Вакуумный упаковщик

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 300 Вперед ►
kubanochka
Вторник, 29 октября 2013 года, 12:59 | Вакуумный упаковщик

Цитата: masinen от Вторник, 29 октября 2013 года, 12:54

Если выгодывать на пакетах, то можно из китая рулон пленки закать специальной)
Хотя я считаю нормальная цена. Я же не каждый день готовлю в су вид.
50 шт, когда их использую-то))
Совершенно с тобой, Машунь, согласна Нормальные пакеты, нормальная цена
Sergey Kornilov
Вторник, 29 октября 2013 года, 13:01 | Вакуумный упаковщик

Вот все уже и сами разобрались.
Если нет трубки плоской для откачки воздуха, тогда пакеты нужны специальные, рифленые внутри. Тогда пакеты при сжимании имеют микро щели, через которые откачивается воздух и потом пакет запаивается.
Если обычные пакеты вставить в такой упаковщик, то он сжимает стороны пакеты, начинает качать воздух, пакеты слипаются, упаковщик думает, что воздух откачался и запаивает пакет. В результате - вакуума нет.

Если есть плоская трубка, то воздух откачиватеся через нее и пакеты можно использовать любые. Для ежедневной упаковки, для сухих продуктов, для заморозки - обычные гладкие, а для сувида - использовать качественные экологичные пакеты
igorechek
Вторник, 29 октября 2013 года, 13:02 | Вакуумный упаковщик

Цитата: masinen от Вторник, 29 октября 2013 года, 12:54

Если выгодывать на пакетах, то можно из китая рулон пленки закать специальной)
Хотя я считаю нормальная цена. Я же не каждый день готовлю в су вид.
50 шт, когда их использую-то))
Дело даже не в выгоде, а то что мне периодически приходится сталкиваться с тем, что пропадают комплектующие и их не найти. Приходится искать замену или делать запасы. Так было с мешками для пылесоса, бритвенными сетками, и т.д. было пару лет назад - пропали батарейки ( не было завоза из-за каких то заморочек) !
Никто не даст гарантии что завтра перестанут завозить фирменные пакеты, тем более это не расходники первой необходимости. Поэтому покупая ЛЮБУЮ технику, я присматриваюсь как обстоят дела с РАСХОДНИКАМИ. Знаю людей у которых простаивает техника именно по причине отсутствия или прекращения выпуска расходников.
Mar_k
Вторник, 29 октября 2013 года, 13:04 | Вакуумный упаковщик

Цитата: igorechek от Вторник, 29 октября 2013 года, 12:55

Пришел ответ.
У Профи Кук для откачивания с жидкостью существует режим МЕНЕЕ ИНТЕНСИВНОЙ откачки. Вот
У модели Штеба VK5 такой спец.функции нет, но при опыте работы возможно тоже.
на рынке только появилась новая модель Штебы - VK6. У него есть дополнительно ИМПУЛЬСНЫЙ РЕЖИМ работы для нежных продуктов и скорее всего, он подходит и для вакуумирования продуктов с жидкостью т.к. вы сами будете регулировать степень откачки, но прибор новый и они его еще не тестировали.

Вы впринципе повторили мои слова, написаные чуть ранее! А VK6 в продаже еще нет! И поэтому тесты он не прошел! Я уже им интересовалась на той неделе, так как как вариант для покупки и его рассматривала.
igorechek
Вторник, 29 октября 2013 года, 18:00 | Вакуумный упаковщик

Цитата: Sergey Kornilov от Вторник, 29 октября 2013 года, 13:01

Вот все уже и сами разобрались.
Если нет трубки плоской для откачки воздуха, тогда пакеты нужны специальные, рифленые внутри. Тогда пакеты при сжимании имеют микро щели, через которые откачивается воздух и потом пакет запаивается.
Если обычные пакеты вставить в такой упаковщик, то он сжимает стороны пакеты, начинает качать воздух, пакеты слипаются, упаковщик думает, что воздух откачался и запаивает пакет. В результате - вакуума нет.

Если есть плоская трубка, то воздух откачиватеся через нее и пакеты можно использовать любые. Для ежедневной упаковки, для сухих продуктов, для заморозки - обычные гладкие, а для сувида - использовать качественные экологичные пакеты
Сергей, что -то здесь не так мне кажется в ваших объяснениях.
Я так понимаю- для того что бы воздух отсасывался из пакета , нужны так сказать выемки, через которые будет проходить воздух.
И здесь 2 варианта:
1. Губки прижимные вакууматора гладкие - поверхность пакета рифленая. и через эти выемки в пакете высасывается воздух.
2. Пакеты гладкие - но губка тогда не гладкая а с поперечными выемками. и уже через выемки в губках вакууматора будет высасывание.
Если и губки и пакеты гладкие, то тогда воздух будет невозможно высосать- не будет "проходов" ! Может быть я ошибаюсь, но как тогда.?
Вывод такой- если вакууматор комплектуется сменными губками (гладкой и рифленой), то только тогда можно работать с любыми пленками. Так ?
Sergey Kornilov
Вторник, 29 октября 2013 года, 20:25 | Вакуумный упаковщик

Поглядите на видео с
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Там выдвигается плоский носик, который вставляется прям в пакет. Через него отсасывается воздух и потом при запайке носик резко убирается и пакет запаивается. При этом в описании на сайте точно написано:
к этому вакуумному упаковщику подходят ЛЮБЫЕ типы пакетов толщиной от 60 мкн. Самые распространенные – это гладкие пакеты, их Вы могли видеть в любом магазине. Вам не придется искать специальные перфорированные(гофрированные) пакеты или специальные рулоны пленки, которые подходят к той или иной модели вакууматоров. Которые, к тому же, стоят недешево. Гладкие пакеты используются повсеместно и их можно найти в любом городе.

причина редактирования: активные ссылки на внешние ресурсы запрещены!
igorechek
Вторник, 29 октября 2013 года, 20:45 | Вакуумный упаковщик

А все, теперь встало на свои места. Понятно, спасибо!
LudMila
Вторник, 29 октября 2013 года, 21:03 | Вакуумный упаковщик

Купила сегодня вакуумный упаковщик Хоттер, хочется попробовать а-ля су-вид в мультиварке Штеба...
У меня теперь такой вопрос: в инструкции к упаковщику написано, что для лёгкой промывки фирменных многоразовых пакетов после мяса или рыбы внутрь рекомендуется вкладывать обычный пакет. А какой лучше - с застежкой или без ? И по характеристикам - для запекания или простым можно обойтись?
Mar_k
Вторник, 29 октября 2013 года, 21:40 | Вакуумный упаковщик

Цитата: LudMila от Вторник, 29 октября 2013 года, 21:03

Купила сегодня вакуумный упаковщик Хоттер, хочется попробовать а-ля су-вид в мультиварке Штеба...
У меня теперь такой вопрос: в инструкции к упаковщику написано, что для лёгкой промывки фирменных многоразовых пакетов после мяса или рыбы внутрь рекомендуется вкладывать обычный пакет. А какой лучше - с застежкой или без ? И по характеристикам - для запекания или простым можно обойтись?
А если в вакуумный пакет вкладывать еще пакет обычный с продуктом. то о какой герметичности можно говорить. Так как внутри второго пакета вакуума не создастся - или я не права. И вообще зачем пакет, ведь помыть его можно!
LudMila
Вторник, 29 октября 2013 года, 22:09 | Вакуумный упаковщик

Я так поняла, что внутренний пакет не будет закрываться герметично, он не дойдёт до застежки, и вакуум создаст насос во всей конструкциии. Ну а помыть запачканный продуктами или почти чистый наружный пакет - это две большие разницы...:-)
Mar_k
Вторник, 29 октября 2013 года, 22:24 | Вакуумный упаковщик

Хорошо, пусть даже и так! С сухими продуктами понятно, а как быть с теми что в маринаде или просто сырое мясо, рыба, тут и второй пакет не спасет, так как сок в процессе вакуумирования будет интенсивно выделяются и если готовить типа Су вид, то сок все равно зальет (испачкает) полностью пакет.
Очень интересно, как попробуете расскажите пожалуйста, как это будет на практике!
Sergey Kornilov
Среда, 30 октября 2013 года, 10:21 | Вакуумный упаковщик

Цитата: LudMila от Вторник, 29 октября 2013 года, 21:03

Купила сегодня вакуумный упаковщик Хоттер, хочется попробовать а-ля су-вид в мультиварке Штеба...
У меня теперь такой вопрос: в инструкции к упаковщику написано, что для лёгкой промывки фирменных многоразовых пакетов после мяса или рыбы внутрь рекомендуется вкладывать обычный пакет. А какой лучше - с застежкой или без ? И по характеристикам - для запекания или простым можно обойтись?

Я так понимаю, разговор идет все таки о просто хранении.
Если рыбу положить в обычный пакет (без застежки) и потом этот пакет не завязывая вложить в фирменный пакет, то если откачать воздух, то вакуум какой-то получится. Может не идеальный, но все же. Но при этом пакет фирменный после распаковки можно слегка сполоснуть и все.
igorechek
Среда, 30 октября 2013 года, 10:46 | Вакуумный упаковщик

Вот сколько еще изобретений и непоняток в вакууматоре ! А то ! На то он и наш гибкий ум, ни один буржуй до такого не додумается.
Думаю, что разрешить вопрос может тот у кого вакууматор есть и он не боится экспериментов. Только практика.
Я где-то по видео видел такой фокус : Если сложить внутрь друг-друга несколько емкостей с крышками, типа "матрешки", то во всех них создастся вакуум. Но там были КОНТЕЙНЕРЫ и в них создавался авкуум БЕЗ существенной ДЕФОРМАЦИИ поверхности емкостей.
А здесь пакеты будут СЖИМАТЬСЯ. И ,кроме всего прочего может маринад будет выдавливаться из внутреннего пакета во внешний и тогда вакуум-то создастся и там и там, но маринад-то будет выдавлен из внутреннего пакета и сам смысл затеи может пропасть...
Надо только практика. Вот дождусь в продаже Steba VK6 и буду изголяться. Но сама затея о-очень интересная.
igorechek
Среда, 30 октября 2013 года, 10:56 | Вакуумный упаковщик

Надо пакеты, наверно, при выкачивании, ложить не горизонтально, а поставить сам вакууматор на край стола, что бы пакеты находились в ВЕРТИКАЛЬНОМ положении, открытой частью кверху. И тогда , при одновременном сжатии двух пакетов, маринад должен все-таки остаться внутри простого . Жидкость же из стеклянных контейнеров не высасывается при откачке.
А с другой стороны, две стороны простого пакета ГЛАДКИЕ. Их сожмет давление друг к другу и отсасывания воздуха не будет...
Да, только практика...
LudMila
Среда, 30 октября 2013 года, 13:26 | Вакуумный упаковщик

Цитата: Sergey Kornilov от Среда, 30 октября 2013 года, 10:21

Я так понимаю, разговор идет все таки о просто хранении.
Я хочу не столько хранить - готовить в скороварке Штебе как в су-виднице (на подогреве).
Хоттер - это просто насос, в наборе 5 разных пакетов (толстые, рифленые) с клапаном.
Владзя
Среда, 30 октября 2013 года, 13:47 | Вакуумный упаковщик

Есть у меня ваккуматор Bomann (из серии дешевеньких). Пленка родная заканчивается, и решила я попробовать что-нибудь другое. Под рукой оказались пакеты для заморозки, даже не помню где купленные. Пакеты - те, которые на ощупь похожи не на полиэтиленовую пленку, а на целофан (такие более шелестящие). Не знаю. понятно ли объяснила??? Приборчик воздух откачал нормально, кромки запаял без проблем. Так что запасной "аэродром" есть. Ну уж если этот прибор работает, то более дорогие и мощные (я думаю) тоже справятся. Ну это так, на всякий случай.
igorechek
Среда, 30 октября 2013 года, 14:19 | Вакуумный упаковщик

Вот-вот. Спасибо за информацию. Сейчас потихоньку и все выясним.
А то я ж говорю- неизвестно как будет с поставками фирменных пленок.
Цены на нефть больше не растут. Лафа постоянного роста заканчивается... Скоро кризис. Может через пару лет валюты не будет хватать для закупки заграничных прибамбасов.
plasmo4ka
Среда, 30 октября 2013 года, 14:23 | Вакуумный упаковщик

Цитата: igorechek от Среда, 30 октября 2013 года, 10:46

Вот сколько еще изобретений и непоняток в вакууматоре ! А то ! На то он и наш гибкий ум, ни один буржуй до такого не додумается.
Думаю, что разрешить вопрос может тот у кого вакууматор есть и он не боится экспериментов. Только практика.
Я где-то по видео видел такой фокус : Если сложить внутрь друг-друга несколько емкостей с крышками, типа "матрешки", то во всех них создастся вакуум. Но там были КОНТЕЙНЕРЫ и в них создавался авкуум БЕЗ существенной ДЕФОРМАЦИИ поверхности емкостей.
А здесь пакеты будут СЖИМАТЬСЯ. И ,кроме всего прочего может маринад будет выдавливаться из внутреннего пакета во внешний и тогда вакуум-то создастся и там и там, но маринад-то будет выдавлен из внутреннего пакета и сам смысл затеи может пропасть...
Надо только практика. Вот дождусь в продаже Steba VK6 и буду изголяться. Но сама затея о-очень интересная.

возможно, здесь?)))
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Sergey Kornilov
Среда, 30 октября 2013 года, 14:29 | Вакуумный упаковщик

После просмотра видео пришла в голову мысль:
наверное можно так же любую банку или контейнер положить в пакет, включить упаковщик на вакуумирование, но не запаивать пакет. Банки должны завакуумироваться.
Только я не пойму: если банку закрутить сильно - то воздух из нее не откачается, а если слабо - то что мешает воздуху опять заполнить банку, после вскрытия внешнего контейнера.
plasmo4ka
Среда, 30 октября 2013 года, 14:43 | Вакуумный упаковщик

Цитата: Sergey Kornilov от Среда, 30 октября 2013 года, 14:29

После просмотра видео пришла в голову мысль:
наверное можно так же любую банку или контейнер положить в пакет, включить упаковщик на вакуумирование, но не запаивать пакет. Банки должны завакуумироваться.
Только я не пойму: если банку закрутить сильно - то воздух из нее не откачается, а если слабо - то что мешает воздуху опять заполнить банку, после вскрытия внешнего контейнера.

как подсказал интернет, существуют 2 модели Profi Cook PC-VK 1015 и Profi Cook PC-VK 1015 ds (во всяком случае, в укр/интернет-магазинах) модель ds - с контейнерами, но ее очень трудно найти. Информация на сайтах - оставляет желать лучшего: описание от одной модели, фото - от другой. Идея "банка в пакете" понравилась. Спасибо!
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 300 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы