Вакуумный упаковщик (страница 9)

Манна
Если банка вакуумируется (в смысле, содержимое стеклянной банки), то значит есть микро-«ходы» для оттока воздуха. А если есть через что воздуху уходить, то через то же самое он придет обратно и банка разгерметизируется. Какой смысл тогда? Или крышку маленько докручивать после этой процедуры? Или... что? Может, я чего-то не понимаю?
Рассказываю, как выглядит такая процедура с содержимом внутри банки. При откачке содержимое слегка приподнимается. Крышка еще не втянута. Как в контейнер начинает поступать воздух, крышка щелкает/втягивается. Во время вакуумирования крышка прижимается к банке (а куда ей еще деться при откачке воздуха то? ) Поэтому те щели, что были - исчезли. Долго я такие банки не хранила - не знаю, что с ними произойдет. А вот есть у меня одна банка, которая хранится в холодильнике с тех пор, как отснято то видео (с начала марта, почти 4 месяца получается), она не разгерметизировалась.

Чучелка
Манна,

Ну тады все, буду вакуумироватьх банках вакуумировать все подряд!!! Буду сыпучки всякие в таки!!!)))

Манна
Наташ, вот и я про сыпучки думаю. Но в контейнер вмещается только 0,5л банки. Прикупила Aperts на 2л. Сегодня как раз пойду забирать посылку. Посмотрю, подойдет ли к профикуку, и какая банка туда влезет. Как испытаю, отпишусь тут

Пиченька
Подскажите пожалуйста. Есть ли список продуктов, которые стоит упаковывать с вакуумом?
Для заморозки понятно, а вот, просто, для хранения. Мне кажется вакуум потом из продукта вытягивает жидкость. Овощи становятся влажные, если не мокрые. Или так и должно быть?

Манна
Получила контейнер. Проверила. Отчитываюсь

Сначала про упаковку... Запаковано, что можно в футбол контейнером играть Поставщик запаковал контейнер в картон и пакет, а посредник замотал это все в 3м пупырчатого пакета

Вакуумный упаковщик Вакуумный упаковщик

Вот это наклейка на контейнере с его харктеристиками

Вакуумный упаковщик

Profi Cook PC WK 1015 DS и контейнер Aperts VC 8130 (вакуумизация стеклянной банки) • Вакуумный упаковщик play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Контейнер покупала на Таобао через посредника у этого поставщика - Там же покупаю и пакеты-рулоны: 12см*500 - 17см*500 - 20см*500 - 22см*500 - 28см*500 - Там есть и других размеров, но я покупала только такие (несколько раз).Вакуумный упаковщик - 1509542
PT2M
True
2014-07-01T17:23:04+04:00
embedUrl


А это мне еще пришли рулоны впрок

Вакуумный упаковщик

Конетйнер покупала на Таобао через посредника у этого поставщика - .
Там же покупаю и пакеты-рулоны:
12см*500 -
17см*500 -
20см*500 -
22см*500 -
28см*500 -
Там есть и других размеров, но я покупала только такие (несколько раз).

Portowww
ссылочку, дайте пж-ста!

Sivana
Манна, с покупочкой)) У меня вакууматор Unold, подойдет ли этот контейнер под него?

Манна
Portowww, Вы у меня спрашиваете? Все ссылки под спойлером (нажмите на «Показать»)

Sivana, спасибо Я не видела Unold, потому понятия не имею, какой там переходник

marinastom
Получила сегодня своего Профика, сразу попробовала. Как же, почти неделю «ручки чесались». Запаковала мясо (покупаю впрок кусочки-колечки говяжьей голяшки на бульон) на щадящем режиме, сами кусочки еще и в зип-пакетики предварительно сложила. Ну, чтобы влажности в пакете поменьше было. Классно! Посмотрим теперь, как вести себя будут пакетики.
Еще запаяла уже замороженные манты, оставшиеся, их - на «турбо» - это вообще улет - прямо камушек!
А ягоды как себя ведут при этом, не сминаются? Хочется чернику на зиму запасти, мне она в таком виде больше всего нравится.

Тетя Бэся
Подскажите пожалуйста. Есть ли список продуктов, которые стоит упаковывать с вакуумом?
Для заморозки понятно, а вот, просто, для хранения. Мне кажется вакуум потом из продукта вытягивает жидкость. Овощи становятся влажные, если не мокрые. Или так и должно быть?
А можно про что НЕ стоит?
Вот испекла я заблаговременно прослойку для торта по рецепту «кокосовое безе» и решила запаковать в вакуум, типа так лучше сохранится в течение недели до ммента сборки торта Ну и что бы вы думали- вместо аккуратного ровненького коржика получилась этакая тарелочка, его.. эээ втянуло и сплющило с одной стороны
Так что вношу этот продукт в список «не стоит»
Вчера перебрала все свои лекарственные травки, сушеные ягоды, выкинула все коробки, которые занимают чертову прорву места и закрыла все в вакуум, вложив внутрь картонки с коробок с названием и способом применения. Вот это реально, думаю, стоит!
Домашние мясопродукты лежат отлично, хранятся реально дольше
А еще я пакую собачьи корма. Большая фасовка рисовых хлопьев может подвергнуться заражению жучками, поэтому фасую и пакую. Вот!

Mar_k
marinastom, вот чернику сначала в лоточке заморозила, а потом в пакет запаяла, чтоб не смялась!!! Хочу до мамы довезти часть, думаю получится, хоть и немного разморозится, но хоть не испортится!!! Потом расскажу!!!

marinastom
Спасибо, тезка! Главное, вовремя! Сейчас вот принесла черную смородину спелющюю и, как раз терзаюсь, как мне ее прятать: «сырой» или уже замороженной. А если замороженное заранее, то можно и «турбо»?

Mar_k
Вот на 'Турбо' не пробовала!!! На 'Нормал' то же хорошо высасывает воздух!!

marinastom
Мариш, у тебя тоже турбо-скорость!
Попробую и так, и так.

Mar_k
marinastom, я попробую завтра!!! Как раз есть, что упаковать!! Хотя когда паковала, не задумывалась...

Манна
На турбо качает постоянно, даже когда происходит запайка. Если есть влага в продукте, то она поднимается.

Mar_k
Манна, спасибо!

Ася Клячина
У меня вакууматор Unold, подойдет ли этот контейнер под него?
А вы посмотрите на 21 стр., там Манна крупно дала фото наконечников у вакуумной трубки. Если у вашего упаковщика такой же (как тот, что потоньше с выемками), то подойдёт.
 А я тоже получила три контейнера Aperts из Китая (0.7,1.4 и 2.0 литра) и трубку вакуумную. Трубку конечно китайский «друг» не ту прислал, что просила, у неё оба наконечника одинаковые, но один я просто сняла и надеваю прямо трубочку силиконовую на пипочку в самом Profi Cooke, она как раз плотно прилегает.
 Кстати, пока трубку и контейнеры не получила, я попробовала, как кто-то из мужчин тут советовал, что-то из подручных средств сочинить. Взяла подходящую по диаметру трубку от большой бутылки с жидким мылом, что с дозатором и от мыльницы присоску силиконовую. В ней проткнула дырочку гвоздём раскалённым. Один конец трубки к вакууматору, другой в присоску вставила. И так попробовала откачивать воздух из банок, что крышками ВАКС закрываю, чтобы ручным насосом не качать. Так всё работает.

kirch
У меня Штеба и ПК.
Ксюша, я так поняла, что у тебя оба вакууматора? Мой кореец тоже сдох. Вчера вся изматерилась. Вот теперь выбираю между штебой 6 и Профикуком. Что посоветуешь?

kirch
Девочки, срочно посоветуйте, что покупать - Штебу 6 или Профикук

gala10
Людмила, у меня ПК, очень-очень довольна. Про Штебу - не знаю.

Манна
Людочка, если тебе нужны контейнеры, то тогда ПрофиКук, у Штебы контейнеры не предполагаются (как я помню). Еще, если мне не изменяет память, кто-то сравнивал Штебу и ПрофиКук, сравнение было в пользу последнего.

kirch
Спасибо за советы. Значит все-таки Профикук.

Lettera
У меня тоже Профи Кук, довольна. Покупаю сыр куском по 2 кг, режу гр. по 400 и вакуумирую. Еще в марте насушила бананов, завакуумировала. Все нормально держится, ничего не вспухает, не открывается. пакеты Унолд и ПК.

marinastom
Я Профик с контейнерами не нашла, купила без них. Позже куплю в Китайщине, что ли.

kirch
Всем спасибо за советы. Заказала на Озоне Профикук. Он со скидкой и у меня доставка бесплатная

kirch
Принесла сейчас Профикук и первой расстройство. Он не захлопывается до щелчка. Что я не так делаю?

Omela
Людмила, чтобы защелкнулось до щелчка, надо нажимать не по середине, а в крайних положениях слева и справа. Попробуйте.

kirch
Ой, Ксюш, где я только не нажимала и в крайних положениях тоже

gala10
Людмила, одновременно сжимаешь слева и справа до щелчка. У меня тоже не сразу получилось.

kirch
Это я и делаю - Ни фига не получается. Жму изо всех сил, боюсь сломать. Сейчас нажала, взяв в руки, изо всех сил. Захлопнулось. Фух, даже вспотела

Omela
Я нажимаю прямо сверху основанием ладони, как бы упираюсь в него.

kirch
Девочки, процесс пошел. Сейчас завакуумировала мороженную вишню и малину. Спасибо вам. Вот только приходится аппарат брать в руки, т. е захватывать снизу и жать. Ксюш, как у тебя не получается. М. б разработается

gala10
У меня раза с третьего стал захлопываться полегче.

Радость
kirch, у меня такая же история с захлопыванием была в самом начале - сына просила помочь А сейчас захлопываю, как Ксюша, просто нажатием.

kirch
Дай-то Бог. надеюсь, что будет меня радовать.

Sergey Kornilov
А на своем Sinbo ягодки для морозилки упаковываю. Пакеты обычные для заморозки - вообще практически бесплатные. Посмотрим как будет до зимы лежать. Сейчас только один плюс - места гораздо меньше занимают в морозилке. Надеюсь снега в них будет меньше.

Вакуумный упаковщик

kirch
Sergey Kornilov, вы замораживаете ягоды прямо свежие? Не мнутся? Я предварительно их заморозила россыпью

Sergey Kornilov
Малину и клубнику - предварительно подмораживаю в поддоне, а смородину и крыжовник - просто заморозил. Вроде на внешний вид не давятся.

Нюша беззаботная
Sergey Kornilov, поделитесь пожалуйста координатами, где купили упаковщик для плоских пакетов.
Можно ли к нему приспособить шланг для контейнера? Очень хочу купить Апертовский контейнер на 2л и вакуумировать в баночки (как показывала Манна в видео).
А рифленые пакеты он возьмет? Хотя, с моими потребностями вполне могу обойтись плоскими пакетами и закручивающимися баночками, но любопытство мучает

kirch
Проконсультируйте, пожалуйста, по Профикуку. В инструкции написано, что мясо вакуумировать функцией MOIST (мокрый). А как активизировать эту функцию? нажимаю эту сторону, где написано MOIST, а она не загорается. И что означает: «При выборе функции MOIST вакуумный насос во время герметизации выключен». Сегодня утром завакуумировала утиные ножки и они уже развакуумировались

Манна
Людмила, вот тут я на 2,45 показывала вакуумирование при функции moist:
Куриные грудки Су Вид  в BRAND 701 • Вакуумный упаковщик play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Технология Су Вид - приготовление в вакууме при температурах 60-70С несколько часов. Для вакуумизации мяса использовался вакуумный упаковщик Profi Cook PC-VK 1015Вакуумный упаковщик - 1527196
PT13M46S
True
2014-07-17T21:13:33+04:00
embedUrl


А развакуумировалось как? Шов разошелся? А влага на шов не попала? Я обычно шов дублирую.

kirch
Манна, спасибо за наглядный пример. Вот что значит посмотреть своими глазами. Сразу получилось нажать в нужном месте и установить мокрый режим. А шов не разошелся. Жидкость вроде бы не попала, край отворачивала. А вакуум пропал. Сейчас переделала. Посмотрю, что будет завтра

Omela
А вакуум пропал.
Игорь говорил. что надо обращать внимание, на какую сторону класть пакет - на запаечную ленту рифленой стороной. Тогда не должно развакуумироваться по идее.

Sergey Kornilov
Sergey Kornilov, поделитесь пожалуйста координатами, где купили упаковщик для плоских пакетов.
Можно ли к нему приспособить шланг для контейнера? Очень хочу купить Апертовский контейнер на 2л и вакуумировать в баночки (как показывала Манна в видео).
А рифленые пакеты он возьмет? Хотя, с моими потребностями вполне могу обойтись плоскими пакетами и закручивающимися баночками, но любопытство мучает

Вот такой вам надо

 s.click.aliexpress.com...

Его как раз можно и для жидкости (через баночку взади) и для сухих продуктов.
Его можно под контейнер приспособить, потому что у него сзади разъем из вакуумника торчит.
Он только для плоских пакетов.

А если эту банку закручивающуюся в пакет положить и воздух откачать (ну нету у меня контейнера)? Никто не пробовал?
Еще есть идея купить недорогие контейнеры, которые плотно закрываются, положить их в пакет и откачать воздух, по идее крышки тоже должны присосаться после открытия пакета.

Нюша беззаботная
Вот такой вам надо

И еще один нескромный вопрос... А мегауниверсальные бывают? Ну, шоп и для плоских, и для рифленых, и для банок. Промышленный вид и цена сильно не испугает - мне для работы пригодится ооочень

gala10
А если эту банку закручивающуюся в пакет положить и воздух откачать (ну нету у меня контейнера)? Никто не пробовал?
Манночка видео выкладывала вот здесь.

Sergey Kornilov
Это я видел, здесь контейнер.
Вопрос: нельзя ли обойтись бес контейнера? только вакуматором и пакетом?

gala10
А почему нет? Надо пробовать.

Манна
нельзя ли обойтись бес контейнера? только вакуматором и пакетом?
Можно, конечно. Принцип-то тот же. Только сколько ж это пакетов надо, чтоб так банки запечатывать? Я эти банки потом открываю/закрываю много раз, для того и использую именно банки и контейнер.

Нюша беззаботная
Согласна с Манной, так пакетов не напасешься. Хочется технологию удешевить.
Sergey Kornilov, спасибо за ссылку. Только я не поняла, можно ли туда вставить шланг и баночки от Апертс. Такие, как Манна показывала на фото.

Манна, спасибо Вам за видео и ссылку на покупку контейнеров на тао

Не нашла отзывы на сами вакууматоры Апертс. Они плохи или нет ни у кого?

Шелена
Можно ли к нему приспособить шланг для контейнера? Очень хочу купить Апертовский контейнер на 2л и вакуумировать в баночки (как показывала Манна в видео).
Светлана, а Вы не рассматривали, как вариант, вакуумный упаковщик от Хоттер? Ести к нему и пакеты разного размера, и контейнеры (квадратные и баночки 1л, 0,6л) Весной купила и пользуюсь с удовольствием. Пакеты и баночки хорошо держат вакуум.

Sergey Kornilov
А при чем здесь пакеты, если я их запаивать не буду, то они и расходоваться не будут.

Ipatiya
Светлана, а Вы не рассматривали, как вариант, вакуумный упаковщик от Хоттер? Ести к нему и пакеты разного размера, и контейнеры (квадратные и баночки 1л, 0,6л) Весной купила и пользуюсь с удовольствием. Пакеты и баночки хорошо держат вакуум.


 У меня пакеты Хоттер вакуум не держат. На 3-4-ый день теряют герметичность.

Нюша беззаботная
Ну вот, а я пошла Хоттер изучать.
Че делать то? Куда бежать и что хватать?

Sergey Kornilov, а для танкистов, если не сложно, поясните. Упаковщик сначала откачивает воздух, а запаивать или нет - это уже на выбор? Я думала, все происходит автоматом и процесс неразделим.

Шелена
У меня пакеты Хоттер вакуум не держат. На 3-4-ый день теряют герметичность.
Может, плохо закрыли «липучку»? Кусок сыра в пакете лежит уже 2 недели.

Ipatiya
Шелена, вроде старалась тщательно закрывать. Но раз у Вас всё в порядке, значит, моё упущение. В следующий раз обращу внимание на «замок». Спасибо за подсказку!

Шелена
Ipatiya, я пока училась пользоваться пакетами тоже получила парочку проколов, а потом стала внимательно относится к закрыванию этой «липучки» и теперь проблем нет.

Sergey Kornilov
Sergey Kornilov, а для танкистов, если не сложно, поясните. Упаковщик сначала откачивает воздух, а запаивать или нет - это уже на выбор? Я думала, все происходит автоматом и процесс неразделим.

В моем упаковщике да: включаешь - он начинает качать воздух. Когда вам достаточно его качать - нажимаете длинную клавишу, шноркель втягивается внутрь прибора и начинается запаивание, длительность которого предварительно выставляется регулятором (для каждых пакетов она своя: обычные пакеты для заморозки запаиваются за 2 сек, упаковки с кофе или там другие магазинные упаковки 3-5 сек, полноценные покупные вакуумные пакеты 6-7 сек)

Упаковщики этого типа называются Sorbent Systems
Вот сравнение дорогого FoodSavera и моего упаковщика:
-J1XJNwyQxA

igorechek
Игорь говорил. что надо обращать внимание, на какую сторону класть пакет - на запаечную ленту рифленой стороной. Тогда не должно развакуумироваться по идее.
Да-да. Сторона с «выступами-ребрышками» должна быть к пластине с нагревателем, что бы «ребра» расплавились и вплавились к другой стороне пленки.



Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте