Куточек "Сто грамм"- забегайте, мужики!

Похулиганить захотелось здесь, а то всё без этого. Да и интересно, мужиков какой процент на форуме. Будет маленький и не часто посещаемый куточек (с украинского-уголок) для мужчин. Если эту тему увидят они.
Привет мужики!

Рома
«Да и интересно, мужиков какой процент на форуме.»

Мужиков по статистите на форуме 1 к 2,8 женщин!, это зарегистрировано.

Ох, как чувствуется Даже по вашему закутку - закуток без движения.

Кто у вас здесь тамада-председатель мужского собрания, организуйтесь

Rem
Организовываться мы можем-в жизни, и если в крупном городе, типа Киева и без причин, принять 1-2 рюмки. С хорошей закуской и хлебом своим. Я вот не в крупном городе. Да и встречаться ради разговоров о хлебе мужики не будут. Вот в эту тему чисто символически забежать-реально.

Пакат
Самая хорошая, (и гарантированная) рыбалка, в рыбном магазине...

shade
Мир вам, хлебопёки!
нееееееееееее рыбалка дело хорошее
только вот выбираться на неё всё труднее и труднее
на прежней работе я не очень был по времени привязан и всегда мог выбраться на селигер на оку\ст фруктовая под рязанью\ на пестовское
водохранилеще а то и куда нибудь в астрахань а если времени не много то в ближайшее подмосковье на пахру или северку
а сейчас могут и в выходные по делам запрячь так что не разъездишся
конечно можно и на ближайшую речку выехать да что там --у меня
коломенское через дорогу НО какая теперь в городских реках рыба не отровится б только если ради процесса но когда не клюёт скучно
вот по этому см пост поката
хотя думая\сам не был \ что именно в канаде онтарио- кинора рай для рыбоков \ездили друзья\ потом неделю у них руки болели от показа каких они там щук ловили

Rem
А как вам вопрос на обсуждение в этом уголке: кто какую и как самогонку делает? Если конечно TXT (РУКОВОДСТВО САЙТА) РАЗРЕШИТ об этом. Ведь это родственная отрасль хлебопечения-дрожжи там и там.
Когда работал в 80-х в России, Белоруссии, всегда говорили-привози самогон и сало, остальное на стол наше. Сало не знаю, а самогон я делаю вещь! И ранее, но сейчас лучше. Подобрать сорт дрожжей, технологию, аппарат.

Пакат
Мужик-рыбак все время всем показывал, какую он рыбу поймал, руки разведет насколько хватит и хвастается. Ну, ему руки связали и говорят:
- Ну и какую ж ты рыбу поймал?
Мужик, делая из ладошек круг:
- Вот с таким вот глазом!

Пакат
Ну тыды и флаг в руки - пособия...

Куточек "Сто грамм"-  забегайте, мужики!


Куточек "Сто грамм"-  забегайте, мужики!

vlad1252
И правда как то здесь тихо. Давайте поднимем про рыбалку, ну страсть как люблю это дело. Но только летом. Как то зимняя не увлекает. Люблю когда тепло.
 
Когда не клюёт приходится лезть за ней


Куточек "Сто грамм"-  забегайте, мужики!

Отпуск, санаторий «марьино», 20 дней на одном месте в одной позе


Куточек "Сто грамм"-  забегайте, мужики!

Кстати, в этом отпуске я совершил великое дело: коварным образом втянул в это дало жену!!!
 В течении всего времени отпуска каждый день прикармливал у берега рыбку. И в один прекрасный день дал супруге в руки лёгкую удочку, и.... за пару часов она наловила с килограмчик мелочи с ладошку и меньше. Первый раз держа удочку в руках! До этого полное неприятие рыбалки и всего что с этим связано. а тут дикий восторг, глаза горят, до конца отпуска со мной на берегу провела. Сейчас вместе смотрим диалоги о рыбалке, и другие передачи на эту тему. Планируем куда поедем на рыбалку. Уже купили ей хорошее удилище.
А рыбку ту свою она заморозила, домой привезла, зажарила и съела. Вкуснее рыбы говорит не ела... Ой счастье мне привалило

орешек
У меня муж помешан на рыбалке, как выходные так в 7 утра его уже нет, мороз 25 а он там сидит, привозит 2-3 окунька и радуется как ребенок. Летом конечно совсем другое дело- карпы от 3до 6кг, белый амур и караси конечно -короче летом закормил рыбой (сам ест ее очень мало, говорит рыбаки рыбу не едят)

tuskarora
А вот мой улов с открытия по зайцу этого года.

Куточек "Сто грамм"-  забегайте, мужики!

Женщины не только рыбалку могут осилить (эт мы тоже могем, особенно люблю в проводочку поудить), но и охоту.

Изюминка
Сижу в смешанных чувствах... стрелять, вроде, тоже умею... Но военная кафедра в универе со строевой-боевой подготовкой не в счет, еще до того работала год в военкомате и как попала винтовка в руки, так и легла, как родная, попадала только в яблочко, непонятно почему...
Но выстрелить в живую мишень - нет, не смогла бы, жалко мне зверушек. Вот кошку на днях домой притащила, заблудилась, бедная, в сугробах, не смогла мимо пройти.
Понимаю всё про охотничий азарт, но это занятие явно не для меня, хоть и мясоед.

tuskarora
Ну вот, так и знала... нельзя признаваться

 Изюминка, да кошек и мне жалко и собачек и всех их я люблю. Ну вот дичь..... ну не знаю ну помоему собственного кролика или курицу, которую ты растил и кормил должно быть жальче. А люди их режут и кушают. И когда мы идем магазин и покупаем свининку мы ж не проливаем слезы о том какая эта хрюша была хорошая.
А я между прочим с этими зайцами лично знакома до выстрела не была И ничего им не обещала как домашним. Вы извините за сумбурность. Просто нас охотников часто обвиняют в жестокости, еще чаще путают с браконьерами, а между тем мы берем у природы, но и отдаем ей немало. Не буду оправдываться, но сколько косулек, фазанов, куропаток спасли в голодную зиму те веники и кормушки которые заготавливаем мы во время трудодней и отработок? Да и браконьеров по возможности гоняем. Ну в общем не считаю себя жестокой, никогда не бью дичи больше чем можно, никогда на моей совести не было лишней жестокости, стараюсь не оставлять подранков. А стаж у меня охотничий уже огого. И кстати сколько я знаю старых охотников за небольшим исключением это люди чуствующие природу, любящие и знающие ее. Да и потом, вы думаете вышел на природу и пошел стрелять? Ага, счас. Естественный отбор приводит к тому что выживают хитрейшие из зверей. Охота сейчас это скорее процесс нежели результат.
Но... я не отрицаю что охота бывает разная. И люди разные. И когда выезжают властьимущие, нажрутся водки а им егеря выгоняют копытных и лупят всех подряд и маток и молодняк - это да, это отвратно. Есть охотники, есть стрелки и есть браконьеры.

MariV
Да, тут никто никого не судит! А просто кто может, а кто - нет.
У меня муж некоторое время назад охотился в Германии на косуль. А стрелок он - не просто отличный, а профессионал! Ну, двоих подстрелил сразу, а третью - ранил. Она вышла к нему, качаясь на своих ножках, а из глаз - огромные крупные слезы......
Он с тех пор об охоте и слышать не может......
А мясо у них жесткое........

tuskarora
Я в который раз убеждаюсь, что у нас на форуме очень разносторонние и понимающие люди. Есть о чем пообщаться и при этом удается как то договориться. А хобби у каждого свои и у когото к чему то есть склонность к чему то нет.
А меня отец на охоту в 14 лет впервые взял, а с 18 регулярно уже ходила. Ну потом семья, ребенок.... как то отошло это на задний план. думала все. А потом три года назад сеттеренка подарили и все. Опять втянулась - собака ведь работать должна.
 Это во многом образ жизни. И предпочтения у каждого свои. Вот MariV описывает историю с косулей. У меня отец на них никогда не ходит и я не могу. Не из-за глазок, из-за пузичка. При мне раз убили я посмотрела а животик точно как у нашей собаки Дашки. А вот заяц или птица особых эмоций не вызывает. Единственное всегда себя ругаешь за подранков. Вот это плохо, они мучаются и пропадают зря.
 А мясо не жесткое. У дичи оно просто постное. Его готовить правильно надо, не пересушивать. Помнится мама когда то первого папиного фазана решила в духо. вке запечь...... Ужасть. не разжуешь. С тех пор только их тушим. Ежли нужны опробованные рецепты дичи, обращайтесь.

zavarka
Здравствуйте. Можно воспользоваться вашим предложением? У меняв морозилке лежит большой кузок козла (муж сказал мякоть из района спины). Хочу на Новый год запечь его в духовке. Может дадите несколько проверенных рецептов. Муж охотой увлекся первый год и я пока только учусь готовить дичь. Козел мне понравился в горшочке в духовке, а вот когда так-же делала ребрышки а не мякоть, их было невозможно жевать почему-то.

tuskarora
Ну в принципе, вы Rem правы. Принцип схожий. Сначала обжарка, потом тушение. Правда у меня скороварки нет. Готовила раньше в сковородке и казанке. Вообще то у меня коза бывает не часто (я уже говорила, что на них не хожу в общем то), но собратья охотники угощают однозначно У меня зайцы чаще гостят и пернатая дичь осенью:D
В общем то на личном опыте поняла, что пересушивать дичь нельзя ни в коем случае. Она же постная. Кроме того естественно играет роль пол и возраст дичи. особенно это касается копытных.
У меня с мясом косули ничего не получалось.
Жесткое и темное. Не понравилось.
Единственное, куда пристроила - добавила к свинине в котлеты.
DonnaRosa, а вы как готовили?
zavarka Не бойтесь. Вы же уже готовили мясо в мульте. Плучилось же. Если вы просто хотите запечь в духовке - не советую. У меня лично впечатление от такого опыта - не очень. Я делала так: кусочки козы (ну где-то с пол-ладони) слегка обжарила на сковороде. Затем складываем в казанок (мультю) переслаиваем грибы жареные с луком, морковь обжаренная. В качестве приправы помимо лаврушки, перца и соли можно добавить, если есть ягодки можжевельника, только немного. Штучки 3-4. Они сделают блюдо еще «дичее» если можно так выразиться. Но если нет - не заморачивайтесь. Вообще я не сторонник большого количества приправ, ведь у дичи свой, довольно таки насыщенный вкус. Далее долить в казанок жидкости так, чтбы она только покрыла мясо. Если делаете в мульте то меньше ведь там вода практически не испаряется. Я доливаю чаще всего смесь воды и сметаны. Делала с вином - не понравилось, мясо получилось жестче почему то. Можно сначала только воду, а сметану уже где-то за 20 минут до конца готовки. Ставим казанок на маааааленький огонек и вперед до готовности. Кстати вам повезло что у вас мясо со спинки, по идее утушится хорошо.
А кстати мне лично больше всего понравилось мясо козы знаете какое? Просто свежатина, обвалянная в муке и быстро обжаренная на сковороде. С кровью даже Правда козочка была молоденькая и нежная. Кстати такая информация, мясо козы считается самым чистым. Парадокс но гельминтами они болеют реже других зверей. (Ну это мне знакомый биолог рассказывал)
И еще. Какую бы вы дичь не готовили учтите следующее. Очень часто в книгах написано, что мясо дичи нужно вымачивать с уксусом. Умоляю, не делайте этого. Мясо будет жестким. Если вам уж так мешает запах положите мясо в тазик с прохладной проточной водой на ночь. И все. В разделе мясных блюд есть мой рецепт зайца в винном соусе. Гляньте если хотите.
Ну вроде все. Спрашивайте. А то я в основном на интуиции готовлю.

vlad1252
Подниму тему, опять тишина здесь.
Делал на день рождения, но снять всю батарею не успел, осталась одна....


Куточек "Сто грамм"-  забегайте, мужики!

С некоторых пор предпочитаю только свои напитки... а так же хлеб, колбасу, и проч.
Процесс конечно долгий, но результат назвать самогоном уже язык не повернётся.

shade
Мир вам, хлебопёки!
vlad1252 -своевременно за живое задел
тут мне соседка 5 литровых банок варенья подогнала
ну не понять мне ентих тёток собирают варят а потом это стоит несколько лет невостребованное пока не полезут за чем то на антресоль и не обнаружат свои запасы
я конечно не отношу это ко всем дамам но в данном случае именно так ей и муж говорит куда мол крутишь ну не едим мы его столько --а она а вдруг
вобщем когда подходит пора нового уражая у неё наступает именно это а вдруг и она идёт угощять соседей
а в этот раз муж полез на антресоль за ёлочными игрушками и обнаружил эти 5 банок стоят они не известно сколько и успели засахарится соседка мне их принесла зная что я пеку всякую всячину
и приспособлю к делу а у меня и своего осталось порядком
я только вчера подумал что не плохо бы эти БАНОЧКИ превратить в БУТЫЛОЧКИ
аппарата у меня нет но есть подобие скороварка к которой я приспособил змеевик и во времена гонений на алкоголь очень меня это приспособление выручало
делал я тогда самогон по схеме 100г дрожжей 1 кг сахара и 3 литра воды месяц по моему бродило потом перегонялось маргонцовкой углём и молоком очищалось и благополучно выпивалось
и вот сейчас варенье а что с ним делать не знаю может просто тупо развести водой и дрожжей бухнуть
а может варенье дрожжи воду сразу в себя залить и сесть поближе к батарее
а тут как говорится на ловца и зверь бежит
 если есть в этой теме нароботки не откажусь быть примерным учеником и надеюсь не я один

vlad1252
Попробую. Самое главное вычислить сколько в варенье чистого сахара. Проще всего узнать у соседки. Обычно от 400 до 600 грамм на 1 литр. Допустим 500. значит на 5 литровых банок нужно добавить 2,5 кг сахара, залить 15 л. воды. Жидкости будет чуть больше чем 3 л. на 1 кг., но не страшно. Задача в зависимости от вида варенья-извлечь весь сахар из кусочков фруктов или ягод. Тут по месту-например вывариваем варенье с водой если фрукты большие и твёрдые. Главное поиметь раствор сахара в данной пропорции. Остатки фруктов лучше отцедить. Дрожжи- мне нравиться саф-левюр. берём из расчёта 20 гр. на 1 кг. сахара. Растворяем в небольшом к-ве воды, и выливаем в будущую брагу. брожение 7-10 дней, оптимально при темп. 23-28 град. При 40 град. дрожжи уже гибнут. Поставить гидрозатвор, правда я нормально обхожусь перчаткой с проколотыми иголкой дырочками. Прикольно смотрится надутая на бутыли:) При доступе воздуха может прокиснуть, тем более с варенья. Да, из за варенья будет много, нет, ОЧЕНЬ много пены, лучше поставить в таз для подстраховки, и не заполнять ёмкость под завязку. Как ни странно пену отлично гасит 1-2 обычных печенюшки раскрошенных. Примерно ч-з 10 +_ 2 (если в тепле) дней должно быть готово. Пузырьки из гидрозатвора не идут (перчатка упала), на вкус горькая, сахар не чувствуется.
Качество будущего напитка во многом зависит от того, сколько дрожжей и прочего осадка со дна попадёт в аппарат. Можно вынести на холод на 2-3 дня (не на мороз), дрожжи перестанут работать, брага отстоится и осветлится. Я делаю проще. Есть глина бентонит, используется для осаждения осадка в винной промышленности, продаётся в магазинах виноделов. Но есть такой же бентонит-наполнитель кошачьих туалетов. главное чтобы был без добавок и отдушек. Я использую виси-клозет. 2 ложки этой глины развожу в поллитре горячей воды (разводится ужасно плохо), и выливаю в брагу, хорошо мешаю. Через два-четыре часа почти как вода прозрачная. Сливаем с осадка, можно перегонять первый раз.
Гоним на небольшом огне, на обьём скороварки первые 20 грамм выбрасываем, отбираем до крепости на выходе аппарата 30 градусов (как гореть перестанет). Дальше в другую ёмкость до почти 0 крепости (так называемые хвосты). Заливаем следующую партию, процесс повторяем, и т. д. В последнюю партию выливаем все хвосты, так же перегоняем. Должно получиться не менее 5 литров крепостью 50-60 град. (зависит от аппарата).
Дальше чистка. вариантов много, я делаю так (на 3 литра самогона): в разной посуде растворяю в 150 мл. воды: 1 ч. ложку кальцинированной соды, о,6 гр. марганцовки, 2/3 ч. ложки каустической соды (едкого натра). Выливаю в самогон раствор соды, затем раствор марганцовки, и через 20 минут каустическую соду. на каждом этапе мешаю. Через сутки сливаю с осадка, развожу чистой водой до 35-40 градусов, вторая перегонка по такому же принципу... всё. Полуфабрикат готов. Внимание, такая очистка не подойдёт если скороварка алюминиевая, разъест. Для алюминиевой можно так: 2 ложки чайной соды и 0,6 марганца. Дальше через уголь, у меня специальный контейнер 150см3 заполненый активированным углём, но можно проще (например через фильтр «барьер» несколько раз), настаивание по любому рецепту...
Из оборудования желательно иметь хорошие лабораторные спиртометры, весы точные (у меня до 0,01 гр.) мерные стаканы... Во написал сколько!

shade
Мир вам, хлебопёки!
vlad1252 -
варенье как я вчера посмотрел 2 банки клубничное 2 банки сливовое и 1 банка абрикос\и где он у неё в подмосковье растёт \ сахара по моему с избытком
у меня есть 20 литровая бутыль планирую делать в ней на горлышко перчатку а заместо одного из пальцев кембрик и в форточку его\пусть соседи нюхают и завидуют \
по поводу дрожжей-- а живые не поинтересней будут?



Интересное в разделе «Давайте встретимся!»

Постные блюда

Новое