🔎

Торт «Черный принц» в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Торт «Черный принц» в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

ТЕСТО:
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст
Кефир 1 ст.
Варенье без ягод
(у меня клубничное с ягодами)
1 ст.
Мука 2 ст.
Сода 1 ст. л.
Глазурь:
Молоко 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Крем:
Сметана 200 г
Сахар
(я всегда в таком креме употребляю
сахарную пудру)
100 г

Способ приготовления

  • Глазурь смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить масла и все вымесить.
  • В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3.
  • Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
  • Замесить тесто и выпекать в мульте, примерно 50 минут.
  • Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
  • Верх торта залить горячей глазурью.

Примечание

Рецепт с хорошей кухни взят и проверен уже неоднократно:)

Черный принц
рецептом делилась Сэнди (Люда), выпечка ее беспроигрышная.

Поделиться…
*Лика
Маленькое, но существенно е дополнение: кефир после встречи с содой пытается убежать - берите стакан больше, я взяла миску.
Вот мой Черный принц, с тыквенным вареньем, белым кремом и белой глазурью - Белый принц
Успела урвать уксочек утром, пока все спали. К обеду уже ничего не осталось

IMG_0225.JPG
Торт «Черный принц» в мультиварке Panasonic
*tenidia
Мне кажется, что 1 ст. ложка соды- много. По- моему 1 ч. л. Я люблю делать с черничным вареньем. После соды цвет-голубой, как глина. У меня так и называют «Глина».
*Изюминка
Сделала сегодня этот тортик - неутомительно, по продуктам необременительно, внешний вид - на высшем уровне.
Одно НО для тех, кто попытается строго следовать рецепту - обратите внимание на время выпечки. Здесь оно указано 50 мин. Однако, даже после 60 минут середина коржа у меня была еще совершенно мокрой. Выпекала 60 мин.+ еще 20 мин. Вот с таким временем выпечки всё пропеклось, как надо.
А соды все-таки - 1 СТ. ложка, как и указано в рецепте.
*Целестина
Цитата: Изюминка

А соды все-таки - 1 СТ. ложка, как и указано в рецепте.

а сода потом не чувствуется?? В первый раз вижу в рецепте столько соды Я пол-ложечки чайной добавляю и есть привкус, а тут-столовая???
*Леська
Хорошо гасится кефиром. Размешайте хорошенько соду с кефиром - смесь должна вспениться и дайте ей постоять минуты 3 - 4, перед тем как добавить в тесто.
*Изюминка
Цитата: Целестина

а сода потом не чувствуется??
Как ни странно, совсем не чувствуется. Но её действительно надо вначале кефиром погасить, а потом уже в тесто добавлять.
*Konfetti
делала этот тортик 2 раза - оба раза с 1 Ч. л. соды - так, как здесь на фото, не поднялся.
Оба раза одинаково получилось. Хотя во второй раз я забыла положить соду в кефир, сразу в тесто уже клала. И во второй раз я еще одно яйцо к рецепту добавила. Желая получить все-таки повыше и посуше. Выходило оба раза вкусно, но.. как бы клёкло. Хотя здесь «клекло» - не то, что мы обычно подразумеваем. Он получался оба раза.. как творожный.. тяжелое такое тесто. Фотка вот, хоть я уже и выкладывала в другой теме.
Но, как говорится, «почувствуйте разницу»:
Торт «Черный принц» в мультиварке Panasonic
Обязательно попробую третий раз его сделать уже с 1 столовой ложкой соды.. Раз не чувствуется-то
*Леська
Цитата: Konfetti

оба раза вкусно, но.. как бы клёкло. Хотя здесь «клекло» - не то, что мы обычно подразумеваем. Он получался оба раза.. как творожный.. тяжелое такое тесто.

А по времени сколько выпекали - может от этого клеклый?
У меня отлично получается на 60 + 15 (20) минут, все зависит от густоты кефира.
*Konfetti
Леська, 1 раз 60 минут, 2-й - 55. Но тесто.. его сырым не назвать. Оно явно пропеченое. Хотя вот зубочисткой не пробовала ткнуть. Сложно сказать, прилипло бы что-нибудь. Скорее нет. Теста-то как такового уже не было. Тяжеленький такой бисквит.. Не воздушный.
*Леська
Цитата: Konfetti

1 раз 60 минут, 2-й - 55. Тяжеленький такой бисквит.. Не воздушный.

Это как понимать: 60+55? А по цвету однородный получился или с вкраплениями?
*Konfetti
Цитата: Леська

Это как понимать: 60+55? А по цвету однородный получился или с вкраплениями?
Я же говорю - Два раза делала. Две попытки, в смысле
Ну.. первый раз менее однородный. Второй раз абсолютно однородный. Но тоже тяжелый и не высокий.
Кефир использовала «свой» - из кефирных грибков.
*Изюминка
Konfetti здесь действительно бисквит выходит потяжелее классического, но совсем не «клеклый». Глянула на твоего Принца в разрезе... все же, мне кажется, надо бы немного время выпечки увеличить.
*Елена Бо
Я обычно выпечку ставлю на 60-65 мин. Открываю и смотрю, добавить время или нет. Видно по внешнему виду, хотя если ткнуть палочкой, то к ней ничего не липнит. Но если как бы влажноватая выходит, то добавляю 20 мин. Остужать надо на решётке, чтоб не отсыревал.
*Konfetti
Изюминка, Елена Бо , я попробую в след. раз побольше. Но и соды все-таки добавлю до 1 ст. л. Поглядим, что выйдет. Потому что мне очень рецепт понравился - легкий и не затратный. Какой еще тортик можно на 1 яйце-то сделать:)
Кстати, когда открываю м-варку - то сверху бисквит как подняшееся тесто. И хлеб так же у меня получался. Как можно понять по внешнему виду, если сверху нет те (э) на?
*Елена Бо
Я вижу - это наверно уже опыт. А так палочкой пробуйте - но ориентируйтесь не на прилипание, а на то, как она входит. Если упруго - то готово. Если легко, то ещё добавить время. Со временем поймёте, когда разницу увидите. Я кексы всячиские почти каждый день пеку - насмотрелась
*Леська
Цитата: Konfetti

Как можно понять по внешнему виду, если сверху нет те (э) на?

Моё чадо обычно говорит: «Всё, пупок пропал, вытаскивай.»
*АСЯ
Сделала на днях-получился 100%! Поднялся и вкусный. Делала на жидком черничном варенье. Когда ела, вспомнила, что сестра старшая часто такой раньше пекла когда мы маленькие были. На смородиновом варенье. И с ягодами всегда. Только назывался он не черный принц, а «Трухлявый пень». Мне кажется, что это название ему больше подходит-он такой весь рыхлый получается. Вкусно! И главное момент сода+кефир правильно сделать. Как советуют. Тогда точно все будет ок. Спасибо за рецепт!
*Sofim
Испекла этот торт. Пекла 65 мин. Когда открыла крышку, с ног сбил запах соды. Думала все в мусорку. Когда остыл, попробовала - вроде не чувствуется. Наверное, в следующий раз дольше подержу соду в компании кефира (держала 3 мин). Еще разрезать буду не на два, а на три-четыре коржа, высота позволяет и сочнее-пропитаннее будет. В общем, рецепт понравился. Очень подкупают простые продукты и исполнение. Автору - спасибо!
*alla
У нас этот рецепт завсегда назывался коврижка.

И когда увидела рецепт, очень обрадовалась, я детям пекла в школу в духовке. Это было лет 10-15 назад.
Вчера делала, добавила сироп абрикосовый (остался от варенья), думала будет жидко, но нет, пропеклось все прекрасно. я ставлю на выпечку на 65 мин. и 15 мин. не открываю. Все прекрасно.
Пеку не на магазинном кефире, а на домашнем кислом молоке (но думаю, от этого нет большой разницы) и соды ст. ложку без горки.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения