Карбонара

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: Италия
Карбонара

Ингредиенты

Макароны / букатини (длинная и толстая паста, возможно полая внутри)
250 г.
Яйца куриные
2 шт.
Желтки
2 шт.
Сыр твердый (пармезан, пекорино)
100-150 г.
Бекон / грудинка (панчетта)
70-100 г.
Перец черный молотый
2-3 щепотки
Соль для варки макарон
Масло оливковое
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Подготовить все ингредиенты: сыр мелко натереть, бекон нарезать небольшими кусочками, желтки (2) отделить от белков, чтобы всё было под рукой.
  Из посуды потребуется большая кастрюля для варки макарон и большая глубокая сковорода (сотейник, вок). А ещё было бы неплохо подогреть тарелки, т. к. паста быстро остывает.
  Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды по времени на 2 минуты меньше, чем требуется по инструкции.
  Пока варятся макароны, обжарить бекон.
 

  Обсушить бекон на бумажном полотенце.
 

  Сковородку тоже зачистить бумажным полотенцем от жира, если только вы не хотите готовить на нём соус.
  Тёртый сыр, желтки, яйца и перец взбить до однородности.
 

  В смесь тонкой струйкой влить 1/2 черпака горячей воды от варки макарон. Быстро вымешать.
 

  Сковородку хорошо разогреть, влить масло.
 

  Выложить в сковородку отваренные макароны, бекон. Всё хорошо перемешать в масле (или оставшемся от жарки бекона жире) и прогреть.
 

  Выключить огонь (!) и влить соус в макароны, быстро помешивая.
 

  Мешать до расплавления сыра и лёгкого загущения соуса. У него должна быть сливочная консистенция.
 

  Быстро разложить по подогретым тарелкам и немедленно подавать!
  Кааак же это вкусно!!!

Порций: 2 полноценные порции
Карбонара

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Ну очень вкусно! Особенно мне понравился рецептик соуса! Возьму на карандаш!

Тата
Согласна, очень вкусно. Это блюдо можно приготовить в любых вариациях. Для меня оно, как палочка выручалочка. Я готовлю его по рецепту из инструкции к моей мультиварке Philips.
Спасибо за еще один вариант

Олеся425
Ара, мммммммняммм! Срочно бегу за таким беконом в итальянский магазин и буду мммнямкать!

celfh
Арочка, солнце наше! Очень-очень рада тебя видеть! Рецепт отличный! Надо готовить!

Twist
Арочка, солнышко Такую вкусняшку принесла! С каким удовольствием сейчас бы тарелочку скушала

MariS
Последнее фото особенно аппетитно!

Arka
Девочки мои, спасибо за тёплый приём! Я скучала :girl_hug:
Из Рима привезла вам ещё несколько рецептов, буду выкладывать, как время будет.

Илона
Зашла глянуть, что это за название такое экзотическое! А тут такая вкусняшка! Я себе записала!

Илона
Ага!!! Вкусно!!! А главное не долго! Вот уж правда, что все гениальное - просто!!!

Arka
Сегодня пожалела 1 яйцо (на тирамису заныкала) и сделала соус на 3 целых яйца, разницы даже не заметила. Вывод: нечего за зря яйца переводить!
А еще сковородка у меня накрылась. Так я все делала в большой кастрюле с толстым дном: и бекон пожарила, и макарошки сварила, и соусом забубенила. Ещё один вывод: нечего посуду лишнюю пачкать

Илона
Хороший у тебя вывод - прааальный! ))

Arka
дааа, серьёзная аналитическая работа проведена

celfh
Как в Италии побывали Арочка, спасибо, моя дорогая

Карбонара

Sonadora
Арочка, как аппетитно и вкусно! Монитор весь облизала, глядя на твою карбонару.

Олеся425
Девчи, сделала я эту карбонару на завтрак! Мммням! Фкуснотень то какя! А быстро то как!
Ара, я из путешествий тоже рецепты привожу: Том-ям после Тайланда месяц ела каждый день. Даже специй для энтого супа там купила. А Италию на вкус я тоже люблю. Рим обожаю: площадь там есть центральная с фонтаном (не Нептун). Красота! Народу вечно куча и под вечер какое-то праздничное настроение в воздухе висит... Ой, нахлынуло... Спасибо за вкус Рима. С нетерпением буду ждать новых блюд. Гы, а у нас и прошута продается...

Twist
Из Рима привезла вам ещё несколько рецептов, буду выкладывать, как время будет.
Арочка, заинтриговала! Буду ждать

Arka
Татьяна - золотые ручки! Так аппетитно и красиво! Спасибо за фото!

Олеся, ну ты молодец, уже и магазин ваш «итальянский» штурмом взяла и карбонару забубенила!
А с Римом ты меня повеселила
Там площадей центральных, да с фонтаном, да с ежевечерними гуляньями - как грязи
Ты какую имела ввиду?
Я почти весь центр (а он большой) исходила пешком вдоль и поперёк.
Мы с друзьями как-то встретиться не могли
Созваниваемся, выясняем, что стоим на одной и той же улице.
Договариваемся встретиться возле большущего храма, напротив аптека и фонтанела (питьевые колонки-фонтанчики), т. к. и они и мы видим поблизости эти ориентиры. Через полчаса созваниваемся снова и выясняем, что все - и мы и они - на месте, но друг друга не видим. Поржали, что лучших ориентиров в Риме мы выбрать не смогли, с таким же успехом можно было договориться встретиться на площади с фонтаном, каких ооочень много, куда ни плюнь

Arka
Арочка, как аппетитно и вкусно! Монитор весь облизала, глядя на твою карбонару.
Так?

Карбонара Карбонара

Светлана Ко
Arka, очень, очень вкусно!!! Спасибочки💐
Только чуток переборщила с солью (круто посолила макароны), но ничего, в след. раз исправлюсь😉

shade
Мир вам, хлебопёки!
рецепт как раз для Россиян, по сколько твердого сыра типа пармезан а уж тем более копчёнки
 типа панчетта Белорусского производства у нас конкретно в магазинах

Arka
shade, всегда рады помочь братнему народу

Arka
Светлана, кушайте на здоровье!
А с солью... эт не самое страшное в жизни)))
В следующий раз надо воду попробовать перед закладкой макарошек. Какая вода, такие и макароны выйдут. Можно вовремя досолить или разбавить пресной водой.

Ярик
Arka, Nata, фото нет, так быстро все схомячили))) но это была самая вкусная карбонара из мною приготовленных! Спасибо преогромное!

Arka
Ярик, Ярославна, на здоровье! Сама люблю свою карбонару (скромняга я )

Kapet
Очень и очень правильный рецепт! Итальянские шеф-повара готовят эту пасту именно так, - никаких сливок, чеснока, и прочего лишнего...
Единственное, что не совсем аутентично, это бекон в рецепте. Итальянцы, как правило, используют сыроВЯЛЕННЫЕ guanciale (свиные щеки) или, на худой конец, pancetta, тоже сыроВЯЛЕННУЮ. От этих прожаренных сыропровяленных деликатесов вкус пасты отличается в лучшую сторону от того, как если бы использовать просто сырой бекон. И жирок такой, как правило, не сливают, а готовят именно на нем, т. к. он добавляет свой неповторимый вкус. Но да, - это блюдо на жирке никогда не считалось диетическим, и тут приходится выбирать какой грех хуже: обжорство и чревоугодие (на жирке) или гордыня фигуристости (на оливковом масле)...

ЗЫ. Мне показалось, что для посыпки в конце лучше использовать пармиджано реджано, а для яичной смеси использовать грана падано или овечий пекорино романо, - они менее резкие по вкусу...



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое