◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 300 Вперед ►
igorechek
Цитата: Sergey Kornilov

После просмотра видео пришла в голову мысль:
наверное можно так же любую банку или контейнер положить в пакет, включить упаковщик на вакуумирование, но не запаивать пакет. Банки должны завакуумироваться.
Только я не пойму: если банку закрутить сильно - то воздух из нее не откачается, а если слабо - то что мешает воздуху опять заполнить банку, после вскрытия внешнего контейнера.
Я то же вопрошался, пока не понял- Когда мы закручиваем банку не полностью, то есть маленькие микрощели, через которые высасывается воздух и потихоньку эти щели ЗАЖИМАЮТСЯ, Давление сверху ОЧЕНЬ сильно давит на уплотнитель и просто пережимает проходы для входа внутрь воздуха.
Если в скороварке мы сдерживаем давление ИЗНУТРИ -НАРУЖУ, то здесь наоборот -крышка вдавливается внутрь.
igorechek
Кстати -очень полезная вещь.
Сейчас на рынке заполонили "лжеваккууматоры", которые якобы нажатием пальца создают вакуум... Не создают ! Зато , если их положить в настоящий вакуумный контейнер, то как раз ОЧЕНЬ хорошо создается именно вакуум. Дешево и сердито ! Я сам пробовал. Когда впускается воздух в верхний контейнер, во внутреннем аж крышка втягивается !
Только не желательно использовать контейнеры без клапана выпуска вакуума. Если просто взять контейнер с 4 застежками по бокам , без клапана, то потом ну очень трудно будет отодрать крышку при открывании.
Ipatiya
Цитата: igorechek

Я где-то по видео видел такой фокус : Если сложить внутрь друг-друга несколько емкостей с крышками, типа "матрешки", то во всех них создастся вакуум. Но там были КОНТЕЙНЕРЫ и в них создавался авкуум БЕЗ существенной ДЕФОРМАЦИИ поверхности емкостей.

Цитата: plasmo4ka

возможно, здесь?)))

Потрясающая идея! Спасибо!
LudMila
Цитата: Mar_k

С сухими продуктами понятно, а как быть с теми что в маринаде или просто сырое мясо, рыба, тут и второй пакет не спасет, так как сок в процессе вакуумирования будет интенсивно выделяются и если готовить типа Су вид, то сок все равно зальет (испачкает) полностью пакет.
Очень интересно, как попробуете расскажите пожалуйста, как это будет на практике!
Рассказываю, что получилось на практике.
Купила довольно большой кусок свинины (нежирный, насколько это возможно, окорок, почти килограмм), помыла, посолила, посыпала специями и завакуумировала - сначала в тонкий пакет положила, обрезав его до линии застежки, а сверху в хоттеровский, воздух откачался неплохо.
Ставила в скороварке Штеба на 3,5 часа, подогрев 80 градусов. В процессе готовки из внутреннего пакета действительно вытекло немного сока, но помыть нетрудно. Хотя в следующий раз, наверное, не буду заморачиваться, что-то вкладывать.
Mar_k
Вот и я так думаю, что помыть не трудно, у мегя очень хорошо моется, какой бы нибыл (из под мяса обычного или в маринаде, рыбы, фруктов!!). Да и времени столько же тратится!
Надеюсь, Вам очень понравился полученный результат. я теперь приспособилась мясо для бульона так делать!!! Вчера отвратила таким образом кусок говядины! Часть мяса на салат, а часть с полупившемся бульоном в супчик!!! Красота такая!
Регина В.
У меня есть упаковщик. Куплен давно на Большом. Таки ничего особенного: сваривающая струна одна. Через некоторое время воздух все равно проходит через микрощели. Им можно только вырезку на завтра запаковать.
Sergey Kornilov
А можно попросить скажем владельцев Профикука или Хоттера:
Можно взять банку с винтовой крышкой (как в видео выше), положить ее в пакет и откачать воздух. Завакуумируется банка или нет?
Интересует возможность банку с джемом закатать, или открытую банку с соусом завакуумировать или просто кофе-чай насыпать в банку и запечатать.
Интересно - получится такой фокус?
LudMila
Цитата: Sergey Kornilov

А можно попросить скажем владельцев Профикука или Хоттера:
Можно взять банку с винтовой крышкой (как в видео выше), положить ее в пакет и откачать воздух. Завакуумируется банка или нет?
Интересует возможность банку с джемом закатать, или открытую банку с соусом завакуумировать или просто кофе-чай насыпать в банку и запечатать.
Интересно - получится такой фокус?
А как же проверить, что в банке получился вакуум?
Рома
Цитата: LudMila

А как же проверить, что в банке получился вакуум?

В моем насосе есть красная лампочка. Сначала она мигает, но при полном вакууме горит стабильно, тогда я перевожу стрелку на вакуум и вынимаю насос из банки
Mar_k
Цитата: Sergey Kornilov

А можно попросить скажем владельцев Профикука или Хоттера:
Можно взять банку с винтовой крышкой (как в видео выше), положить ее в пакет и откачать воздух. Завакуумируется банка или нет?
Интересует возможность банку с джемом закатать, или открытую банку с соусом завакуумировать или просто кофе-чай насыпать в банку и запечатать.
Интересно - получится такой фокус?

А хочется спросить, а для чего сие надо? Есть специальные системы которые позволяют банки вакуумировать или миски .... Самую не дорогую я видела у фирмы Витесс... А есть еще и Профикука доп банки с крышками, а вскроем времени и у Штебы появится в продаже!
LudMila
Цитата: Рома

В моем насосе есть красная лампочка. Сначала она мигает, но при полном вакууме горит стабильно, тогда я перевожу стрелку на вакуум и вынимаю насос из банки
Татьяна, так это если банку вакуумировать.
А как понять, что получится в банке внутри пакета, из которого предлагается откачать воздух?
Рома
Цитата: LudMila

Татьяна, так это если банку вакуумировать.
А как понять, что получится в банке внутри пакета, из которого предлагается откачать воздух?

На панели вакууматора тоже есть лампочки-датчики. Ой, заставите чичас идти изучать свои игрушки, их у меня аж два!
Sergey Kornilov
На банке крышка втягивается внутрь. И при открытии - слышен щелчек.
Вот же видео выше: https://hlebopechka.ru/in...439.0

А нужно это вот для чего:
Купили мы, например, томатной пасты - взяли одну ложку, а остальное убрали в холодильник. И она стоит там дня три. Потом еще взяли одну-две ложки и опять в холодильник... и т. д. Через пару недель паста начинает покрываться плесенью и ее приходится выбрасывать. А если банку можно завакуумировать, то этого не будет. То же самое с майонезом, мы его почти не едим, но иногда он в холодильнике появляется и было бы не плохо сбереч его подольше.
Не буду и не хочу я перекладывать пасту из банки в специальный контейнер.
Банки с крышками винтовыми - как правило есть у все, а специальные контейнеры покупать надо.
Еще думаю неплохо будет джем на зиму закручивать в банки, все таки надежнее, когда банка завакуумирована.
Рома
Цитата: Sergey Kornilov


Еще думаю неплохо будет джем на зиму закручивать в банки, все таки надежнее, когда банка завакуумирована.

А вот здесь может возникнуть проблема, со временем банки могут разгерметизироваться сами - проверено лично.
Поэтому такие заготовки лучше сразу под крышки горячими закрывать, гарантия сохранности 100% будет - тоже проверено личным опытом

И вобще, вакуумная упаковка, это временное хранение, со временем то же мясо например, теряет вкус, цвет и может испортиться. Оптимально мясо хранить (сырое и нарезка вареная) примерно 5-7 дней, дальше портится.
Mar_k
Ради эксперемента попробую банку за вакуумировать , как буду что нибудь готовить!

А томат паста дольше храниться, если в нее налить сверху подсолнечного масла! Да же в жестяной банке! Я купила специальные селиконовые крышечки, они растягиваются, напоминают медузу и за счет 'резинки' могут закрывать банки с разной шириной горла.
Пиченька
Цитата: LudMila

Купила сегодня вакуумный упаковщик Хоттер, хочется попробовать а-ля су-вид в мультиварке Штеба...
А что , в хоттеровских пакетах еще и готовить можно?
Инструкции в общем то нет.
Я купила к упаковщику 2 упаковки по 10 шт , контейнер и 3 шт винных пробок.( игоречек напугал :-)кризисом, ну ладно к простому я покупала обычную полиэтиленовую, резала и прекрасно на заморозку штабелевались"кирпичики" )
Пока все нравится, сохранность по сравнению с пленкой и фольгой возросла
LudMila
Цитата: Пиченька

А что , в хоттеровских пакетах еще и готовить можно?
Инструкции в общем то нет.
Можно-можно!
Я готовила мясо в скороварке Штеба, на режиме Подогрев.
Lerele
Начиталась, решила тоже прикупить упаковщик вакуумный. А вот на что обращать внимание? У нас цены от 20 евро и до....
Вот и не знаю, какой брать, сильно дорогой не хочу, а то вдруг мне его и не надо вообще, но может в нем какая важная функция есть? Без которой жить сложно
Masinen
Lerele, они есть с одной функцией, а есть с несколько. Смотреть надо сколько литров воздуха откачивает в минуту или секунду( не помню), ну мощность)
Lerele
А нужны несколько функций, или одной можно обойтись?
Елки, на форум хоть не заходи, ну вот жила без этого упаковщика, так нет, теперь Хочу зачем то
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 300 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).