Аджика домашняя без варки (страница 2)

Elenka
Спасибо большое автору за аджику, только что сделала-очень вкусно!
З. Ы. В прошлом году делала по рецепту Еленки перец маринованный, тоже очень вкусно, буду повторять и в этом)
Агуша, спасибо!
На доброе здоровьичко вам!

GenyaF
Лен, у меня уже отдельный холодильник стоит весь забитый баночками с твоей аджичкой:nyam:

Elenka
Лен, у меня уже отдельный холодильник стоит весь забитый баночками с твоей аджичкой:nyam:

Женя, ай, молодец какая!

а я вот совсем плохая хозяйка, уже осень а аджику не сделала. То отпуск, то дети болели, потом сама от них.. все в чувство не приду. Это я так отмазываюсь. А в планах самых ближайших!

GenyaF
А у нас в этом году помидоры от жары и гусениц дохли и надо было срочно что-то с них делать, я пол августа у станка простояла. Аджичку наделала, целиком закатала, сок наварила, наморозила, лечо... Уймусь на этом с перечислением, зато без огурцов совсем

Elenka
Дааа уж с огурцами совсем плохо в этом году.

GenyaF
Ну я надеюсь ещё получить урожай огурчиков, посадила на осень, уже колосятся

Elenka
Ну я надеюсь ещё получить урожай огурчиков, посадила на осень, уже колосятся
Супер!
Встречное предложение...
Мне очень нравятся огурцы в аджике. (их я успела закрыть) Не пробовала? Очень вкусно!
(Любителям аджики посвящается )

hlebopechka.ru...

GenyaF
О, класс! Но теперь только на следующий год сделаю, свои помидоры кончились, а покупать на закатку боюсь. Надя nvk вон отравилась на днях покупными

Oxy
ой, Elenka69, вижу, что у нас с тобой вкусы сходятся. По такому рецепту (только уксус не добавляю) у меня аджика «на ура» расходится.
А кроме того, делала баклажаны в аджике (с твоими поправками) и перец с сюрпризом. Везде соотношение сахар-уксус меня абсолютно устраивает. Молодец! И закрутки уже прошли первичную проверку временем, ни одна банка даже не посмела взрываться.
КОРОЧЕ, ПОШЛА ПЛЮСИК СТАВИТЬ
Изюминака, поделитесь, пожалуйста, рецептом баклажаны в аджике с поправками Elenka. Спасибо большое!

Oxy
Elenka! Спасибо Вам за очередной вкусный рецептик!!! ))) и огонек ваш сделала, закатала, зимой попробуем. и баклажаны по корейски! Муж нарадоваться неможет! он тоже в очереди сказать Вам СПАСИБО.
И вот сегодня сделала аджику, ням ням.... как же вкусно! А как сделать баклажаны в аджике? помогите. завтра планирую за баклажанами, аджика в холодильнике ждет. ))) Я начинающий чайник. )))) учусь. Спасибо Гуру.

Elenka
Oxy, спасибо вам за добрые слова! Я не гуру. я тоже все время учусь... Самое главное. что вашим близким нравится, для них же и стараемся. Угодили!!!
Я отдельным рецептом не выставляла свой рецепт баклажанов в аджике, а добавила пост в аналогичный рецепт. Сейчас поищу...

Elenka
Oxy, вот нашла рецептик.

Баклажаны в аджике
На 3,5 кг баклажан (после чистки останется 3кг),
3 кг помидор,
0,5 кг красного болгарского перца,
0,5 ст зубчиков чеснока,
2 горьких перца,
0,5 ст рафинированного подсолнечного масла,
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. 9% уксуса,
2 ст. л. соли.

Баклажаны почистить от шкурки и разрезать вдоль на 4-6 частей (в зависимости от толщины баклажана), а затем попалам, чтоб получились «пальчики». Баклажаны посолить и оставить в миске на 30-40 минут. Отжать сок, можно промыть водой от соли и семечек лишних. но сильно не мять, пальчики должны сохранить форму.
Затем слегка обжарить баклажаны в масле (0,5 стакана). Не до готовности, а только чтоб чуть прихватились, в аджике они доготовятся.
Из помидор сделать томатный сок, добавить прокрученый через мясорубку (или измельченный блендером) болгарский перец и дать покипеть минут 10-15. Добавить соль, сахар. Затем положить обжареные баклажаны, чеснок, горький перец предварительно прокрученые через мясорубку или блендер, уксус.
Пусть все покипит еще 10-15 минут.
 Если есть любимые вкусные приправы можно добавить. Я добавляю 1ч. л хмели-сунели, но не магазинную, а базарную ароматную.
Разложить в стерильные банки и закрыть. Укутать одеялом до остывания.

Oxy
Спасибочки!!! аджика уже готова. так что завтра буду экспереминтировать. зажарю баклажаны, залью вашей (нашей) аджикой и простерилизую. план таков!

Elenka
Спасибочки!!! аджика уже готова. так что завтра буду экспереминтировать. зажарю баклажаны, залью вашей (нашей) аджикой и простерилизую. план таков!
Я бы не советовала так делать - может сорвать!
Сделайте по рецепту в ссылке, можно полпорции сделать на пробу.

маугли
Elenka, Добавила 6 процентный уксус. Так пойдет? вкус необыкновенный.
положила в морозильник, разлив по порциям

|Alexandra|
Elenka, Добавила 6 процентный уксус. Так пойдет? вкус необыкновенный.
положила в морозильник, разлив по порциям
Я чего то не поняла - при чем здесь морозильник???

маугли
Я чего то не поняла - при чем здесь морозильник???
Я так храню-размораживаю и едим, что непонятного?

francevna
Елена, утащила в закладки рецепт.

GenyaF
Отчитываюсь - 15 литров аджики уже в закромах)))
Аллочка, не утаскивай в закладки, сразу делай! У меня эту аджику все лопают банками, своих помидор уже не хватает, купила вчера ещё 10кг.

francevna
Elenka, ЕЛЕНА, сделала аджику, правда не очень много, всего 7л, зато сварила 16л.

francevna
GenyaF, Женечка хорошие заготовки делаешь, вкусно зимой будет.

Таньча
Елена, не разу не отписалась, а ведь делаю каждый год. Спасибо за пропорции, для моей семьи -идеально. Делала такую аджику всю жизнь, но все на глаз (моя мама все успешно забыла ). Обычно делаю в сентябре, в этом году с опережением графика. Удалось с фуры купить отличные помидоры и дешево. Так что 6 литров уже стоят. Спасибо.

Elenka
Таньча, Таня, спасибо за отзыв и добрые слова! Мне очень приятно! На доброе здоровье!

Verronika
Elenka, спасибо за рецепт! До этого делала на глаз, но без уксуса - как-то в голову не приходило, что его в сырую можно добавлять. В этом году - по вашему рецепту. Вот ни убавить, ни прибавить, то, что доктор прописал! И самое главное - уксус нужен, придает ту самую пикантность и остроту, которой мне не хватало.
А излишнюю жидкость от перца и помидор удалось легко побороть, просто откинув массу на сито. И добавила специй - молотого черного перца, кориандра, сухой кинзы, имбиря. Получилось супер!
Муж умял банку за 1 присест

Elenka
Verronika, спасибо за отзыв! Это точно, что кусус это не только, кислота'', но и пикантность и острота для вкуса, сбалансированная сахаром, опять же консервант.

Таньча
Наделала сегодня аджики из пяти кг помидор. Еленка, очередное спасибо! Очень все любим такую аджику. Я ей и мясо мариную для су вид, и в борщ-щи по ложечке в тарелку кладу. Внук и сын любят горячие макароны полить. Я когда идти никуда не надо мажу прям на черный хлеб и с колбаской. Лепота!

Elenka
Таньча, Таня, спасибо за отзыв!
Я тоже аджичку эту широко использую.

Агуша
Елена! Несу свое спасибо за рецепт, делаю несколько лет уже, очень мне нравится!!! Вот только немного теряется острота со временем, никак не найду золотую середину, боюсь класть 2-3 перца острых, у меня только сын старший дракон, остальные нет, да и малыши любят аджику)))

Таньча
Наталья, я кладу 5 штук, и не вычищаю семена последние разы. Полет нормальный даже для меня. Наверно перец не очень термоядерный.

Elenka
Агуша, Наталья, у меня тоже острота теряется. Боюсь сильно острую приготовить.
У меня есть еще вот такая остренькая :
hlebopechka.ru...

Габи
Леночка,, приготовила опять, после догого перерыва твою, мою любимую аджичку. Спасибо дорогая, очередной раз.

Elenka
Вика, на доброе здоровье! Спасибо за верность нашей аджичке?
Я тоже её наготовила, после перерыва, перца горького добавила побольше и посмелее.))) Пару лет готовила аджику с хреном, захотелось именно этой. Маленькую баночку уже с'ели на пробу - вкусненько!

Таньча
Я с аджикой сегодня. Делала норму.Аджика домашняя без варки

Сейчас в борщ ложечку положила, душевненько так пообедала, аж все горело. Перец горький положила в аджику аж 6 стручков, да ещё и семена не особо убрала. К зиме как раз отрегулируется вкус. Еленка, очередное спасибо!

Elenka
Таньча, на доброе здоровье! Спасибо ща отчетик. Хорошая порция!
Да уж, перца чем больше, тем лучше. Очень уж он теряет свою злость к зиме.

Таньча
Ну чего, понеслись аджику заготавливать? Несмотря на то что с прошлого года осталось две литровые банки, сегодня ещё сделала. А то вдруг не хватит?

Elenka
Татьяна, аджики много не бывает!
Еще не готовила, чуть позже, острого перчика побольше добавьте. Постоит - остроту сильно теряет.

Таньча
Постоит - остроту сильно теряет.
Это я уже знаю. Чай не первый год делаю.

Elenka
Это я уже знаю. Чай не первый год делаю.
Ага, я из осторожности поначалу пару штук добавила. А зимой попробовали, подумали, что острый перец забыла положить.



Рецепты в разделе «Аджика»

Постные блюда

Новое