◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 300 Вперед ►

Вакуумный упаковщик

silva2
Вторник, 29 октября 2013 года, 00:46 | Вакуумный упаковщик

Ой,у меня был,ужасный!Он не держит вакуум!зря потраченные деньги
Masinen
Вторник, 29 октября 2013 года, 07:47 | Вакуумный упаковщик

Наверное он не может не держать вакуум, тк он оттягивает воздух и заклеивает пакет. Скорей в его пакеты были плохие и не запечатывались..
У нас на форуме Вичка куптла Bomann , говорит хороший, ей понравился. И тоже не доргой)
Sergey Kornilov
Вторник, 29 октября 2013 года, 10:06 | Вакуумный упаковщик

В инете видео, я выше выкладывал. Показано, что он не высасывает воздух нормально, вакуум не создается.
Masinen
Вторник, 29 октября 2013 года, 10:12 | Вакуумный упаковщик

Сейчас посмотрела, там система атасс!!!
У Бомана нормальная система откачивания, как на моем профикуке.
Не кластроник отстой((
plasmo4ka
Вторник, 29 октября 2013 года, 11:00 | Вакуумный упаковщик

Как объяснили мне в магазине, Clatronic FS 3261 - это обыкновенный упаковщик -запайщик пленки. Функция вакуумирования у него весьма условная. Вакууматор - это Profi Cook PC-VK 1015
silva2
Вторник, 29 октября 2013 года, 11:21 | Вакуумный упаковщик

Цитата: plasmo4ka от Вторник, 29 октября 2013 года, 11:00
Как объяснили мне в магазине, Clatronic FS 3261 - это обыкновенный упаковщик -запайщик пленки. Функция вакуумирования у него весьма условная. Вакууматор - это Profi Cook PC-VK 1015
Это точно,сейчас у меня профи кук,вот это силище!Сдуру запечатала зелень-получилось что то зеленое расчавученное-
Masinen
Вторник, 29 октября 2013 года, 11:28 | Вакуумный упаковщик

У меня тоже Профикук , очень классный!!
igorechek
Вторник, 29 октября 2013 года, 11:35 | Вакуумный упаковщик

Цитата: Sergey Kornilov от Понедельник, 28 октября 2013 года, 09:50
А на Sinbo можно использовать любые пакеты - обычные для сыра, колбасы, рыбы, фруктов, ягод, для заморозки.
Или рифленые- для приготовления еды в сувиде.

Сергей, я не понял. Поясните пожалуйста.
Я точно помню, что читал о том, что для вакуумирования можно использовать просто плотные пакеты (не помню сколько микрон, но естественно не сильно плотные технические) и приводился в пример пакеты для заморозки. Почему их, вы говорите ,нельзя использовать ?
В чем смысл рифленой поверхности? Почему нельзя гладкие ?
И почему простые можно на Sinbo вакуумировать, а на Профи Кук или Штебе нельзя ?
И в чем отличие простого вакуумирования для хранения сыра, колбасы ... от вакуумирования для готовки в су-вид ?
Я бывает покупаю комплектующие раньше, чем сам прибор. Поэтому присматриваю уже где купить пленку. А тут такое ваше мнение...
Рома
Вторник, 29 октября 2013 года, 11:41 | Вакуумный упаковщик

Есть спец. упаковщики, которые могут работать только на спец, рифленой пленке, например цептер - он другую пленку не берет! А сама пленка очень дорогая - поэтому такие упаковщики нужно приобретать с осторожностью.
У меня так и получилось когда-то: прибор есть - пленки нет, поскольку покупать очень дорого, овчинка выделки не стоит и расход пленки большой, нерациональный!
Поэтому пользуюсь "демократичным" прибором, который берет и пленку и пакеты разной толщины

Для су-вида два варианта упаковки продуктов: с жидкостью (маринадом) и сухие продукты без жидкости - отсюда и два варианта отсоса воздуха. Сухие можно упаковать плотнее, а с жидкостью с осторожностью, поскольку под вакуумом жидкость резко поднимается вверх, и есть проблемы с качеством упаковки-шва запайки.
igorechek
Вторник, 29 октября 2013 года, 11:49 | Вакуумный упаковщик

Спасибо. Т.е., я так понимаю что Маша права, что говорит о том что в Профи Кук можно использовать для су-вид простые плотные пакеты, например для заморозки ?
Рома
Вторник, 29 октября 2013 года, 11:53 | Вакуумный упаковщик

Цитата: igorechek от Вторник, 29 октября 2013 года, 11:49
Спасибо. Т.е., я так понимаю что Маша права, что говорит о том что в Профи Кук можно использовать для су-вид простые плотные пакеты, например для заморозки ?

Это нужно у нее спросить, я не знаю такой упаковщик, не пользовалась. В принципе можно пользоваться любым, который берет простые пакеты, разной толщины. Нужно инструкцию читать, знать размеры каретки упаковщика, ширину - тогда по ширине и пакеты покупать. Лучше покупать пленку чулком, для жарки, тогда и расход пленки оптимальный будет, по вашим размерам продуктов. Такие пакеты-чулки есть на озон.ру я там заказывала.
igorechek
Вторник, 29 октября 2013 года, 12:01 | Вакуумный упаковщик

Да да. Я видел на ОЗОНе пленку, мне тоже показалось что она рациональнее и удобнее чем пакеты .
Задал некоторые вопросы на сайт Штебы про их упаковщики. Пока нет ответа, наверно обед. Если придет, отпишусь, может кому пригодится при выборе.
kubanochka
Вторник, 29 октября 2013 года, 12:04 | Вакуумный упаковщик

Вы пока тут рассуждаете, а я пошла и попыталась завакуумировать (блин, еле выговорила) пробку от бутылки в пакет. Пакет был тонкий (такие продаются в Метро). НИФИГА! Воздух не откачивает ни граммочки, сразу переходит к запайке. Пакет прилип к нагревательному элементу. Пойду рукав для запекания попробую...
Да, у меня Профи Кук, если чё
Vei
Вторник, 29 октября 2013 года, 12:08 | Вакуумный упаковщик

Я Профикук попробовала на Штебовском мастер-классе, тот который навороченный у них самый. Мне он оооочень понравился, но пакеты были толстые и рифленые внутри, что было бы с другими в нем, я не знаю
igorechek
Вторник, 29 октября 2013 года, 12:10 | Вакуумный упаковщик

Правильно, они и предупреждают, что нельзя использовать ТОНКИЕ пакеты,иначе переходит к запайке и будет прилипать. Это понятно, а вот как бы найти замену на более доступные по цене и покупке без и-магазинов в простом хозмаге.
kubanochka
Вторник, 29 октября 2013 года, 12:15 | Вакуумный упаковщик

С рукавом для запекания другая проблема...
Воздух откачивает, но... он жаростойкий и не запаивается Вернее сразу вроде бы схватывается, но тут же шов расходится
kubanochka
Вторник, 29 октября 2013 года, 12:19 | Вакуумный упаковщик

Цитата: Vei от Вторник, 29 октября 2013 года, 12:08
но пакеты были толстые и рифленые внутри
Правильно, это его родные пакеты. И они отличные! Я в Юлмарте взяла по две упаковки больших и маленьких и довоооольная. Большие кромсаю, как хочу, под маленькие кусочки чего-нибудь.
Mar_k
Вторник, 29 октября 2013 года, 12:38 | Вакуумный упаковщик

Я думаю, чтобы использовать обычные пакеты (тонкие или толстые) принцип вакуумного агрегата по откачки воздуха должен быть иной! Наприме такой как на видео, в пакет сначала вставляется некий шланг (трубка) и с помощью него и происходит откачки воздуха, а потом и пайка самого пакета.
Masinen
Вторник, 29 октября 2013 года, 12:54 | Вакуумный упаковщик

Если выгодывать на пакетах, то можно из китая рулон пленки закать специальной)
Хотя я считаю нормальная цена. Я же не каждый день готовлю в су вид.
50 шт, когда их использую-то))
igorechek
Вторник, 29 октября 2013 года, 12:55 | Вакуумный упаковщик

Пришел ответ.
У Профи Кук для откачивания с жидкостью существует режим МЕНЕЕ ИНТЕНСИВНОЙ откачки. Вот
У модели Штеба VK5 такой спец.функции нет, но при опыте работы возможно тоже.
на рынке только появилась новая модель Штебы - VK6. У него есть дополнительно ИМПУЛЬСНЫЙ РЕЖИМ работы для нежных продуктов и скорее всего, он подходит и для вакуумирования продуктов с жидкостью т.к. вы сами будете регулировать степень откачки, но прибор новый и они его еще не тестировали.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 300 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы