◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 300 Вперед ►
plasmo4ka
Если есть Steba SV1, без упаковщика просто не обойтись. Во всех остальных случаях - жили же как-то до сих пор без него - здесь каждый решает сам. Но я на Clatronic нацелилась. Хочу попробовать технологию су-вид в МВ (в моей можно устанавливать t). В следующем месяце закажу.
Ipatiya
А я хочу попробовать эконом-вариант: zip-lock пакеты Hotter + ручной насос от маринатора, пока буду решать, что мне конкретно нужно.
plasmo4ka
Цитата: Ipatiya

А я хочу попробовать эконом вариант: zip-lock пакеты Hotter + ручной насос от маринатора.

это хорошая идея! жаль, у меня такого маринатора нет , поэтому экономлю только на Штебе
igorechek
А кто мне может сказать с непредвзятой стороны - какой упаковщик лучше взять ? Слишком большой разброс цен: от 1300 до 10.000 и выше. А в чем принципиальная разница между дешевым Клатроником-Боманн и хотя бы Профи Кук или Штеба за 5.000 ?
Я не против дорогих приборов, но только если есть за что переплачивать.
Ipatiya
Цитата: plasmo4ka

это хорошая идея! жаль, у меня такого маринатора нет , поэтому экономлю только на Штебе

plasmo4ka, не обязательно иметь маринатор. Ручной насос можно купить и отдельно очень недорого. В теме маринаторов обсуждались варианты. Главное, чтобы пакеты Hotter и насос подошли друг к другу.
plasmo4ka
Цитата: Ipatiya

plasmo4ka, не обязательно иметь маринатор. Ручной насос можно купить и отдельно очень недорого. В теме маринаторов обсуждались варианты. Главное, чтобы пакеты Hotter и насос подошли друг к другу.

Ipatiya, спасибо за подсказку, только на Украине нет Hotter (аэрогрили еще можно найти, а вот маринаторов и насосов с пакетами я пока не нашла.) А идеей воспользуюсь. Где-то в наших интернет-магазинах мне уже попадались на глаза вакуумные пакеты... Пошла штудировать инет..
Пиченька
Цитата: plasmo4ka link=topic=23439.0
. Пошла штудировать инет..
[/quote

Интересно, что наштудировали.
Обычный упаковщик у меня с с 1995 г. Называется вакуумТЕРМОПАК типЭКСВ-0,055/220.
Изготавливал завод"прибор" .
Жив до сих пор Юзался вовсю. Покупала просто на метраж широкую полиэтиленовую пленку и резала как хотелось.
А теперь о главном... Приобрела таки Xotterовский упаковщик.
Вопрос .
Как открывать пакеты? Ну я ладно -ногтями, а мужчины мои ругаются ( в смысле своими пальцАми) не могут открыть.
В пакете с мясными деликатесами в виде магазинной ветчины, пары шпикачек и куском сервилата полно жидкости. Открывала пакет, промокала салфеткой. То есть получается , что вакуум вытягивает излишки жидкости? То ли продукты такие с избытком влаги, то ли обезвоженные продукты будут получаться.
До этого просто заворачивала или в пищевую пленку или фольгу.
И опять же. Где пакеты брать? Никакого я пока инет магазина не нарыла, чтоб к упаковщику и контейнеры и пакетики . У хоттера только по москау и питеру доставка.
А прочих отфутболивают к местным дистрибьютерам, а те отвечают, что они не причем, что им хоттер присылает, тем и торгуют.
У кого опыт с общением с подобными приборами, поделитесь пожалуйста, что нравится, что нет.
Может у кого какие свои фишки по эксплуатации сих девайсов.
Я так понимаю, что сейчас тема оживет. Раз хотер стал их выпускать и цена нормальная.
Да и друзья китайцы не дремлют.
Вакуумный упаковщик
У друзей на алибабе вообще по 4 $, и да
же кнопочки разные, но минималка - 1500 шт.
Mar_k
Цитата: igorechek

А кто мне может сказать с непредвзятой стороны - какой упаковщик лучше взять ? Слишком большой разброс цен: от 1300 до 10.000 и выше. А в чем принципиальная разница между дешевым Клатроником-Боманн и хотя бы Профи Кук или Штеба за 5.000 ?
Я не против дорогих приборов, но только если есть за что переплачивать.

Я купила себе Профи Кук , когда поглядела на него в работе и наглядно сравнила со Штебой Vk5. Так вот у ПК есть функция запайки сухих и влажных продуктов, что хорошо, когда запеваешь сырое мясо, тушеные овощи, рыба, то есть все то что дает сок, а сухая -для тех что не такое сочное. А у Штебы vk5 только дна функция, но не совсем у нас получалось им работать.

Но у Штебы сейчас (со слов менеджера компании в конце месяца появится упаковщик Штеба VK 6, как из описания видно, что он будет похож на ПК :
Давление сжатия - 0,8 бар
Скорость выкачивания воздуха – 16 л/мин
Автоматическое вакуумирование и уплотнение
Функция дополнительного уплотнения
Импульсный режим для «нежных» продуктов
Пленка и пакеты шириной до 28 см
Возможность создания вакуума в спец. контейнерах
Нож для пленки в комплекте. )

Еще у него будет возможность вакуумировать контейнеры, там будет их разнообразие, в отличие от ПК (здесь их всего 2 штуки и все, без вариантов, так как у емкости крышки нестандартые- много угольные ).

Пакеты для упаковки плотные рифленые. Цена за 50 шт - 540 руб. Но их можно использовать и повторно и третий и .... Все зависит от продуктов и их кол-ва. Причем пакеты от ПК подходят для Штебы, по крайней мере на Мастер классе мы пользовались пакетами из одной упаковки....

У меня не было мочи ждать и я взяла ПК. И попробовала Аля СуВид в МВ Штеба - получается классно!
Sergey Kornilov
Меня смущают только дорогие пакеты для упаковщиков типа штебы...
Mar_k
Цитата: Sergey Kornilov

Меня смущают только дорогие пакеты для упаковщиков типа штебы...

Еще пока не закончились спец пакеты. А как будет возможность и случай, то попробую и какие нибудь другие варианты!
Masinen
Прчему дорогие пакеты? Для ПрофиКук 50 шт пакетов стоят 530 р в юлмарте. Я считаю, что совсем и не дорого.
У меня упаковщик ProfiCook
Masinen
Цитата: igorechek

А кто мне может сказать с непредвзятой стороны - какой упаковщик лучше взять ? Слишком большой разброс цен: от 1300 до 10.000 и выше. А в чем принципиальная разница между дешевым Клатроником-Боманн и хотя бы Профи Кук или Штеба за 5.000 ?
Я не против дорогих приборов, но только если есть за что переплачивать.
Игорь, мне и штеба понравился и профикук. Так что вам выбирать) единственное отличие, что у Профикук есть функция Moist для мокрых продуктов.
Sergey Kornilov
Цитата: masinen

Прчему дорогие пакеты? Для ПрофиКук 50 шт пакетов стоят 530 р в юлмарте. Я считаю, что совсем и не дорого.
У меня упаковщик ProfiCook

530/50 = 10.6 за 1 пакетик. В Китае в два раза дешевле можно заказать и то я считаю что это дорого.
Я как то привык, что у меня пакеты - это расходный материал, обычно я их дважды не использую.
Честно говоря слабо представляю как стирать и повторно использовать пакеты после сыра, колбасы, рыбы и т. Д.
А на Sinbo можно использовать любые пакеты - обычные для сыра, колбасы, рыбы, фруктов, ягод, для заморозки.
Или рифленые- для приготовления еды в сувиде.
Masinen
Я думаю, просто надо поискать пакеты от других фирм или просто плотные для заморозки.
А вот для су-вид я боюсь другие использовать, только оригинал от профикука, тк они не выделяют вредных веществ.
А для упаковки можно и другие подешевле найти.
Sergey Kornilov
Цитата: masinen

Я думаю, просто надо поискать пакеты от других фирм или просто плотные для заморозки.
А вот для су-вид я боюсь другие использовать, только оригинал от профикука, тк они не выделяют вредных веществ.
А для упаковки можно и другие подешевле найти.

Дело не в плотности, а в том, что пакеты должны быть рифленые изнутри, чтоб воздух высасывался. Если вы положите ы свой вакууматор обычный толстый пакет, то он слипнется и воздух отсасываться не будет.
Закажите из китая рукав и не парьтесь : 10-12 м рукава будет около 600 рублей стоить
вот например
2 рулона 22х500 см. = 15,2$

Я так понимаю вы на презентации были? И что вам там показывали, что обычно упаковывают люди? Для чего используют вакууматор?
Masinen
Спасибо за наводку, но сколько доставка будет стоить?? Я уже хотела из китая медленку заказать. Так она стоила 10 баксов, а доставка 60 баксов!!!
Sergey Kornilov
Цитата: masinen

Спасибо за наводку, но сколько доставка будет стоить?? Я уже хотела из китая медленку заказать. Так она стоила 10 баксов, а доставка 60 баксов!!!

На алиэкспрессе - очень много лотов с бесплатной доставкой. Всегда можно подобрать то что вам нужно.
Может вам нужны пакеты поменьше, или рукав (отрежете нужный размер и запаяете. Экономнее получтся, чем использовать готовые пакеты одного размера для одного яблока, например.

Mar_k
Цитата: Sergey Kornilov

Дело не в плотности, а в том, что пакеты должны быть рифленые изнутри, чтоб воздух высасывался. Если вы положите ы свой вакууматор обычный толстый пакет, то он слипнется и воздух отсасываться не будет.
Закажите из китая рукав и не парьтесь : 10-12 м рукава будет около 600 рублей стоить
вот например url=http://www.aliexpress.com/item/22cm-x-500cm-Food-Storage-Bags-Sealing-Sealer-Rolls-Machine-Saving-System-Cryovac-Vacuum-storage-bags/1384750950.html
2 рулона 22х500 см. = 15,2$

Я так понимаю вы на презентации были? И что вам там показывали, что обычно упаковывают люди? Для чего используют вакууматор?

Спасибо, за разъяснения и инфу где посмотреть пакеты!
А была на презентации техники Steba, там в процессе приготовления разных блюд нужно было упаковывать продукты для Су вид. Вот ссылка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=303343.0
Merri
Цитата: Sergey Kornilov

Аналогично.
Вроде как и хочу, но не уверен зачем он мне. Хотелось бы пообщаться с владельцами: для чего применяют или забросили в шкаф подальше?
В рекламах красиво все изображено, но это реклама, а как в жизни?

Я своим прибором по-прежнему пользуюсь для упаковки свежих фруктов-ягод в заморозку и сушёных для хранения, чтобы влагу не тянули.
Е.В.А.75
Вакуумный упаковщик Clatronic FS 3261 у кого нибудь есть?Довольны?
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 300 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть