Вакуумный упаковщик (страница 86)

Mandraik Людмила
на паузе держит вакуум?
Лена, не-не-не, я таких экспериментов не проводила, мне как то не надо было
Можно остановить в любой момент и потом запаять.
есть режим для жидкого, да и режим обычной вакуумации можно прервать и запять в любой необходимый мне момент.

Вакуумный упаковщик

На рисунке видно вроде есть кнопка пауза, в след раз попробую, сейчас уже убрала под кровать, лень доставать из под нее, потом из коробочки... Потом отпишусь что будет




Таки самой интересно, достала я свою Стебочку. Эксперимент дал такие результаты:
Если нажать кнопочку с красным квадратиком, то воздух не держит - стравливает потихоньку. А если на режиме для мягкого, то можно перестать нажимать кнопочку запайки мягкого-мокрого, откачка воздуха прекращается и вакуум держит пару секунд, потом потихоньку подтравливает... Но запаять вовремя успеваешь. Перенести палец на соседнюю кнопку - доли секунды. Вот так как то

Бижу
Таки самой интересно, достала я свою Стебочку.
Я зналааа!!!
Если нажать кнопочку с красным квадратиком, то воздух не держит - стравливает потихоньку. А если на режиме для мягкого, то можно перестать нажимать кнопочку запайки мягкого-мокрого, откачка воздуха прекращается и вакуум держит пару секунд, потом потихоньку подтравливает...
Ага... То есть не всё так идеально, как хотелось бы. А пакет какой был, рифлёный?

Надо бы своего тоже потерзать специально, а то все мои знания получены в качестве побочного эффекта.))

Mandraik Людмила
пакет какой был, рифлёный
Да, рифлёный, я гладкими не умею нормально пользоваться - получается через раз с этой трубочкой, так что в китае назаказала себе запасец и успокоилась.

Штебович
Ага... То есть не всё так идеально, как хотелось бы. А пакет какой был, рифлёный?

Надо бы своего тоже потерзать специально, а то все мои знания получены в качестве побочного эффекта.))

а как хотелось бы и для чего? Не могу придумать область применения.

Замерил как это происходит у Ellrona. После откачивания воздуха и нажатия кнопки СТОП.
- через 30 секунд пакет с содержимым достаточно плотный. Минимальный пропуск воздуха.
- 45-я секунда облегание плёнкой содержимого заметно ослабевает, но ещё присутствует.
- 70-я секунда пакет почти весь наполнился воздухом.

Anna67
Товарищи, обоснуйте какой стороной вниз класть рифленой или гладкой. Не то чтоб не верила на слово, но без логики запомнить не могу и кладу как попало.

*kolyma*
Да, рифлёный, я гладкими не умею нормально пользоваться - получается через раз с этой трубочкой, так что в китае назаказала себе запасец и успокоилась.
Mandraik Людмила, Людмила, а можно ссылочку, где заказывали рифленые пакеты?

Mandraik Людмила
*kolyma*, Таня, на али заказывала, или нужен адрес конкретного продавца?

Nathalte
Mandraik Людмила, Лютик, нужен нужен
Чтобы проверенный уже

*kolyma*
Mandraik Людмила, Лютик, проверенного бы хотелось)

Mandraik Людмила
Брала конкретно здесь, но можно поискать подешевле, а то давно это было, могли появиться новые продавцы
ru.aliexpress.com...

Бижу
а как хотелось бы и для чего? Не могу придумать область применения.
Область применения элементарная - более-менее длительное удержание вакуума при отключении насоса. Именно для тех случаев, которые теперь встречаются в отзывах всё чаще и чаще, мол, прибор не переходит к режиму запайки, уводя процесс откачки воздуха в бесконечность.

И если с мягкими продуктами это не так уж актуально, то для жёстких или сыпучих - очень даже. Стоит мне в такой ситуации остановить затянувшийся процесс откачки пакетика с очищенными орехами, как он практически моментально теряет свою «окаменевшую» консистенцию.

А умел бы мой упаковщик удерживать вакуум по кнопке Стоп (Пауза) - и горя бы я не знала, остановила да запаяла в тот момент, когда посчитала разрежение достаточным.

Так понятно?

Gingi
Галина, пришлите мне номер накладной/акта или ФИО того кто сдавал прибор в сервис. Смогу узнать с чем связана задержка. Если от сервиса есть запрос, то обычно запчасти сразу отправляют, но часто сервисы забывают или копят заявки...
Сфотографировал коробоку с запаечными элементами.
Хочу Вас поблагодарить за помощь в решении моей проблемы. После Вашего вмешательства запчасть чудодейственным образом нашлась, уже на следующий день позвонили, что все готово.
Цены на ремонт не очень гуманные, замена запаивающего элемента обошлась в 2300 р., еще немного добавить и можно новый вакууматор купить. Гарантия на работы всего месяц.
В который раз убеждаюсь, что надо на месте все проверять. Как позвонили, я сразу помчалась туда, еле успела до закрытия. На радостях, что не придется новый покупать, можно сказать, забрала не глядя. К вакууматору был приложен пакет с красивым, ровным швом, и я не подумала, что могут быть проблемы.
Хорошо, что не сунула сразу в шкаф, а решила завакуумировать пачку кофе. Оказалось, что аппарат воздух качает, но вакуум не держит и сам не запаивает. И еще забыли положить пластиковую вставку для влажных продуктов. В общем, не проверила на месте - придется съездить еще раз. Разобрали-собрали, разобрали-собрали, в третий раз разобрали-собрали и наконец заработало. Теперь уж я на месте все проверила.

jenyaiva
Доброе утро! Есть кто-нибудь тут с Иркутска?) Предлагаю купить коробку корейской вакуумной пленки и разделить) Качество уже проверенное, год назад брали уже ящик, но сейчас рыбак уехал), надо будет немного. Готова поделиться)

dopleta
jenyaiva, Женя, у нас есть тема «Иркутск», наберите в поиске и сходите в неё.

jenyaiva
dopleta, спасибо нашла эту тему! Если вдруг кто тут будет с Иркутска, присоединяйтесь: hlebopechka.ru...

Khamar
Товарищи, обоснуйте какой стороной вниз класть рифленой или гладкой. Не то чтоб не верила на слово, но без логики запомнить не могу и кладу как попало.
мне тоже интересно. у меня Caso, родные пакеты рифленые, купила пакеты Status, у них одна сторона гладкая, другая - рифеная. какой стороной класть вниз для хорошей запайки?

Mandraik Людмила
Честно говоря впервые «слышу» о выборе «верх-низ» стороны с рифлением, я кладу как попало, никаких проблем не было

Khamar
Честно говоря впервые «слышу» о выборе «верх-низ» стороны с рифлением
я где-то здесь читала, на форуме, но не помню точно где. но если это не важно, то хорошо

Lord 68
Рекомендуется ложить рифлёной стороной вниз, но я ложу и так и так особенных отличий не заметил.

jenyaiva
Lord 68, а откуда у Вас такие рекоммендации? Хотя я тоже не заметила разницы. Самое главное чтобы рифленность была хоть с одной стороны для выхода воздуха.

Lord 68
Сейчас точно не помню, но либо в инструкции моего вакууматора, либо в инструкции к пакетам. Пакеты у меня разных размеров и разных производителей. Честно скажу где написано искать не хочу, просто хорошо помню эту рекомендацию. Но повторюсь, разницы как ложить я не заметил.

Хионодокса
Помогите! Никак не могу решиться: Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505 или EIFFEL FOODMATE 06 (FRESHPACK PRO) С СЕПАРАТОРОМ или Caso TouchVAC. Вчера сломался Гочу. Ищу замену.

dkr
Помогите пожалуйста советом.
Купил вакууматор Endever Smart-22. В комплекте есть пакеты - на первое время хватит, но для многих продуктов лучше контейнеры.

Какие контейнеры к нему подойдут?

Не разобравшись в теме купил контейнер Status - но он рассчитан под их ручной насос, и диаметра трубочки моего Endever недостаточно для данного контейнера. Может какой-то переходник найти/смастерить?

Пока пришло в голову только вакуумировать пылесосом - вполне работает, но не эстетично)))

Gingi
Может какой-то переходник найти/смастерить?
Может попробовать шланг для вакуумного упаковщика GOCHU. Где-то попадалось, что покупали чтобы использовать с не родными контейнерами.

dkr
шланг для вакуумного упаковщика GOCHU
Спасибо! Выглядит как то, что нужно!
Осталось найти его где-нибудь не на другом конце города...

francevna
dkr, я покупала переходник в , сейчас есть в наличии.250р

Но мне удобнее вакуумировать в контейнерах Status ручным насосом, не боюсь, что будет сильное сдавливание.

GuGu
Друзья, а у кого-нибудь есть Китфорт 1503, как он в работе? Узенький, аккуратненький и простой.. Хочу купить в подарок, отзывам верю только нашим с ХП.

Lord 68
У меня Китфорт 1502, доволен.

Натусичка
Девочки-москвички! Срочно нужна ваша помощь! Какой ваккууматор вы посоветуете купить по приемлемой цене. Буду в Москве с 18 по 21 июля. Хочу купить дочери ваккууматор. У меня редмонд 021, меня вполне устраивает. Но цена великовата. Есть вариант, который будет хороший по функционалу и доступный по цене? И можно ли его купить в этот промежуток времени?

kartinka
Девочки-мальчики, простите мою наглость. Читать ветку-времени пока нет. Работа-потом яблоки до глубокой ночи. сушка бесконечная -сок-начинка- пюре. Яблоки уже снятся Если есть какая модель упаковщика, универсальная, скажите на что смотреть. Думаю использовать для заморозки (3 камеры), сувид и разных сушек, что еще -не знаю. Пока поняла, что основной момент-расходники, и какой надо бы основной функционал, (что бы знать, что хотеть) что бы потом локти не кусать на второй упаковщик по цене хотелось бы не максимум а как бы наоборот На что смотреть? опытные пользователи, Помогите, пожалуйста!

LisaNeAlisa
kartinka, камера для жидкости и возможность запайки во время откачки воздуха.

Василя
Всем доброго времени суток! У меня вакуумный упаковщик Elrona VF50. Сегодня купила крышки ВАКС. Только вот боюсь вакуумировать стеклянные банки, вдруг лопнут. В инструкции написано: «Подключите вакуумный шланг к штуцеру для всасывания и к вашей вакуумной емкости, потом нажмите кнопку «емкость» (Canister). При этом автоматически начинается процесс вакуумирования емкости. Вы можете в любой момент прервать процесс кнопкой Stop". Что то я не совсем понимаю, при достижении максимального разрежения (на которое настроен упаковщик) он выключится сам (как при вакуумировании пакетов) или его надо выключить самой? Если выключится сам, то выдержит ли стеклянная банка разрежение, которое создает упаковщик?

Бижу
Если выключится сам, то выдержит ли стеклянная банка разрежение, которое создает упаковщик?
Это шутка? Пластиковая крышка, пластиковый шланг или пластиковый контейнер не вызывают у Вас опасений, правильно понимаю?))

Василя
Это шутка? Пластиковая крышка, пластиковый шланг или пластиковый контейнер не вызывают у Вас опасений, правильно понимаю?))
То пластик, что с ним будет, а это стекло, разлетится на куски, мало не покажется.

Гаяне Атабекова
Василя, Крышки вакс имеют свой насос. Надо качать пока не почувствуете сопротивление. Ничего не лопается. Я ими крупы вакуумирую.

Василя
Василя, Крышки вакс имеют свой насос. Надо качать пока не почувствуете сопротивление. Ничего не лопается. Я ими крупы вакуумирую.
Я купила крышки отдельно, без насоса, так как есть вакуумный упаковщик. На днях пришел по почте шланг от Гочи, специально покупала, для крышек ВАКС. Теперь, когда дело дошло до вакуумирования, начала бояться, вдруг стеклянная банка разлетится на куски и причинит травму.

Бижу
То пластик, что с ним будет
При мало-мальски значимом отрицательном давлении он просто схлопнется/лопнет. Раз этого не происходит на каждом шагу, значит, разрежение домашние вакуумные упаковщики создают мизерное. ))

Василя
Спасибо за консультацию, завтра буду экспериментировать. Спокойной ночи, добрых снов.

Бижу
Василя, удачи!
Да нормально всё будет. У меня Вакс с насосом, им и откачиваю. И от Статуса контейнеры тоже с ручным насосом. А к упаковщику шли свои контейнеры. Да, пластик при изменении давления «играет», заметно изменяясь в размерах, а стекло нет. Ну и что? Давление при этом они имеют одинаковое, про лопнувшие банки при консервировании (разрежение) или бомбаже (избыточное) я не слышала, но там крышка в роли слабого звена. А вот про пластик в вакуумных контейнерах, насквозь пошедший микротрещинами, увы, встречала.

Василя
Ура-а-а-а, получилось, со стеклянной банкой все в порядке! Всем спасибо.

Sibelis
Народ, подскажите, какой вакууматор стоит брать? Никогда не пользовалась, будет первый. Беру для самого обычного хранения. Уже, наверно, сформировалось общественное мнение, какой производитель и какая модель надёжнее, ну и выгоднее по цене/качеству.
Контейнеры мне не нужны, пистолетикам как-то не доверяю. А вот сухое/рассыпчатое планирую вакуумировать, типа приправ.

liusia
Наташа, я совсем недавно купила на Али. Недорогой, выбирала по количеству покупок и по отзывам и надежности продавца. Совсем дешевый, за 1117р. по скидке в 50%. И сразу набор пакетов купила. Простенький, но со своими обязанностями справляется хорошо. TINTON LIFE вакуумный.

Sibelis
liusia, посмотрела по нему видео - вроде бы народ жалуется, что недолго вакуум держится. У вас он сколько времени уже, успели проверить этот момент?




Присматриваюсь к Solis и Caso250, но пока денег жалко. Копится списочек на «чёрную пятницу»

Annutka
Sibelis, Наташа, у меня Proofi cook, год работает хорошо. Пользуюсь довольно часто.

Gingi
Присматриваюсь к Solis и Caso250, но пока денег жалко.
У Caso есть и более бюджетные модели. У меня Caso 150 - работает нормально. Сейчас бы, наверное, взяла что-нибудь попроще.

Sibelis
Gingi, то есть не нужны все эти навороты? А вот именно фирма по надёжности хорошая?




Annutka, а к нему любые пакеты подходят или только родные?

Annutka
Sibelis, те, которые рифленые, гладкие не подходят.

Кроша
подскажите, какой вакууматор стоит брать? Никогда не пользовалась, будет первый. Беру для самого обычного хранения.

Пришла с тем же вопросом).

Тоже с удовольствием прислушаюсь к советам бывалых.

Упаковщик нужен для вакуумирования продуктов перед отправкой в морозилку.

liusia
Наташа, У меня он с неделю всего. Но я заваукумировала все что возможно. Готовила грудки куриные Су-Вид, и грудинку. Все нормально. Даже помидорки посолила в вакууме. Пока работает без нареканий. А я наоборот по отзывам его и купила. Конечно нет ни гарантийного талона, ни адреса производителя, ничего этого нет. Но уж очень мне хотелось такой девайс иметь на кухне, да и цена привлекла. Может чуть позже куплю подороже.

Gingi
то есть не нужны все эти навороты? А вот именно фирма по надёжности хорошая?
У Caso есть сервис в Москве, если понадобится - починят.
Из всех наворотов имеет смысл только режим для влажных продуктов (у меня вставляется спец контейнер - чтобы жидкость внутрь не попадала). Хотя и без этого вполне можно прожить. У моего вакууматора есть двойной шов - есть варианты с одним, но более широким (стоят дешевле). Если есть необходимость, то можно и второй шов сделать (времени займет не много).
Пакеты для вакууматоров нужны специальные - с перфорацией. Для меня удобнее в рулонах - можно отрезать сколько нужно. На форуме есть коллективные закупки - пакеты обходятся дешевле, чем в магазинах. Еще можно заказать из Китая - качество нормальное, а цены ниже.

Sibelis
Gingi, это я всё понимаю, под надёжностью имею в виду, что гарантирует результат. Нормально паяет, нормально вакуум держит, не нужно разных дополнительных движений делать, не хлипкие защёлки и т. п. У 250 привлёк импульсный режим.

Lord 68
У меня Китфорт уже год, аналог Касо. Никаких проблем, режимы разные, всё работает и цена дешевле на тысячу где-то.

Sibelis
Lord 68, просто китфорт, или там есть какие-то цифры ещё?

kartinka
Очень внимательно всех слушаю -тоже перед покупкой

Gingi
под надёжностью имею в виду, что гарантирует результат. Нормально паяет, нормально вакуум держит, не нужно разных дополнительных движений делать, не хлипкие защёлки и т. п
С этим все в порядке.

Lord 68
Lord 68, просто китфорт, или там есть какие-то цифры ещё?
КТ 1502. И пакеты любые запаивает. Я им доволен. Брал за 3670. Сейчас смотрю подорожал до 4500.

Sibelis
Lord 68, симпатичный, кстати, на вид.

Lord 68
Lord 68, симпатичный, кстати, на вид.
В реальности ещё симпатичнее, фото всё же все нюансы не передаёт. Главное работает хорошо и надеюсь надолго.

Sibelis
Если выбирать между Caso и Solis, что лучше взять?
Имею в виду верхние модели, от 200 - и Престиж.




Lord 68, хочу ширину пакета 30, чтобы все рулоны подходили.

Sibelis
Поможите, люди добрые! Честно прочитала все 259 страниц+тему Caso+тему Solis. У Caso есть модели, которые на 80 заканчиваются - я так поняла, у них самозакрывающаяся крышка? Кто-нибудь вживую видел, хорошо это? На вид красивые. И выбирать всё же Caso или Solis prestige - по функциям они похожи вроде? Хочу качественную и красивую игрушку.
380 отличается от 350 чем-то, кроме дизайна?



Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Постные блюда

Новое