Теплый салат с куриной печенью, авокадо, молодым редисом
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Куриная печень | 300-400 грамм |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | для обжарки |
Мука пшеничная | для обвалки печени |
Соль, специи | по вкусу для маринования печени |
Авокадо свежее | 1 шт. |
Сок лайма (лимона) | 1/3 лимона |
Редис молодой с ботвой | 10-15 шт. |
Лук зеленый | по вкусу на посыпку салата |
Способ приготовления
- Печень почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Присыпать печень солью, специями и дать промариноваться примерно 1 час. У меня печень стояла в маринаде ночь.
- Разогреть сковороду до очень горячего, добавить растительное масло, быстро обжарить печень (предварительно обвалять в муке) с двух сторон, по 2-3 минуты.
- Добавить репчатый лук соломкой, перемешать с печенью, убавить огонь, и потушить лук до прозрачности вместе с печенью. Выложить готовую печень в салатник.
- Очистить авокадо, нарезать крупными кусочками, полить соком лимона, чтобы не потемнел и для придания авокадо вкуса.
- Промыть и очистить молодой редис, зелень лучше не отрезать, крупные плоды можно порезать пополам.
- Соединить в салатнике печень, авокадо, редис, присыпать зеленым луком.
- Готовый салат подаем к столу!

- Вариация на тему салата с куриной печенью - с жареным сыром
- Можно взять любой мягкий сыр: сулугуни, адыгейский, молодой сыр, любой который не плавится не вытекает при жарке.
- Сыр нарезать пластинами по 1 см. толщиной, обвалять в муке, обжарить на горячей сковороде в пряном масле, которое осталось от жарки печени.
- Сыр выложить на доску, немного остудить, порезать кусочками, добавить в салат.


- Поверьте - это вкусно!))
Примечание
Очень вкусный и легкий салат!
Куриную печень готовлю часто. Мариную её солью, специями и ставлю в холодильник, хватает мне на 2-3 жарки. Иногда мариную печень в сухом вине (белом или красном), такой маринад хорошо сохраняет печень и придает хороший вкус.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГалаВот это я возьму себе в закладки. Здоровско!
Татьяна, а печень маринованная в вине, сколько может максимально в холодильнике постоять?
Рома
Галя, СПАСИБО!
Сухое вино (красное и белое) тоже консервантом является, у меня смело стоит 4-6 дней, больше не держу. И можно маринованную печень в банку под вакуум закрыть - тоже очень хорошо!
Люблю на завтрак печень жарить, всегда быстро получается и горячий завтрак, и полезно, и вкусно
ГалаВот спасибо! Это очень удобно.
TwistТанюш, какой замечательный салат! Вкусный, полезный и сытныЙ! Отличный вариант в летнюю жару!
РомаМаринка, СПАСИБО!
Судя по тому, что к печенке идут многие разные добавки и овощи, и авокадо есть зимой, салат можно считать круглогодичным
СплюшкаНадо приготовить, с редисочкой наверно вкусно а печёночку тоже попробую замариновать, а то сразу много набубенешь и жуёшь. Тать, а приправки какие добавляешь?
Рома
Лариса, СПАСИБО!
Молодая редиска пока еще нежная и не горькая по вкусу, и очень хорошо подходит к печени
Специи покупаю у узбеков на рынке, люблю покупать у них наборы для супов, для плова, для гриля. Вот такими и пользуюсь практически постоянно - вкус у специй насыщенный.
Правда, здесь как и везде, нужно найти «своего» продавца, который продает качественные специи
РомаВариация на тему салата с куриной печенью -
с жареным сыром Можно взять любой мягкий сыр: сулугуни, адыгейский, молодой сыр, любой который не плавится не вытекает при жарке.
Сыр нарезать пластинами по 1 см. толщиной, обвалять в муке, обжарить на горячей сковороде в пряном масле, которое осталось от жарки печени.
Сыр выложить на доску, немного остудить, порезать кусочками, добавить в салат.


Поверьте - это вкусно! Готовила сегодня на завтрак
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Оля_Танечка, очень мне уж салатик приглянулся. Обязательно попробую в ближайшее время приготовить. Жалко только печени в ближайшем магазине не оказалось, а далеко бежать лень. Спасибо за рецептик
Рома
Оля, рекомендую! Просто, сытно, вкусно!