Главная Кулинарные рецепты Соусы разные Аджика Аджика домашняя без варки

Аджика домашняя без варки (страница 2)

Автор

*Elenka
Цитата: Беська

Утянула в закладки - опробуем-с......
Попробуйте, попробуйте. Это вкусно, полезно и быстро!(полезно, если не сильно остро)
*елена я
*Габи
Елена, а почему бы вам не выставить свой рецепт с фото готовой аджики, а здесь рецепт просто потеряется. И так будет проще искать ваш рецепт и когда кто то заинтересуеться и будет делать по вашему рецепту или вопросы какие то возникнут, то в своей теме будете отвечать и будет вам почет и уважение. А здесь обсуждается рецепт Леночки и он не похож на ваш, надеюсь на понимание. (Леночка прости за то, что влезла)

Кстати у нас продается такая как вы описываете в маленьких баночках и соленая абхазская или аджарская, я покупала один раз.

Леночка пожалуюсь тебе, что то в этом году мне не свезло с этой аджичкой, в холодильнике в нескольких баночках скисла, я ее конечно пущу в дело, но жалко и сделала только одну порцию.
*Elenka
Габи, Викуся, такое бывает не только у тебя. Она просто перекисает, можно перекипятить и использовать. Ну, ты сама все знаешь.
*GenyaF
А мы уже серьёзно подумываем о покупке ещё одного холодильника спецом для аджики, в нашем два этажа битком баночками забиты(уже второй сезон). Очень нам эта аджичка понравилась
Спасибо, Леночка!
*Elenka
Женечка, на здоровьичко! Рада, что вам по вкусу пришлась!
*Андреевна
Еленочка, огромное спасибо тебе за рецепт аджички!!! Суперская просто!!! Сделала три дня назад из своих дачных помидор пол-порции для пробы. От рецепта отступила только в одном- задействовала процессор, а не мясорубку. Мне так проще Все домочадцы заценили так, что осталось только махонькая баночка. Поэтому сегодня купила настоящих волгоградских, сладких, мясистых сливок и тут же сделала еще, но уже две полные порции. Но уверена, что и эта порцаичка до зимы не доживет. Так что у меня еще все впереди
*Габи
Леночка, и я искренняя поклонница этого рецепта приготовила аджику вчера ... интересно уже который год я ее готовлю , самой стало интересно, пойду гляну свой первый отчет люблю тебя нежной любовью за этот рецепт + .

П. С. Я ее уже пятый год делаю, я в шоке
*Elenka
Саша, Вика, спасибо!
Мне приятно, что готовите аджику по этому рецепту.
А вот перешла на Аджику с хреном, хочется чего-то более остренького.
*Агуша
Спасибо большое автору за аджику, только что сделала-очень вкусно!
З. Ы. В прошлом году делала по рецепту Еленки перец маринованный, тоже очень вкусно, буду повторять и в этом)
*Elenka
Цитата: Агуша

Спасибо большое автору за аджику, только что сделала-очень вкусно!
З. Ы. В прошлом году делала по рецепту Еленки перец маринованный, тоже очень вкусно, буду повторять и в этом)
Агуша, спасибо!
На доброе здоровьичко вам!
*GenyaF
Лен, у меня уже отдельный холодильник стоит весь забитый баночками с твоей аджичкой:nyam:

*Elenka
Цитата: GenyaF

Лен, у меня уже отдельный холодильник стоит весь забитый баночками с твоей аджичкой:nyam:
Женя, ай, молодец какая!

а я вот совсем плохая хозяйка, уже осень а аджику не сделала. То отпуск, то дети болели, потом сама от них.. все в чувство не приду. Это я так отмазываюсь. А в планах самых ближайших!
*GenyaF
А у нас в этом году помидоры от жары и гусениц дохли и надо было срочно что-то с них делать, я пол августа у станка простояла. Аджичку наделала, целиком закатала, сок наварила, наморозила, лечо... Уймусь на этом с перечислением, зато без огурцов совсем
*Elenka
Дааа уж с огурцами совсем плохо в этом году.
*GenyaF
Ну я надеюсь ещё получить урожай огурчиков, посадила на осень, уже колосятся
*Elenka
Цитата: GenyaF

Ну я надеюсь ещё получить урожай огурчиков, посадила на осень, уже колосятся
Супер!
Встречное предложение...
Мне очень нравятся огурцы в аджике. (их я успела закрыть) Не пробовала? Очень вкусно!
(Любителям аджики посвящается )

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138866.0
*GenyaF
О, класс! Но теперь только на следующий год сделаю, свои помидоры кончились, а покупать на закатку боюсь. Надя nvk вон отравилась на днях покупными
*Oxy
Цитата: Изюминка

ой, Elenka69, вижу, что у нас с тобой вкусы сходятся. По такому рецепту (только уксус не добавляю) у меня аджика "на ура" расходится.
А кроме того, делала баклажаны в аджике (с твоими поправками) и перец с сюрпризом. Везде соотношение сахар-уксус меня абсолютно устраивает. Молодец! И закрутки уже прошли первичную проверку временем, ни одна банка даже не посмела взрываться.
КОРОЧЕ, ПОШЛА ПЛЮСИК СТАВИТЬ
Изюминака, поделитесь, пожалуйста, рецептом баклажаны в аджике с поправками Elenka. Спасибо большое!
*Oxy
Elenka! Спасибо Вам за очередной вкусный рецептик!!! ))) и огонек ваш сделала, закатала, зимой попробуем. и баклажаны по корейски! Муж нарадоваться неможет! он тоже в очереди сказать Вам СПАСИБО.
И вот сегодня сделала аджику, ням ням.... как же вкусно! А как сделать баклажаны в аджике? помогите. завтра планирую за баклажанами, аджика в холодильнике ждет. ))) Я начинающий чайник. )))) учусь. Спасибо Гуру.
*Elenka
Oxy, спасибо вам за добрые слова! Я не гуру. я тоже все время учусь... Самое главное. что вашим близким нравится, для них же и стараемся. Угодили!!!
Я отдельным рецептом не выставляла свой рецепт баклажанов в аджике, а добавила пост в аналогичный рецепт. Сейчас поищу...
*Elenka
Oxy, вот нашла рецептик.

Баклажаны в аджике
На 3,5 кг баклажан (после чистки останется 3кг),
3 кг помидор,
0,5 кг красного болгарского перца,
0,5 ст зубчиков чеснока,
2 горьких перца,
0,5 ст рафинированного подсолнечного масла,
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. 9% уксуса,
2 ст. л. соли.

Баклажаны почистить от шкурки и разрезать вдоль на 4-6 частей(в зависимости от толщины баклажана), а затем попалам, чтоб получились "пальчики". Баклажаны посолить и оставить в миске на 30-40 минут. Отжать сок, можно промыть водой от соли и семечек лишних. но сильно не мять, пальчики должны сохранить форму.
Затем слегка обжарить баклажаны в масле (0,5 стакана). Не до готовности, а только чтоб чуть прихватились, в аджике они доготовятся.
Из помидор сделать томатный сок, добавить прокрученый через мясорубку ( или измельченный блендером) болгарский перец и дать покипеть минут 10-15. Добавить соль, сахар. Затем положить обжареные баклажаны, чеснок, горький перец предварительно прокрученые через мясорубку или блендер, уксус.
Пусть все покипит еще 10-15 минут.
Если есть любимые вкусные приправы можно добавить. Я добавляю 1ч. л хмели-сунели, но не магазинную, а базарную ароматную.
Разложить в стерильные банки и закрыть. Укутать одеялом до остывания.

*Oxy
Спасибочки!!! аджика уже готова. так что завтра буду экспереминтировать. зажарю баклажаны, залью вашей ( нашей) аджикой и простерилизую. план таков!
*Elenka
Цитата: Oxy

Спасибочки!!! аджика уже готова. так что завтра буду экспереминтировать. зажарю баклажаны, залью вашей ( нашей) аджикой и простерилизую. план таков!
Я бы не советовала так делать - может сорвать!
Сделайте по рецепту в ссылке, можно полпорции сделать на пробу.
*маугли
Elenka, Добавила 6 процентный уксус. Так пойдет? вкус необыкновенный.
положила в морозильник, разлив по порциям
*|Alexandra|
Цитата: маугли

Elenka, Добавила 6 процентный уксус. Так пойдет? вкус необыкновенный.
положила в морозильник, разлив по порциям
Я чего то не поняла - при чем здесь морозильник???
*маугли
Цитата: |Alexandra|

Я чего то не поняла - при чем здесь морозильник???
Я так храню-размораживаю и едим, что непонятного?
*francevna
Елена, утащила в закладки рецепт.
*GenyaF
Отчитываюсь - 15 литров аджики уже в закромах)))
Аллочка, не утаскивай в закладки, сразу делай! У меня эту аджику все лопают банками, своих помидор уже не хватает, купила вчера ещё 10кг.
*francevna
Elenka, ЕЛЕНА, сделала аджику, правда не очень много, всего 7л, зато сварила 16л.
*francevna
GenyaF, Женечка хорошие заготовки делаешь, вкусно зимой будет.
*Таньча
Елена, не разу не отписалась, а ведь делаю каждый год. Спасибо за пропорции, для моей семьи -идеально . Делала такую аджику всю жизнь, но все на глаз(моя мама все успешно забыла ). Обычно делаю в сентябре, в этом году с опережением графика . Удалось с фуры купить отличные помидоры и дешево. Так что 6 литров уже стоят. Спасибо.
*Elenka
Таньча, Таня, спасибо за отзыв и добрые слова! Мне очень приятно! На доброе здоровье!
*Verronika
Elenka, спасибо за рецепт! До этого делала на глаз, но без уксуса - как-то в голову не приходило, что его в сырую можно добавлять. В этом году - по вашему рецепту. Вот ни убавить, ни прибавить, то, что доктор прописал! И самое главное - уксус нужен, придает ту самую пикантность и остроту, которой мне не хватало.
А излишнюю жидкость от перца и помидор удалось легко побороть, просто откинув массу на сито. И добавила специй - молотого черного перца, кориандра, сухой кинзы, имбиря. Получилось супер!
Муж умял банку за 1 присест
*Elenka
Verronika, спасибо за отзыв! Это точно, что кусус это не только ,, кислота'', но и пикантность и острота для вкуса, сбалансированная сахаром, опять же консервант.
*Таньча
Наделала сегодня аджики из пяти кг помидор. Еленка, очередное спасибо! Очень все любим такую аджику. Я ей и мясо мариную для су вид, и в борщ-щи по ложечке в тарелку кладу. Внук и сын любят горячие макароны полить. Я когда идти никуда не надо мажу прям на черный хлеб и с колбаской. Лепота!
*Elenka
Таньча, Таня, спасибо за отзыв!
Я тоже аджичку эту широко использую.
*Агуша
Елена! Несу свое спасибо за рецепт, делаю несколько лет уже, очень мне нравится!!! Вот только немного теряется острота со временем, никак не найду золотую середину, боюсь класть 2-3 перца острых, у меня только сын старший дракон, остальные нет, да и малыши любят аджику)))
*Таньча
Наталья, я кладу 5 штук, и не вычищаю семена последние разы. Полет нормальный даже для меня. Наверно перец не очень термоядерный.
*Elenka
Агуша, Наталья, у меня тоже острота теряется. Боюсь сильно острую приготовить.
У меня есть еще вот такая остренькая :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=139029.0
*Габи
Леночка, , приготовила опять, после догого перерыва твою, мою любимую аджичку . Спасибо дорогая , очередной раз .
*Elenka
Вика, на доброе здоровье! Спасибо за верность нашей аджичке?
Я тоже её наготовила, после перерыва, перца горького добавила побольше и посмелее.)))Пару лет готовила аджику с хреном, захотелось именно этой. Маленькую баночку уже с'ели на пробу - вкусненько!
*Таньча
Я с аджикой сегодня. Делала норму.Аджика домашняя без варки
Сейчас в борщ ложечку положила, душевненько так пообедала, аж все горело . Перец горький положила в аджику аж 6 стручков, да ещё и семена не особо убрала. К зиме как раз отрегулируется вкус. Еленка, очередное спасибо !
*Elenka
Таньча, на доброе здоровье! Спасибо ща отчетик. Хорошая порция!
Да уж, перца чем больше, тем лучше. Очень уж он теряет свою злость к зиме.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту