◄ Назад 1 [2]
shade
мир вам хлебопёки!
рецепт как раз для Россиян , по сколько твердого сыра типа пармезан а уж тем более копчёнки
типа панчетта Белорусского производства у нас конкретно в магазинах
Arka
shade, всегда рады помочь братнему народу
Arka
Светлана, кушайте на здоровье!
А с солью... эт не самое страшное в жизни )))
В следующий раз надо воду попробовать перед закладкой макарошек. Какая вода, такие и макароны выйдут. Можно вовремя досолить или разбавить пресной водой.
Ярик
Arka, Nata, фото нет, так быстро все схомячили))) но это была самая вкусная карбонара из мною приготовленных! Спасибо преогромное!
Arka
Ярик, Ярославна, на здоровье! Сама люблю свою карбонару (скромняга я )
Kapet
Очень и очень правильный рецепт! Итальянские шеф-повара готовят эту пасту именно так, - никаких сливок, чеснока, и прочего лишнего...
Единственное, что не совсем аутентично, это бекон в рецепте. Итальянцы, как правило, используют сыроВЯЛЕННЫЕ guanciale (свиные щеки) или, на худой конец, pancetta, тоже сыроВЯЛЕННУЮ. От этих прожаренных сыропровяленных деликатесов вкус пасты отличается в лучшую сторону от того, как если бы использовать просто сырой бекон. И жирок такой, как правило, не сливают, а готовят именно на нем, т. к. он добавляет свой неповторимый вкус. Но да, - это блюдо на жирке никогда не считалось диетическим, и тут приходится выбирать какой грех хуже: обжорство и чревоугодие (на жирке) или гордыня фигуристости (на оливковом масле) ...

ЗЫ. Мне показалось, что для посыпки в конце лучше использовать пармиджано реджано, а для яичной смеси использовать грана падано или овечий пекорино романо, - они менее резкие по вкусу...
◄ Назад 1 [2]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть