*igorechek
Цитата: Sergey Kornilov

После просмотра видео пришла в голову мысль:
наверное можно так же любую банку или контейнер положить в пакет, включить упаковщик на вакуумирование, но не запаивать пакет. Банки должны завакуумироваться.
Только я не пойму: если банку закрутить сильно - то воздух из нее не откачается, а если слабо - то что мешает воздуху опять заполнить банку, после вскрытия внешнего контейнера.
Я то же вопрошался, пока не понял- Когда мы закручиваем банку не полностью, то есть маленькие микрощели, через которые высасывается воздух и потихоньку эти щели ЗАЖИМАЮТСЯ, Давление сверху ОЧЕНЬ сильно давит на уплотнитель и просто пережимает проходы для входа внутрь воздуха.
Если в скороварке мы сдерживаем давление ИЗНУТРИ -НАРУЖУ, то здесь наоборот -крышка вдавливается внутрь.
*igorechek
Кстати -очень полезная вещь.
Сейчас на рынке заполонили "лжеваккууматоры", которые якобы нажатием пальца создают вакуум... Не создают ! Зато , если их положить в настоящий вакуумный контейнер, то как раз ОЧЕНЬ хорошо создается именно вакуум. Дешево и сердито ! Я сам пробовал. Когда впускается воздух в верхний контейнер, во внутреннем аж крышка втягивается !
Только не желательно использовать контейнеры без клапана выпуска вакуума. Если просто взять контейнер с 4 застежками по бокам , без клапана, то потом ну очень трудно будет отодрать крышку при открывании.
*Ipatiya
Цитата: igorechek

Я где-то по видео видел такой фокус : Если сложить внутрь друг-друга несколько емкостей с крышками, типа "матрешки", то во всех них создастся вакуум. Но там были КОНТЕЙНЕРЫ и в них создавался авкуум БЕЗ существенной ДЕФОРМАЦИИ поверхности емкостей.

Цитата: plasmo4ka

возможно, здесь?)))

Потрясающая идея! Спасибо!
*LudMila
Цитата: Mar_k

С сухими продуктами понятно, а как быть с теми что в маринаде или просто сырое мясо, рыба, тут и второй пакет не спасет, так как сок в процессе вакуумирования будет интенсивно выделяются и если готовить типа Су вид, то сок все равно зальет (испачкает) полностью пакет.
Очень интересно, как попробуете расскажите пожалуйста, как это будет на практике!
Рассказываю, что получилось на практике.
Купила довольно большой кусок свинины (нежирный, насколько это возможно, окорок, почти килограмм), помыла, посолила, посыпала специями и завакуумировала - сначала в тонкий пакет положила, обрезав его до линии застежки, а сверху в хоттеровский, воздух откачался неплохо.
Ставила в скороварке Штеба на 3,5 часа, подогрев 80 градусов. В процессе готовки из внутреннего пакета действительно вытекло немного сока, но помыть нетрудно. Хотя в следующий раз, наверное, не буду заморачиваться, что-то вкладывать.
*Mar_k
Вот и я так думаю, что помыть не трудно, у мегя очень хорошо моется, какой бы нибыл (из под мяса обычного или в маринаде, рыбы, фруктов!!). Да и времени столько же тратится!
Надеюсь, Вам очень понравился полученный результат. я теперь приспособилась мясо для бульона так делать!!! Вчера отвратила таким образом кусок говядины! Часть мяса на салат, а часть с полупившемся бульоном в супчик!!! Красота такая!
*Регина В.
У меня есть упаковщик. Куплен давно на Большом. Таки ничего особенного: сваривающая струна одна. Через некоторое время воздух все равно проходит через микрощели. Им можно только вырезку на завтра запаковать.
*Sergey Kornilov
А можно попросить скажем владельцев Профикука или Хоттера:
Можно взять банку с винтовой крышкой (как в видео выше), положить ее в пакет и откачать воздух. Завакуумируется банка или нет?
Интересует возможность банку с джемом закатать, или открытую банку с соусом завакуумировать или просто кофе-чай насыпать в банку и запечатать.
Интересно - получится такой фокус?
*LudMila
Цитата: Sergey Kornilov

А можно попросить скажем владельцев Профикука или Хоттера:
Можно взять банку с винтовой крышкой (как в видео выше), положить ее в пакет и откачать воздух. Завакуумируется банка или нет?
Интересует возможность банку с джемом закатать, или открытую банку с соусом завакуумировать или просто кофе-чай насыпать в банку и запечатать.
Интересно - получится такой фокус?
А как же проверить, что в банке получился вакуум?
*Рома
Цитата: LudMila

А как же проверить, что в банке получился вакуум?

В моем насосе есть красная лампочка. Сначала она мигает, но при полном вакууме горит стабильно, тогда я перевожу стрелку на вакуум и вынимаю насос из банки
*Mar_k
Цитата: Sergey Kornilov

А можно попросить скажем владельцев Профикука или Хоттера:
Можно взять банку с винтовой крышкой (как в видео выше), положить ее в пакет и откачать воздух. Завакуумируется банка или нет?
Интересует возможность банку с джемом закатать, или открытую банку с соусом завакуумировать или просто кофе-чай насыпать в банку и запечатать.
Интересно - получится такой фокус?

А хочется спросить, а для чего сие надо? Есть специальные системы которые позволяют банки вакуумировать или миски .... Самую не дорогую я видела у фирмы Витесс... А есть еще и Профикука доп банки с крышками, а вскроем времени и у Штебы появится в продаже!
*LudMila
Цитата: Рома

В моем насосе есть красная лампочка. Сначала она мигает, но при полном вакууме горит стабильно, тогда я перевожу стрелку на вакуум и вынимаю насос из банки
Татьяна, так это если банку вакуумировать.
А как понять, что получится в банке внутри пакета, из которого предлагается откачать воздух?
*Рома
Цитата: LudMila

Татьяна, так это если банку вакуумировать.
А как понять, что получится в банке внутри пакета, из которого предлагается откачать воздух?

На панели вакууматора тоже есть лампочки-датчики. Ой, заставите чичас идти изучать свои игрушки, их у меня аж два!
*Sergey Kornilov
На банке крышка втягивается внутрь. И при открытии - слышен щелчек.
Вот же видео выше: https://hlebopechka.ru/in...439.0

А нужно это вот для чего:
Купили мы, например, томатной пасты - взяли одну ложку, а остальное убрали в холодильник. И она стоит там дня три. Потом еще взяли одну-две ложки и опять в холодильник... и т. д. Через пару недель паста начинает покрываться плесенью и ее приходится выбрасывать. А если банку можно завакуумировать, то этого не будет. То же самое с майонезом, мы его почти не едим, но иногда он в холодильнике появляется и было бы не плохо сбереч его подольше.
Не буду и не хочу я перекладывать пасту из банки в специальный контейнер.
Банки с крышками винтовыми - как правило есть у все, а специальные контейнеры покупать надо.
Еще думаю неплохо будет джем на зиму закручивать в банки, все таки надежнее, когда банка завакуумирована.
*Рома
Цитата: Sergey Kornilov


Еще думаю неплохо будет джем на зиму закручивать в банки, все таки надежнее, когда банка завакуумирована.

А вот здесь может возникнуть проблема, со временем банки могут разгерметизироваться сами - проверено лично.
Поэтому такие заготовки лучше сразу под крышки горячими закрывать, гарантия сохранности 100% будет - тоже проверено личным опытом

И вобще, вакуумная упаковка, это временное хранение, со временем то же мясо например, теряет вкус, цвет и может испортиться. Оптимально мясо хранить (сырое и нарезка вареная) примерно 5-7 дней, дальше портится.
*Mar_k
Ради эксперемента попробую банку за вакуумировать , как буду что нибудь готовить!

А томат паста дольше храниться, если в нее налить сверху подсолнечного масла! Да же в жестяной банке! Я купила специальные селиконовые крышечки, они растягиваются, напоминают медузу и за счет 'резинки' могут закрывать банки с разной шириной горла.
*Пиченька
Цитата: LudMila

Купила сегодня вакуумный упаковщик Хоттер, хочется попробовать а-ля су-вид в мультиварке Штеба...
А что , в хоттеровских пакетах еще и готовить можно?
Инструкции в общем то нет.
Я купила к упаковщику 2 упаковки по 10 шт , контейнер и 3 шт винных пробок.( игоречек напугал :-)кризисом, ну ладно к простому я покупала обычную полиэтиленовую, резала и прекрасно на заморозку штабелевались"кирпичики" )
Пока все нравится, сохранность по сравнению с пленкой и фольгой возросла
*LudMila
Цитата: Пиченька

А что , в хоттеровских пакетах еще и готовить можно?
Инструкции в общем то нет.
Можно-можно!
Я готовила мясо в скороварке Штеба, на режиме Подогрев.
*Lerele
Начиталась, решила тоже прикупить упаковщик вакуумный. А вот на что обращать внимание? У нас цены от 20 евро и до....
Вот и не знаю, какой брать, сильно дорогой не хочу, а то вдруг мне его и не надо вообще, но может в нем какая важная функция есть? Без которой жить сложно
*Masinen
Lerele, они есть с одной функцией, а есть с несколько. Смотреть надо сколько литров воздуха откачивает в минуту или секунду( не помню), ну мощность)
*Lerele
А нужны несколько функций, или одной можно обойтись?
Елки, на форум хоть не заходи, ну вот жила без этого упаковщика, так нет, теперь Хочу зачем то
*Masinen
Лучше несколько, чтобы могла мокрые продукты запечатывать, ну те что сок выделяют) мясо, ягоды и тп)
*Mar_k
Цитата: Lerele

А нужны несколько функций, или одной можно обойтись?
Елки, на форум хоть не заходи, ну вот жила без этого упаковщика, так нет, теперь Хочу зачем то

Вот я то же не хотела, а когда его применение увидела , то приспичело так, что мозги сносило, мысли были только о гриме и упаковщике.... Безумная!!! Купила, теперь мясо методом Су вид делаю - очень нравится.... Сейчас и заготовки в прок наделаю и в морозилочку , да разных вкусностей из мяса!!!

Вот мастер класс https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=303343.0

*Lyi
Цитата: Lerele

А нужны несколько функций, или одной можно обойтись?
Елки, на форум хоть не заходи, ну вот жила без этого упаковщика, так нет, теперь Хочу зачем то
Лучше, если он упаковку делает в целофан, фольгу, банки, причем желательно, чтобы банки прилагались. Упаковка:мокрый, сухой, нормальный, турбо.
Я взяла Профи Кук в немецком магазине. Вот уже год. Очень довольна. Особенно 2 банки в ходу:сбросил давление, достал сколько нужно и снова закатал.
*Mar_k
Цитата: Sergey Kornilov

А можно попросить скажем владельцев Профикука или Хоттера:
Можно взять банку с винтовой крышкой (как в видео выше), положить ее в пакет и откачать воздух. Завакуумируется банка или нет?
Интересует возможность банку с джемом закатать, или открытую банку с соусом завакуумировать или просто кофе-чай насыпать в банку и запечатать.
Интересно - получится такой фокус?

Вот попробовала закатать банку с йогуртом:

Вакуумный упаковщик Вакуумный упаковщик Вакуумный упаковщик Вакуумный упаковщик Вакуумный упаковщик
Вакуумный упаковщик

Пакет во время упаковки углубился в горлышко.
*Sergey Kornilov
Нет. Задача была другой.
На видео, которое выше давали: человек брал банку обычную с икрой или майонезом. Закручивал банку не очень прочно. Потом ставил ее в контейнер, откачивал из него воздух. После этого внешний контейнер открывался, а банка оставалась завакуумированной.
Т. е. контрольный бугорок в центре крышки был втянут внутрь! И при открытии банки слышен явный хлопок, как будто банку открыли первый раз.

Вот меня инетесует вопрос: можно ли обойтись без контейнера, а проделать тот же фокус положив банку в пакет. Т. е. выбирая вакууматор - нужно ли искать вакууматоры с контейнерами или можно купить обычный профикук, как у Вас.
*dopleta
Цитата: Sergey Kornilov

Нет. Задача была другой.
контрольный бугорок в центре крышки был втянут внутрь! И при открытии банки слышен явный хлопок, как будто банку открыли первый раз.
Вот меня инетесует вопрос: можно ли обойтись без контейнера, а проделать тот же фокус положив банку в пакет. Т. е. выбирая вакууматор - нужно ли искать вакууматоры с контейнерами или можно купить обычный профикук, как у Вас.
Выполнено. У меня Хоттер.

🔗
*Sergey Kornilov
Вот теперь откройте пакет и поглядите: банка завакуумирована? серединка в крышке втянулась внутрь? при открытии - слышен хлопок?
*dopleta
Сергей, конкретно та баночка, что на фото выше, была, к сожалению, нами немедленно открыта, поэтому повторила эксперимент уже с другой и выждала некоторое время после раскрытия пакета. Вот, откачиваю:

Вакуумный упаковщик

И через 10 минут:

Вакуумный упаковщик
*Lerele
Цитата: Lyi

Лучше, если он упаковку делает в целофан, фольгу, банки, причем желательно, чтобы банки прилагались. Упаковка:мокрый, сухой, нормальный, турбо.
Я взяла Профи Кук в немецком магазине.
Я смотрела профи кук, никаких банок к нему не прилагается :girl-th
А какая у вас модель? Я тут видела на пистолет похожий, мне такой что ли надо? Думала надо как вон сейчас штебу обсуждают, такой длинненький прямоугольник.
*Cvetaal
Lerele , у меня Профикук VK 1015 DS , в комплекте 2 пластиковых контейнера
*Lerele
Спасибо, нашла с дозами 🔗
А до этого смотрела другой, там не было доз.
А в нем пакеты можно запаивать? А не только банки?
Извините за глупые вопросы, но я никогда не видела такого.
*Оля_
Цитата: Lerele

Спасибо, нашла с дозами 🔗
А до этого смотрела другой, там не было доз.
А в нем пакеты можно запаивать? А не только банки?
Извините за глупые вопросы, но я никогда не видела такого.
Конечно, можно. Если будешь заказывать там, то заказывай сразу и пакеты к нему размер 22х40 или 28х40
*marlanca
Цитата: Оля_

Конечно, можно. Если будешь заказывать там, то заказывай сразу и пакеты к нему размер 22х40 или 28х40
Девочки, я нашла,.......... все заказала и пакеты тоже, всего вышло 67 evro, а доставка 61 evro, получается дешевле в Москве купить........
*Mar_k
Цитата: marlanca

Девочки, я нашла,.......... все заказала и пакеты тоже, всего вышло 67 evro, а доставка 61 evro, получается дешевле в Москве купить........

А можно узнать, какой привлек Ваше внимание?
*marlanca
Цитата: Mar_k

А можно узнать, какой привлек Ваше внимание?
Мариш выбрала вот такой: 🔗....., но пока еще не заказала, порою еще на буржуйских сайтах.... , уж ооочееень дорогая доставка....
*igorechek
Цитата: Cvetaal

у меня Профикук VK 1015 DS , в комплекте 2 пластиковых контейнера

Сейчас на ОЗОНе такой продают за 5500 с бесплатной доставкой по стране. В Москве выбор большой. А для регионов по -моему лучший вариант.
Только появляется в продаже и Ни от кого нет отзывов по новой модели Штебы. Хоть кто-нибудь откликнется кто купил уже ее?
*marlanca
Цитата: igorechek

Сейчас на ОЗОНе такой продают за 5500 с бесплатной доставкой по стране. В Москве выбор большой. А для регионов по -моему лучший вариант.
Только появляется в продаже и Ни от кого нет отзывов по новой модели Штебы. Хоть кто-нибудь откликнется кто купил уже ее?
На Штебика 6 тоже заглядывалась, но пока никто не откликается по сему девайсику, вроде страшновато..... ..., в общем пока в думках....
*Sergey Kornilov
Я на ebay eiffel freshpack корейский присмотрел за 57$ всего с доставкой из кореи.
По моему лучший вариант.
*kirch
Цитата: Sergey Kornilov

Я на ebay eiffel freshpack корейский присмотрел за 57$ всего с доставкой из кореи.
По моему лучший вариант.
А как насчет пакетов? Мне тоже эта штука глянулась
*kirch
Цитата: Оля_

Конечно, можно. Если будешь заказывать там, то заказывай сразу и пакеты к нему размер 22х40 или 28х40
Оль, а у тебя есть упаковщик? Я что-то тоже озаботилась. Но дорогой не хочу. Смотрела ручной Хоттеровский, но у нас нет в продаже
*marlanca
Цитата: Sergey Kornilov

Я на ebay eiffel freshpack корейский присмотрел за 57$ всего с доставкой из кореи.
По моему лучший вариант.
А можете кинуть ссылку в личку на него, что-то я не нашла....
*kirch
Цитата: marlanca

А можете кинуть ссылку в личку на него, что-то я не нашла....
🔗
*marlanca
Цитата: kirch

🔗
Люда спасибо большое, пошла читать .....
*igorechek
Цитата: Sergey Kornilov

Я на ebay eiffel freshpack корейский присмотрел за 57$ всего с доставкой из кореи.
По моему лучший вариант.
Сергей, а он точно вакуумирует ? А то кто-то писал, что у него Клатроник примерно по той же цене. Заявлен как вак. упаковщик, а выполняет в принципе функции только "запайщика" пакетов.
*Sergey Kornilov
Цитата: kirch

А как насчет пакетов? Мне тоже эта штука глянулась

К нему любые пакеты с рифленым покрытием подходят. Можно там же на ибее взять, можно на али... можно профикуковские. Вы же их все равно собирались где-то брать.

Я бы вам вот такую ссылку предложил:
🔗
тут дешевле.

А по поводу вакуумирует ли: вот обзор, тест и инструкция:
QK3YvMwOVHwTdcVDCcJuXM
*marlanca
Sergey Kornilov
Сергей спасибо большое за ссылку и видеоинструкцию, очень понравилось, уже заказала....... Буду ждать....
*Sergey Kornilov
Не за что! А пакеты взяли? или обойдетесь тем что в комплекте лежит?
*marlanca
Цитата: Sergey Kornilov

Не за что! А пакеты взяли? или обойдетесь тем что в комплекте лежит?
С пакетами пока не разобралась, они ж должны быть рифленые изнутри- ищу, посмотрела на али, там все в промышленных масштабах, ковыряю на ебее.....
*Sergey Kornilov
У того же продавца же есть!
И на доставке тогда можно серъезно сэкономить
*igorechek
Сергей, спасибо за хорошее видео. Хорошо, что снят наш ролик без купюр. Вроде хорошо вакуумирует и запаивает. и размер компактный и цена вполне.
Вот только у меня некоторое предубеждение к этим маленьким приборам. У нас знакомая "купилась" на ТВ-рекламу и недавно купила компактную швейную машинку. В рекламе все красиво, а она не знает куда ее теперь деть. Я так лоханулся лет 20 назад на другую модель. У меня родственник купил ранее узкую стиралку, так недавно продал ее и купил стандартную....
Я не сомневаюсь в корейском, кажется, качестве, просто несколько очкую, исходя из опыта...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту