🔎
*макаронка
Elenka69, спасибо! А сколько примерно проварить минут и можно ли когда уже снимешь с огня добавить чеснока?
Поделиться…
*Elenka
Варите минут 20-30, наверное. А чеснок вы в сырую разве не добавляли?
Тогда за 5 минут до конца варки.
*макаронка
В сырую добавляла-просто боюсь что вкус у вареного чеснока изменится
*Elenka
Я и говорю, все время пробуйте и доводите ее до вашего вкуса тем, чего на ваш взгляд и вкус там не хватает.
*таньчик
А я по такомуже рецепту варю ее и в баночки. А потом зимой она хорошо уходит. Даже не подозревала, что можно сырой оставить и в холодильник!
Вот только места займет... холодильник у нас не большой... Что-то придумаю, иногда так не хочется в эту жару стоять у мартена!
*ШуМахер
утащила в закладки... А сколько острого перца в оригинальном рецепте и какого размера ваши перчики (в см..., примерно)?
*Андреевна
ШуМахер
Машуня, лови!
Цитата: Elenka69

Перца горького 150гр, это чеснока 300г, перепутала. В штуках не знаю сколько будет.
*ШуМахер
А я сделала такую Перца острого нафигачила, мама-не-горюй! Мась крутил мясорубку, я только успевала сувать туды помидоры! 2-х банок уже нет... а так хотелось заготовочку на зиму состряпать, что бы прохладными зимними вечерами... фиг вам, до белых мух не доживёт

ПыСы: фотка Мася бу позже...
*Elenka
Маша, какие вы молодцы! Понравилась, значит сделаете вторую порцию.
А я в этом году такую не делаю, а похожую с хреном, тоже свежую. Щас ее обнародую.
*ШуМахер
Пойду глядеть...
*zubatka
подскажите, пожалуйста, я уже все начистила и засомневалась а яблочный уксус можно? он 6%... тогда сколько его? или тока столовый? очень жду ответ, помидоры уже весь сок отдали
*Габи
Зубатка, уксус обычный почти не чувствуется, кладите 9% смело или попробуйте разделить рецепт и попробовать немного, что бы понять ее вкус, а вот яблочный я бы не стала добавлять. Подождите нашу гуру Еленку, может она подскажет.
*zubatka
да я яблочный не из соображений другого вкуса.... а все-таки тут сплошной живой витамин и хотелось сохранить полезность.... вдруг ребенок захочет с мяском, я перца много не стала туда молоть.... а столовый уксус, он же все ж не натурпродукт... на яблочном написано, что для консервы подходит.... честно говоря, я уже именно его налила.... ну хоть буду знать, если что как оно, с яблочным
*Габи
Зубатка, дай пять - ты первая или первый первопроходец (вот каламбур какой ), ну и как на вкус? Понравилась?
*zubatka
да вкус совсем не отличается, может чуть помягче этот уксус, чем столовый... а так вкуснятина, плюс все витамины
пысы я первопроходКА
*Elenka
zubatka
Пока я пришла с работы, вы уже сами справились.
Я думаю, что уксус здесь - консервант. С 6% уксусом она может простоять меньше, но тогда ее можно прекипятить. А может быть съедите раньше.
*Натусичка
Цитата: Elenka69

А я в этом году такую не делаю, а похожую с хреном, тоже свежую. Щас ее обнародую.
А я жду-жду.... нету....
*luda_smol
Прочитала про ваш рецепт и могу развеять некоторые сомнения. Моя аджика тоже без варки, и составляющие практически те же. В оригинале: 2 кг помидор (сливка),1кг красного болгарского перца, 300 гр чеснока, 7 шт горького перца. Я просто все перемалываю на мясорубке, добавляю 1 ст. л. соли с верхом, режу пучок зелени (петрушка с укропом) и на 2 дня оставляю в тепле. Аджика за это время перебродит, надо ее пару раз в день перемешать и через 2 дня в холодильник под капроновую крышку. Стоит до след. лета. Делаю так уже лет 25, меня научила мама. Все соседи отказались от своих рецептов в пользу этого. Попробуйте, не пожалеете.
*таньчик
Цитата: Натусичка

А я жду-жду.... нету....
Натуся, ну не наговаривайте на Еленку69, вот он рецептик.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=139029.0

*Натусичка
Таньчик! Спасибо, уже утащила...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения