🔎

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи 1,5 чайн. ложки
Пшеничная мука 3,5 стакана
Соль 1,5 чайн. ложки
Сахар 2 стол. ложки
Масло сливочн. 2 стол. ложки
Апельсиновый сок 200мл
Вода 100 мл
Апельсиновые цукаты

Способ приготовления

  • Стакан панасониковский (240 мл) Цукаты добавляла на глаз, сколько поместилось в диспенсер.

Программа приготовления:

Выпечка основная с изюмом.

Примечание

Базовый рецепт из книжки Панасоника, с моими модификациями.
Результат. Очень мягкий и воздущный хлеб. Вкус - это отдельный разговор, надо пробовать. Запах, уже при выпечке был - потрясающий!
Намазать маслом на второй день проблематично, ну оооочень воздушный.
Хоть и ставила средний размер для своей хлебопечки, но верх оказался чуть над формой, если ставить больший размер уже точно упрется в крышку и корочка деформируется.

Фото Dentist

Поделиться…
*Dentist
Предлагаю еще один апельсиновый хлебушек. Рецепт из инструкции к LG. Сегодня испекла этот хлеб первый раз. Получился слегка желтоватый хлеб с апельсиновым ароматом. Рецепт привожу без изменений, хотя на мой вкус, не мешало бы добавить немного сахара (получился не сладкий).

Апельсиновый хлеб к чаю.

Ингредиенты (на буханку 680 г.):

Вода – 1 чашка (чашка – 230 мл.).
Мука пшеничная – 3 чашки.
Сахар – 1 ст. лож.
Соль – 1,5 ч. лож.
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сливочное масло – 2 ст. лож.
Апельсиновый мармелад – 0,25 чашки.
Лимонный сок – 2 ст. лож.
Апельсиновая корочка – 1 ч. лож.
Лимонная корочка -1 ч. лож.
Дрожжи – 2 ч. лож.

Ингредиенты (на буханку 900г.):

Вода – 1,25 чашка (чашка – 230 мл.).
Мука пшеничная – 4,3 чашки.
Сахар – 1,5 ст. лож.
Соль – 2 ч. лож.
Сухое молоко – 3 ст. лож.
Сливочное масло – 3 ст. лож.
Апельсиновый мармелад – 0,25 чашки.
Лимонный сок – 3 ст. лож.
Апельсиновая корочка – 2 ч. лож.
Лимонная корочка -2 ч. лож.
Дрожжи – 2,5 ч. лож.

Приготовление:
Поместить все ингредиенты в ведерко. Режим «основной». Корочка «средняя». После выпекания охладить и съесть с чаем

DSC02198.JPG
Апельсиновый хлеб (хлебопечка)
*Ольга Михайлюк
Dentist, Я тоже присматривалась к этому рецепту. Вопрос: у Вас мармелад был густой? И каким по консистенции должно быть тесто? А то мой мармелад жидковатым получается, не хочется испортить
*Dentist
Цитата: Ольга Михайлюк

Dentist, Я тоже присматривалась к этому рецепту. Вопрос: у Вас мармелад был густой? И каким по консистенции должно быть тесто? А то мой мармелад жидковатым получается, не хочется испортить
У меня мармелад покупной. Очень плотные куски, обваленные в сахаре. Куски крупные, поэтому я порезала их ножом на небольшие кусочки. Но в готовом хлебе я их не обнаружила, они полностью размололись во время замеса. Думаю, так и было задумано, ведь если хочется получить кусочки в хлебе, нужно добавлять продукт после сигнала (или в диспенсер). Возможно, в следующий раз, я так и поступлю.
А тесто по консистенции получилось как обычно: восхитительный колобок, не прилипающий к стенкам.
*Ольга Михайлюк
Цитата: Dentist

У меня мармелад покупной.
Dentist, а Вы попробуйте тот же хлебушек, но с апельсиновым конфитюром-джемом (который на английском marmalade). Мне почему-то кажется, что именно этот «мармелад» имеется в виду, потому и измеряется чашками, а не граммами. Трудности перевода, знаете ли Я сама такая же - английский филолог

Я такой «мармелад» сама делаю, рецепт разместила в Джемах. Его на хлебушек (хоть сдобу сладкую, хоть апельсиновый) да к чаю. Lady Gray или с кардамоном. Ляпотааааа....
*Dentist
Цитата: Ольга Михайлюк

Dentist, а Вы попробуйте тот же хлебушек, но с апельсиновым конфитюром-джемом (который на английском marmalade). Мне почему-то кажется, что именно этот «мармелад» имеется в виду, потому и измеряется чашками, а не граммами. Трудности перевода, знаете ли Я сама такая же - английский филолог

Я такой «мармелад» сама делаю, рецепт разместила в Джемах. Его на хлебушек (хоть сдобу сладкую, хоть апельсиновый) да к чаю. Lady Gray или с кардамоном. Ляпотааааа....
Оленька, похоже, Вы правы. Ведь и правда, зачем класть мармелад кусочками, если он все равно размалывается? Точно, речь идет о конфитюре. Ну, корейцы противные, не могли даже перевести качественно. Или, это наши сплоховали? Теперь буду пробовать этот рецепт по-новому.
*Ольга Михайлюк
Dentist, главное - что у Вас получился хлебушек-то! А если взять магазинный мармелад другого цвета, можно разноцветный хлеб делать!
*Dentist
Вот подумала, может, у меня хлеб получился не такой сладкий как раз из-за мармелада. Ведь конфитюр, должно быть, послаже будет и плюс его больше поместится в чашку, чем кусочков мармелада. Ну, в следующий раз проверим.
*Lorana
В моём апельсиновом хлебе вместо воды - апельсиновый сок, остальное - как в основном, в т. ч. сухое молоко.
Испекла, получилось очень вкусно - он не сладкий, немножко с апельсиновой кислинкой Очень интересный вкус, нампонравился
Надо будетв следующий раз положить самих апельсинок, нарезанных
*Волшебница
Померяйте кто-нибудь сколько в диспансер входит в мл, пожалуйста.
*ДюДюка_Киев
Если вопрос задан в привязке к моей фразе, что добавила цукатов столько, сколько поместилось в диспенсер, то не зацикливайтесь. Добавляйте столько, сколько считаете нужным, я последнее время, все чаще досыпаю вручную, когда есть такая возможность. Люблю когда много добавок в хлебе.
*Рома
Цитата: Lorana

В моём апельсиновом хлебе вместо воды - апельсиновый сок, остальное - как в основном, в т. ч. сухое молоко.
Испекла, получилось очень вкусно - он не сладкий, немножко с апельсиновой кислинкой Очень интересный вкус, нампонравился
Надо будетв следующий раз положить самих апельсинок, нарезанных
Апельсинки и цукаты - это разные вещи, свежие дольки добавят в тесто жидкость и при замесе расползутся.
*Волшебница
ДюДюка_Киев: хотя бы приблизительно, рамки... А то я могу и 3 стакана насыпать (тоже много добавок люблю), но это поди перебор будет.
*Korata
Цитата: Волшебница

Померяйте кто-нибудь сколько в диспансер входит в мл, пожалуйста.
Полный диспенсер - 250 мл.
*Elenka74
Спасибо за рецепт! Получилось здорово!
*Юрий
ДюДюка_Киев Апельсиновый хлеб
Базовый рецепт из книжки Панасоника, с моими модификациями.
Попробовал спечь хлеб по этому рецепту. Только добавил по совету других кардамону - 0.5 ч. л. и куркуму для цвета - 1ч. л. и 2 ст. л. сухого молока (Думаю эти добавки на общий рецепт совсем не повлеяют). Хотя было написано, что это базовый рецепт из книжки Панасоника (с дороботками автора), но я такого у себя в книжке не нашёл. Там совсём другой рецепт (с другим колличеством муки, воды, сока и всего другого). Но вроде и у других по этому рецепту получалось. И я решился на этот рецепт. Первая попытка по Апельсиновому: Пышным не получился, размер ставил тоже средний. Низковатый. Опять же с сыринкой. Ярко жёлтый от куркумы. Не сладкий совсем (пресноватый). Запаха у остывшего почти нет. Вкус слабый, апельсиновый (сок купил в пачках, типа 100%-ый, специально взял самый дорогой для этого рецепта). Не понравилась сыринка в тесте. Вторая попытка по Апельсиновому: Против сыринки решил колличество жидкости не уменьшать, а чуть увеличить колличеств муки. В данном рецепте было указано 3.5 стакана муки. У Панасоника стакан = 150 гр. муки. Значит здесь предложено 525гр. А я решил сейчас положить 550гр муки. Воду совсем не лить, а влить 300гр. одного сока (для усиления вкуса Апельсина). Заглянул в свою книжку рецептов, а там советуют для такого большого колличества муки, в 550гр. (это размер «Очень большой») дрожжей взять чуть больше 1.75 ч. л., соли 2.5 ч. л., сахара аж - 4.5ч. л., масла чуть больше - 38гр. Сухого молока так же - 2 ст. л. Столько решил и положить. Режим Основной с добавками - 4 часа, корочка средняя. Получился: Ярко желтый, красивый. По размеру средний. (под крышку не поднялся). Вроде пушистый, корочка сверху слегка лопнула, на 2-ой день под ножом режится с крошками, но сыринка в тесте опять же осталась. Тяжеловато жуётся. Запах непонятный, сладковатый, вкус есть......, но не понятный какой-то, не ярко выраженный, апелисиновый. Слегка сладковатый по вкусу получился сам хлебушек. А вот соль сильно чуствуется (нет, не надо её здесь увеличивать, 1.5-2ч. л. было бы вполне достаточно. Смысл этого хлеба я для себя не определил совсем. Не сдоба сладкая к чаю (Просто хлеб! Хлеб с не обычным, не привычным вкусом). Лично я с чаем, просто выгрызал цукаты). И не просто хлеб к будеброду (апельсиновый, хоть и слабый вкус...... ни туда, ни сюда, ни с маслом, ни с кобасой не идёт). Зачем такой вовсе нужен? Хотя, конечно,..... на любителя
*fugaska
а вы не пробовали апельсиновый фреш? я делала на соке из двух апельсин, а остальная жидкость - молоко. только цукаты я не ложила, положила цедру апельсина, где-то с чайную ложку.
а воды у вас наверное многовато, если сыринка в хлебе есть...
*Яна
Испекла я этот хлеб. Он хорошо пропекся, т. е. получился. Но мне не понравился. Как правильно Юрий написал «ни туда, ни сюда». Согласна с ним, что это хлеб на любителя.
*Юрий
fugaska, А что такое фреш? Не пугай! От непонятных слов что-то не по себе становится. А воды многовато...... Тут я растерян. Всего 300мл. жидкости на целых 550гр. муки!!! Куда уж меньше воды? Правда посмотреть на колобок в процессе замеса я не смог, жидковатым он получился или сухим. Просто занимался другими делами упустил этот момент. Но в моей книге рецептов для Апельсинового в 550гр. муки требуется 180мл. сока и 390 мл. воды, т. е. целых 570мл. жидкости!!! А я влил всего 300мл. А получился с сыринкой. Может всё-таки не в уменьшении жидкости дело?

*Целестина
Цитата: Юрий

fugaska, А что такое фреш? Не пугай! От непонятных слов что-то не по себе становится. А воды многовато...... Тут я растерян. Всего 300мл. жидкости на целых 550гр. муки!!! Куда уж меньше воды? Правда посмотреть на колобок в процессе замеса я не смог, жидковатым он получился или сухим. Просто занимался другими делами упустил этот момент. Но в моей книге рецептов для Апельсинового в 550гр. муки требуется 180мл. сока и 390 мл. воды, т. е. целых 570мл. жидкости!!! А я влил всего 300мл. А получился с сыринкой. Может всё-таки не в уменьшении жидкости дело?

Фреш - это свежевыжатый сок.
А пол-литра жидкости-однозначно много.
И что Вас так мучает «сыринка» сухой хлеб-это уже сухарики, вот там точно нет её
Когда хлеб хорошо остыл, он становится именно таким каким он должен быть. Может это не «сыринка», а жир, попробуйте не добывлять масло... вот уж сухой будет, и зачерствеет быстрее.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения