Вакуумный упаковщик (страница 8)

Радость
Ксюш, а пакет герметично нужно завязывать и чем лучше? С контейнером интересный вариант, но получается, что в самом контейнере вакуума нет?
С фотографией было бы наглядней...
Я сейчас всеми способами перепробую.

Omela
а пакет герметично нужно завязывать и чем лучше?
Просто пакет завязать. чтобы жидкость во второй пакет не вылилась.

олучается, что в самом контейнере вакуума нет?
Почему нет, он же без крышки и пакет для вакуумирования прямо сверху его обжимает. Можно банку стеклянную без крышки использовать. Повторю, жидкость должна ниже уровня быть значительно иначе перельется. Не могу найти фото.. ищу. И Манна правильно сказала: пакет должен быть большим.

Радость
Спасибо, Ксюш, теперь поняла

Omela

Ася Клячина
Вот уже почти месяц тестирую свой бескамерный упаковщик для плоских пакетов "Sin Bo"
Чего то я, посмотрев на цены на рифлёные пакеты на Алиэкспрессе, теперь жалею, что тоже такой не выбрала.

Mar_k
Сегодня для хранения и заморозки запоковала клубнику. Уложила в 1 ряд, которая была поплотней клубника. Воздух откачался хорошо, клубника почти не дала сока! Проверим зимой, что из этого получится!!!

Манна
Мариш, я тоже морозила клубнику. Правда, сначала подмораживала (при быстрой заморозке) до плотности, а после паковала в узкие вакуумные пакеты (12 см) по 5-6 штук (на одну порцию) и домораживала. Тоже интересно, как она себя покажет

Вакуумный упаковщик

Ташенька
Девчата, заболела я этим девайсом. Посоветуйте на каком лучше остановиться. Чтобы побюджетнее и... Ну сами знаете, что...

Portowww
Хотел купить вакуумный упаковщик Profi Cook PC-VK 1015 DS, чтобы был с контейнерами для хранения - нигде нет, перестали выпускать, что-ли..(((По характеристикам и комплектации самое лучшее цена- качество.
Может кто посоветует в таком ценнике что-нибудь похожее с контейнерами?

Тетя Бэся
http://mxp..ru/goods/432901?seoTitle=%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0&seoDescription=&seoKeywords=
Вот есть в наличии

Portowww
Спасибо. Только ссылка не открывается (((

ellis608
Тетя Бэся, Что-то ссылка не открывается ((

Манна
Это ссылка на юлмарт. Но по Москве профи кук именно DS нет в наличии. Может, в каких-то других городах есть.

JulJul
Добрый день!
Попробуйте вот здесь:
Заказала, обещали завтра привезти.

ellis608
JulJul, Добрый! на этом сайте стоит статус «нет в наличии»((Заказала здесь:
Пока не подтвердили...

Portowww
Я заказал здесь без контейнеров, сам потом где -нить один куплю. Самая демократичная цена + скидка 500 р. и доставка на дом 250, итого 3653 р. Оплатил Яндекс- деньгой, жду доствку.

Mar_k
Подскажите, плиз, хочу убедится в правильности своих мыслей
Если я запеку (пожарю) курицу и в вакуумный пакет запакую, потом заморожу, то в авто холодильнике, где +5 гр, она у меня два дня пролежи без вреда для организма? А то что то у меня голова кругом идет!!!

Omela
Марин, и дольше пролежит.

Манна
Мариш, так в вакууме при +5°С она у тебя и без заморозки 2 дня пролежит

Mar_k
Omela, Манна, спасибо Вам за ответы!!! Они ж в дороге разнообразия хотят!!! всякие сухие пайки (ролтоны) не беру!!! Вот и сочиняю себе хлопоты!!!

Манна
Мариш, в вакууме в холодильнике и больше 2х дней пролежать может Главное - чтоб хорошо запаковалось (без сюрпризов)

Mar_k
Манна, спасибо!!! Я все поняла, точнее привела в порядок мысли чем кормить буду в начале пути, чем в конце

JulJul
на этом сайте стоит статус «нет в наличии»
Видимо я последний забрала

igorechek
Подскажите, плиз, хочу убедится в правильности своих мыслей
Если я запеку (пожарю) курицу и в вакуумный пакет запакую, потом заморожу, то в авто холодильнике, где +5 гр, она у меня два дня пролежи без вреда для организма? А то что то у меня голова кругом идет!!!
На сайте тестов испытывали продукты хранящиеся в вакууме. Мясо (готовое) в в/у при температуре 20-25* сохранилось через 4 дня полностью. Могло и дольше, но ставилась задача сохранности продуктов в походе.

Mar_k
igorechek, спасибо за информацию!

Ася Клячина
Ля-ля-ля! Получила и я свой Profi сook без контейнеров и трубки, покупала на computeruniverse за 42 евро (ну уж трубку то могли бы включить в комплектацию, жадюги). Контейнеры Aperts в Китае заказала, трубку тоже вроде продавец обещал, кое-как объяснилась по телефону от какой модели, посмотрим какую пришлёт. Вот полночи играюсь с ним, словно дитя малое, запаковала всё, что под руку подвернулось, правда лапша волнистая с острыми краями пакет проткнула почему то, разгерметизировался.

Mar_k
Ася Клячина, поздравляю!!!
Вот я контейнерами вообще нечасто пользуясь, не знаю, как то обхожусь без них! Один, самый большой использую для выращивания закваски, очень удобно, размерчик что надо, горловина широкая....- совсем по прямому назначению

Omela
Кстати, про хранение. У меня. почему-то пакеты со временем развакуумируются. Вот брала на Селигер шашлык, так только 3 дня пролежал, потом воздух прошел. И в морозилке с котлетами где-то через месяц также случилось.

Манна
Я тоже замечаю, что где-то день на четвертый-пятый происходит развакуумизация пакетов, но не всех

Omela
О, Манн, а как ты думаешь, почему??? Я сначала подумала, что шашлык жидкий был, так котлеты сухие замороженные.. не понятно.

Манна
Не знаю, Омелочка. Пробую сейчас делать по два шва. Может, один хуже пропаивает? Посмотрим, как такие швы себя поведут

Omela
Я и два вроде делала.. не помню точно.. Просто получается, что заготовки в них делать нет смысла.

Северная я
Кстати, про хранение. У меня. почему-то пакеты со временем развакуумируются

Вооот, а я в недоумении сижу в кустах и думаю - неужели только у меня пакеты воздух пропускают?... Вчера готовила в очередной раз куриные грудки су-вид, вот пахнет мне вода в чаше по окончанию готовки и всё тут! Я уже и шовчик проверяла, вроде ровненько паяет, без прорех...
А еще у меня не очень хорошо в вакууме овощи хранятся Тут мужики мои в отпуск укатили, готовлю мало, в овощном отделении завалялась парочка морковок в вакуумном пакете. Так он у меня аж вздулся, как шарик Предположила, что овощи даже в вакуумной упаковке продолжают «дышать»
Упаковщик ПрофиКук, пакеты родные

Манна
даже в вакуумной упаковке продолжают «дышать»
Вот и мне такие мысли приходили. Что это воздух пропускает не извне, а он изнутри пакет наполняет.
Иначе бы пакет не вздулся.

Omela
Я тоже по началу на упаковщик грешила, но теперь у меня их три разных и результат у всех одинаковый. Ну. с овощами еще как-то можно объяснить, что «дышат», а вот почему котлеты замороженные развакуумируются не понятно.

Радость
У меня тоже распаивалось, когда делала на moist, а на dry режиме с двойным запаяванием неделю пролежало в холодильнике. Может, и дольше пролежало бы, но я вскрыла пакет.
Уточню, что упаковывала на режиме dry пакет в пакете.

Omela
неделю пролежало в холодильнике
Хотелось бы подольше... я сухие продукты имею ввиду.

Манна
Не, я не про распайку говорила. Запайка остается, а в пакете образуется воздух при этом... день на 4-5.
А в морозилке как будет, не знаю. Пока вот только ягоды запечатала. Посмотрим.

Радость
Я тоже не про распайку говорила. Упаковочный пакет перестает прилегать к продукту.

Omela
Я просто для себя поняла, что упаковщик для «здесь и сейчас» нужен, а если хранить, то разницы нет в обычном пакете или в вакууме, все-равно воздух пройдет.

Северная я
А, вот, еще вспомнила... давно хотела спросить
Тут как-то в целях экономии готовила мясо су-вид не в новом пакете, а в ранее использованном (тщательно отмытом, есссно ). Так мне готовое мясо каким-то посторонним привкусом отдавало, слегка лекарственным Никто не замечал?

Omela
Я после мяса никогда повторно не использую (очень жирный пакет), мою только после сухих продуктов.

Mar_k
Девочки, проверю я все эти моменты разгермитизации!!! Все собираюсь паять.... Будет и заморозка и сухие продукты...
Вот, кстати, один раз я испортила мясо Сувид. Оставила его на сутки (уезжали на день), а поставила днем накануне. Надулся пакет так, что можно в футбол играть.... Я подумала, что это порченое мясо выделил газы и пакет надулся!!! А так бывало мясо свежее в вакууме в холодильнике лежит целенькое, дня три точно, может, правда, внимание сильно не обращала!!! Посмотрим, что будет в поездке!!!

Северная я
Я после мяса никогда повторно не использую (очень жирный пакет), мою только после сухих продуктов.

Нееее, я жирные пакеты тоже не мою! Но иногда в диетических целях куриную грудку су-видничаю только с травками, без маринада Первое время «жабилась», мыла все пакеты. Сейчас плюнула, мою редко, только когда действительно беспроблемно сполоснуть. И для су-вид б/у не использую, так, остатки морковки-капустки запаковать.

Северная я
А так бывало мясо свежее в вакууме в холодильнике лежит целенькое, дня три точно, может, правда, внимание сильно не обращала!!! Посмотрим, что будет в поездке!!!

У нас кот сильно уважает оленину, а она у нас продается всегда вместе с косточкой. Бывает, иной раз разделаешь ему кусок, мясо срежешь, а кости остаются. И в морозилку неохота пихать, повторно морозить, и бульон несподручно варить... Пакую в вакуум, тоже дней 4-5 в самом холодном отделении без проблем живет. Я тут даже экспериментировала, прямо на поддон в холодильник положила, без тарелки (поддон у меня белый). Никаких следов! Значит, все-таки герметичен, не протекает...
Я вот думаю, может при нагревании какие-то микропоры открываются?.. Хотя он вроде же и для су-вид в том числе предназначен... Короче, я в непонятках
Девочки, может, кто будет су-вид делать, понюхайте «с пристрастием» водичку, а? Хочется все-таки понять...

Omela
кто будет су-вид делать, понюхайте «с пристрастием» водичку, а?
Вода не чистая точно.. привкус жира есть.

тоже не понимаю..

igorechek
Я тоже замечаю, что где-то день на четвертый-пятый происходит развакуумизация пакетов, но не всех
Может это в пакетах дело? За Профи Кук не замечал.
 И если у вас пакеты только с одной стороны текстурированные, то их рекомендуют запаивать не просто так, а со стороны рифленой к нагревателю. Может поэтому и спайка некачественная, что другой стороной кладете?

Omela
пакеты только с одной стороны текстурированные, то их рекомендуют запаивать не просто так, а со стороны рифленой к нагревателю.
Вот спасибо, первый раз слышу про это.

За Профи Кук не замечал.
И с ним тоже, хоть и больше времени держит.

Манна
Может это в пакетах дело?
Нет, от пакетов не зависит

Omela
Нет, от пакетов не зависит
У меня тоже три вида пакетов и во всех так.

Sergey Kornilov
По поводу развакумации. Это пакеты скорей всего не до конца пропаиваются.
У меня на вакуматоре есть регулятор времени запаивания. Вот если на я "6" паяю, то на 3-5 сутки пакет развакумируется (видимо есть микрощели в шве), а если на "7", то лимоны 2 месяца лежали для эксперимента (купил по акции за 30р/кг и завакумировал, использовали по мере надобности).

kirch
У меня яблоки сушеные лежат уже больше двух месяцев или больше. Опробовала новый, когда купила.

Sergey Kornilov
Да точно, я тоже когда пробовал вакууматор, изюм упаковал, перед пасхой закупался.
До сих пор лежит целенький в вакууме.

Тетя Бэся
Ну хорошо, что без меня разобрались, что ссылка на Юлмарт, а то я не забегала сюда У нас в наличии есть и пакеты и пленка!
Я ровно две недели назад запаковала в вакуум три киллограмма домашней колбасы. Все это время мы ее постепенно кушали. Сегодня открыла последний пакет-колбаса свежайшая, пакет снаружи совершенно сухой, а вот внутри появилось достаточно много влаги, хотя при упаковке колбаса была совершенно сухой! Тоже неясно откуда влага..

Ася Клячина
А я поскольку только купила приборчик, вот инструкцию читаю: Воздух откачивается при всём старании максимум на 90 %, пакет должен быть длиннее упаковываемого материала на 8 см., а для замораживания ещё дополнительно + 5 см. (на расширение водянистых продуктов при замораживании). Капусту вообще советуют предварительно бланшировать, т. к. она газ в пакете выделяет свежая. Мясо (и не только оно) влаги много содержит-вакуумировать только с бумажными полотенцами. И получается, что всё внутри что-то выделяет и расширяется и ему место нужно оставлять вполне прилично для этого, а то «треснет». А в домашней колбасе влаги предостаточно внутри, даже самой сухой на вид.

igorechek
По поводу развакумации. Это пакеты скорей всего не до конца пропаиваются.
Я с Сергеем полгостью согласен - наверняка «шов» спайки не очнь хороший. Может микротрещины-чуть не доплавляются «ребра». Ну ни разу не сталкивался с таким. Для «односторонне-ребристых пакетов» посмотрите какой стороной запаиваете.

marinastom
Боже, читаю последние страницы и волосы дыбом, я ведь жду заказанный Профик, а вы тут такие «страсти» обсуждаете! «Сигизмунд, что ты делаешь?» Может, я зря его жду?

Sergey Kornilov
Не волнуйтесь! Не зря!
Все решаемо. В любом случае от вакуматоров - все в восторге, и мелкие проблемы не портят общего впечатления.

Чучелка
Вот здесь на видео видна трубка и наконечник (наконечник на 1.22 минуте) Если нужны прямо крупные фото, то могу сделать. Надо?

Посмотрела видео по вакуумированию банки с винтовой крышкой. Вы взорвали мой мозг))). Если банка вакуумируется (в смысле, содержимое стеклянной банки), то значит есть микро-«ходы» для оттока воздуха. А если есть через что воздуху уходить, то через то же самое он придет обратно и банка разгерметизируется. Какой смысл тогда? Или крышку маленько докручивать после этой процедуры? Или... что? Может, я чего-то не понимаю?

Не волнуйтесь! Не зря!
Все решаемо. В любом случае от вакуматоров - все в восторге, и мелкие проблемы не портят общего впечатления.

Я не в восторге. А мелкие проблемы - это отсутствие того эффекта ради которого прибор изготовлялся, покупался и употреблялся?))) Если что - это просто беззлобно шучу.

К слову, у меня тоже Профи кук с вакуумными банками, и я совершенно недовольна вакуумными упаковщиками (он не первый, первый был какой-то дешевый, название уже не вспомню, сразу не впечатлил, валялся, выбросила): все к чертям разгерметизируется. И какой тогда в нем смысл, честно говоря? Он мне нужен был для вакуумирования сушки (фрукты, помидоры и т. д.) на долгое хранение. Все разгерметизируется. Когда быстро, когда медленно. Надо дальше тренироваться. Может, все-таки получится у меня то, что я хочу: герметичность надолго!)))

Ася Клячина
Я понимаю так, что при вакуумировании банки в контейнере, крышка жестяная присасывается к банке при откачке воздуха (поэтому воздух в неё уже не войдёт обратно), а потом её ещё и быстренько довинчивают до упора.
 У меня пока несколько дней только сухие продукты лежат запаянные, пока не разгерметизировались, видимо их придётся проверять периодически, следить за ними. В обычных банках под крышками «ВАКС» год стояли и ничего не разгерметизировалось, но там прокладки силиконовые.
 У меня ещё вопрос по пакетам. У Штебы прямо написано, что пакеты не для заморозки, т. е. их нельзя завакуумироваными в морозилке хранить, всё равно разгерметизируются? Просто будут лежать как обычные пакеты с продуктами лежат, так что ли? А у Профи Кук вообще про это ничего нет на коробке.



Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте