb
Вторник, 21 мая 2019 года, 22:52 | Где, что и когда купить в Москве

Маня, да, проблема без каррагинана найти. Мне кажется в Свитлогорье нет его
Калюся
Вторник, 21 мая 2019 года, 23:03 | Где, что и когда купить в Москве

Девы, а чего вы так этого кар...каррр.. боитесь? Его же из водорослей каких-то делают. Природный загуститель так сказать. А?
Marpl
Вторник, 21 мая 2019 года, 23:11 | Где, что и когда купить в Москве

Делают каррагинан из водорослей, но и есть негатив, который тоже надо учитывать .

Каррагинан (натриевая соль каррагинана, калиевая соль каррагинана, Е407) – это природный сахарид или загуститель, который зачастую используется в пищевой промышленности и добывается путем особых обработок морских водорослей.

Этот природный загуститель был открыт еще в конце IX века, но, что удивительно, ученые до сих пор продолжают активные исследования его структуры, свойств, а также реального воздействия на человеческий организм.

Каррагинан извлекают из особого вида красных водорослей, которые распространены практически по всему миру, но их самый активный рост наблюдается именно в теплой воде. Именно поэтому основным местом сбора и выращивания таких водорослей стали воды близ Филиппинских островов, Канады, Чили, Индонезии и США.

Его часто добавляют

Именно в этих странах выращивание и первичная обработка такого сырья осуществляется в промышленных масштабах, его качеству уделяется особое внимание, ведь от этого будет зависеть качество каррагинанов. Первые фабрики по промышленной переработке красных водорослей были построены в 30-х годах прошлого столетия в США, после этого его масштабы продолжают неуклонно расти вверх.

Сегодня в мире различают около трех тысяч видов такого загустителя, каждый из которых отличается по химическому составу и структуре. Эти различия, в первую очередь, зависят от места и глубины произрастания водорослей, времени их сбора и физиологической фазы водорослей.

Для чего используется и чем полезен?
Возможно, далеко не всем понятно, что же такое на самом деле каррагинан или, как его чаще называют, стабилизатор Е407, а главное, для чего его используют. Это замечательный природный загуститель и желеобразователь, благодаря этим свойствам, он одним взмахом превращает разнообразные ингредиенты в однородную массу.

Помимо этого, каррагинан повышает вязкость, обладает мощными антисептическими и антибактериальными свойствами, благодаря чему является незаменимым компонентом при длительных консервациях продуктов питания.

Именно благодаря этому наши любимые йогурты и кефиры имеют более продолжительный срок годности, при этом полностью сохраняются товарный вид и вкусовые свойства. И речь идет не только о молочных продуктах.

Также отмечено, что данное вещество способно увеличивать массу продуктов питания, например, при добавлении каррагинана, резко увеличивается выход ветчины, сосисок, а также любой другой продукции из мяса и птицы.

Натурального в этом мало

Этот факт чрезвычайно важен для производителя, ведь тем самым, можно понизить себестоимость продукта, а, значит, увеличит его продажи и прямой заработок. Используя такие компоненты, готовому продукту намного проще придать гладкую текстуру, а также подчеркнуть естественный аромат.

Также среди полезных свойств специалисты отмечают способность стабилизатора Е407 выводить из организма человека всевозможные шлаки и соли тяжелых металлов, очищая тем самым организм человека.
Область применения
Первое время каррагинан использовался исключительно в фармацевтической и химической промышленности, однако, сегодня его область использования значительно увеличилась: многие страны разрешили использовать его в качестве пищевой добавки.

Добавляют в желе

На сегодняшний день его активно используют в мясной и рыбной промышленности, с его помощью создаются всевозможные консервы и любимые многими десерты – мороженое, пирожные, крема, желе, а также практически вся выпечка. Благодаря своей способности желироваться за короткое время, его зачастую добавляют в подливки и соус, а также в гели на водной основе.

Благодаря способности каррагинана взаимодействовать с молочными белками, он также популярен при производстве практически всех кисломолочных продуктов, например, молоко, кефир, йогурты, сырки, взбитые сливки и так далее.

Стабилизатор Е407 также входит в состав желе, пудингов, джемов, щербета, сахарной глазури и многих других популярных продуктов питания. В сфере непродовольственных товаров его зачастую используют для производства освежителей воздуха, зубной пасты, а также гелей для волос.

Помимо этого, его используют в качестве стабилизатора в некоторых видах пенобетона, утолщают пену и придают ей более липкого эффекта.

Что интересно, в большинстве европейских стран каррагинан запрещено добавлять в смеси и другое детское питание.

Влияние на организм
Многие источники в один голос утверждают, что благодаря натуральности такой добавки, она является абсолютно безопасной для человеческого организма, а ее способность выводить шлаки высоко оценена, как медиками, так и диетологами. Тем, не менее, есть и другое мнение по этому поводу.

Основной вред каррагинана заключается в провоцировании сбоев и осложнений в функционировании желудочно-кишечного тракта.

По данным исследований американских ученых известно, что существует определенный тип каррагинана (деградированный каррагинан), который способен привести к различным заболеваниям желудка, в том числе к раку кишечника.

Также есть мнения о том, что стабилизатор Е407 способен вызывать различные воспалительные процессы в организме. Этот факт настолько достоверен и последователен, что эту добавку зачастую используют в научных экспериментах, чтобы вызвать воспаление для его дальнейшего лечения.

Кроме этого, каррагинан опасен еще и тем, что в процессе переваривания продуктов в желудке, он способен выделять опасные вещества, которые являются хорошей почвой для развития более чем 100 различных заболеваний, включая атеросклероз и ревматоидный артрит.

Будьте осторожны и старайтесь выбирать натуральные продукты питания.

ОгнеЛо
Вторник, 21 мая 2019 года, 23:23 | Где, что и когда купить в Москве

Цитата: Marpl от Вторник, 21 мая 2019 года, 23:11
каррагинан опасен еще и тем, что в процессе переваривания продуктов в желудке, он способен выделять опасные вещества
интересно, какие конкретно
М@рточка
Среда, 22 мая 2019 года, 05:47 | Где, что и когда купить в Москве

Sonadora, в Домике в деревне его нет. Во всяком случае, не указан на упаковке.
И вот бывают какие-то широко не известные белорусские, тоже без него, надо по рынкам искать.




Ещё есть такая фирма Умалат. У них тоже сливки в ассортименте. Вроде как натуральные. Но в продаже их что-то не видела. Сыры их много где, а сливок пока не нашла.
Sonadora
Среда, 22 мая 2019 года, 09:40 | Где, что и когда купить в Москве

julia_bb, Юлия, в свитлогорьевских есть.

Калюся, Галин, тортик делаю друзьям. Говорят, от продуктов с каррагананом голова у ребенка болит. Они это каким-то эксперементальным путем вычислили.
Anchic
Среда, 22 мая 2019 года, 10:11 | Где, что и когда купить в Москве

Маня, глянула на упаковку сливок Свитлогорье - в явном виде не написано, что есть каррагинан.
julia_bb
Среда, 22 мая 2019 года, 11:50 | Где, что и когда купить в Москве

Цитата: Anchic от Среда, 22 мая 2019 года, 10:11
глянула на упаковку сливок Свитлогорье - в явном виде не написано, что есть каррагинан
Да, на упаковке не указано, у меня в холодильнике стоит как раз.
Где, что и когда купить в Москве
Калюся
Среда, 22 мая 2019 года, 12:11 | Где, что и когда купить в Москве

Цитата: Sonadora от Среда, 22 мая 2019 года, 09:40
от продуктов с каррагананом голова у ребенка болит.
Понял.
Sonadora
Четверг, 23 мая 2019 года, 10:04 | Где, что и когда купить в Москве

Анна, Юлия, спасибо, девочки.
Sofita
Четверг, 23 мая 2019 года, 17:18 | Где, что и когда купить в Москве

С 24-26мая в METRO будет скидка на весь бренд специй KOTANYI на 30%, можно будет побольше купить. Это уже завтра.
ока
Четверг, 23 мая 2019 года, 23:04 | Где, что и когда купить в Москве

Цитата: Sonadora от Среда, 22 мая 2019 года, 09:40
Калюся, Галин, тортик делаю друзьям. Говорят, от продуктов с каррагананом голова у ребенка болит. Они это каким-то эксперементальным путем вычислили.

Маня, тада сливки - с них! Не, ну а чего они с больной головы на здоровую? Друзья ж
◄ Назад 1 ... 666 667 668 669 670 [671] 672 673 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы