Вакуумный упаковщик (страница 2)

silva2
Ой, у меня был, ужасный! Он не держит вакуум! зря потраченные деньги

Masinen
Наверное он не может не держать вакуум, тк он оттягивает воздух и заклеивает пакет. Скорей в его пакеты были плохие и не запечатывались..
У нас на форуме Вичка куптла Bomann, говорит хороший, ей понравился. И тоже не доргой)

Sergey Kornilov
В инете видео, я выше выкладывал. Показано, что он не высасывает воздух нормально, вакуум не создается.

Masinen
Сейчас посмотрела, там система атасс!!!
У Бомана нормальная система откачивания, как на моем профикуке.
Не кластроник отстой ((

plasmo4ka
Как объяснили мне в магазине, Clatronic FS 3261 - это обыкновенный упаковщик -запайщик пленки. Функция вакуумирования у него весьма условная. Вакууматор - это Profi Cook PC-VK 1015

silva2
Как объяснили мне в магазине, Clatronic FS 3261 - это обыкновенный упаковщик -запайщик пленки. Функция вакуумирования у него весьма условная. Вакууматор - это Profi Cook PC-VK 1015
Это точно, сейчас у меня профи кук, вот это силище! Сдуру запечатала зелень-получилось что то зеленое расчавученное-

Masinen
У меня тоже Профикук, очень классный!!

igorechek
А на Sinbo можно использовать любые пакеты - обычные для сыра, колбасы, рыбы, фруктов, ягод, для заморозки.
Или рифленые- для приготовления еды в сувиде.

 Сергей, я не понял. Поясните пожалуйста.
 Я точно помню, что читал о том, что для вакуумирования можно использовать просто плотные пакеты (не помню сколько микрон, но естественно не сильно плотные технические) и приводился в пример пакеты для заморозки. Почему их, вы говорите, нельзя использовать?
 В чем смысл рифленой поверхности? Почему нельзя гладкие?
 И почему простые можно на Sinbo вакуумировать, а на Профи Кук или Штебе нельзя?
 И в чем отличие простого вакуумирования для хранения сыра, колбасы... от вакуумирования для готовки в су-вид?
 Я бывает покупаю комплектующие раньше, чем сам прибор. Поэтому присматриваю уже где купить пленку. А тут такое ваше мнение...

Рома
Есть спец. упаковщики, которые могут работать только на спец, рифленой пленке, например цептер - он другую пленку не берет! А сама пленка очень дорогая - поэтому такие упаковщики нужно приобретать с осторожностью.
У меня так и получилось когда-то: прибор есть - пленки нет, поскольку покупать очень дорого, овчинка выделки не стоит и расход пленки большой, нерациональный!
Поэтому пользуюсь «демократичным» прибором, который берет и пленку и пакеты разной толщины

Для су-вида два варианта упаковки продуктов: с жидкостью (маринадом) и сухие продукты без жидкости - отсюда и два варианта отсоса воздуха. Сухие можно упаковать плотнее, а с жидкостью с осторожностью, поскольку под вакуумом жидкость резко поднимается вверх, и есть проблемы с качеством упаковки-шва запайки.

igorechek
Спасибо. Т. е., я так понимаю что Маша права, что говорит о том что в Профи Кук можно использовать для су-вид простые плотные пакеты, например для заморозки?

Рома
Спасибо. Т. е., я так понимаю что Маша права, что говорит о том что в Профи Кук можно использовать для су-вид простые плотные пакеты, например для заморозки?

Это нужно у нее спросить, я не знаю такой упаковщик, не пользовалась. В принципе можно пользоваться любым, который берет простые пакеты, разной толщины. Нужно инструкцию читать, знать размеры каретки упаковщика, ширину - тогда по ширине и пакеты покупать. Лучше покупать пленку чулком, для жарки, тогда и расход пленки оптимальный будет, по вашим размерам продуктов. Такие пакеты-чулки есть на озон. ру я там заказывала.

igorechek
Да да. Я видел на ОЗОНе пленку, мне тоже показалось что она рациональнее и удобнее чем пакеты.
 Задал некоторые вопросы на сайт Штебы про их упаковщики. Пока нет ответа, наверно обед. Если придет, отпишусь, может кому пригодится при выборе.

kubanochka
8) Вы пока тут рассуждаете, а я пошла и попыталась завакуумировать (блин, еле выговорила) пробку от бутылки в пакет. Пакет был тонкий (такие продаются в Метро). НИФИГА! Воздух не откачивает ни граммочки, сразу переходит к запайке. Пакет прилип к нагревательному элементу. Пойду рукав для запекания попробую...
Да, у меня Профи Кук, если чё 8)

Vei
Я Профикук попробовала на Штебовском мастер-классе, тот который навороченный у них самый. Мне он оооочень понравился, но пакеты были толстые и рифленые внутри, что было бы с другими в нем, я не знаю

igorechek
Правильно, они и предупреждают, что нельзя использовать ТОНКИЕ пакеты, иначе переходит к запайке и будет прилипать. Это понятно, а вот как бы найти замену на более доступные по цене и покупке без и-магазинов в простом хозмаге.

kubanochka
С рукавом для запекания другая проблема...
Воздух откачивает, но... он жаростойкий и не запаивается Вернее сразу вроде бы схватывается, но тут же шов расходится

kubanochka
но пакеты были толстые и рифленые внутри
Правильно, это его родные пакеты. И они отличные! Я в Юлмарте взяла по две упаковки больших и маленьких и довоооольная. Большие кромсаю, как хочу, под маленькие кусочки чего-нибудь.

Mar_k
Я думаю, чтобы использовать обычные пакеты (тонкие или толстые) принцип вакуумного агрегата по откачки воздуха должен быть иной! Наприме такой как на видео, в пакет сначала вставляется некий шланг (трубка) и с помощью него и происходит откачки воздуха, а потом и пайка самого пакета.

Masinen
Если выгодывать на пакетах, то можно из китая рулон пленки закать специальной)
Хотя я считаю нормальная цена. Я же не каждый день готовлю в су вид.
50 шт, когда их использую-то))

igorechek
Пришел ответ.
 У Профи Кук для откачивания с жидкостью существует режим МЕНЕЕ ИНТЕНСИВНОЙ откачки. Вот
 У модели Штеба VK5 такой спец. функции нет, но при опыте работы возможно тоже.
 на рынке только появилась новая модель Штебы - VK6. У него есть дополнительно ИМПУЛЬСНЫЙ РЕЖИМ работы для нежных продуктов и скорее всего, он подходит и для вакуумирования продуктов с жидкостью т. к. вы сами будете регулировать степень откачки, но прибор новый и они его еще не тестировали.

kubanochka
Если выгодывать на пакетах, то можно из китая рулон пленки закать специальной)
Хотя я считаю нормальная цена. Я же не каждый день готовлю в су вид.
50 шт, когда их использую-то))
Совершенно с тобой, Машунь, согласна Нормальные пакеты, нормальная цена

Sergey Kornilov
Вот все уже и сами разобрались.
Если нет трубки плоской для откачки воздуха, тогда пакеты нужны специальные, рифленые внутри. Тогда пакеты при сжимании имеют микро щели, через которые откачивается воздух и потом пакет запаивается.
Если обычные пакеты вставить в такой упаковщик, то он сжимает стороны пакеты, начинает качать воздух, пакеты слипаются, упаковщик думает, что воздух откачался и запаивает пакет. В результате - вакуума нет.

Если есть плоская трубка, то воздух откачиватеся через нее и пакеты можно использовать любые. Для ежедневной упаковки, для сухих продуктов, для заморозки - обычные гладкие, а для сувида - использовать качественные экологичные пакеты

igorechek
Если выгодывать на пакетах, то можно из китая рулон пленки закать специальной)
Хотя я считаю нормальная цена. Я же не каждый день готовлю в су вид.
50 шт, когда их использую-то))
Дело даже не в выгоде, а то что мне периодически приходится сталкиваться с тем, что пропадают комплектующие и их не найти. Приходится искать замену или делать запасы. Так было с мешками для пылесоса, бритвенными сетками, и т. д. было пару лет назад - пропали батарейки (не было завоза из-за каких то заморочек)!
 Никто не даст гарантии что завтра перестанут завозить фирменные пакеты, тем более это не расходники первой необходимости. Поэтому покупая ЛЮБУЮ технику, я присматриваюсь как обстоят дела с РАСХОДНИКАМИ. Знаю людей у которых простаивает техника именно по причине отсутствия или прекращения выпуска расходников.

Mar_k
Пришел ответ.
 У Профи Кук для откачивания с жидкостью существует режим МЕНЕЕ ИНТЕНСИВНОЙ откачки. Вот
 У модели Штеба VK5 такой спец. функции нет, но при опыте работы возможно тоже.
 на рынке только появилась новая модель Штебы - VK6. У него есть дополнительно ИМПУЛЬСНЫЙ РЕЖИМ работы для нежных продуктов и скорее всего, он подходит и для вакуумирования продуктов с жидкостью т. к. вы сами будете регулировать степень откачки, но прибор новый и они его еще не тестировали.

Вы впринципе повторили мои слова, написаные чуть ранее! А VK6 в продаже еще нет! И поэтому тесты он не прошел! Я уже им интересовалась на той неделе, так как как вариант для покупки и его рассматривала.

igorechek
Вот все уже и сами разобрались.
Если нет трубки плоской для откачки воздуха, тогда пакеты нужны специальные, рифленые внутри. Тогда пакеты при сжимании имеют микро щели, через которые откачивается воздух и потом пакет запаивается.
Если обычные пакеты вставить в такой упаковщик, то он сжимает стороны пакеты, начинает качать воздух, пакеты слипаются, упаковщик думает, что воздух откачался и запаивает пакет. В результате - вакуума нет.

Если есть плоская трубка, то воздух откачиватеся через нее и пакеты можно использовать любые. Для ежедневной упаковки, для сухих продуктов, для заморозки - обычные гладкие, а для сувида - использовать качественные экологичные пакеты
Сергей, что -то здесь не так мне кажется в ваших объяснениях.
 Я так понимаю- для того что бы воздух отсасывался из пакета, нужны так сказать выемки, через которые будет проходить воздух.
 И здесь 2 варианта:
1. Губки прижимные вакууматора гладкие - поверхность пакета рифленая. и через эти выемки в пакете высасывается воздух.
2. Пакеты гладкие - но губка тогда не гладкая а с поперечными выемками. и уже через выемки в губках вакууматора будет высасывание.
 Если и губки и пакеты гладкие, то тогда воздух будет невозможно высосать- не будет «проходов»! Может быть я ошибаюсь, но как тогда.?
 Вывод такой- если вакууматор комплектуется сменными губками (гладкой и рифленой), то только тогда можно работать с любыми пленками. Так?

Sergey Kornilov
Поглядите на видео с

 
Там выдвигается плоский носик, который вставляется прям в пакет. Через него отсасывается воздух и потом при запайке носик резко убирается и пакет запаивается. При этом в описании на сайте точно написано:
к этому вакуумному упаковщику подходят ЛЮБЫЕ типы пакетов толщиной от 60 мкн. Самые распространенные – это гладкие пакеты, их Вы могли видеть в любом магазине. Вам не придется искать специальные перфорированные (гофрированные) пакеты или специальные рулоны пленки, которые подходят к той или иной модели вакууматоров. Которые, к тому же, стоят недешево. Гладкие пакеты используются повсеместно и их можно найти в любом городе.

причина редактирования: активные ссылки на внешние ресурсы запрещены!

igorechek
А все, теперь встало на свои места. Понятно, спасибо!

LudMila
Купила сегодня вакуумный упаковщик Хоттер, хочется попробовать а-ля су-вид в мультиварке Штеба...
У меня теперь такой вопрос: в инструкции к упаковщику написано, что для лёгкой промывки фирменных многоразовых пакетов после мяса или рыбы внутрь рекомендуется вкладывать обычный пакет. А какой лучше - с застежкой или без? И по характеристикам - для запекания или простым можно обойтись?

Mar_k
Купила сегодня вакуумный упаковщик Хоттер, хочется попробовать а-ля су-вид в мультиварке Штеба...
У меня теперь такой вопрос: в инструкции к упаковщику написано, что для лёгкой промывки фирменных многоразовых пакетов после мяса или рыбы внутрь рекомендуется вкладывать обычный пакет. А какой лучше - с застежкой или без? И по характеристикам - для запекания или простым можно обойтись?
А если в вакуумный пакет вкладывать еще пакет обычный с продуктом. то о какой герметичности можно говорить. Так как внутри второго пакета вакуума не создастся - или я не права. И вообще зачем пакет, ведь помыть его можно!

LudMila
Я так поняла, что внутренний пакет не будет закрываться герметично, он не дойдёт до застежки, и вакуум создаст насос во всей конструкциии. Ну а помыть запачканный продуктами или почти чистый наружный пакет - это две большие разницы...:-)

Mar_k
Хорошо, пусть даже и так! С сухими продуктами понятно, а как быть с теми что в маринаде или просто сырое мясо, рыба, тут и второй пакет не спасет, так как сок в процессе вакуумирования будет интенсивно выделяются и если готовить типа Су вид, то сок все равно зальет (испачкает) полностью пакет.
Очень интересно, как попробуете расскажите пожалуйста, как это будет на практике!

Sergey Kornilov
Купила сегодня вакуумный упаковщик Хоттер, хочется попробовать а-ля су-вид в мультиварке Штеба...
У меня теперь такой вопрос: в инструкции к упаковщику написано, что для лёгкой промывки фирменных многоразовых пакетов после мяса или рыбы внутрь рекомендуется вкладывать обычный пакет. А какой лучше - с застежкой или без? И по характеристикам - для запекания или простым можно обойтись?

Я так понимаю, разговор идет все таки о просто хранении.
Если рыбу положить в обычный пакет (без застежки) и потом этот пакет не завязывая вложить в фирменный пакет, то если откачать воздух, то вакуум какой-то получится. Может не идеальный, но все же. Но при этом пакет фирменный после распаковки можно слегка сполоснуть и все.

igorechek
Вот сколько еще изобретений и непоняток в вакууматоре! А то! На то он и наш гибкий ум, ни один буржуй до такого не додумается.
 Думаю, что разрешить вопрос может тот у кого вакууматор есть и он не боится экспериментов. Только практика.
 Я где-то по видео видел такой фокус : Если сложить внутрь друг-друга несколько емкостей с крышками, типа «матрешки», то во всех них создастся вакуум. Но там были КОНТЕЙНЕРЫ и в них создавался авкуум БЕЗ существенной ДЕФОРМАЦИИ поверхности емкостей.
 А здесь пакеты будут СЖИМАТЬСЯ. И, кроме всего прочего может маринад будет выдавливаться из внутреннего пакета во внешний и тогда вакуум-то создастся и там и там, но маринад-то будет выдавлен из внутреннего пакета и сам смысл затеи может пропасть...
 Надо только практика. Вот дождусь в продаже Steba VK6 и буду изголяться. Но сама затея о-очень интересная.

igorechek
Надо пакеты, наверно, при выкачивании, ложить не горизонтально, а поставить сам вакууматор на край стола, что бы пакеты находились в ВЕРТИКАЛЬНОМ положении, открытой частью кверху. И тогда, при одновременном сжатии двух пакетов, маринад должен все-таки остаться внутри простого. Жидкость же из стеклянных контейнеров не высасывается при откачке.
 А с другой стороны, две стороны простого пакета ГЛАДКИЕ. Их сожмет давление друг к другу и отсасывания воздуха не будет...
 Да, только практика...

LudMila
Я так понимаю, разговор идет все таки о просто хранении.
Я хочу не столько хранить - готовить в скороварке Штебе как в су-виднице (на подогреве).
Хоттер - это просто насос, в наборе 5 разных пакетов (толстые, рифленые) с клапаном.

Владзя
Есть у меня ваккуматор Bomann (из серии дешевеньких). Пленка родная заканчивается, и решила я попробовать что-нибудь другое. Под рукой оказались пакеты для заморозки, даже не помню где купленные. Пакеты - те, которые на ощупь похожи не на полиэтиленовую пленку, а на целофан (такие более шелестящие). Не знаю. понятно ли объяснила??? Приборчик воздух откачал нормально, кромки запаял без проблем. Так что запасной «аэродром» есть. Ну уж если этот прибор работает, то более дорогие и мощные (я думаю) тоже справятся. Ну это так, на всякий случай.

igorechek
Вот-вот. Спасибо за информацию. Сейчас потихоньку и все выясним.
 А то я ж говорю- неизвестно как будет с поставками фирменных пленок.
 Цены на нефть больше не растут. Лафа постоянного роста заканчивается... Скоро кризис. Может через пару лет валюты не будет хватать для закупки заграничных прибамбасов.

plasmo4ka
Вот сколько еще изобретений и непоняток в вакууматоре! А то! На то он и наш гибкий ум, ни один буржуй до такого не додумается.
 Думаю, что разрешить вопрос может тот у кого вакууматор есть и он не боится экспериментов. Только практика.
 Я где-то по видео видел такой фокус : Если сложить внутрь друг-друга несколько емкостей с крышками, типа «матрешки», то во всех них создастся вакуум. Но там были КОНТЕЙНЕРЫ и в них создавался авкуум БЕЗ существенной ДЕФОРМАЦИИ поверхности емкостей.
 А здесь пакеты будут СЖИМАТЬСЯ. И, кроме всего прочего может маринад будет выдавливаться из внутреннего пакета во внешний и тогда вакуум-то создастся и там и там, но маринад-то будет выдавлен из внутреннего пакета и сам смысл затеи может пропасть...
 Надо только практика. Вот дождусь в продаже Steba VK6 и буду изголяться. Но сама затея о-очень интересная.

возможно, здесь?)))
Секреты правильного вакуумирования продуктов (3/3) • Вакуумный упаковщик play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
В третьей части фильма даем советы правильного и экономного вакуумирования продуктов. Вакуумные упаковщики можно приобрести в магазине домашних мельниц Первая часть здесь Вторая часть здесь Вакуумный упаковщик - 1248666
PT11M
True
2013-10-30T15:23:12+04:00
embedUrl

Sergey Kornilov
После просмотра видео пришла в голову мысль:
наверное можно так же любую банку или контейнер положить в пакет, включить упаковщик на вакуумирование, но не запаивать пакет. Банки должны завакуумироваться.
Только я не пойму: если банку закрутить сильно - то воздух из нее не откачается, а если слабо - то что мешает воздуху опять заполнить банку, после вскрытия внешнего контейнера.

plasmo4ka
После просмотра видео пришла в голову мысль:
наверное можно так же любую банку или контейнер положить в пакет, включить упаковщик на вакуумирование, но не запаивать пакет. Банки должны завакуумироваться.
Только я не пойму: если банку закрутить сильно - то воздух из нее не откачается, а если слабо - то что мешает воздуху опять заполнить банку, после вскрытия внешнего контейнера.

как подсказал интернет, существуют 2 модели Profi Cook PC-VK 1015 и Profi Cook PC-VK 1015 ds (во всяком случае, в укр/интернет-магазинах) модель ds - с контейнерами, но ее очень трудно найти. Информация на сайтах - оставляет желать лучшего: описание от одной модели, фото - от другой. Идея «банка в пакете» понравилась. Спасибо!

igorechek
После просмотра видео пришла в голову мысль:
наверное можно так же любую банку или контейнер положить в пакет, включить упаковщик на вакуумирование, но не запаивать пакет. Банки должны завакуумироваться.
Только я не пойму: если банку закрутить сильно - то воздух из нее не откачается, а если слабо - то что мешает воздуху опять заполнить банку, после вскрытия внешнего контейнера.
Я то же вопрошался, пока не понял- Когда мы закручиваем банку не полностью, то есть маленькие микрощели, через которые высасывается воздух и потихоньку эти щели ЗАЖИМАЮТСЯ, Давление сверху ОЧЕНЬ сильно давит на уплотнитель и просто пережимает проходы для входа внутрь воздуха.
 Если в скороварке мы сдерживаем давление ИЗНУТРИ -НАРУЖУ, то здесь наоборот -крышка вдавливается внутрь.

igorechek
Кстати -очень полезная вещь.
 Сейчас на рынке заполонили «лжеваккууматоры», которые якобы нажатием пальца создают вакуум... Не создают! Зато, если их положить в настоящий вакуумный контейнер, то как раз ОЧЕНЬ хорошо создается именно вакуум. Дешево и сердито! Я сам пробовал. Когда впускается воздух в верхний контейнер, во внутреннем аж крышка втягивается!
 Только не желательно использовать контейнеры без клапана выпуска вакуума. Если просто взять контейнер с 4 застежками по бокам, без клапана, то потом ну очень трудно будет отодрать крышку при открывании.

Ipatiya
Я где-то по видео видел такой фокус : Если сложить внутрь друг-друга несколько емкостей с крышками, типа «матрешки», то во всех них создастся вакуум. Но там были КОНТЕЙНЕРЫ и в них создавался авкуум БЕЗ существенной ДЕФОРМАЦИИ поверхности емкостей.

возможно, здесь?)))
Секреты правильного вакуумирования продуктов (3/3) • Вакуумный упаковщик play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
В третьей части фильма даем советы правильного и экономного вакуумирования продуктов. Вакуумные упаковщики можно приобрести в магазине домашних мельниц Первая часть здесь Вторая часть здесь Вакуумный упаковщик - 1248780
PT11M
True
2013-10-30T16:43:08+04:00
embedUrl


Потрясающая идея! Спасибо!

LudMila
С сухими продуктами понятно, а как быть с теми что в маринаде или просто сырое мясо, рыба, тут и второй пакет не спасет, так как сок в процессе вакуумирования будет интенсивно выделяются и если готовить типа Су вид, то сок все равно зальет (испачкает) полностью пакет.
Очень интересно, как попробуете расскажите пожалуйста, как это будет на практике!
Рассказываю, что получилось на практике.
Купила довольно большой кусок свинины (нежирный, насколько это возможно, окорок, почти килограмм), помыла, посолила, посыпала специями и завакуумировала - сначала в тонкий пакет положила, обрезав его до линии застежки, а сверху в хоттеровский, воздух откачался неплохо.
Ставила в скороварке Штеба на 3,5 часа, подогрев 80 градусов. В процессе готовки из внутреннего пакета действительно вытекло немного сока, но помыть нетрудно. Хотя в следующий раз, наверное, не буду заморачиваться, что-то вкладывать.

Mar_k
Вот и я так думаю, что помыть не трудно, у мегя очень хорошо моется, какой бы нибыл (из под мяса обычного или в маринаде, рыбы, фруктов!!). Да и времени столько же тратится!
Надеюсь, Вам очень понравился полученный результат. я теперь приспособилась мясо для бульона так делать!!! Вчера отвратила таким образом кусок говядины! Часть мяса на салат, а часть с полупившемся бульоном в супчик!!! Красота такая!

Регина В.
У меня есть упаковщик. Куплен давно на Большом. Таки ничего особенного: сваривающая струна одна. Через некоторое время воздух все равно проходит через микрощели. Им можно только вырезку на завтра запаковать.

Sergey Kornilov
А можно попросить скажем владельцев Профикука или Хоттера:
Можно взять банку с винтовой крышкой (как в видео выше), положить ее в пакет и откачать воздух. Завакуумируется банка или нет?
Интересует возможность банку с джемом закатать, или открытую банку с соусом завакуумировать или просто кофе-чай насыпать в банку и запечатать.
Интересно - получится такой фокус?

LudMila
А можно попросить скажем владельцев Профикука или Хоттера:
Можно взять банку с винтовой крышкой (как в видео выше), положить ее в пакет и откачать воздух. Завакуумируется банка или нет?
Интересует возможность банку с джемом закатать, или открытую банку с соусом завакуумировать или просто кофе-чай насыпать в банку и запечатать.
Интересно - получится такой фокус?
А как же проверить, что в банке получился вакуум?

Рома
А как же проверить, что в банке получился вакуум?

В моем насосе есть красная лампочка. Сначала она мигает, но при полном вакууме горит стабильно, тогда я перевожу стрелку на вакуум и вынимаю насос из банки

Mar_k
А можно попросить скажем владельцев Профикука или Хоттера:
Можно взять банку с винтовой крышкой (как в видео выше), положить ее в пакет и откачать воздух. Завакуумируется банка или нет?
Интересует возможность банку с джемом закатать, или открытую банку с соусом завакуумировать или просто кофе-чай насыпать в банку и запечатать.
Интересно - получится такой фокус?

А хочется спросить, а для чего сие надо? Есть специальные системы которые позволяют банки вакуумировать или миски.... Самую не дорогую я видела у фирмы Витесс... А есть еще и Профикука доп банки с крышками, а вскроем времени и у Штебы появится в продаже!

LudMila
В моем насосе есть красная лампочка. Сначала она мигает, но при полном вакууме горит стабильно, тогда я перевожу стрелку на вакуум и вынимаю насос из банки
Татьяна, так это если банку вакуумировать.
А как понять, что получится в банке внутри пакета, из которого предлагается откачать воздух?

Рома
Татьяна, так это если банку вакуумировать.
А как понять, что получится в банке внутри пакета, из которого предлагается откачать воздух?

На панели вакууматора тоже есть лампочки-датчики. Ой, заставите чичас идти изучать свои игрушки, их у меня аж два!

Sergey Kornilov
На банке крышка втягивается внутрь. И при открытии - слышен щелчек.
Вот же видео выше: hlebopechka.ru...

А нужно это вот для чего:
Купили мы, например, томатной пасты - взяли одну ложку, а остальное убрали в холодильник. И она стоит там дня три. Потом еще взяли одну-две ложки и опять в холодильник... и т. д. Через пару недель паста начинает покрываться плесенью и ее приходится выбрасывать. А если банку можно завакуумировать, то этого не будет. То же самое с майонезом, мы его почти не едим, но иногда он в холодильнике появляется и было бы не плохо сбереч его подольше.
Не буду и не хочу я перекладывать пасту из банки в специальный контейнер.
Банки с крышками винтовыми - как правило есть у все, а специальные контейнеры покупать надо.
Еще думаю неплохо будет джем на зиму закручивать в банки, все таки надежнее, когда банка завакуумирована.

Рома
Еще думаю неплохо будет джем на зиму закручивать в банки, все таки надежнее, когда банка завакуумирована.

А вот здесь может возникнуть проблема, со временем банки могут разгерметизироваться сами - проверено лично.
Поэтому такие заготовки лучше сразу под крышки горячими закрывать, гарантия сохранности 100% будет - тоже проверено личным опытом

И вобще, вакуумная упаковка, это временное хранение, со временем то же мясо например, теряет вкус, цвет и может испортиться. Оптимально мясо хранить (сырое и нарезка вареная) примерно 5-7 дней, дальше портится.

Mar_k
Ради эксперемента попробую банку за вакуумировать, как буду что нибудь готовить!

А томат паста дольше храниться, если в нее налить сверху подсолнечного масла! Да же в жестяной банке! Я купила специальные селиконовые крышечки, они растягиваются, напоминают медузу и за счет 'резинки' могут закрывать банки с разной шириной горла.

Пиченька
Купила сегодня вакуумный упаковщик Хоттер, хочется попробовать а-ля су-вид в мультиварке Штеба...
А что, в хоттеровских пакетах еще и готовить можно?
Инструкции в общем то нет.
Я купила к упаковщику 2 упаковки по 10 шт, контейнер и 3 шт винных пробок.(игоречек напугал :-) кризисом, ну ладно к простому я покупала обычную полиэтиленовую, резала и прекрасно на заморозку штабелевались«кирпичики» )
Пока все нравится, сохранность по сравнению с пленкой и фольгой возросла

LudMila
А что, в хоттеровских пакетах еще и готовить можно?
Инструкции в общем то нет.
Можно-можно!
Я готовила мясо в скороварке Штеба, на режиме Подогрев.

Lerele
Начиталась, решила тоже прикупить упаковщик вакуумный. А вот на что обращать внимание? У нас цены от 20 евро и до....
Вот и не знаю, какой брать, сильно дорогой не хочу, а то вдруг мне его и не надо вообще, но может в нем какая важная функция есть? Без которой жить сложно

Masinen
Lerele, они есть с одной функцией, а есть с несколько. Смотреть надо сколько литров воздуха откачивает в минуту или секунду (не помню), ну мощность)

Lerele
А нужны несколько функций, или одной можно обойтись?
Елки, на форум хоть не заходи, ну вот жила без этого упаковщика, так нет, теперь Хочу зачем то



Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Постные блюда

Новое