◄ Назад 1 [2]

Карбонара

shade
Суббота, 16 января 2016 года, 21:18 | Карбонара

мир вам хлебопёки!
рецепт как раз для Россиян ,по сколько твердого сыра типа пармезан а уж тем более копчёнки
типа панчетта Белорусского производства у нас конкретно в магазинах
Arka
Суббота, 16 января 2016 года, 23:12 | Карбонара

shade, всегда рады помочь братнему народу
Arka
Суббота, 16 января 2016 года, 23:16 | Карбонара

Светлана, кушайте на здоровье!
А с солью... эт не самое страшное в жизни )))
В следующий раз надо воду попробовать перед закладкой макарошек. Какая вода, такие и макароны выйдут. Можно вовремя досолить или разбавить пресной водой.
Ярик
Пятница, 13 июля 2018 года, 13:22 | Карбонара

Arka, Nata, фото нет, так быстро все схомячили))) но это была самая вкусная карбонара из мною приготовленных! Спасибо преогромное!
Arka
Пятница, 13 июля 2018 года, 22:00 | Карбонара

Ярик, Ярославна, на здоровье! Сама люблю свою карбонару (скромняга я )
Kapet
Вторник, 16 июля 2019 года, 16:50 | Карбонара

Очень и очень правильный рецепт! Итальянские шеф-повара готовят эту пасту именно так, - никаких сливок, чеснока, и прочего лишнего...
Единственное, что не совсем аутентично, это бекон в рецепте. Итальянцы, как правило, используют сыроВЯЛЕННЫЕ guanciale (свиные щеки) или, на худой конец, pancetta, тоже сыроВЯЛЕННУЮ. От этих прожаренных сыропровяленных деликатесов вкус пасты отличается в лучшую сторону от того, как если бы использовать просто сырой бекон. И жирок такой, как правило, не сливают, а готовят именно на нем, т.к. он добавляет свой неповторимый вкус. Но да, - это блюдо на жирке никогда не считалось диетическим, и тут приходится выбирать какой грех хуже: обжорство и чревоугодие (на жирке) или гордыня фигуристости (на оливковом масле) ...

ЗЫ. Мне показалось, что для посыпки в конце лучше использовать пармиджано реджано, а для яичной смеси использовать грана падано или овечий пекорино романо, - они менее резкие по вкусу...
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы