Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Ингредиенты

Куриная печень
500 г
Масло сливочное
100 г
Чеснок
2-3 зубчика
Репчатый лук
1 шт
Оливки (без косточек)
20 шт
Коньяк***
30 г
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
+сливочное масло для заливки верха
70 г

Способ приготовления

 Лук и чеснок мелко порубить.
  Печень очистить от свисающих пленок.
  В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло (100 г), добавить лук и чеснок. Жарить, помешивая, минут пять до мягкости.
  Добавить печень. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут.
  Снять с огня, дать немного остыть, добавить оливки и коньяк (***см. примечание), свежемолотый черный перец и соль (я добавила 1,5 ч. л), пюрировать погружным блендером в однородную массу.
  Сливочное масло (70 г) растопить.
  Выложить паштет в форму, разровнять и залить растопленным сливочным маслом.
  Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита.

Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Рецепт нашла вот тут:

*** Несколько слов в количестве коньяка в рецепте. Я спиртное не употребляю и не люблю, вообще, ни в каком виде (крепче кефира ничего не пью ), поэтому на мой вкус 30 г - много, убавила до 10 г. А вот мужу наоборот, паштет понравился именно с 30 г коньяка, так что при приготовлении паштета ориентируйтесь на свой вкус.
Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Рецепты с похожими ингредиентами


Меланюшка
С удовольствием забрала в закладки и сделаю в ближайшее время! Очень вкусно!

Sonadora
Меланюшка, спасибо! Буду рада, если тебе понравится.

Twist
Манечка, паштет такой аппетитный! Забираю в закладки, побалую мужа!

MariS
Мариша, какой нежный паштетик! Только недавно вспомнила о куриной печени и вот она, спасибо! Уже унесла к себе...

Sonadora
Маришки, спасибо! :girl_hug: Мне будет очень приятно, если вам и вашим домашним он придется по вкусу.
побалую мужа
Почему-то этот паштет больше нравится мужчинам.

Танюля
Мариш, спасибо. Своим сделаю обязательно

Sonadora
Танюш, тебе спасибо, что заглянула. Готовь на здоровье, надюсь, понравится.

Omela
Маняш, как вкусно!!! Тож хочу сделать. А масло сверху растопленное зачем??

ЖивчикЪ
Манечка, прЫкольный паштетик. Нужно будет попробовать сделать. Только коньяку я добавлю 10 мл. А то я не лю градусы.

А масло сверху растопленное зачем??

Ксю, думаю, чтобы паштет в холодильнике не заветривался. Хотя не успеет.

Omela
Не, я без коняку буду делать вапще. И без масла сверху...Сонадорик, не бей тока я в каске.

Omela
[Хотя не успеет.
Во-во, Тань, 500г.. чему там ветриться..

celfh
(крепче кефира ничего не пью ), поэтому на мой вкус 30 г - много, убавила до 10 г. А вот мужу наоборот, паштет понравился именно с 30 г коньяка, так что при приготовлении паштета ориентируйтесь на свой вкус.

Я тоже совсем не пью... Но обожаю алкоголь в выпечке, в паштетах и проч. Поэтому буду делать с коньяком и маслом не забуду сверху залить.
Рецепт на самом деле очень простой и быстрый, надо приготовить

орешек
Девы, ну чего молчим 8) Кто уже сделал - колитесь ужо, вкусно это или так себе Хочется мне сделать, но печень куриную мои не любят, говорят горчит она, да и я не очень её лю... А так хочется иной раз, прийти домой, намазюкать чего- нибудь на хлебушек и душу отвести

Omela
но печень куриную мои не любят,
Я буду с печенью индейки делать. Сча пойду в магаз.

орешек
Тю, а я чего то даже не подумала про индюшачью печень Ксюша, а она точно не горчит (я её ни разу не брала )?

Omela
Ир, ну вкусы у всех разные. Скажу не горчит, а тебе горчит. Попробуй.

Чучелка
Ксю, думаю, чтобы паштет в холодильнике не заветривался. Хотя не успеет.

Я последнее время делаю паштет из 150-200гр печенки. ))) Потому что добавишь лук/морковку/сливочное масло/бульон от тушения/коньяк/ получается небольшая мисочка. Моей семье на пару раз поесть. Потому что больше они его есть не будут (он приедается довольно быстро), а через пару дней печенка в паштете приобретает неприятный специфический привкус «лежалости». А ты говоришь - не успеет. Что-то совсем мои избаловались, засранцы. Пора уехать из дома на пару месяцев.

julifera
Манечка - вкусный паштетик!
Я тоже люблю такой делать
Только делаю его без оливок и коньяка, но со сливками и немного муската с базиликом - они смягчают печеночный запах и вкус в приятную сторону:

hlebopechka.ru...

Arka
Я тоже делаю с мускатным орехом и, кстати, из индюшиной печёнки

на счёт коньяка: если коньяк добавлять сразу к печени, пока она жарится, то алкоголь успеет выпариться, а останется только кондитерский аромат и привкус
так что не бойтесь добавлять алкоголь
главное, правильно выбрать время, когда его добавить

Рецепт замечательный! Манька, я с оливками ни разу не пробовала делать. Какой вкус они привносят?

Sonadora
А масло сверху растопленное зачем??
Ксюш, теоретически он предохраняет от заветривания и «запечатывает» паштет, увеличивая срок его хранения до четырёх дней.
Оливки добавляем в паштет и потом все блендерим.

печень куриную мои не любят, говорят горчит она, да и я не очень её лю...
Ирин, в паштете горечи не заметила, а вот когда готовила её со сливочно-грибным соусом то да, один кусочек мне с горечью попался.

julifera, спасибо! Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту!

Арка, ужО думала об этом, чтобы коньяк добавить во время обжаривания печенки, но забыла так сделать, поэтому и не стала в рецепте писать. Оливки дают пикантный вкус, некую отстроту, не знаю как еще объяснить.

Что-то совсем мои избаловались, засранцы. Пора уехать из дома на пару месяцев.
Чучелка, как соберешься - свисни, с тобой поеду. Буду своих воспитывать.
Я паштет готовила уже раза три, и каждый раз полпорции.

Я буду с печенью индейки делать. Сча пойду в магаз.
Ксюш, расскажи потом как получилось!

Omela
Ксюш, расскажи потом как получилось!
Расскажу, ага. Печень купила..осталось попасть к своим агрегатам, а то домой приехала без ничего.



Рецепты в разделе «Паштет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте