Карбонара

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Карбонара

Ингредиенты

Макароны / букатини (длинная и толстая паста, возможно полая внутри) 250 г.
Яйца куриные 2 шт.
Желтки 2 шт.
Сыр твердый (пармезан, пекорино) 100-150 г.
Бекон / грудинка (панчетта) 70-100 г.
Перец черный молотый 2-3 щепотки
Соль для варки макарон
Масло оливковое 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты: сыр мелко натереть, бекон нарезать небольшими кусочками, желтки (2) отделить от белков, чтобы всё было под рукой.
  • Из посуды потребуется большая кастрюля для варки макарон и большая глубокая сковорода (сотейник, вок). А ещё было бы неплохо подогреть тарелки, т. к. паста быстро остывает.
  • Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды по времени на 2 минуты меньше, чем требуется по инструкции.
  • Пока варятся макароны, обжарить бекон.
  • Карбонара Карбонара
  • Обсушить бекон на бумажном полотенце.
  • Карбонара
  • Сковородку тоже зачистить бумажным полотенцем от жира, если только вы не хотите готовить на нём соус.
  • Тёртый сыр, желтки, яйца и перец взбить до однородности.
  • Карбонара Карбонара
  • В смесь тонкой струйкой влить 1/2 черпака горячей воды от варки макарон. Быстро вымешать.
  • Карбонара
  • Сковородку хорошо разогреть, влить масло.
  • Карбонара
  • Выложить в сковородку отваренные макароны, бекон. Всё хорошо перемешать в масле (или оставшемся от жарки бекона жире) и прогреть.
  • Карбонара
  • Выключить огонь (!) и влить соус в макароны, быстро помешивая.
  • Карбонара
  • Мешать до расплавления сыра и лёгкого загущения соуса. У него должна быть сливочная консистенция.
  • Карбонара
  • Быстро разложить по подогретым тарелкам и немедленно подавать!
  • Кааак же это вкусно!!!

Блюдо рассчитано на

2 полноценные порции

Национальная кухня

Италия

*Mar_k
Ну очень вкусно! Особенно мне понравился рецептик соуса! Возьму на карандаш!
*Тата
Согласна, очень вкусно. Это блюдо можно приготовить в любых вариациях . Для меня оно, как палочка выручалочка. Я готовлю его по рецепту из инструкции к моей мультиварке Philips.
Спасибо за еще один вариант
*Олеся425
Ара, мммммммняммм! Срочно бегу за таким беконом в итальянский магазин и буду мммнямкать!
*celfh
Арочка, солнце наше! Очень-очень рада тебя видеть! Рецепт отличный! Надо готовить!
*Twist
Арочка, солнышко Такую вкусняшку принесла! С каким удовольствием сейчас бы тарелочку скушала
*MariS
Последнее фото особенно аппетитно !
*Arka
Девочки мои, спасибо за тёплый приём! Я скучала
Из Рима привезла вам ещё несколько рецептов, буду выкладывать, как время будет.
*Илона
Зашла глянуть, что это за название такое экзотическое! А тут такая вкусняшка! Я себе записала!
*Илона
Ага!!! Вкусно!!! А главное не долго! Вот уж правда, что все гениальное - просто!!!
*Arka
Сегодня пожалела 1 яйцо (на тирамису заныкала) и сделала соус на 3 целых яйца, разницы даже не заметила. Вывод: нечего за зря яйца переводить!
А еще сковородка у меня накрылась. Так я все делала в большой кастрюле с толстым дном: и бекон пожарила, и макарошки сварила, и соусом забубенила. Ещё один вывод: нечего посуду лишнюю пачкать
*Илона
Хороший у тебя вывод - прааальный! ))
*Arka
дааа, серьёзная аналитическая работа проведена
*celfh
Как в Италии побывали Арочка, спасибо, моя дорогая
Карбонара
*Sonadora
Арочка, как аппетитно и вкусно! Монитор весь облизала, глядя на твою карбонару.
*Олеся425
Девчи, сделала я эту карбонару на завтрак! Мммням! Фкуснотень то какя! А быстро то как!
Ара, я из путешествий тоже рецепты привожу: Том-ям после Тайланда месяц ела каждый день. Даже специй для энтого супа там купила. А Италию на вкус я тоже люблю. Рим обожаю: площадь там есть центральная с фонтаном (не Нептун). Красота! Народу вечно куча и под вечер какое-то праздничное настроение в воздухе висит... Ой, нахлынуло... Спасибо за вкус Рима. С нетерпением буду ждать новых блюд. Гы, а у нас и прошута продается...
*Twist
Из Рима привезла вам ещё несколько рецептов, буду выкладывать, как время будет.
Арочка, заинтриговала! Буду ждать
*Arka
Татьяна - золотые ручки! Так аппетитно и красиво! Спасибо за фото!

Олеся, ну ты молодец, уже и магазин ваш "итальянский" штурмом взяла и карбонару забубенила!
А с Римом ты меня повеселила
Там площадей центральных, да с фонтаном, да с ежевечерними гуляньями - как грязи
Ты какую имела ввиду?
Я почти весь центр (а он большой) исходила пешком вдоль и поперёк.
Мы с друзьями как-то встретиться не могли
Созваниваемся, выясняем, что стоим на одной и той же улице.
Договариваемся встретиться возле большущего храма, напротив аптека и фонтанела (питьевые колонки-фонтанчики), т. к. и они и мы видим поблизости эти ориентиры. Через полчаса созваниваемся снова и выясняем, что все - и мы и они - на месте, но друг друга не видим. Поржали, что лучших ориентиров в Риме мы выбрать не смогли, с таким же успехом можно было договориться встретиться на площади с фонтаном, каких ооочень много, куда ни плюнь
*Arka
Цитата: Sonadora

Арочка, как аппетитно и вкусно! Монитор весь облизала, глядя на твою карбонару.
Так?
Карбонара Карбонара
*Светлана Ко
Arka, очень, очень вкусно!!! Спасибочки💐
Только чуток переборщила с солью( круто посолила макароны), но ничего, в след. раз исправлюсь😉
*shade
мир вам хлебопёки!
рецепт как раз для Россиян , по сколько твердого сыра типа пармезан а уж тем более копчёнки
типа панчетта Белорусского производства у нас конкретно в магазинах
*Arka
shade, всегда рады помочь братнему народу
*Arka
Светлана, кушайте на здоровье!
А с солью... эт не самое страшное в жизни )))
В следующий раз надо воду попробовать перед закладкой макарошек. Какая вода, такие и макароны выйдут. Можно вовремя досолить или разбавить пресной водой.
*Ярик
Arka, Nata, фото нет, так быстро все схомячили))) но это была самая вкусная карбонара из мною приготовленных! Спасибо преогромное!
*Arka
Ярик, Ярославна, на здоровье! Сама люблю свою карбонару (скромняга я )
*Kapet
Очень и очень правильный рецепт! Итальянские шеф-повара готовят эту пасту именно так, - никаких сливок, чеснока, и прочего лишнего...
Единственное, что не совсем аутентично, это бекон в рецепте. Итальянцы, как правило, используют сыроВЯЛЕННЫЕ guanciale (свиные щеки) или, на худой конец, pancetta, тоже сыроВЯЛЕННУЮ. От этих прожаренных сыропровяленных деликатесов вкус пасты отличается в лучшую сторону от того, как если бы использовать просто сырой бекон. И жирок такой, как правило, не сливают, а готовят именно на нем, т. к. он добавляет свой неповторимый вкус. Но да, - это блюдо на жирке никогда не считалось диетическим, и тут приходится выбирать какой грех хуже: обжорство и чревоугодие (на жирке) или гордыня фигуристости (на оливковом масле) ...

ЗЫ. Мне показалось, что для посыпки в конце лучше использовать пармиджано реджано, а для яичной смеси использовать грана падано или овечий пекорино романо, - они менее резкие по вкусу...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту